바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.08.29 08:32 답글 신고
    5년 밖에 안 됐어요. 이런 모습.

가짜보수가 잡는 순간
    -애국가 4절
    -120시간 노동
    -후쿠시마 불량식품

20년 30년 전으로 돌아갑니다.

지들 입으로도 모든 걸 되돌려 놓겠다잖아요.
    답글 24
  • 레벨 대장 울트라C 21.08.29 08:29 답글 신고
    낡은 옷 입고 입국하는거 보단
    깨끗한 옷 입고 게이트 통과하면
    해외에 더 보기 좋을 수도 있죠.

아이들이 100여명이라고 하던데
    충분히 잃어버릴 수 있는 상황이죠.

구출작전 찬반 여론도 당연히 있겠지만
    그걸 떠나서 일처리 참 세심하네요.
    대한민국 진짜 많이 성장했네.
    답글 5
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.08.29 08:25 답글 신고
    이젠 우리 군장병들에게만 잘하면 되는데...
    답글 5
  • 레벨 소위 3 비아미 21.08.29 17:56 답글 신고
    뭐... 틀린말은 아니지만
    자기는 늘공이라고 정치인 상사도 무시하는 사람 있겠지만
    늘공은 윗사람 정치인에 따라서 달라지니깐 영향이 아주 없다는 말은 못하겠네요.
    근데 자연흡기6기통은 기종이 뭔가요?
  • 레벨 중장 Noname 21.08.30 10:10 답글 신고
    한편으로는 이명박근혜때 외교부가 얼마나 엉망진창이었고 그 이유가 외교부 수장부터 걸레짝같은 것들에 직원인사도 엉망 조직기강도 엉망이었던 점을 생각해보면 반드시 관련이 없다고만 볼 순 없지.
    정당정치체제에서 민주당 대통령배출, 그 대통령이 장관등 인사를 행사하고 조직은 수장과 달라진 분위기에 맞춰 움직이고 하다보니 그때의 엉망진창 외교부와 지금의 외교부가 다른거니까. 뭐 여전히 해외공관에서 문제있는 놈들이 분명 있겠지만.
  • 레벨 원사 1 구름천사 21.08.29 16:17 답글 신고
    외국인법을 강허게 만들어야 함..내국인에게 상해를 가하거나 피해를 주면 무조건 추방하는걸로 해야함. 어느나라나 마찬가지이므ㅡ안그러면 개판되요..미국처럼 공권력이 강하지도 않은 이나라에 뭘로 통제할건데요?
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 21.08.29 16:38 답글 신고
    엘리트들은 나라가 망해도 살아남네요..
    어찌보면 참 씁쓸합니다
    아프간에 남은 저학력 일반국민들은 그냥 죽겠죠.
  • 레벨 소령 3 홍달이 21.08.29 16:42 답글 신고
    625때 UN이랑 미국이 안도와줬으면, 대부분의 우리 보배회원들 태어나지도 못했음. 받았으면 갚는게 인간의 도리이고, 갚을수 있을만큼 대한민국의 국력이 커진거에 감사해야죠.
  • 레벨 원사 1 yangho 21.08.29 21:29 답글 신고
    깊이 들어가면 이강대국 쌔이들 감사해야될지 ...참~~
  • 레벨 원사 2 프누누말인알캐포 21.08.29 22:18 답글 신고
    ~ 했다면, ~했었다면.... 쓰잘데기 없는 이야기
    그렇게 따지면 가쓰라-데프트밀약이 아니었다면 식민지 되지도 않았고 나라가 반쪽나지도 않았음
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.08.29 17:03 답글 신고
    정상국가에서 세계최정상국가로 가는중...쪽빠리,짱깨는 비키거라...
  • 레벨 소장 kieriel 21.08.29 17:16 답글 신고
    진짜? 그정도로 신경쓴거임?
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.29 17:20 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.08.29 17:23 답글 신고
    사실인가요?
  • 레벨 중위 2 지앤지T 21.08.29 17:51 답글 신고
    따로 준비했다기엔 너무 자연스럽게 옷이 딱맞네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 binywony 21.08.29 17:29 답글 신고
    그래 말잘했네. 이재명 정부로 가즈아~~
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.08.29 17:35 답글 신고
