바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 보배경기지부장 15.02.05 15:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 질주감각 15.02.05 15:37 답글 신고
    종합적으로 말리부라는 소린가..
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.02.05 15:39 답글 신고
    다음차는 말리브로 가야겠구나~
  • 레벨 일병 후려칠 15.02.05 15:40 답글 신고
    차량 전체적으로 이런자료가 있다면 좋겠네요
  • 레벨 원수 삽입 15.02.05 15:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.02.05 15:42 답글 신고
    말리부는 디젤인데;;;엔진음이 ;;;좋은점수라니;;;
  • 레벨 병장 보끄동 15.02.05 19:46 답글 신고
    가솔린도 있습니다 설마 디젤로 할정도로 무능한분은 아니시죠
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 15.02.05 23:53 신고
    @보끄동 위에 소음부분 보면 말리부는 디젤이라고 나와있습니다..ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 정비기능장 15.02.05 22:53 답글 신고
    무식인증
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.02.06 08:58 답글 신고
    디젤이면 좋은 점수 못받을 이유라도 있나요??
    게솔린과 디젤은 엔진 특성상 소음과 진동이 다를 뿐이지
    좋은 디젤엔진도 있고 후진 게솔린엔진도 있는 겁니다...
  • 레벨 원사 3 츕츕파 15.02.06 10:13 답글 신고
    디젤엔진이라는점을 감안하면 좋은점수다 라고위에써있네요
  • 레벨 중사 2 섹시박 15.02.05 15:43 답글 신고
    말리부~
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.02.05 15:57 답글 신고
    흉기는 배선이랑 오디오 빼곤 다 안좋단 소린가?
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 15.02.05 15:57 답글 신고
    광고 광고 하지말고 일너 실질적인 자료를 만들고 기준을 세워나간다면 고객들도
    외장에 현혹되지 않고 좀더 현실적으로 접근하리라 봅니다.
  • 레벨 대령 3 1800cc 15.02.05 16:04 답글 신고
    음. . 이런 자료 좋네요
  • 레벨 원사 1 하우링링 15.02.05 16:13 답글 신고
    역시 르삼 전반적으로 좋은평가를 이루는듯 ㅋㅋㅋ 사실 제차가 에셈5거든요 아주 만족합니다.

음질은 살짝 아쉽지만 핸들조그리모컨은 익숙해지면 엄청 편해요~
  • 레벨 원사 1 별누리 15.02.05 16:24 답글 신고
    고맙습니다.
    요즘 차를 보고 있는데 소나타랑 SM5를 비교하고 있는데
    이렇게 객관적인 비교가 되어있는것을 찾기 어렵더라구요..!
  • 레벨 소위 3 곰탱이TM 15.02.05 19:45 답글 신고
    잘봤습니다.~
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.02.05 20:02 답글 신고
    음..sm5 좋은평가네..ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 15.02.05 20:27 답글 신고
    그건달리다 축이부러저서 죽을순위임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 고릴라다 15.02.05 21:56 신고
    @세상은이지경
    말하는거 하고는...
    하지만 달리다가 엔진떨어진건 sm5죠...
    박명장님도... 엔진거치대는 sm5가 젤 좋다고 하지만
    엔진이 떨어져서 문제생긴건 sm5죠..
  • 레벨 소위 3 지오그라피 15.02.06 12:06 답글 신고
    @고릴라다

엔진 마운트 문제가 아닌 그 마운트에 체결하는 고정볼트가 문제였죠.

명장님은 그 마운트 자체만을 말하시는것이고요.

오케바뤼??
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.02.06 14:46 답글 신고
    가솔린 달리기로 비교하면 lf > k5> 말리부 > SM5 순입니다.

