바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 21.08.27 09:45 답글 신고
    모든차에 사각지대는 분명히 존재한다.
    사각지대로 끼어들생각도하지말고, 사각지대가있으니 본인도 더욱더 조심하는게맞다
    그리고 화물차 사각지대를 내차 사각지대와 같다고 생각하지말자
    답글 3
  • 레벨 소령 2 할리마스터 21.08.27 09:45 답글 신고
    법적으로 출고차에 센서를 달게 햐야
    할꺼 같아요. 큰차들 사각지대가 너무
    큰거 같습니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.08.27 09:45 답글 신고
    팰릿은 나중에 세우신거죠? 전방미러에도 안보이는거보니..
    역시 대형차량 사각은 서로 조심해야겠네요
    답글 2
  • 레벨 훈련병 고등어구이 21.08.27 22:47 답글 신고
    시야고 지랄이고 고속도로 추월좀 좆같이 안했으면 지앞에 트럭 90키로로 간다거 91키로 처들어와서 110키로 도로 다처막는 트럭놈들 진짜 개역겨움 지들연비만 아깝나보지?
  • 레벨 원사 1 라차 21.08.27 23:04 답글 신고
    개공감
  • 레벨 중사 2 내싸랑미쑤기 21.08.27 23:23 답글 신고
    화물차들 빨리간다고 님들이 법으로막아서 속도제한 됩겁니다.규제가 안전을 보장하지 않습니다. 내가 안전하고 편리하고싶다면 상대방을 그리햊
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.08.27 23:54 신고
    그래서 저는 1차로에 아예 차 없을때까지

2차로에서 졸졸 따라가다가 추월합니다.

함께 이용하는 도로인데..타인을 브레이크 밟게 하기 싫어요
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.08.28 06:41 신고
    @내싸랑미쑤기 그건맞는데
    저윗분이 말한 의도는 알고 뎃글 단거쥬? ㅎ
  • 레벨 중사 1 저스틴99 21.08.27 22:58 답글 신고
    금마 죽었다고함
  • 레벨 병장 차만네대였지 21.08.27 23:26 답글 신고
    화물차 사각지대 있다는 것엔 공감과 인정. 승용차 사각도 많은데, 사각지대 존재는 인정. 그러나, 화물차들 신호정차 시 사이드 볼록거울 봐가면서 앞차 간격 붙히는것도 인정. 정차 후 출발시 사이드 볼록거울 한번만 쳐다만봐도 초등학생 사고, 라이더 사고 면할 수 있다고 봅니다. 화물차 오너분들 다들 아실텐데여. 정차할 땐 바짝 붙혀서고, 출발할땐 기어넣고 앞차 따라가기 바쁘고...
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 21.08.27 23:43 답글 신고
    전방카메라는 없어도 감지기는 있었다면.. 어땠을까? 생각이듭니다
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.08.28 07:40 답글 신고
    그러게요..정말 안타까운 사고가 많네요
  • 레벨 상사 1 님이니미 21.08.27 23:47 답글 신고
    볼보에도 안달려 있으면 문제가 있는거다.
    요즘같은 세상에 센서 정도 달아주거나 정지하면 전방 카메라나 어라운드뷰를 만들던가.
    승용차에 얼어죽을 어라운드 뷰냐
  • 레벨 중위 1 우유빛농축액 21.08.27 23:50 답글 신고
    김여사가 많아서 승용차에 달렸겠지요.
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.08.28 07:40 신고
    현대 엑시언트에는 어라운드뷰 옵션으로 있더라구요
  • 레벨 병장 두부감자아버지 21.08.28 00:14 답글 신고
    그냥 문뜩 무식하겠지만 궁금한게 있는데요.. 파레트 3개 세운만큼의 사각지대가 존재하는데 어떻게 신호 정차시에는 앞차랑 거리 1미터 이내로 정차 할 수 있는거죠? 감으로 하는건가요?
  • 레벨 중위 3 아베오LS 21.08.28 00:46 답글 신고
    감으로 하는거 보다는 앞에보이는 볼록거울 보고
    서는겁니다
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.08.28 07:39 신고
    @아베오LS 정차할때 그걸 보고 서면 사고날꺼같던데요

감으로 한다고 봐야죠

최대한 부드럽게 세우기때문에 정지거리 계산해서 세웁니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.08.28 07:37 답글 신고
    운전자의 차이입니다.

