바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 21.10.01 02:31 답글 신고
    지금도 고생하시는 군인 여러분 감사합니다~
  • 레벨 대령 1 자가도 21.10.01 02:38 답글 신고
    한양 안가본 놈이 남대문에 문턱이 있네없네 떠든다는 말이 있더니
  • 레벨 원수 바보멘 21.10.01 02:41 답글 신고
    우리 군대? 자위대?
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.10.01 02:45 답글 신고
    사회 경험이라고는 거의 없이 젊은 20대에 9수를 하고
    검사가 되어서는 조직에 충성을 하고 살아 오느라
    사람들이 어찌 살아가고 있는지, 돌아가는 물정도 몰라 보임.
    권력의 맛은 봤던 터라 이참에 대통령을 해 볼 거라고 나온 걸 보면
    순진(!)하다고 해야 할지 ㅎㅎ .. .
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 21.10.01 02:59 답글 신고
    근데 저ㅅㅋ 군대는 갔다 왔나요?
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.10.01 03:05 답글 신고
    부동시 면제
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.10.01 03:09 답글 신고
    윤짝눈 군면제
    두트러기황교활
    6방위홍준표
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 ziggy 21.10.01 07:12 답글 신고
    응 빨갱이 새끼 왔어?
  • 레벨 중사 3 옴팡이 21.10.01 08:43 답글 신고
    저기 서울에 빨갱이있어요 그쪽으로 찾아가심됩니다
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.10.01 20:28 답글 신고
    빨갱이 이야기하니까

국짐당 이야기하는 것 같네요.

국짐당보고 빨갱이라고 하면 쓰나~요!ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 lucret 21.10.01 03:11 답글 신고
    지금 군대가 참담하다는걸 못 느끼면 한국인이 아니거나 모지리겠지.
    부실 배식에서부터 성폭행 은폐 자살까지,
    문재인이 군대 개판 만들어 놓은거 한두가지가 아닌데... ㅉㅉ
  • 레벨 소장 일공팔공일이구육공공 21.10.01 03:35 답글 신고
    군 어디 다녀오셨수?
    저는 자대배치 받자 신교대때 전후병이
    총기난사로 사망하는 소식으로
    자대생활 시작했다우
  • 레벨 중위 1 일베보면침뱉는너구리 21.10.01 03:52 답글 신고
    형 군대 다녀왔어? 안갔다왔으면 아닥하고 야동이나봐
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 21.10.01 06:01 답글 신고
    예전보다 핸드폰이나 인터넷으로 까발려져서 그렇지.. 예전이 더 심하고 더 많이 숨겨졌어요.
    군대는 다녀오셨죠??
  • 레벨 중사 3 우드잡 21.10.01 06:17 답글 신고
    나는 해병대 7년 근무하고 나왔는데 댁은 어디서 근무하셨나?
  • 레벨 소위 1 날으는융단 21.10.01 06:48 답글 신고
    난 91년군번인데
    넌???????
  • 레벨 중령 1 ziggy 21.10.01 07:13 답글 신고
    이샤끼 미필이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 21.10.01 21:55 답글 신고
    우리 솔이는 군대 안다녀왔나보구나.
  • 레벨 소장 일공팔공일이구육공공 21.10.01 03:34 답글 신고
    우리 군대 모습이 뭐가 정상인지는
    알까?
  • 레벨 중장 복받은년 21.10.01 03:43 답글 신고
    떡렬이 저새끼 혹시
    게이인거 아닐까?

재네들
    자녀가 없는거야 다 아는거고,

쥴리는 질리게 떡 쳐 봤을테고.
    (숨겨논 자식이 있는지 없는지 아무도 모름.)

쥴리랑 언니 동생하면서 사는거 아닐까?

쩍벌은
    게이들이 게이인거 숨길라고
    돌출적 인위적 행동일때가 많거든.

