바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 bluemin 21.08.28 19:08 답글 신고
    전에 깜빡이 안켜고 확 끼어들길래 깜빡이 옵션 이냐 아님 손모가지가 옵션이냐고 싸운적 있네요.깜빡이 안키는 새끼들은 손모가지를 다 잘라버려야....
  • 레벨 상사 1 여름도겨울 21.08.28 16:23 답글 신고
    신고할려해도 번호판없는 무등록, 순대로 가리기, 번호판접기 등등 정상적인 번호판이 없습니다 심지어 번호판도 작고 글씨도 작아 블박에 보이지않는것이 대다수
    그냥 자연도태돼서 남한테 피해안주고 자연사해주는것이 옳다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 21.08.28 16:25 답글 신고
    근데 오토바이 신호위반 신고는 블박으로 영상따서 해야하는 번호판이 잘 안보이는 경우는 어떻게 해야하나요?
  • 레벨 병장 아땁따뚜겐 21.08.28 21:14 답글 신고
    오토바이 신고는 거의 불가능합니다. 일부러 안찍할려고 엉덩이 흔들면서 달리는거에요. 요샌 잠금장치나 인형으로 번호판 가리고 달려요
  • 레벨 원사 1 딸바보승환 21.08.28 16:40 답글 신고
    신혼 때 사서 전혀 안 쓰는 DSLR카메라 들고 다니면서 위반 오토바이 찍어야할까봐요. 블랙박스엔 번호가 찍히질 않으니. 지금부터 열심히 신고해서 오토바이 타시는 분들도 교통법규를 잘 지키게 되었음 좋겠어요. 첨엔 불편하고 답답하겠지만 결국엔 모두를 위한 길일거에요.
  • 레벨 소위 1 버미아범 21.08.28 16:42 답글 신고
    라이더,배달기사,배달원,딸배 등 이중에 왜 딸배를 가장 많이 쓰는지
    생각을 해봤는데
    내 맘속 일베가 유혹해서
    남이 상처될 말 을 지시 하는건 아닌지
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.08.28 16:45 답글 신고
    교차로 앞에 있다보면 모여드는 딸배들 단체로 비상등키고 있던데 그건 왜 그런 겁니까?
  • 레벨 상사 3 루원시티88 21.08.28 21:07 답글 신고
    지가 버스인지 착각해서일겁니다
  • 레벨 하사 1 스피놀자 21.08.28 16:50 답글 신고
    너무 오래되어 개선이 불가능한 배달문화 자체가 문제 아닌가 싶어요. 새로 배달문화가 도입되는 다른 나라(중국 등 아시아 제외)에서는 위생, 안전, 범죄, 소음 등 타인에게 피해를 입힐 수 있는 문제들에 대한 규제가 가능할지 몰라도 우리나라의 경우 기존에 공짜라고 생각하던 서비스 개념을 합리적인 비용으로 바꾸기도 어렵고, 그렇기 때문에 규제를 만들어내기도 쉽지 않죠. 말씀하신대로 너무 많은 종사자의 생업이 달려 있고, 익숙해져 버린 문화라 다른 시스템을 도입하기도 어려워 보여요. 단속과 규제만으로 해결될 문제가 아니라는 거죠.
  • 레벨 하사 2 친일파숙청 21.08.28 16:56 답글 신고
    전면 번호판 시행
  • 레벨 준장 제발깜빡이좀켭시다 21.08.28 21:55 답글 신고
    반드시 해야 됩니다!!
  • 레벨 하사 2 하늘하람하늬 21.08.28 16:56 답글 신고
    저희 집앞 골목 머플러 소리 아주 미치겠어요 어쪄죠?ㅠㅠ소리 듣고 내려가서 기다렸다 영상 찍을수도 없고 미치겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 21.08.28 17:07 답글 신고
    오래도록 건강히 안운하세요.
  • 레벨 소위 1 skyline3kr 21.08.28 17:13 답글 신고
    번호판 없는것들이 젤 문제죠.
  • 레벨 준장 극혐운전자 21.08.28 17:14 답글 신고
    아무리 신고한다 한들 번호판 꺽고 또 일부로 무등록차량이 더 늘어나겠죠 근본적인 원인부터 없애야하는데..
  • 레벨 소위 1 씨댕아 21.08.28 17:15 답글 신고
    전 회사 퇴근후 저녁시간 및 주말에 배달대행 하는데 본인 오토바이 순정
    4년차 파트타임 하면서 사고 1번 났는데
    음...그다음 부터 무리하지 않고 신호
    지킬것 지키고 다닙니다..직장을 댕겨야하기에 ㅜㅜ 요즘 어린기사들 정말 무개념 많습니다 인도주행에 공원 가로지로기 사람있는데 그냥 쓩
    지켜보고 있기도 민망할 정도로
    애새키들 겂없이 오토바이들 타드라구요
    그러다 인생사 가는것 한방인데
    조싱히들 탔으면 좋으련만...
  • 레벨 소장 릴렉쓰 21.08.28 17:18 답글 신고
    추천.
  • 레벨 중령 3 내가누굴까 21.08.28 17:19 답글 신고
    항상 안전운전하세요~^^기사님들덕분에 모든국민들 집에서 편히 배달시켜먹는답니다~
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 21.08.28 17:37 답글 신고
    그것보다 무판딸배들 단속이 제대로 이루어지는게 먼저인듯 싶습니다 사고나면 무보험으로 보상힘들고, 사고후 빤스런 문제, 신고불가
  • 레벨 중위 2 흰감자 21.08.28 17:43 답글 신고
    신고 포상금 10%만 줘도 한달안에 박멸됨...

