바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 빛1 21.10.01 16:03 답글 신고
    결과는 장담 못 하지만
    무조건 100 대 0 나와야 될 사고임
    판례가 좀 생겨야 개그지 같이 다니는 딸배 새끼들 그나마 좀 줄어들지

핸들 조향이 전혀 없이 횡단보도 횡단으로 인도로 돌진 하는데 좌회전은 개뿔 어딜 봐서 좌회전인지?
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 21.09.30 13:50 답글 신고
    이게 좌회전 신호받고 와서 건너간 것이므로 우회전 한 차량도 과실은 피할길이 없습니다.
    상당히 난감한 사고네요,
    따지면 신호받고 좌회전 하는 차량이 우선권이 있습니다.
    단, 횡단보도를 가로질러 인도로 진입했다는데 문제가 있는 겁니다.
    우선순위는 오도방에게 있기 때문에
    하지만 사고는 도로에서 났기 때문에 우회전한 차량이 과실이 더 많이 나올 가능성도 배재할 수 없습니다.
    5대5정도 6대4 가해차량 나올 가능성이 높아 보이네요,

참 난감한 사고네요,
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 21.09.30 13:50 답글 신고
    이게 좌회전 신호받고 와서 건너간 것이므로 우회전 한 차량도 과실은 피할길이 없습니다.
    상당히 난감한 사고네요,
    따지면 신호받고 좌회전 하는 차량이 우선권이 있습니다.
    단, 횡단보도를 가로질러 인도로 진입했다는데 문제가 있는 겁니다.
    우선순위는 오도방에게 있기 때문에
    하지만 사고는 도로에서 났기 때문에 우회전한 차량이 과실이 더 많이 나올 가능성도 배재할 수 없습니다.
    5대5정도 6대4 가해차량 나올 가능성이 높아 보이네요,

참 난감한 사고네요,
  • 레벨 중사 3 키류 21.10.04 05:05 답글 신고
    좌회전이면 1차선으로 타야죠. 오토바이 과실이 훨씬큰거 같네요. 글고 저건 누가봐도 박으라고 앞으로 끼어드는느낌임.
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.09.30 13:52 답글 신고
    보험사에서 과실 몇 나왔는데요?? 비정상적인 주행을 한 오토바이가 가해자이지만 전방 주시 잘 했음 회피 가능성이 있어 100대0은 안나올꺼 같아요. 전 7대3이나 8대2 피해자 봅니다.
  • 레벨 일병 PAAR 21.09.30 13:53 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.09.30 13:53 답글 신고
    원본 파일로 봐야 정확할거 같기는 하지만
    정황상으로 오토바이가 좌회전하자마자 횡단보도 가로질러서 인도를 타려고 한거 같습니다,
    우회전 하는 차량은 전체적인 교통흐름에 방해가 안되도록 해야하는 의무가 있는데
    이부분 때문에 발목을 잡힐거 같군요
    8:2 나 7:3정도 피해자 예상합니다.
    전방주시를 소홀히 한점은 피할수 없을거 같습니ㅏ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.30 13:54 답글 신고
    우회전 차량은 우선권이 없음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 세지메론 21.10.01 14:37 답글 신고
    말투가...싸우자는건가???
  • 레벨 원사 2 어스름달 21.10.01 16:41 답글 신고
    날카로운 척은 하고 싶은데 지능이 모자라면 이런 댓글이 가능한가 봅니다?
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.10.02 15:48 신고
    @어스름달
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔~~!!!! 명치 겁나 아프겠어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 eini 21.09.30 13:58 답글 신고
    사고난게 신기하네요. 10년간 잘 피해줬고만...
  • 레벨 소위 2 후치스타일 21.09.30 13:59 답글 신고
    100은 아닌것같습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.09.30 14:00 답글 신고
    좌회전대 우회전 기본 8:2 에서 좌회전 후 차선변경에 7:3, 가로주행 과실추가해도 6:4정도..
    사고위치가 도로위라는 점과 신호 좌회전 대 비보호 우회전이라 저기서 과실이 더 조절될지 모르겠네요.
  • 레벨 대령 1 전체선택 21.09.30 14:23 답글 신고
    좌회전하자마자 1차선에서 3차선으로 수직으로 들어와 인도로 올라가려다 ..
    님처럼 보면 엇비슷하게 과실이 나뉠거 같지만
    만약 좌회전 진행중에 발생한 사고라고 본다면 상황이 많이 달라질 듯,,
  • 레벨 중령 1 knn 21.09.30 14:28 답글 신고
    차량 가해자야 나오겠지만, 오토바이도 어지간하다 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 좋음좋음 21.09.30 15:02 답글 신고
    의견감사합니다.
    10년무사고 자랑은 아니었구여. 조심조심해서 운전해왔다는 의미였는데 오해가 있었나봐요.
    요즘 배달 오토바이많은데 서로서로 조심해야할듯요.
    님들도 안전운전하세요~
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.09.30 15:17 답글 신고
    오도방구도 잘한건 없지만
    차량도 전방주시를 안한듯하네요.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.09.30 17:29 답글 신고
    이건 우회전 대 신호위반 직진 오토바이 와 사고로 봐야 할거 같은데요...교통사고 전문 변호사에게 상담해보세요...
    저 오토바이는 좌회전이 아니라 직진을 한거니 신호위반으로 봐야죠..
  • 레벨 하사 1 좋음좋음 21.09.30 19:42 답글 신고
    직진으로 본다면 역주행이네요 ㅎㅎ
    큰사고아나라 다헹이라 생각합니다.
    동일증권으로 들어놔서 할증은 그나마 다행인듯요 ㅎ
    제처가 운전하거라 우울해하던데 치맥으로 위로해줘야것네요.
    댓글감사요
  • 레벨 소위 1 도톨히 21.10.01 11:27 신고
    @좋음좋음 보배는 참고만 하세요. 분심위가면 100대 0은 안나옵니다. 보험라사랑 딜해야합니다.