디젤로 해도 마찬가지입니다. sm5 CVT 미션은 빨리 달리기용이 아니라 정숙하게 달리기 용입니다.
  • 레벨 소장 뽕형 15.02.05 21:10 답글 신고
    쉐비나 르노는 중저가, 횬다이는 보급형인 결정적인 이유지.
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.02.06 13:39 답글 신고
    누가 그라데? 니가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뽕형 15.02.07 11:31 신고
    @허무명랑 대응팀 화이팅이다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 15.02.05 21:17 답글 신고
    하지만 예전에 보배서도 SM5 차주가 엔진볼트 부러져서 르노와 싸운사건이 있었죠..

결론 차는 뽑기다...
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.02.05 22:41 답글 신고
    도찐개찐 국산차ㅋㅋㅋ 아유~명장님. 골 때리는 국산차 본다고 수고하셨슴돠.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.02.06 10:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ추천
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.02.06 12:31 답글 신고
    슴5 안몰아봤고 말리부 케파 쏘나타 다몰아봤는데
    다똑같아요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.02.06 10:45 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상병 끼요오오옷 15.02.06 11:20 답글 신고
    호구들이 타는 차를 매입하는 너는 개호구
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.02.06 12:04 신고
    @끼요오오옷 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.02.06 14:50 신고
    @끼요오오옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 15.02.05 23:30 답글 신고
    다 그놈이 그놈인데 개인 취향대로 타면 됩니다. 공회전 4천rpm 소음이 뭐가 그리 중요하나요? 실 고속주행에선 바람소리가 더 큽니다. 그리고 오디오 좋은거 듣고 싶으면 비싼옵션 선택하시면되요. 제가 봐선 위 내용은 큰 의미는 없네요.
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 15.02.05 23:30 답글 신고
    다 그놈이 그놈인데 개인 취향대로 타면 됩니다. 공회전 4천rpm 소음이 뭐가 그리 중요하나요? 실 고속주행에선 바람소리가 더 큽니다. 그리고 오디오 좋은거 듣고 싶으면 비싼옵션 선택하시면되요. 제가 봐선 위 내용은 큰 의미는 없네요.
  • 레벨 준장 VB.sky 15.02.05 23:55 답글 신고
    이전에 봤던 기억인데 이리 다시 보니 더욱 자세히 보게되는 자료네요 !
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.02.06 09:19 답글 신고
    말리부 갑이라는데 동의합니다.
    말리부디젤 K5 YF K7 타봤는데
    주관적으로도 말리부가 젤 낫더군요. 주행성 소음 등등
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.02.06 09:42 답글 신고
    말리부가 전체적으로 좋은 평가를 받았네요
  • 레벨 소위 2 마이클K 15.02.06 10:15 답글 신고
    결론은 현대기아만 안타면 되는거네요.
  • 레벨 원사 3 츕츕파 15.02.06 10:16 답글 신고
    자! 이제 명장님께서 4대를 모두분해해서 그거도비교해주셨음 좋겠는데 힘들겠죠?
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 15.02.06 10:16 답글 신고
    르삼 엔진 내려앉았는건 어떻게 설명하실건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 츕츕파 15.02.06 10:31 답글 신고
    누가보면 르노차엔진 다주저앉은줄알겠소! 저분은 당신이함부러 비아냥거릴수있는분이아닙니다
