바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 해치백매니아 21.09.28 07:24 답글 신고
    경비원이 갑질했네요.

다음 경비원은 교대하기 전에 자기 자리 빼고 넣으면 될껄...
    답글 2
  • 레벨 대위 3 김이코노미 21.09.28 08:12 답글 신고
    경비원 갑질 당한다고 걱정들 해주니

지가 갑인줄 아는 사람 나오는거죠

예민하신거 아닙니다

저같으면 그냥 주차했을듯
    답글 0
  • 레벨 하사 2 뻑찬가빠 21.09.28 07:27 답글 신고
    저걑으면 그냥 무시하고 차 주차해버릴꺼 같내요.ㅎ
    답글 1
  • 레벨 소령 2 해치백매니아 21.09.28 07:24 답글 신고
    경비원이 갑질했네요.

다음 경비원은 교대하기 전에 자기 자리 빼고 넣으면 될껄...
  • 레벨 일병 목동슬리퍼 21.09.28 07:30 답글 신고
    감사합니다.
    퇴근 후 아파트 관리사무소 문 안닫았으면 한마디 하려고요..
  • 레벨 일병 안양부릉이 21.09.29 00:31 신고
    @목동슬리퍼 /> 관리소장한테 빡씨게 따지세요.
    괜히 경비원이랑 이야기하다가 피곤해집니다.
    관리비 내시는데 당당히 따지세요
  • 레벨 하사 2 뻑찬가빠 21.09.28 07:27 답글 신고
    저걑으면 그냥 무시하고 차 주차해버릴꺼 같내요.ㅎ
  • 레벨 일병 목동슬리퍼 21.09.28 07:31 답글 신고
    감사합니다.
    이렇게 새벽에 화딱지로 잠 못잘줄 알았으면 할걸 그랬어요..
  • 레벨 병장 올뉴그랜절 21.09.28 07:54 답글 신고
    경비분한테 물어보세요
    관리비는 내고 주차하는거냐고
    이 한마디면 그냥 끝난거 같은데요
  • 레벨 대위 3 김이코노미 21.09.28 08:12 답글 신고
    경비원 갑질 당한다고 걱정들 해주니

지가 갑인줄 아는 사람 나오는거죠

예민하신거 아닙니다

저같으면 그냥 주차했을듯
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.09.28 08:14 답글 신고
    잘한다 잘한다 했더니 기어 오르네........... ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 루아더캣 21.09.28 08:25 답글 신고
    저도 그냥 주차했을 듯
  • 레벨 상병 suyou 21.09.28 08:29 답글 신고
    보통 경비실 옆자리는 비워두는데
  • 레벨 상사 1 아이엠뉘로 21.09.28 08:37 답글 신고
    이건 아닌거 같은디... 저라도 그냥 주차할듯
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.09.28 08:55 답글 신고
    싸울 필요도 없이 러버콘 치우고 대셨으면 끝나는 상황이네요. 입주민의 주차 권리 행사를 방해하는 것인데요. 움직이는데 몸에 손이라도 대면 바로 경찰 부르면 될거구요. 러버콘 치우고 차로 돌아오는 동안 다시 러버콘을 갖다 놓으면 경비원의 갑질로 공론화 가능할거고...
  • 레벨 중장 spe02 21.09.28 08:59 답글 신고
    우리아파트 지하주차장...
    차 한대만 주차할수있는 개꿀자리 있습니다...
    언젠가 부터 저녁에 보면 주차금지가 있더군여
    나는.. 무슨 공사때문인가? 위에서 무슨 물 떨어지나? 했는데
    아침에 관리사무소 직원이 그거 치우고 자기차 주차 하더군여ㅋㅋ 퇴근하면서 주차금지 다니 세워놓고ㅋ
    가서 뭐하는거냐고 하니
    직원 주차공간확보 어쩌고 저쩌고 하길레
    이시간대 아파트 주차공간 남아도는데
    제일좋은자리 찜해놓고 장난하냐고 하니
    다음부터 다른곳에 주차하더군여ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 강화마루 21.09.28 10:26 답글 신고
    양보해줄 수 있는데 하는짓이 ㅈ같아서 그런거죠.
  • 레벨 하사 2 메딕12 21.09.28 10:53 답글 신고
    ㄴ동네유지
    누가 주차 하지 말라는 건가요?
    하던지 말던지 상관없는데 주차자리 선점 해놓고 다른 사람 주차 못하게 하는게 문제인겁니다.
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.09.28 11:47 답글 신고
    이건 양보에 문제가 아닌듯한디요?
    사는 주민도 자리가 없는데,,경비자리 양보라뇨??
  • 레벨 소위 1 훙부자 21.09.28 14:31 답글 신고
    생각이 참...
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.09.28 14:52 답글 신고
    차 없지?
  • 레벨 상사 2 leosport 21.09.29 01:05 답글 신고
    무슨 개똥같은소리???
  • 레벨 대장 장프로 21.09.28 09:26 답글 신고
    경비원이 아니라 입주민이 주차자리 찜해놔도 전 그냥 치우고 댑니다 .