조까치하는건 승용차들이 더 많죠
  • 레벨 상사 1 침뱉었어요 21.08.28 07:47 답글 신고
    말 진짜 조까치하네. 이분이 사고냈냐 이분이 운전잘못하고 다닌다는 증거있냐? 엄한데다 말을 조까치하고 그러냐
  • 레벨 소위 1 씨댕아 21.08.28 09:59 답글 신고
    승용차 운전하면서 조가치 운전 하고
    다닐것 같다
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.08.28 00:52 답글 신고
    전방센서나 포터처럼 앞을볼수있는 볼록거울은 없나요 훔
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.08.28 07:37 답글 신고
    전방센서는 없구요..

카메라와 볼록거울 있습니다.

그거 보면서 운전하는 습관을 들여야합니다
  • 레벨 일병 찰채 21.08.28 01:03 답글 신고
    사각지대가 어딘지 모르시는분들 간단하게 알려드릴게요 차옆이든 뒤든 주변 어디든 직접적으로나 거울을 통해서나 내 눈이 해당차량의 기사님 눈과 아이컨텍이 안되면 사각지대에 있는겁니다.
    피하세요
    맞습니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.08.28 07:36 답글 신고
    안보인다고 쓴거 아닙니다 충님
  • 레벨 원사 3 또노니 21.08.28 01:32 답글 신고
    큰차든 작은차든 사각지대는 존재합니다

큰차에 사각지대가 더 크면 큰차 운전자는 운전을 더 조심해야됩니다
    근데 운전하다보면 큰차들 난폭운전 참 많네요
    나는 안죽으니까 안심되는가봐요
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.08.28 07:35 답글 신고
    사고나면 큰사고인걸 알아서 겁나는건 같던데요...

앞으로 무리하게 들어오는 차들때문에 식겁할때가 많아요
  • 레벨 상사 1 롤스로이스팬텀EWB 21.08.28 02:09 답글 신고
    상시전방카메라도 의무화 해야됩니다 화물운전자는 안보이면 그만이지만
    오토바이 뿐만 아니라 그게 누군가에 가족 보행자 자전기 킥보드 아이들 어르신들 남녀노소 다 위험대상입니다
  • 레벨 중사 1 할만한닉 21.08.28 03:51 답글 신고
    물류의 흐름이 있어야 경제가 활성화 되지
    당신들이 기획하고 만든 물건 운송안되고 제자리에 있다면 경제생활이 가능할까?
  • 레벨 원사 3 강사라 21.08.28 06:54 답글 신고
    하이탑중에는 스카니아가 시아가 젤 좋지요
    사고난 프리마는 헬수준임
    프리마탈때 횡단보도앞에 섯다 출발하다 할머니한번 치일뻔한적이 있어서
    출발전 숙여서 눈으로보고 출발하는게 습관이 됐네요
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.08.28 07:34 답글 신고
    어제 프리마 옆에 서보니

제차보다 한 1~20cm 정도 높아보이더라구요
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 21.08.28 06:57 답글 신고
    전면 이마에 거울하나 답시다.
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.08.28 07:33 답글 신고
    진지하게 고민중입니다.
  • 레벨 병장 커스터머 21.08.28 06:59 답글 신고
    예전에 화물차들은 조수석 백미러에 보조볼록거울 있었는데요. 요즘은 안나오나 보네요.
  • 레벨 원사 1 화물의발 21.08.28 07:23 답글 신고
    보조거울 있습니다. 있어도 안보입니다.
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.08.28 07:33 신고
    있어요~ 근데 시야 밖이라서 그걸 보려면 전방주시를 또 못하니..