  • 레벨 준장 달려라거북님 15.02.06 11:18 답글 신고
    르삼엔진이 다내려앉은줄아나, 당신이 비아냥거릴 능력이라도 있는가?
  • 레벨 소위 2 망나니신사 15.02.06 16:58 답글 신고
    그쪽이 함부로 머라할만한분은 아니란거만 알아두세요
    저는 현기빠 글타고 르쉐빠도 아닙니다
  • 레벨 중위 2 나래나래 15.02.06 10:25 답글 신고
    근데 저 평가가 sm5는 tce로 도출된자료에요
    Sm5플레티넘으로 하였다면 결과는 좀더 달라졌겠지만 그래도 예닐곱가지 결과중에서
    Sm5랑 말디가 가장 좋고 소나타는중간 케파는~ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 자유로웜주민 15.02.06 10:25 답글 신고
    저 4종류의 차는 크게 차이는 없어보입니다만,
    다만 안전도에서 말리부가 월등히 앞서네요...
    에휴...
  • 레벨 이등병 쿠우30 15.02.06 10:54 답글 신고
    하체부식을 말하는게 철의재질이나 구조를 말하는건가요? 코팅의 정도를 말하는건가요? lf는 하부 프라스틱?으로 다막아놨던데 음?
  • 레벨 중령 3 하원소진 15.02.06 10:59 답글 신고
    행님들 차는 말리부지요 LPG 가스탑니다 12년식
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 15.02.06 13:07 답글 신고
    말리부에 일반인에게 판매하는 엘피지 모델이 있나요?
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.02.06 13:50 신고
    @에이전트스미스 네 있습니다. 렌트하고 개인용 LPG는 있고,택시로 판매하는 LPG가 없죠. 그런데 LPG가 가솔린하고 차이가 별로 안납니다. 그래서 별 메리트가 없어서 별로 안팔립니다.
  • 레벨 소령 3 독주s 15.02.06 11:08 답글 신고
    당연히 추천
  • 레벨 상사 1 아직준중형 15.02.06 11:17 답글 신고
    많은 참고가 되었습니다
    아직 준중형이라......ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 오우예 15.02.06 11:20 답글 신고
    말리부는 디젤인데도 타사들과 저런 수준이라니 기술력의 차이는 넘사벽이구낭
    저거외에도 얼마전에 사고난 제가말씀드리자면 현기는 아슬란 이상만 스마트에어백들어감
    에어백 안터지는게 당연한거임
  • 레벨 병장 파주안동 15.02.06 11:20 답글 신고
    머 2~3천 짜리차가 거기서 거기지,,,휴,,저사람 한태는 쉐빠라고 하는 분이 없네ㅋㅋㅋ
    전 4대모두 2달이상 다타밨습니다,장단점 다있구요,, 저는 말리부 13년식 탑니다, 두번다시 안탑니다,
    장점도 있지만 단점말해드리면 (저뿐만아니라 동호회분들 같은 증상) 앞범퍼가 밑으로 처진다, 고속주행시 핸들이 한쪽으로 쏠린다, 하부소음이 너무 심하다,엔진과미션조합이 개병맛이다,차가 너무너무 안나간다,연비가 너무 안나온다, 또한 2년동안 제가 교환 내용:조수석열선,창문소음교환,사이드미러모터,워셔액분사 구멍 머이정도
  • 레벨 원사 3 헤일로 15.02.06 11:27 답글 신고
    14년식으로 타시오 쓰레기 보령밋션 젠1 타고선 슬퍼마시고
  • 레벨 병장 파주안동 15.02.06 11:30 신고
    @헤일로 13년식이 젠2다 알고 지껴라 그리고 젠2 좋아졌다고 해도 비교해보니 도찐개찐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 파주안동 15.02.06 15:19 신고
    @저수지의개들 뽑기드립 하지마라 알고좀 씨부리 시길~동호회 설문조사보고와라 분명 니차도 문제있을 텐대 니가 둔해서 모르는거지
  • 레벨 상병 그래내차똥차다 15.02.06 13:49 답글 신고
    4대다 같은연식에 같은 키로수 차를 탔는지요
    그리고 4대다 같은 코스를 똑 같이 돌아봤는지요
    사람 마다 느끼는 정도가 다르니 그쪽말이 꼭 맞다고
    생각하시지 마시기를
  • 레벨 병장 파주안동 15.02.06 15:21 신고
    @그래내차똥차다 말리부 5만키로 타보고 씨부려
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.02.06 14:22 답글 신고
    앞범퍼 처짐 문제는 모든 분들의 증상은 아닙니다. 저도 13년형 LTZ 타고 있습니다. 핸들 쏠림도 공통된것 아니구요. 엔진부조도 마찬가지구요.