제가 보기엔 100대 0 가능해 보입니다.

보배회원님들 중에 간혹 전문가마냥 등판하셔서 매운맛으로 지적하시니 마음 안상하시길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 좋음좋음 21.10.01 17:22 신고
    @도톨히 /> 네~~
    마음 비웠습니다.ㅎㅎㅎ
    그래도 많은분들 댓글이 신기합니다 ㅎ
    감사합니다~~^^
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.10.02 15:49 신고
    @좋음좋음
    잘 달래 주셔요~^^
    다행히 아무도 안다치셨으니..진짜 다행이네요~^^
  • 레벨 소위 3 평범한직장인 21.09.30 22:01 답글 신고
    사고를 떠나서 저 딸배새끼 밟아 죽이고싶군요
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.10.02 15:49 답글 신고
    어휴.. 발 아끼셔요~~~
  • 레벨 이등병 폭풍허리케인 21.10.01 10:51 답글 신고
    저 걸 피할수 있나요? 오토바이 개 뭐 같이 운전하네.
    부디 과실 없기를 바랍니다.
    얼마나 더 안전 운전을 해야되나 걱정이네요
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.10.01 10:54 답글 신고
    상황이 참 난감하네요. 미친 딸배 때문에 피해를 보시게 되셨군요.

이건은 전문가와 상담을 해보셔야 할 듯 싶습니다. 판단이 좀 어렵네요.
  • 레벨 중장 C앗 21.10.01 10:59 답글 신고
    7:3 가해자 예상되네요. 우회전 차량이 많이 불리합니다. 어찌됐건 오토바이측은 신호받아 오는 형태라서...
  • 레벨 중장 일벌백계 21.10.01 11:13 답글 신고
    선릉역 사고를 보고서도 깨달음이 없는 개토바이 새끼들!!
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 21.10.01 12:52 답글 신고
    다툼이 예상 됩니다.
  • 레벨 소위 1 pandahoon 21.10.01 13:08 답글 신고
    A필러에 가려서 못보셨을꺼같아요
    억울하시겠어요
    아 딸배들 진짜 상식을 파괴하네 거..
    한문철 변호사님에게 메일한번 보내보세요
    제가 보기엔 100:0 가능하지않을까 싶은데...
    너무 상대가 비상식적이라
  • 레벨 원사 3 빛1 21.10.01 16:03 답글 신고
    결과는 장담 못 하지만
    무조건 100 대 0 나와야 될 사고임
    판례가 좀 생겨야 개그지 같이 다니는 딸배 새끼들 그나마 좀 줄어들지

핸들 조향이 전혀 없이 횡단보도 횡단으로 인도로 돌진 하는데 좌회전은 개뿔 어딜 봐서 좌회전인지?
  • 레벨 원사 3 약속을지키자 21.10.04 16:56 답글 신고
    뭘 기다려요 뒤에 있는 사람들은 하루종일 있으란건가?
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 21.10.05 07:02 답글 신고
    저 좌회전 하는 차량들 전부 지나갈때까지 우회전 안하고 기다리고 있나봄.. 그러니 이딴 쌉소리나 하고 있는거지
  • 레벨 하사 2 불몽 21.10.01 23:04 답글 신고
    9/27 한문철 변호사 방송 보면 약간 비슷한것 같기도 해서 다시 찾아보고 글남깁니다

한번 찾아보시면 조금은 도움이 될거 같습니다

오토바이가 횡돤보도 주행하는거나 인도 주행하는거 다 불법입니다

그리고 좌회전을 하는 차량은 유도선 따라서 운행을하거나 1,2차선 타는게 당연한건데 저거는 좌회전을 했다고 하더라도 신호위반으로 볼수 있지 않나요?

전 100:0도 가능할거 같네요
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 21.10.02 01:42 답글 신고
    횡단보도로 오도방구는가고 보고 우회전하시지 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.10.02 10:02 답글 신고
    오토바이 사고는 일단 오토바이100:0부터 시작하는 법을 만들어야......(선량한 배달아저씨께는 죄송합니다. 너무 심각해서 어쩔도리가 없습니다.)
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 21.10.02 11:56 답글 신고
    블박 운전젓같이하네...