그래도 보는 습관을 들여놔서 저는 확인하고 출발합니다
  • 레벨 중사 2 만삼천원 21.08.28 07:01 답글 신고
    그냥 정지선 맨앞으로 가서
    출발하려고 하는 오토바이들이 문제임
  • 레벨 중위 3 애국노 21.08.28 07:25 답글 신고
    덤프트럭에 깔려 즉사하신 딸배의
    명복을빕니다.
    나도 실업자 되면 알바로 딸배 하려 했는데.. 큰일 이네...
  • 레벨 원사 2 빨간색스팅어 21.08.28 07:37 답글 신고
    이번 사고 승용차로 비유 해보자면
    술에 만취한 사람이 신호대기중 엉금엉금 기어와서
    전방 범퍼 바로 앞에 눕자말자
    초록불로 신호 떨어지면 어떻게 될까요?
    승용차 운전자 시야에서 본넷 바로 앞에 누워있는 사람이 보일까요?
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.08.28 07:43 답글 신고
    그렇게 생각하면 승용차나 suv가 훨씬 위험하죠..

트럭,버스는 거울이라도있는데..;
  • 레벨 원사 2 빨간색스팅어 21.08.28 09:43 신고
    @시민의발No1 그렇긴 하죠 ㅎ 그러나 이번 사고는 신호 바뀌기 직전 앞에 들어와서 사고가 난게 핵심인것 같네요 맨 앞에 섰기에 신호등 주시했을텐데요.. 저도 시민의발님과 똑같이 컨테이너 추레라 하고 있습니다
  • 레벨 병장 맙포쌥쌔비 21.08.28 08:57 답글 신고
    적절한비유로 보입니다.
  • 레벨 병장 닉넴어이라고하니껴 21.08.28 08:03 답글 신고
    전면.코너A필러 사각지대.경고센서작동으로 카메라작동되면 좋을듯 하네요.운전중 터치하는것 보다.자동차회사들 실 운전자들의 자문을 받아 만들면 더낳을듯..좋은정보감사합ㄴ디ㅏ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 21.08.28 08:34 답글 신고
    나는 시야 저런거 말고 주행중 차 밀고가거나 오토바이 밣아도 그냥계속가던데 진짜 아무느낌없어서 가는건지가 더궁금하네요
  • 레벨 대위 3 255마력48토크 21.08.28 08:36 답글 신고
    앞유리 상부에 볼록거울 보면 안돼나요?
  • 레벨 상사 3 할말은좀하자 21.08.28 09:12 답글 신고
    저렇게밖에 안 보이는데 그렇게 운전한다고요? 화물차들? 깡 좋으시네
  • 레벨 소령 3 판테인 21.08.28 09:54 답글 신고
    선릉역사고화물기사님 힘내세요 !!!
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.08.28 20:45 답글 신고
    반대는 딸배인듯..
  • 레벨 훈련병 islandkj 21.08.28 10:02 답글 신고
    얼마전 편도 50킬로속도 제한구역 에서 70 km 으로 가는데도, 스카니아 덤프 바짝 바짝 붙고 난리가 아니더군요. 애들도 있고 해서 갓길로 비켜주었지만, 사실 운전 멋 같이 운전하는 대형 화물차 많습니다. 혈기왕성할때는 싸움도 많이 했지만 이제는 꾹 참고 다닙니다.
  • 레벨 원사 2 빨간색스팅어 21.08.28 10:30 답글 신고
    저는 컨테이너 추레라 하는데 덤프랑은 상종도 안합니다 난폭운전 칼치기 화물차중에 오토바이 급으로 운전하죠
    전에 기름넣으러 가는디 오르막에 탄력 한번 죽었다고 주유소까지 쫓아와서 지랄하더라구요
    40대로 보이던데 팔에 문신도 하고있구요
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.08.28 11:30 신고
    @빨간색스팅어 저도 덤프는 싫어요..ㅋ
    동종업계분...방갑습니다
  • 레벨 하사 2 개맛고양이 21.08.29 05:56 답글 신고
    저는 세단 타면서 인도 위 연석에 부딧혀서 범퍼 망가뜨린적 있는데..
    이건 걍 모든 차가 어쩔 수 없는 재수 없는 문제인듯..
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.08.29 10:48 답글 신고
    사각지대가 어마어마 하네요.
  • 레벨 병장 용두4미 21.09.01 21:40 답글 신고
    와 생각보다 사각지대가 크구나 ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장