말리부는 1. 시동굉음, 2. 스틱슬립 3. 실내조수석 잡소리 등등...
  • 레벨 병장 파주안동 15.02.06 15:24 신고
    @여기에산다 보통 10대중 6~7대 문제가있는대 공통된게 아니다,? 스틱슬립 차가 평지에서 직진을 못하는대 그게 문제가 아니다?
  • 레벨 원사 3 헤일로 15.02.13 11:48 답글 신고
    파주안동 미쳤나? 이 볍씨가 언제봤다고 말 족 같이 하고있네
  • 레벨 중장 습자지 15.02.06 11:21 답글 신고
    L/F 소나타 굿~~
  • 레벨 원사 3 헤일로 15.02.06 11:26 답글 신고
    케파 계약해지하고 급 말리부로 바꾼건 딱월한 선택이었음 케파 디자인빼고 뭐 있나?
  • 레벨 원사 3 국가란국민입니다 15.02.06 11:27 답글 신고
    이런 자료가 많으니 흉기가 개욕먹는 거임

객관적 자료
  • 레벨 준장 SLBM 15.02.06 11:32 답글 신고
    이런 자료 좋군요~! 감사합니다~!

개인적으로 현대 기아차는 피하고 싶군요....

어떤차가 더 좋냐 안좋냐를 떠나서....

자국민에 대한 차별과 정책등이 맘에 안들기에....
  • 레벨 병장 줄을서시오 15.02.06 11:37 답글 신고
    대체적으로 1 2위는 sm5랑말리부 3 4위는 lf랑 k5네요 현기는 잔재주말고 기본기에선 다밀리네
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.02.06 11:51 답글 신고
    삼성이 오디오는 좀
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.02.06 11:56 답글 신고
    종합 점수표로 나라비를 세우지 않은게 좀 아쉽네... 그리고 말리부는 디젤을??
  • 레벨 소위 3 지오그라피 15.02.06 12:09 답글 신고
    박명장님이 이렇게 콕콕 찝어서 말씀해주시니

국게의 흉개빠도리 좟빱들이 명장님을 지네 파란손에 있는 "교환기사" 취급을 하느라 악을쓴거죠.

손바닥으론 가려도 안된다는걸 알면서도 가려졌다고 우기는 종자들...ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.02.06 12:25 답글 신고
    빠도리,좟빱,종자 이런단어 보니 기분좋진 않네요?
    370z,케텁 13년식 운행중인 사람입니다.
    기아차 문제 많은건 아는데 그렇다고 쉐보레차보다 차이날정도로 안좋지도 않은거같은데요. 본인은 뭘타는지 모르지만,
    말조심 합시다. 나이 한두살먹은것도아니고 말씀하시는게
    별로시네요. 추가로 전 그냥 지나가다 댓글본 1인~ 악의는 없어요^^ 단어선택을 잘하자고요
  • 레벨 원사 3 츕츕파 15.02.06 13:38 신고
    @삼칠공Z 370z요즘가장 땡기는차...그치만 유지비에 좌절하고만다는OTL 진심부럽...
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 15.02.06 12:18 답글 신고
    이제 물어뜯을 일만 남았네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 페라리320D 15.02.06 12:33 답글 신고
  • 레벨 일병 엠4 15.02.06 12:45 답글 신고
    자료~굿!!!
  • 레벨 원사 3 Agnis780 15.02.06 12:48 답글 신고
    전체적으로는 말리부가 중간치네요..그러나 차종이 4개뿐이라...패스.
  • 레벨 중장 스미스김 15.02.06 13:03 답글 신고
    말리부!!!
  • 레벨 중령 1 빠비돌 15.02.06 13:59 답글 신고
    우물정프레임,알루미늄로어암,포링크,2단중통,알루미늄캠버,서스포링크등 하체 물량투입이야
    2011년 출시될때 부터 저랬어요
    노말한차를 사고싶으심 말리부를 사시고
    걍 밟는데로 나가고 뒤자리 넓고 중고로잘팔리는게 필요하심 lf사세요 (k5는 차마추천을 못드림 ㅜ)
    이런게시물도 보고 베스트랩에서 했던 서킷대결 영상도 보고 본인에 맞는걸사세요
    이런거 보면 우와말리부~~
    베스트랩 동영상보면 우와 lf~
    이러면서 서로 헐뜯지마시고,,,졸라 비이성적으로 보임...
    단 책임은 각자가 지구요
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.02.06 14:03 답글 신고
    역시 차량기술이안되니 전기장치로쇼부보는 그 기업이군요.
  • 레벨 중사 1 k2066 15.02.06 14:15 답글 신고
    베스트랩 보고 , 솔직히 LF 인정합니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.02.06 14:15 답글 신고
    제가 봤을때는 기본기만 한것 같은데, 달리기 성능은 뺐네요. 달리기도 기본기중 가장 중요한 하나인데,, 그럼 당연히 LF 가 종합평가에서는 가장 좋을듯 하네요.

