바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 정의의사또 21.10.01 08:26 답글 신고
    다른건 몰라도 혈액 구하는건 넘어가시죠.
    직접당사자가 올릴수도있지만 당사자가 경황이 없고 이런곳을 잘몰라 지인이 안타까운 마음에 대신 올릴수도있고 여러가지 상황이 있을수있지 않습니까.
    그리고 사람 생명이 걸린 문제이니 그런건 너무 따지지 맙시다.
    답글 1
  • 레벨 원수 JIGSAW 21.10.01 05:49 답글 신고
    여초 커뮤니티엔 의리라곤 없죠..
    유일하게 남초 싸이트 보배엔 다양한 능력자 분들이 많으니깐 아쉬울때 구걸하러 많이오죠
    답글 0
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.10.01 08:40 답글 신고
    성별 여자,남자 엄마아빠는 문제가 아닙니다
    단지 그 사람이 그런사람이였던 거겠죠

이런거에까지 쓰잘때기없는 젠더 이슈는 쫌!!
    답글 0
  • 레벨 상병 남자는G 21.10.01 05:20 답글 신고
    마녀사냥이죠 정말 억울 하면 몰라도
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.10.01 05:22 답글 신고
    베스트 올라오는 것만 아니라
    자유게시판 실시간 보면 많이 올라옵니다.
    이제 보배아재들도 많이 당하다보니
    뭔가 냄새 이상하면 입구컷에 냅다 욕부터 갈깁니다
  • 레벨 소령 1 니르바놔 21.10.01 22:37 답글 신고
    이횽 뭔가 저랑 통하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블루루비 21.10.01 05:32 답글 신고
    코로나땜에 혈액을 못구하는게 아닌가요?
    다구할수있는데
    돈줘야하니 공짜로구할라고?글올릴까요?
    설마.ㅠ ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.10.01 05:54 답글 신고
    그냥 친부모 아닌 경우는 거의 오지랖입니다 자기 주변 돕고싶어서 그런건데 그럼 지 돈으로해주면 되죠
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.10.01 05:34 답글 신고
    ㅇㅇ맘 닉넴 극혐
  • 레벨 소령 1 니르바놔 21.10.01 05:47 답글 신고
    전 지새끼들 사진 올리는 것들 이해안가요. ""횽님들 출산햇어요 너무 이쁘죠?? 저 이제 아빠됫어요 측하해주세요"" 대체 어쩌란건지 지들끼리나 이쁜거지 생판모르는 남들한테 축하받길 원하는건지 진짜 그심뽀를 모르겟음 여기저기 카페에 다올림 너무 그켬이죠
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.10.01 05:53 답글 신고
    그 마음 이제 제가 좀 알것같아요 ㅋㅋ그거 친구없어서 그래요
  • 레벨 소령 1 니르바놔 21.10.01 05:59 신고
    @ft86gggg
    몰랏네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 진이라고해 21.10.01 06:17 신고
    @ft86gggg ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 미스터애니바디 21.10.01 08:59 답글 신고
    마력 냠냠
  • 레벨 중령 1 가을걷이 21.10.01 09:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 양호양호 21.10.01 09:32 답글 신고
    내가 좋아하는 커뮤니티에서 우리아이 태어난것에대해 축하받고싶은 딱 그정도 아닐까싶어요^^
  • 레벨 하사 1 배틀엔젤알리타 21.10.01 09:44 답글 신고
    이건 인정 그냥 관종임 충분히 애기 태어난게 축하받을 일인데 굳이 이런 모르는 사람한테 까지 축하를 받고싶은지 이해는 안감
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.10.01 09:56 답글 신고
    니 새끼든 그 분의 아이든 미래의 희망인데 올리면 축하해주고 아니면 그냥 넘어가면 되지!!
    그 아이들이 당신 연금 받을수 있게 도와주고 미래의 희망입니다.

가뜩이나 저출산인데 애 태어나서 축하 받고 싶은게 마음에 안드나요?
    또, 왜 타인의 아이를 지 새끼라고 하는지.
    극혐까지야...

친구 결혼식 돌잔치 가서 구석에서 얼굴썩어 있을 인간이네.
  • 레벨 소령 3 검은후장 21.10.01 14:00 신고
    @달나라붕붕 제정신이세요? 그런글은 일기장에나 올리는글 아닌가요? 빠구리해서 애쳐싸질른게 무슨 자랑이라고
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.10.01 16:11 신고
    @달나라붕붕 연금을 미래들이 받게 해준다니 무슨 개공산당 같은 소리냐?
    내돈으로 몇십년 적금식으로 돈내고 받는건데 심지어 죽으면 못받는건데?오히려 지금 연금내서 일찍죽으면 나라에 돈주고 죽는건데?
  • 레벨 중위 3 MorsTua 21.10.01 10:33 답글 신고
    얘들은 왜케 삐뚫어졌냐? 세상 그리 살면 안 각박하냐?