절대로 습관이나 버릇이 아냐.
  • 레벨 원사 1 맨날바빠 21.10.01 04:56 답글 신고
    입만 열면 개헛소리가 자동으로 나오는거같아요
  • 레벨 중장 화롯불 21.10.01 05:17 답글 신고
    국방의 의무를 저버린 놈들이 빨갱이 타령하는것들=차떼기 국짐당
  • 레벨 대장 됐고걍탱구꼬북좌 21.10.01 06:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ개소리한다 짜장아
  • 레벨 소령 3 잘살고싶다쫌 21.10.01 06:40 답글 신고
    군대도 안갔다온 분이 할말은 아닌 것 같은데..육군-지상, 해군-바다, 공군-하늘 인지는 알까?? 왠지 모를 것 같어..
    이건 정말 모를 것 같은데..
    해병대는 독자부대 일까요? 아님 저 3개군 어딘가에 포함되어져 있을까요? 포함이라면 어디 일까요? 다들 아시겠지만 해군이죠.
    윤석렬이는 모를거에요..이재명은 알것 같은데..군대외비인지 모르것지만 02년 군시절때 민간합동훈련하면 경기도청에 있는 벙커에서 교신봤던적 있는데 3군 다 참여하고 경기화성에 해병대사령부도 있고.
  • 레벨 중령 2 발로정치한다 21.10.01 06:52 답글 신고
    저건 또라이야
  • 레벨 중사 3 농장주인 21.10.01 07:02 답글 신고
    대체 뭐가 참담한지 묻고샆다...
  • 레벨 원사 3 너만줄깨 21.10.01 07:08 답글 신고
    개소리를 꺼져 도리도리 짜장아
  • 레벨 소위 3 자수성가했다고 21.10.01 07:13 답글 신고
    그냥 대충 써재끼는게 기사구나.. 요즘은 뉴스볼게 없노..
  • 레벨 준장 그러하려니 21.10.01 07:34 답글 신고
    제발 군 미필들은 군과 관련된 내용에 대해 왈가왈부 하지마라..

나는 제일꼴배기 싫었던 놈이 이명박...공군가죽 점퍼 입고 비행기 타고 폼잡았던 이명박..
  • 레벨 원사 3 휴고스타 21.10.01 07:36 답글 신고
    미필새끼 아가리 싸물어..
  • 레벨 중사 2 다함께차차찾 21.10.01 08:02 답글 신고
    누구는 군번줄 2개인데 이런 미필 종자들이 군대 어쩌고 저쩌고 뻘소리하면 가끔 현타옴ㅇㅇ
  • 레벨 대위 1 4232 21.10.01 08:11 답글 신고
    국군의날 행사에 미필은 가지마라
  • 레벨 대위 3 MuBubJa019 21.10.01 08:16 답글 신고
    딱봐도 편법으로 면제받은 인간이...
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.10.01 08:18 답글 신고
    족구함서 특식 먹는 날 ㅋ
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 21.10.01 08:40 답글 신고
    군대도 편법으로 안간 놈들이 할 말은 아니지....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.10.01 08:44 답글 신고
    도리도리 네가 군에 대해서 아는 것이 뭔데...

넌 그냥 입닫고 가만 있는 것이 지지율 yuji다.
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.10.01 08:48 답글 신고
    적어도 그런 말 씨부릴거면
    군대는 갔다와서 그런말 내뱉어라
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.10.01 08:49 답글 신고
    군대는 니*럴. 이등병이나 달고 끝내라!
    미필에 충성하는 병*둘 : 전 육참, 전 공참 ㅋ
  • 레벨 상사 2 자이언트83 21.10.01 08:57 답글 신고
    미사일 발사 한번 당해봐야지 이새끼가
  • 레벨 소령 3 Razer 21.10.01 09:01 답글 신고
    쟨 뭐 알고짓거리는건가요?
  • 레벨 중사 3 넥산 21.10.01 09:26 답글 신고
    SLBM은 알려나 모르것다 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 신쫌 21.10.01 20:48 답글 신고
    신종마약인줄 알듯.
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 21.10.01 09:43 답글 신고
    조또 모르면서 나대네 또.. 총은 쏴봤냐 `-`;
  • 레벨 대령 2 계란김밥 21.10.01 09:49 답글 신고
    저쪽 놈들은 죄다 미필이네 ㅉ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.10.01 09:55 답글 신고
    도리도리...
  • 레벨 원사 1 NGK 21.10.01 10:55 답글 신고
    미필이 특수부대 출신에게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 21.10.01 10:58 답글 신고
    군대도 안간늠이 할 소린 아니다...