가끔 보면 주차하려고 주차빈자리에 아줌마들 서있는데 전 비키라고하고 주차합니다 .

그럼 아줌마들 자기자리라고 난리치죠.

경비원이고 입주민이고를 떠나서 저런행동은 무개념행동이라고 생각됩니다.

시원하게 욕한사발 날려주셔도 될것같습니다.
  • 레벨 하사 3 요기스 21.09.28 09:56 답글 신고
    무지를 알려주는건 갑질이 아닙니다.
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 21.09.28 10:00 답글 신고
    아니...경비원이건 입주자건 자리를 찜하는건 용서가 안되지.
    그걸 그냥 놔둬 ?
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.28 10:13 답글 신고
    경비원 중에 개념없는 것들도 많음
  • 레벨 중장 남항부두 21.09.28 10:20 답글 신고
    경비원이 정신병자새끼인가....?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 메딕12 21.09.28 10:51 답글 신고
    경비원이 벼슬인가. 지들이 뭔데 자리를 찜해놓고 선점 하고 있는거죠??
    세대주들도 자리 찜하면 욕 먹는 현실에서... ㅎㅎ 개념은 후지산에다 갖다 버렸다봐여 그 경비원들
  • 레벨 소장 뚝지 21.09.28 10:52 답글 신고
    이번한번 넘어가시고 다음에 그러면 아파트대표한테 전해주세요
  • 레벨 원사 3 묵형이죠 21.09.28 11:23 답글 신고
    관리소에 얘기해서 그 경비아저씨도 차량등록해서 주차비 내라고 해야겠네요
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 21.09.28 11:30 답글 신고
    내가 사는 아파트도 오토바이 주차장 있는데...어떤 미친 노인네가 항상 그 자리에만 주차를 하는기라..
    그러다 그 자리나 비어서 거기에 주차하니까 그 노인네가 내 오토바이 끌어서 옮기고 자기가 주차하는기라 ㅎㅎ
    그래서 뭐라 했더니 막 뭐라 하네. 이런 미친 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.09.28 11:44 답글 신고
    이건 경비원 갑질이지요~경비아저씨 주차자리가 있나요??
    주민 자리도 부족한데,,경비아저씨 차량도 주차권한이 있는건지 ?

일단 갑질 당하신건 맞습니다~
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.09.28 11:48 답글 신고
    ㅋㅋ뭘양보하세요 세대주차비내고 주차하는건데 경비한테 물어보시지 세대주차비 내고 주차하시는거냐고
  • 레벨 대령 2 vraza 21.09.28 11:53 답글 신고
    입주자한테 주차권리가 있는거죠..웃긴 경비원일세..
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.28 12:09 답글 신고
    맞는 경비원은 보통 착한 경비원들이 맞고 성질이 더러운 경비원들은 갑질 장난아님
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.09.28 12:44 답글 신고
    아니 그 소릴 듣고 왜 다른 곳으로 가나요?