누구한테 피해를 주는것도 아니고.....

그리 따지자면 본인들 오징어 얼굴 들고 다니면서 주변에 노출하는것 자체가 최대 민폐 아냐?
  • 레벨 상사 1 샤르르샤르르 21.10.01 11:21 신고
    @MorsTua 만사 못마땅한 인간들 진짜 넘쳐나네요.
    그까짓것 글한쪼가리 남겨주는게 뭐라고.
  • 레벨 소위 3 골드자몽 21.10.01 11:21 답글 신고
    와 진짜 꼬였네 그냥 이쁘니까 자랑 할 수도 있는거지 그게 모 그리 보기 싫다고 이러는지
    진짜 사회생활 가능한지 의심되네요
  • 레벨 중사 1 비노바바베 21.10.01 11:57 답글 신고
    ㅎㅎ 억울해 하지 마세요..아빠되면 그렇게 주위에 자랑하고 싶어진답니다
  • 레벨 소령 3 검은후장 21.10.01 13:58 답글 신고
    저도 동감합니다.
  • 레벨 상사 2 호준사랑 21.10.02 19:12 답글 신고
    세상 불편해서 어떻게 사냐
  • 레벨 원수 JIGSAW 21.10.01 05:49 답글 신고
    여초 커뮤니티엔 의리라곤 없죠..
    유일하게 남초 싸이트 보배엔 다양한 능력자 분들이 많으니깐 아쉬울때 구걸하러 많이오죠
  • 레벨 원사 3 beniwori 21.10.01 06:52 답글 신고
    배달팁이 더 극혐
  • 레벨 소령 1 정의의사또 21.10.01 08:26 답글 신고
    다른건 몰라도 혈액 구하는건 넘어가시죠.
    직접당사자가 올릴수도있지만 당사자가 경황이 없고 이런곳을 잘몰라 지인이 안타까운 마음에 대신 올릴수도있고 여러가지 상황이 있을수있지 않습니까.
    그리고 사람 생명이 걸린 문제이니 그런건 너무 따지지 맙시다.
  • 레벨 상사 2 호준사랑 21.10.02 19:12 답글 신고
    님 말씀에 동감합니다
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.10.01 08:40 답글 신고
    성별 여자,남자 엄마아빠는 문제가 아닙니다
    단지 그 사람이 그런사람이였던 거겠죠

