바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 seoseoseos 21.08.29 04:32 답글 신고
    g90이 고급그럽다는데 뜬금없이 s클이 왜나오지 ㅋㅋ
    s클이 고급지다고? 롤스로이스 실내 함 보시고 오세요~~
    답글 1
  • 레벨 상사 3 탐나는Z4 21.08.28 20:30 답글 신고
    s클보다 에서 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 JulyG 21.08.28 22:20 답글 신고
    형들 그랜져 타면서 S클 드립 치는거 아니지?
    답글 0
  • 레벨 대위 2 스게블PD 21.08.28 14:47 답글 신고
    시트가 32WAY 인가 링컨이랑 비슷하게 생겼네요.
  • 레벨 상사 3 이브이6 21.08.28 16:11 답글 신고
    시트 윗 부분 안마 될 것처럼 생겼네요
  • 레벨 중사 2 또불제이 21.08.28 16:43 답글 신고
    엄청 고급스럽다구요?
    S클래스 실내 함 보시고 오세요~
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 21.08.28 18:30 답글 신고
    지구공 안타보셨군요 아쉽지만 현기실내만큼은 벤츠 앞지른지 좀 됐어요..

지구공 케구 케팔 실내보시고 오세요~
  • 레벨 준장 718746 21.08.28 18:47 신고
    @흘러갈겁니다 네?
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.08.28 21:07 신고
    @흘러갈겁니다 g90 실내 어디가 s보다 고급인가유????
  • 레벨 하사 2 benimal 21.08.28 22:42 신고
    @흘러갈겁니다 쪽팔리라고 추천
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 21.08.28 20:04 답글 신고
    s클래스는 안 타봤지만, e300 타면서 제일 불만이 실내 소재 개싸구려였던 점이었는데. 벤츠는 s클만 독특하게 실내가 고급스러운가?
  • 레벨 대령 2 95년생지창욱 21.08.28 22:16 신고
    @위닝코보호짱 어디 e랑 비교합니까 .. ㅎㅎ S 디지뇨 들어가면 헤드라이닝도 가죽으로 도배되요
  • 레벨 중위 2 Inline6 21.08.28 20:20 답글 신고
    조명에 모니터 들어가면 고급인가? 싼마이지
  • 레벨 중사 1 S65amg 21.08.28 22:16 답글 신고
    S클이 고급인건 맞지만 g90이 이렇게 까일정돈 아니죠
  • 레벨 원사 3 짜중이야 21.08.29 01:15 답글 신고
    s클오너들에 잴불만이 실내가 구린거임
  • 레벨 중장 보우지 21.08.29 09:57 답글 신고
    벤츠보고오라는 사람치고 실오너는 없었다
  • 레벨 대령 2 1400mah 21.08.28 16:54 답글 신고
    트위터 무슨 뱅앤올룹슨 포터플 스피커 그대로 박아놓은것 처럼 생겼음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 에스클래스타자 21.08.28 17:58 답글 신고
    현대도 가만 보면 외국 좋은 기능들 따라하는건 참 잘해.
    뭐 좋다고 생각하는데 그것보다 프리미엄 승차감과 차체 안정성, 엔진, 변속기 이런 부분을 좀 더 잘하면 좋으련만
  • 레벨 원사 3 호있호있 21.08.28 19:00 답글 신고
    어차피 엔진과 변속기는 앞으로 쓰일일이 없으니 투자를 안하는거고 승차감과 안정성은 많이 따라왔고 또 매번 신차출시할때마다 점점 좋아지는게 느껴지던데요
  • 레벨 중위 1 우유빛농축액 21.08.28 20:22 답글 신고
    왜 저것이 고급지다고 느껴지실까?
    평범한것 뿐인것 같은데..
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.08.28 20:25 답글 신고
    어딜봐서 고급지다는거냐 ㅋㅋ
    오디오는좋네
  • 레벨 상사 3 탐나는Z4 21.08.28 20:30 답글 신고
    s클보다 에서 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 오우야안조타시발라마 21.08.28 20:49 답글 신고
    이런 글은... 그냥 지우시는게 좋을거 같습니다.
    위장막 사진 자체는 딱히 문제될 건 없는데 사소한 표현 하나 때문에 자칫하다간 댓글창 전체가 싸움터로 번질거 같아서 여쭤봅니다.
  • 레벨 일병 Nice_Day 21.08.28 20:59 답글 신고
    그냥 플라스틱같은데요..
    몰라요 저는 좋은차 안타봐서요
  • 레벨 중위 2 대깨노국힘 21.08.28 21:21 답글 신고
    버튼식 문개폐면 혹시나 전기 다 끊기고 불나면 어른들은 유리 깬다 치더라도 약한여자나 아이들은 나올방법 없는거 아닌가...걱정.
  • 레벨 대령 2 95년생지창욱 21.08.28 22:17 답글 신고