    그래 ~ 이번에는 이재명으로 해서 토착왜구 다 잡아죽이자 ㅋ
  • 레벨 하사 1 남자는m일까 21.08.29 17:25 답글 신고
    좃까고.세금 낭비다
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.08.29 20:15 답글 신고
    세금 낭비는 너같은 새키한테 세금 흘러가는게 낭비지.
  • 레벨 병장 Agari파이터 21.08.30 01:57 답글 신고
    조카하고 자빠졌네
  • 레벨 원사 3 새하얀미르 21.08.30 08:21 답글 신고
    너가 지금이시간에 이짓거리하는게 낭비야.. 공기도 아깝네~ㅉㅉ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.08.30 08:21 답글 신고
    니 세금내는 인증부터 해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 발업카 21.08.30 11:50 답글 신고
    조카하고 반성해라
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.08.29 17:34 답글 신고
    멋져요!
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 21.08.29 17:40 답글 신고
    대단하네. 이렇게 세심한데 국정 운영 좀 잘 좀하자. 지금 우리나라 제일 큰 문제가 저출산이야. 설마 아프간으로 채울건 아니지??
  • 레벨 대위 1 발렌타인25 21.08.29 17:40 답글 신고
    진짜 꼼꼼하네요
    애기엄마가 기획팀에 있었나~??
  • 레벨 병장 갤2바겐 21.08.29 18:30 답글 신고
    미라클 작전 수행 하신분들 정말 고생하셨고 자랑스럽습니다
  • 레벨 소장 미니랜드 21.08.29 18:45 답글 신고
    한국에서 아가들옷도 챙겨간건가요? 형제자매들이 같은옷을 입은게 많이보이네요
  • 레벨 하사 3 errorzo 21.08.29 19:47 답글 신고
    감탄!!
  • 레벨 이등병 정한준 21.08.29 21:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 앞뒤가똑같은너의여친 21.08.29 21:30 답글 신고
    그래봤자 이슬람이다.
    짱깨가 우리도와주면 오케이하냐?
    짱깨 이슬람은 똑같어
  • 레벨 중장 여사해 21.08.29 21:46 답글 신고
    캬~ 제대로네 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 웅기사 21.08.29 21:47 답글 신고
    인도주의적인 모습은 좋지만 딱 저기까지만..난민수용은 반대합니다.
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.29 22:05 답글 신고
    세심했네
  • 레벨 원사 3 막동이 21.08.29 22:15 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 21.08.29 22:17 답글 신고
    장담합니다!
    국민의 짐당은 이런거 절대 몬합니다.
    지금 국짐당 소속의원들 뭐하는지 보세욪
  • 레벨 원사 3 품행제로777 21.08.29 22:20 답글 신고
    이건 리더의 실적이다. 능력있는 실무자를 알아보고 잘 기용한 능력이다.
  • 레벨 하사 1 spylit 21.08.29 22:27 답글 신고
    영화 시나리오 하나 나왔다~ 제목도 나왔고~ 제작 가즈으아~
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.08.29 22:30 답글 신고
    관련 기사한줄 없는데
  • 레벨 상사 2 초록여름 21.08.29 23:01 답글 신고
    우와.. 섬세하네
  • 레벨 하사 1 풀악셀조지기 21.08.29 23:05 답글 신고
    요즘같은 코로나 시국에 인천공항에 입국할때 자국민과 외국인을 분리 좀 해라
  • 레벨 원사 1 binywony 21.08.30 01:29 답글 신고
    660원 입금완료. 컵라면값 벌기 쉽네.
  • 레벨 중사 1 에코시티 21.08.30 00:37 답글 신고
    난민을 받고
    이민을 계속받고
    결국 대한민국이 무너지지
    않게 자꾸 수혈을 하고있죠..