도로는 이륜차 뿐 아니라 전체가 위반 안하려고 난리도 아닌 상황으로 변함..

정부나 국개들이 몰라서 안하는게 아님...

그 이후 과태료나 벌금 수입이 전멸되니 안하는것일뿐...

정부는 국민을 과세대상으로 봅니다..

음주 벌금 같은 다른 세금들도 마찬가지...

적당히 위반도 하고 벌금 낼수 있을 정도여야지

속도위반 100만원 음주운전 1억 하면 이재용 말곤 누가 위반 하겠음??
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 21.08.28 17:47 답글 신고
    저도 차 운전하면서 딸배들 유심히 관찰 합니다만 X같이 운전하는 것들은 10에 7-8은 어린애들입니다 목숨이 두개 아닐터. 나머지 어른들은 보면 위험요소가 없다 생각되면 얌전하게?위반하고 가더군요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 공돌이남정네 21.08.28 18:01 답글 신고
    자물쇠로 번호판 가린거는 어떻게 해야하나요?
  • 레벨 원사 1 마포타짜 21.08.28 18:04 답글 신고
    나도 딸배인데 솔직히 하루 만원덜번다 생각하고 지킬건 지킨다
  • 레벨 하사 1 월레콜레 21.08.28 18:13 답글 신고
    우리집 배달오는 라이더 = 천사
    그외 길거리 배달 라이더 = 악마
    나의...딜레마...
  • 레벨 소령 1 tugman 21.08.28 18:15 답글 신고
    시켜먹지마삼
    나도 안시켜 먹고
    정 먹고싶은 운동삼아
    직접가면 됨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 영서기왈 21.08.28 20:01 답글 신고
    딸배중에 제일 욕처먹을것들이 머플러개조한놈들
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 21.08.28 18:19 답글 신고
    별점테러가 가장 큰요인이 아닐까싶네요 도착예정시간안에 못오면 별점테러와 함께 리뷰도 예정시간보다 늦어가지고 식어서 맛없게 먹었다 등등 개선이 필요하긴 해보여요
  • 레벨 이등병 닌자강아지 21.08.28 18:20 답글 신고
    다른건 모르겠고 집앞에 퀵삼실 2개있는데 마후라 개조해서 새벽에 방방거리는 쉑끼덜땜에 죽겠습니다
  • 레벨 중위 2 글라스 21.08.28 18:20 답글 신고
    별점 같은 건 좀 없애면 안되나...
  • 레벨 상사 3 니들인생 21.08.28 18:27 답글 신고
    번호판이 ㅈ만해서 블랙박스로 식별이 안돼요
  • 레벨 이등병 트레콴다 21.08.28 18:30 답글 신고
    아무래도 진입장벽이 낮다보니 인성부족한 사람들이 많이 하는 업종이라 말도 많고 탈도 많은거 같아요