    나파가죽 옵션 넣으면 최고급 가죽으로 다 덮이겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 JulyG 21.08.28 22:20 답글 신고
    형들 그랜져 타면서 S클 드립 치는거 아니지?
  • 레벨 상병 Dongin 21.08.28 22:25 답글 신고
    흉기는 그냥 욕먹어도 할말없음 연비보면 차도 아니아니야
  • 레벨 원사 2 온달짱군 21.08.28 23:03 답글 신고
    이양반아 이런걸 찍어서 올리지말자.. 보안차량인거 뻔히 알잔아 자삭합시다..
  • 레벨 중사 1 졸부 21.08.28 23:24 답글 신고
    벤츠 vs 제네시스 ㅋㅋ
    한국말고 어느나라에서 두차종 비교하는지 궁금하네요
    대한민국 참 애국자들 많네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 Dongin 21.08.29 00:52 신고
    @제발깜빡이좀켭시다 80이고90이고 야들은 껍데기만 뺀질할뿐 구조자체가 붕임
    울나라차라서 빨아주기도 애매한게 연비보면 야들은 차의 가치도 없음
  • 레벨 준장 제발깜빡이좀켭시다 21.08.29 12:25 답글 신고
    Dongin
    연비보면 차의 가치가 없다??
    K7프리미어 1년 타다가 신형 G80 2.5T로 넘어왔는데...연비 차이 거의 없음..시내 7~9, 고속도로 13~15
    무슨 근거로 연비를 보면 차의 가치가 없다고 하는지?? 그럼 G80, G90 타는 사람들은 바보라서 타고 다니나요??
    그러는 댁은 무슨 차를 타고 다니시나요??
    G80 2.5T 복합연비가 10.8km이네..수입차들 연비가 얼마인지는 아시나요??
    댁 기준으로 하면 복합연비 10.8 이하인 차들은 다 차의 가치가 없겠네?? 물론 살 돈이 없으니깐 알 필요도 없겠지만...
    댁 같은 사람은 제네시스 좋다고하면 단점 말해서 까댈테고..벤츠 E클이나 BMW 5 시리즈 좋다고 하면 또 단점 말하면서 까댈테고...벤츠 S클이나 포르쉐 좋다고 해도 단점 말하면서 까댈테지...
    댁은 그냥 연비좋은 소형차 타고 다니셔~~ 다들 좋다고 하는 차 까대지나 말고..
  • 레벨 중장 오꺽정 21.08.29 00:28 답글 신고
    G80 벤츠e 엔트리보다 훨씬 좋습니다 ㅋ
    근데 S랑 G90은 뼈다구,심장등등
    비교할수가 없죠 아직은
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.08.29 01:09 답글 신고
    C필러 디자인 좆같던데
  • 레벨 일병 seoseoseos 21.08.29 04:32 답글 신고
    g90이 고급그럽다는데 뜬금없이 s클이 왜나오지 ㅋㅋ
    s클이 고급지다고? 롤스로이스 실내 함 보시고 오세요~~
  • 레벨 상사 2 앞면의뒷면의뒷면 21.08.30 07:31 답글 신고
    g90 나오면 s클이랑 겁나 비교질 하닌깐 그러지 않을까요?
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 21.08.29 06:39 답글 신고
    요기 G90 S클래스 실제오너는 없다는게 팩트
  • 레벨 대위 1 현0l 21.08.29 08:27 답글 신고
    사고나서 고장나면.. 전 아날로그가 좋섭니다. 예전 수업시간에 급발진 막으려면 어찌해야 되냐길래 내차는 수동이라 클러치 밟으면된다 했다가 혼났던..
  • 레벨 원사 3 부르릉이야 21.08.29 09:10 답글 신고
    벤츠 매장 기웃거리다가 입구컷 당할 인간들이 입터는꼴좀봐 ㅋ g90이 아무리 못난게 있더라도 니들이 깔수준의 차는 아니랍니다^^
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.08.29 11:17 답글 신고
    현대 경영진이 하나 오판 하는게. 무드등에 아주 인색하고 싫어함.
    겨우 넣는 정도. 지금 차종들도 디자이너 개발 단계에선 무드등 과감히 넣었다가 단가 올라 간다고 삭제 되어서 출시 되는 차량이 대부분.
    만약 G90에서도 무드등 소극적으로 쓴다면 S클 럭서리 느낌을 따라 갈 수 없음.
    경영진 중에 무드등을 그냥 싸구려 조명 쯤으로 생각하는 사람이 있음.
  • 레벨 대위 3 똥때리고똥때리냐 21.08.29 11:30 답글 신고
    왜케 음~플래그쉽이 아닌
    음~~걍 준중형이나 중형 시트??
  • 레벨 준장 제발깜빡이좀켭시다 21.08.29 20:02 답글 신고
    원래 블랙시트가 사진으로 보면 그냥 평범하게 나오더라고요...G80, G90 블랙시트 실제로 보면 고급집니다..^^
  • 레벨 상사 2 앞면의뒷면의뒷면 21.08.30 07:29 답글 신고
    저사진으로는 엄청 평범 해 보이네요
  • 레벨 중사 1 워즈님 21.10.13 21:19 답글 신고
    그래봤자 에어서스도 없는 프리뷰 서스펜션 아닌가요?

가격은 독3사 가격 뺨치게 받을게 보이는데

솔직히 G80 이후부터는 가격보면 넣어줘야하는게 맞음 점점 가격이 산으로 가고있음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장