아이러니하게 미국 캐나다등
    다민족국가에서나 가능한
    것들을 자꾸 대한민국에서
    하고 있으니...

출산율은 전세계 꼴지이니
    어쩔수없는데 저출산예산은
    다어디로... 30년후
    대한민국은
    대한세계연합으로 국명이
    바뀔수도...
  • 레벨 원사 1 위칼레인스 21.08.30 03:29 답글 신고
    약사적으로 우리가 한핏줄은 아닌거 아시죠?
    625때 그 많은 입양아들 받아준 나라들한테 이런 소리 해봐요
    그냥도 아니고 우리정부에 기여한 사람들인데 꼭 그리 댓글 다쇼야 겠습니까
  • 레벨 중사 1 에코시티 21.08.30 18:03 신고
    @위칼레인스
    난민을 받는 목적을
    묻는겁니다.
    순수한 목적인지
    아닌건지..

결과론적으로보면
    지금이상황은 그렇다는겁니다.
  • 레벨 대위 2 동방다객 21.08.30 03:32 답글 신고
    그래서 당신은 결혼하고 애 2이상 낳았나?
  • 레벨 중사 1 에코시티 21.08.30 18:02 신고
    @동방다객

하나 낳았고
    둘째는 도전중입니다.
  • 레벨 중사 1 에코시티 21.08.30 18:09 신고
    @동방다객 />
    첫째는 한방이었는데
    둘째는 두번째시도네요
    첫번째시도는 병원가서
    안타깝게됬구요..
    상처를 주시네요..
    지금도그때생각하면
    가슴 미어지는데
    사과하세요
  • 레벨 원사 1 binywony 21.08.30 01:27 답글 신고
    세금낭비 타령좀 그만해라 660원 받아서 세금신고도 안하는 새기들이 뭔 세금타령하고 앉았냐? 니들 돈 아니니까 신경 끄고 니들 나라 부채나 걱정해라 빚이 1경이 넘는단다.
  • 레벨 중사 1 에코시티 21.08.30 18:05 답글 신고
    님아.,
    나라부채 걱정하시는분께서
    그부채가 왜생겼는지
    모르십니까...

저는직장인이라
    세금탈세를 못합니다.
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 21.08.30 05:48 답글 신고
    어으 토쏠린다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 냐옹렐라 21.08.30 07:50 답글 신고
    치익~
  • 레벨 훈련병 현장촬영 21.08.30 06:03 답글 신고
    탈북민 2명은 법률적 근거도 없이 포승줄에 눈가리고 북송시키더니. 어이없네
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.08.30 08:14 답글 신고
    와우...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.08.30 08:18 답글 신고
    문정부의 국력상승은 역대최고일것임..

디테일음 덤이고~
  • 레벨 훈련병 문또재라인이 21.08.30 08:58 답글 신고
    그래서 박범계는 사진안찍어준다고 삐졌냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼쟁이들
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 21.08.30 09:30 답글 신고
    5년 밖에 안 됐어요. 이런 모습.

가짜보수가 잡는 순간
    -애국가 4절
    -120시간 노동
    -후쿠시마 불량식품

20년 30년 전으로 돌아갑니다.

지들 입으로도 모든 걸 되돌려 놓겠다잖아요.

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

글히 공감가네요
  • 레벨 일병 변압기 21.08.30 13:02 답글 신고
    미아방지... 정말 아이디어 굿이네요!
    누구 생각인지 백 번 칭찬하고 싶네요!
  • 레벨 병장 보배차즈러 21.08.30 18:26 답글 신고
    세심하게 신경쓰고 준비하느라 얘 쓰셨어요. 박수를 보냅니다.
  • 레벨 중위 1호봉 heeheehaha 21.08.30 20:51 답글 신고
    개소름. 일처리 짱! 우아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장