현업에서 좋은 문화만드는데 앞장서주시는분이 계시니 미래가 밝아보입니다

힘내세요
  • 레벨 소위 1 FrontierTM 21.08.28 18:32 답글 신고
    개념 충만 글 감사요. 안운하세요.
  • 레벨 하사 3 물트라 21.08.28 18:32 답글 신고
    이런분도 있으니 추천하는겁니다.
  • 레벨 병장 세멘바리 21.08.28 19:26 답글 신고
    신호위반하든 중앙선 넘든 말든 그건 난 모르겠고 마후라좀 소리 덜 나는놈으로 바꿔라.더운데 아파트 문 열어놓으면 사방이 막혔는데 소리 울려서 더럽게 시끄럽고 짜증난다.
    나 왠만하면 이런 갑질 잘 안하는데 마후라 시끄러운 놈은 우리아파트 못들어오게 민원 넣고싶다.썅.
  • 레벨 상사 3 난공산당이싫어요 21.08.28 23:00 답글 신고
    진짜 10000% 공감
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 21.08.28 19:28 답글 신고
    안전운전하세요 응원합니다
  • 레벨 병장 돼지사육사 21.08.28 19:39 답글 신고
    안운하세요
    꼭 차들 옆으로 동일차선 추월 할때 보면
    사고날거같아요
  • 레벨 소령 1 청원드림 21.08.28 19:42 답글 신고
    신고 포상금제도 하면 대박일듯
  • 레벨 원사 2 은하수로 21.08.28 19:47 답글 신고
    귀하처럼 먹고살고자 하는분과
    딸배가 적성인 분들은 인성이 다르죠
    안운하시고 부자되세요
  • 레벨 중위 1 닐모리 21.08.28 19:49 답글 신고
    신고하고 싶지만 번호판이 앞뒤로 없어요..
  • 레벨 원사 2 불공장 21.08.28 19:55 답글 신고
    한달동안 신고하고 후기남기겠습니다.
    저는 취미로 바이크 탑니다.
    올순정
  • 레벨 소령 2 hookwang 21.08.28 20:01 답글 신고
    "면종류 음료 아이스크림 등등
    이런 경우 아니면 100% 교통위반 없이
    잘 지킬려고 실천 중입니다"

이럴 경우에도 지켜셔야 합니다.
    이 부분도 반성하시고 꼭 법규 지키시길 바랍니다.

추천드리고 나갑니다..
  • 레벨 일병 Tory아빠 21.08.28 21:53 답글 신고
    배달 시켜놓고 가게에서 바로 먹는듯한 퀄리티를 요구하는 진상 고객이 문제죠 우동면 불어서 못먹겠다 환불해달라 아이스크림이 녹았다 별 한개 치즈가 굳었어요 이걸어떻게 먹어요 리뷰테러 등등 여기도 배달기사 악플은 악플대로 달면서 정작 시켜먹을땐 그렇게 컴플레인 거는사람 많을듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 고려의후손 21.08.28 20:01 답글 신고
    잘하시는분이 더 많겠지요.. 근데 미꾸라지가 더 눈에 띄네요
  • 레벨 중사 2 달이별이사랑꾼 21.08.28 20:04 답글 신고
    항상 안전이 우선입니다
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.08.28 20:11 답글 신고
    이렇게 개념있는 배달대행 라이더분들만 계시다면 누가 걱정하겠습니까
    하지만 대부분의 딸배들이 신호 무시하고 역주행 인도주행 하니까 욕먹는거지요
    하지만 신고도 쉽지않은것이 오토바이 번호판이 너무 작아서 블랙박스로 찍히지가 않습니다
    당장 자동차관리법을 개정해서 번호판 크기를 승용차 크기로 변경해야 합니다..!!!
  • 레벨 원사 2 바나랑 21.08.28 20:12 답글 신고
    신고하려니 번호판 없던데.
    민원만이 답인가
  • 레벨 병장 벌크 21.08.28 20:27 답글 신고
    양아치딸배 70% 없애고, 배달료 올리자.
  • 레벨 소장 제네시스주세요 21.08.28 20:35 답글 신고
    안전운전 하세요~
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.08.28 20:39 답글 신고
    맞는말 하셨네요 다 싸잡아 모는거 보고있으면 나도 모르게 동참하게 되는데 고쳐야합니다 휴,,,
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.08.28 20:42 답글 신고
    추천 받으세요 ㅎㅎ 안전운전
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 21.08.28 20:56 답글 신고
    솔직히 나이좀 있으신분들은 대부분 라이더 로 보입니다
    가족을 위해 열심히 일 하시는거로 보이는데요
    어린노무새끼들 때문에 대부분 욕먹는거죠
    물론 그 얼린노무새끼가 커서 어른된 딸배도있지만...
  • 레벨 일병 블랙재프 21.08.28 20:59 답글 신고
    방금 인도주행 오토바이와 말다툼 하고 왔습니다!
    자신있으면 다이다이 까자고하네요! ㅋ ㅋ
    에휴~! 말이 안통하는 사람들. . . ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 21.08.28 20:59 답글 신고
    신호위반 딸배들만
    병풍뒤로 헤쳐모여~~~~
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.08.28 21:10 답글 신고
    현실적이네요