말리부 2.0가솔린 타고 있습니다.
  • 레벨 병장 세렝게티숫사자 15.02.06 14:38 답글 신고
    도찐개찐인거같은데..
    자기만 맞다고 우기는 꼴들이라니
  • 레벨 소위 2 하에나 15.02.06 14:46 답글 신고
    슴오 핸들리모컨이 불편하다는건 한번 만져본 사람의 불평일뿐... 소유자 입장에서 보면 정말 편합니다.
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.02.06 14:50 답글 신고
    눈이 아픈 빨간 엘이디 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 1호차레토나 15.02.06 14:54 답글 신고
    ㅋㅋ기아ㅜㅜ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.02.06 14:57 답글 신고
    종합평점에서는 말리부.
  • 레벨 하사 1 고니님 15.02.06 15:05 답글 신고
    기술과 전통이 있는 말리부가 답이 맞지~
    현기차의 옵션에 혹하지말길~ 무슨 포르쉐급도 아닌데
  • 레벨 병장 자들 15.02.06 15:50 답글 신고
    박명장님의 자가용은 뭔지 궁금하네요
  • 레벨 일병 곰과사슴 15.02.06 15:56 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 슈렌 15.02.06 16:03 답글 신고
    말리부 .4 오너 입니다. 가장 큰 장점은 뛰어난 하체입니다. 좀 언밸런스할정도로 좋습니다(즉 다른부분은 떨어지는 부분이 있다는게 저의 소견입니다 ㅋㅋ) 북미버전 2.0 터보에 미션 다른거 얹여야 제대로 즐길수 있을거 같은 차체인데 좀 아쉽습니다. 솔직히 젠2 미션은 현기의 80~90% 정도 능력이라고 생각합니다. 그리고 명심해야 할것은 삼천만원초반대 차이며 어떤 제조사든 돈의 가치를 넘어서는 차는 만들지 않습니다. ^^. 뭐 돈값은 한다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 레고 15.02.07 08:55 답글 신고
    평가와 판매량은 반비례한다~
  • 레벨 상병 린다만81 15.02.09 01:16 답글 신고
    샤시 링크 갯수로 새시 성능을 판단하고 엔진 마운트 재질만 보고 무슨 판단을 합니까 웃음만 나오네요 정비 명장이면 차량 장비성에 대한 평가를 하던지 누가 보면 자동차의 아버지쯤 되는지 알겠네요 저분 상당히 언플에 능하고 자기 능력에 비해 과분한 대접 받고 있는거에요
  • 레벨 대령 2 전사꾸우 15.02.09 12:01 답글 신고
    한분야에서 국가에서 명장이란 타이틀까지 주었을때는 적어도 그에 준하는 노력과 실력 또는 검증이 되었으니 주는것이죠 당신이 저런 사람을 평가할수있을 만한 가치가 있는사람이길 바래봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장