혹시 개그 한겨?????
  • 레벨 이등병 황금초생달 21.10.01 11:46 답글 신고
    필승!6사단2연대 예비역병장 인사올립니다!
  • 레벨 소령 2 무릉도원장 21.10.01 14:26 답글 신고
    지금이라도 군대갔다오면 인정~
    단 36개월로~~
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 21.10.01 18:18 답글 신고
    미필이 어디서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 21.10.01 20:03 답글 신고
    저런새끼는 짬통 옆에서 식판모서리로 존나게 맞

아야 하는데..
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.10.01 20:30 답글 신고
    군대부터 갔다와서 이야기하시지.
  • 레벨 원사 2 굴되지 21.10.01 20:30 답글 신고
    군대가 뭐하는 곳인지는 아는지 궁금하군요.
  • 레벨 상사 1 버거버거 21.10.01 20:44 답글 신고
    우리군 오늘 존나 멋지던데? 후배들 화이팅~~멋져멋져
  • 레벨 원사 1 브라더추추 21.10.01 20:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
  • 레벨 소위 2 소율낭자 21.10.01 21:07 답글 신고
    법이 바껴야됨..

미필은...ㅋ
  • 레벨 중위 1 장수막걸리만마심 21.10.01 21:25 답글 신고
    자는 왜 또 미필인가요~??
  • 레벨 상사 1 천재사고뭉치 21.10.01 21:27 답글 신고
    이건 또 뭔 개그를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 라트너 21.10.01 21:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 비상용망치 21.10.01 22:42 답글 신고
    짜장 티비에 나올때 참담함을 느끼고...
    딸이 엉덩이탐정 볼때 채널 돌리고 싶은거 참는다 짜장땜에...
  • 레벨 하사 2 에라이다져쓰 21.10.01 22:45 답글 신고
    태극기부대 얘긴가??????
  • 레벨 중령 2 심쿵해 21.10.01 22:54 답글 신고
    군대안간걸 송구스럽게 생각한다고

5차토론회에 말하던데..

군통수권자가 될 자격이 있는걸까..
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.10.01 23:05 답글 신고
    서울안가본 사람이

서울을 더 잘 안다고 씨부리더니

그 말이 맞지 씹네..

.

.

.

.

.

군대도 안가본 미필이

뭘 안다고 저 따구로 아구창 터는지..

청약 통장 버스비도

모르는 것들이지 씹네
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 21.10.01 23:16 답글 신고
    포복 한번이라도 해봤으려나
    보복은 해봤을거 같긴한데
  • 레벨 병장 콰이어트 21.10.01 23:22 답글 신고
    우리집은 국기 계양 했습니다
  • 레벨 병장 즐거운삶99 21.10.01 23:28 답글 신고
    그런데, 얘는 왜 면제지?
    면제야 면제를 빙자한 기피야...

잘 처먹어서 디룩디룩 쪄서 2급은 될 것 같은데. 얘도 담마진인가...
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 21.10.02 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저인간 당선되면 볼만하겠다
  • 레벨 중사 1 메롱 21.10.02 00:03 답글 신고
    에라이 슈발럼아~~
  • 레벨 상사 3 바시드 21.10.02 00:22 답글 신고
    저거 군대는 가봤을까?
  • 레벨 이등병 소화기사용법119 21.10.02 01:13 답글 신고
    쓰레기는 쓰레기통에
  • 레벨 원사 3 너희들모두고마워 21.10.02 01:32 답글 신고
    가늠자 가늠쇠 는 볼 줄 알고 얘기 하는거내?
    쥐발이처럼 개마리판에 면상 븥이지 말고 ㅋㅋㅋ
    다 대 쥬는 juri아니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 비오다맑음 21.10.02 01:40 답글 신고
    하이바 맞는게 있나 ㅋ
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.10.02 01:43 답글 신고
    ㅈㄹ하고 앉아 있네
  • 레벨 대령 3 사이언스코드 21.10.02 02:04 답글 신고
    쓰레기 퉤

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장