늘 안운하세요
  • 레벨 상사 3 루원시티88 21.08.28 21:10 답글 신고
    그놈의 피크타임ㅠㅠ 정해준시간에는 보통보다돈많이주는 거지같은시스템도 한몫합니다 개 시바껏
  • 레벨 병장 혀니곰 21.08.28 21:24 답글 신고
    마후라소리잡는방법은없나요?
  • 레벨 하사 1 내가아들딸아빠가됐어 21.08.28 21:55 답글 신고
    신고하려고해도 번호판이 보이질 않으니..
  • 레벨 하사 1 닐니리야 21.08.28 22:16 답글 신고
    음악 겁나 크게 틀고 다니는 넘들은 저작권 침해안되나
  • 레벨 이등병 쓰레빠에배바지 21.08.29 17:21 답글 신고
    제가 이생각을 예전 오렌지족들 설칠때 했었더랬죠 지금이나 그때나 저작권법은 똑같은게 비영리행위라 저작권법에는 위촉이안됩니다
  • 레벨 대위 3 자는여자누르기한판승 21.08.28 22:23 답글 신고
    지금 악어와 악어새같은 현실이죠
  • 레벨 상병 은갈치윈스톰 21.08.28 22:34 답글 신고
    개념글
  • 레벨 병장 촉촉칩쿠키 21.08.28 22:37 답글 신고
    오늘 헬멧 안쓴 오도방구들 몇명을 본건지...
  • 레벨 상사 3 벌거벗은당나귀 21.08.28 22:42 답글 신고
    배민 리뷰. 네이버 영수증 리뷰. 카카오맵 리뷰. 구글 리뷰. 이런 시스템 자체가 없어져야 한다 봄. 맛있는 곳은 어떤 이유에서든지 맛있고 사람이 많음. 근데 막상 리뷰 높은 곳에서 먹으면 맛이 그저그런 곳이 대부분임
  • 레벨 상사 2 오데사 21.08.28 22:44 답글 신고
    몇달전에 배달 오토바이를 횡단보도에서 끌고 건너는 사람을 보고 있었습니다. 처음엔 고장인줄 알았는데..다시 출발해서 가더군요. 왜 그런 상황인지는 진실을 알 수 없으나 정말 신선한 충격이었습니다. 배달뿐만 어니라 취미로 바이크 타는 사람들 중에 제대로 방향지시등켜고 정지선 지키는 사람들 10% 될까요? 주말에 양평 쪽에서 라이딩족 만나면 정말...다들 아시죠?
    50세되면 인디언이나 할리 타는게 버킷리스트였는데..저보다 앞서서 타고 있는 지인들의 내로남불 사고방식보면 왜 과부틀~이란 소릴 듣는지 알겠더군요. 그래서 그 꿈은 접었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 21.08.29 10:28 답글 신고
    이론 망상가 개꼰대스타일. 진심토극혐. 그냥 직접가세요. 아 내가 가긴싫지? 난 정당히 배달료 지불하니깐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 앱솔루트명작 21.08.28 22:50 답글 신고
    저는 이륜차 공익제보단 활동을 하고있거든요 그래서 엄청 신고하는데 한곳에서 한동안 집중적으로 인도주행 두세달 했더니 이륜차통행금지 상가연합회 플랜카드 걸렸더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 내가주지여 21.08.28 23:03 답글 신고
    보통 어린샛기들이 딸배짓한다. 진짜 밥벌어먹고사는형들은 기본매너는 다 있다
  • 레벨 일병 달려라하이킥 21.08.28 23:04 답글 신고
    가게에서 음식이 빨리 조리해서 배달기사분한테 전달해드리면 뭐하나요 묶어가느라 늦는데요… 대행업체 시스템이 잘못 된거 아닌가요?
    손님들이 늦는다고 빨리간다는건 변명으로 밖에…

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장