이런거에까지 쓰잘때기없는 젠더 이슈는 쫌!!
  • 레벨 대위 1 덜자란어른이 21.10.01 09:07 답글 신고
    절박한 심정은 이해하지만
    정작 본인이 원한 해결이나
    답을 얻거나 본인잘못을 까는 댓글이있으면
    스르륵 글삭튀...
    이런 케이스가 많아지니
    도와주세요란 제목이 들어가면
    가입일 확인부터하는 습관이 생겼네요
    감사합니다 고맙습니다 제 잘못입니다
    하는 후기만 있어도
    곱지않은 시선이 사라질텐데요...
  • 레벨 하사 1 배틀엔젤알리타 21.10.01 09:42 답글 신고
    성별 편가르기좀 하지마라 비율로 따지면 남자가 더 많은거 아니냐 당일가입 도와달라고 하는게 그냥 그런인간을 거르면 되지 꼭 성별을 넣어요 이러니 점점 여자들도 남자가 보배한다면 선입견을 갖지
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.10.01 16:03 답글 신고
    ㅋㅋ비율?가입비율이 남자가90%이상인게 함정 먹튀비율따지면 여자가높지
  • 레벨 하사 2 스틱차가그리워 21.10.01 09:52 답글 신고
    당일 가입은 지정헌혈만 빼고 무조건 중립박고 봅니다
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.10.01 09:57 답글 신고
    저도 당일 가입 지정헌혈 빼고는 중립입니다.
    그리고 정책으로 가입하고 일주일정도 로그인 내역 없으면 글 작성 못하게 하면 좋겠네요.
  • 레벨 중사 3 홍동백서 21.10.01 09:59 답글 신고
    갈라치기해서 신규트래픽을 조금이라도 떨어뜨리려는 수작이 보입니다. 출산 축하바라는 글도 친구가 없어서 그런다고 하는 걸 보면 글쓴이 친구가 더 없어보이네요.
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 21.10.01 10:06 답글 신고
    수혈 부분은 생명과 관련 되므로 그냥 좋게 봐 주자구요
  • 레벨 훈련병 iguigu 21.10.01 10:14 답글 신고
    저는 여자구요 오래전부터 눈팅만하다 님 글 보고 속상해서 오늘 가입했어요.
    작년부터 보배에 여혐 관련글이 많이 올라오더라구요.
    그냥 성별을 떠나 이상한 사람들이라고 생각하시면 안 될까요?
    자기전에 보배 베스트 한 번 보고 자는데 이런 글이 많아져서 속상해서 주저리주저리 했습니다.
  • 레벨 간호사 살마키스 21.10.01 10:19 답글 신고
    (앗 용기있게 먼저 글써주셔서 저도 살짝 숟가락 얹어봅니다.)
    저도 동감해요ㅠ 전 몇년 눈팅중인데..최근 특히..
    암튼 모든 여자들이 다 미친건 아니에요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 호박호박고굼 21.10.01 21:43 답글 신고
    그러게요. 누군가의 엄마도 다 아줌마인데...ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 키보드는아이락스 21.10.01 10:16 답글 신고
    이러면 맘까페에서 보배 미리 가입 해놓으라고 하겠네요
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 21.10.01 10:20 답글 신고
    보배 흥신소 겸 호구 된지 오래됨.
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.10.01 10:48 답글 신고
    님 말에 공감합니다. 여기를 들어와서 여러가지 사회의 이면을 보는 시간에 그런것도 있고, 저런것도 있고..하는게 어떤가도 싶네요. 은혜(?)를 갚는 분도 계시고, 사기를 치는 분도 계시고, 일베도 있고, 보수도 있고, 나라걱정 하는 사람이 더 많으니 다행이라 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 깊은밤케미불빛 21.10.01 10:37 답글 신고
    여자들은 자기위주로 말을 꾸며냅니다.
    그래서 대충 걸러 들어야 합니다.
    직장생활 중에 많이 겪게 되지요.
    상사한테 꾸중을 들었다치면,
    지들끼리 노가리 깔 때, 왜 무슨 이유에서인지는
    쏙 빼고 지가 욕을 들어 기분이 나쁘다
    눈물이 난다 얘기하며 공감만 끌어내려 하죠.
    왜 욕먹었는데? 물어보면
    아 지금 그게 중요하냐고 거리며 빽빽거리죠.
    그게 진짜 중요한데.
  • 레벨 일병 어쩐지오늘은 21.10.01 10:51 답글 신고
    100% 동감합니다.
  • 레벨 일병 피아짱님아 21.10.01 11:36 답글 신고
    공감 100%~~~~~~~~
  • 레벨 일병 가을남쟈 21.10.01 12:05 답글 신고
    일단 중립박고 시작해야겠죠
  • 레벨 원수 페라리탐 21.10.01 12:27 답글 신고
  • 레벨 상사 3 냥크 21.10.01 12:30 답글 신고
    와.....이 메인글과 댓글보면서 여기 문제커지는 구나 생각하게 만드네요

보배가 호구마냥 당하는 경우도 있고 사이다처럼
    시원하게 정리하는 경우도 있고 그렇게 세상 사는
    사람 모여서 이러쿵 저러쿵 하눈 곳이었다고 생각
    하는데...

특히나 사람들이 착하고 순수해서 연민도 많고
    분노도 많고....

이글과 댓글 보면 이 무슨 일베랑 뭐가 다른지
    생각은 사람마다 다 다를수 있다지만 타인에 대한
    공격성과 배타심이 제가 생각하던 보배랑 어마 어마하게 차이가 나네요

정말 이런글이 대세가 되고 이렇게 베스트에
    올라오면 점점 사람들 시선은 일베나 보배나가
    되 버릴겁니다...참..
  • 레벨 상사 3 냥크 21.10.01 12:33 답글 신고
    아 그리고 펨코나 기터 일배화된 사이트가 대부분 이렇게 시작하더군요 이슈에대한 갈라치기와 배터적 적개심(특히나 젠더)을 부각시키면서 끼리 끼리..쯧
  • 레벨 대위 3 낭만늑대 21.10.01 20:08 답글 신고
  • 레벨 이등병 꼬꼬22 21.10.05 15:07 답글 신고
    저는 여기가 정말 도움이 필요한 사람들의 마지막 마지노선 이라고생각했어요.
    물론 도움을 당연시하며 받는 얌체들은 어딜가나 문제이겠지만..
    어디가서 비빌언덕하나 없는 사람들이 여기분들의 선한 능력을 보고 마지막으로 도움을 청하러 왔구나 싶은 사연들도 몇 있었고~ 어쨌든 도움필요한분들께 등짝한대씩 때려주는것같은 정신차리게끔 하는 따끔한 멘트와 함께 현실적인 방안을 제시하셨던 분들 제가 다 감사하더라구요.

앞으로도 절대 첫마음 변하시지마시고 여기를 선한영향력이 마구마구 발휘될수있는곳으로 지켜주세요!! 늘 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장