꼬깔이 치우고 주차를 해야지요~
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 21.09.28 13:14 답글 신고
    어이없네요
    아파트 관리비 내면서 아파트 주차장 이용하는건데
    이럴거면 아파트 관리비를 왜 내는 건가요? ㅋㅋ
    따지셔야 할거같은데요
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 21.09.28 13:34 답글 신고
    원래는 치우고 주차하시는게 맞는데 또 반대로 생각해보면 라바콘 치우고 주차했더라면 그 경비원이 밤새 뭔짓을 저질러 놓았을지 모르는 일이기 때문에 똥을 잘 피하셨습니다. 그리고 이 일은 관리실에 민원을 넣으시는게 좋아보이네요
  • 레벨 대위 1 파랑오이 21.09.28 13:37 답글 신고
    입주자건 경비원이건 주차할 자격이 있는 사람이라면 선착순이 맞는것 같습니다.. 건리소장이건 입주자대표건 주차장 자라 맡아두는건 말이 안되죠..
  • 레벨 중장 C앗 21.09.28 13:54 답글 신고
    저런 상황은 내가 이해하면 배려 이해 못하면 권리인거죠. 당연히 주민들이 이해해줘야하는건 아닙니다.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.09.28 15:15 답글 신고
    다른 입주민들은 뭐라 던가요?
    다른 입주민들의견도 궁금하네요.
  • 레벨 훈련병 양촌두리 21.09.28 15:25 답글 신고
    경비원 반응 때문에 더 기분 나쁘셨을 듯.
  • 레벨 병장 목멱산이슬 21.09.28 16:10 답글 신고
    목동 현대 1*5동 말씀하시는거 맞습니꽈?
  • 레벨 이등병 지나가는주민 21.09.28 17:42 답글 신고
    저건 관리사무소 또는 입대위에 문제제기를 하셔야 할듯..

완전 어이 상실~~~
  • 레벨 하사 2 똥차오너 21.09.28 17:45 답글 신고
    해당 관리사무소에 민원을 접수하세요 . 관리사무소에 배정된 주차 차량이 몇대인지 확인하시면 답이 나오지요.

그리고...자리 찜이라니.. 먼 개소리시전인지 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.09.28 17:48 답글 신고
    아파트 주차장은 주민들 주차가 가장 우선이지요..
    이건 갑질이 아니라 정당한 권리입니다.
    경비원이 뭐라고 거기에 지정 주차랍니까??
    완전 어이상실이네요..
  • 레벨 중사 3 러시하자 21.09.28 21:15 답글 신고
    택배기사들의 저승사자 경비원 슈퍼갑 님들,
    입주민들에게 들은 고충을 택배기사들에게 풀죠.
    물론 다 그렇다는것은 아닙니다. 일쉬는동안 잠깐 플렉스 했는데 참으로 고깝더이다.
  • 레벨 소위 1 한마힐 21.09.28 22:17 답글 신고
    역갑질하는경우군요... 글쓴이님도 따지고 싶지만 갑질로 보일까봐 망설이는거처럼 그런걸 이용하는자들이 문제죠... 매달내는 관리비에 주차비도 포함되는겁니다 경비아저씨 편의봐줄려고 입주민이 불편을 겪어야한다는게 말이 안되죠 경비아저씨에게 뭐라하지마시고 관리사무소 소장한테 예기하세요 이건 상식적으로도 아니죠
  • 레벨 하사 2 상주맨 21.09.28 23:13 답글 신고
    이건 관리소장 불러야하는 건 아닌가요? 신박한 경비원일세!
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.09.29 13:05 답글 신고
    근무자나 입주민이나 주차할 권리는 당연히 있지만

입주민이 자기 지정석을 만들면 또라이라고 하듯이 직원도 마찬가지입니다.

아 아파트 전체가 자기소유면 지정석 인정함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장