면허취소하고, 차팔고.. 상대방에게 다 물어줘라..

앞에 오토바이오는데.. 눈 안보이나? 면허 어케땃냐?? 신기하다

양심도없고, 보배게시글 올려서 편들려고하는 모양이네.. 양아치임??
  • 레벨 하사 1 좋음좋음 21.10.02 12:23 답글 신고
    유한테물은게 아니니 입닫고 지나가라~
    유말보니 누구한테 조언할 수준이 안되는듯한데 니인성부터나 챙기시길~. 정상아닌듯하니.
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 gnosis 21.10.04 05:08 답글 신고
    ????아무리봐도 블박차가 욕을 다 먹을정도로 운전은 안했는데요? 댓글부터 처 고치시길
  • 레벨 훈련병 용맹 21.10.02 14:28 답글 신고
    왜 차량 신호로 좌회전 하다가 갑자기 횡단보도 신호로 갈아타는거지 뭐지 진짜 상황진짜 더럽네요 재수없는 사고지만
    제 생각에는 우회전 하셨기 때문에 과실이 없지는 않을거 같네요 2정도 예상합니다
  • 레벨 소위 2 KNI 21.10.03 11:12 답글 신고
    차가 좌회전을 하다말고 그대로 직진해서 횡단보도를 건넌다고?? 상식적으로 저게 말이 됨??

미친놈들 왜 이렇게 많냐? 왜? 고속도로에서도 역주행할 수 있으니 주의운전해야한다고 그러지??

블박차 우회전 차로에 우회전 전용신호가 있는지, 좌회전을 시작한 도로의 좌회전 차선이 3개인지

이런 저런 상황을 고려해야 과실이 나오지 딱 저거만 보고 어떻게 알 수 있음?

그리고 블박운전자는 우회전할 때 왼쪽에서 차 오는지 안 봄?

도대체 정상적인 놈들이 없어
  • 레벨 하사 1 좋음좋음 21.10.03 13:21 답글 신고
    일시정지했다가 출발기어 넣자마자 앞으로 뛰어드는걸 어찌피하나요?
    동일상황에 본인은 사고 피할수있다고 장담할수있나요?ㅎㅎ
    글고 왜 이리 화를 내셔요? ㅎㅎㅎ
    의견묻는건데 왜들 이리 나무라는지?
    당신은 실수 안하오? 내가 무슨 범법이나 파렴치한도 아닌데 데체 왜 그러시오? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 SKY11 21.10.03 11:16 답글 신고
    오토바이도 횡단보도에서 운전은 불법이고
    제 생각엔 블박차70~80 오토바이 20~30 정도 나오지 않을까 싶어요
  • 레벨 대위 2 자율수동차 21.10.03 18:29 답글 신고
    정상적으로 주행하면 사고날 이유가 없는데 오토바이가 비정상적으로 주행함 사고의 원인은 거의 90% 오토바이들
  • 레벨 상사 2 오늘만한다 21.10.03 18:57 답글 신고
    여기 선비들 겁나 많아요 저런 상황을 만든 딸배를 탓해야지 전방주시 태만이라고 지적이나 하고 에휴
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.10.03 19:06 답글 신고
    좌회전 신호 터졌는데 우회전 좀...제발....우회전은 비보호.....ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 21.10.04 20:28 답글 신고
    최소한 좌회전 차들이 지나가고 우회전하지요. 이제부터 지나가고 가세용 ^^
  • 레벨 중사 3 키류 21.10.04 05:09 답글 신고
    좌회전 신호가 파란불이건 말건 자기 차선 다 잘 지키고 가면 아무사고 안나는거아님?? 3차선까지 좌회전 되는 차선이면 모를까 1차선만 좌회전 차선이면 1차선 진입이니까 2~3차선은 남는건데 블박차가 3차선으로 우회전 하는데 전혀 문제가 없어보이는데???
  • 레벨 중령 2 gnosis 21.10.04 05:10 답글 신고
    난감한 사고네요. 근데 과실은 100%나올가능성은 없을듯. 비보호우회전이긴하지만 상대 딸배는 좌회전신호받고 횡단보도 로 직진해서 들어온거니까 신호위반같은데 좌회전신호는 좌회전만 하라고 한거지 누가 그상황에서 직진해서 횡단보도로 들어올줄 알았나 5:5 아님 6:4정도 나올듯
  • 레벨 이등병 바꿔바꿔 21.10.04 09:25 답글 신고
    무과실은 어려우실듯...
  • 레벨 원사 3 따순자리 21.10.04 10:42 답글 신고
    댓글에 딸배들 많이 보이네요
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 21.10.04 15:07 답글 신고
    신호없는 우회전은 비보호라 사고나면 무과실 못받는걸로 알고 있습니다
    조금만 더 여유로운 운전 하시길
  • 레벨 상병 평택이죠 21.10.04 18:13 답글 신고
    글쓴이도 안날사고인데 박은거같은데

일단 횡단보도 건넌 딸배 십새기가 젤문제 ㅋ
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 21.10.04 20:27 답글 신고
    오토바이도 잘못이지만 글쓴이 운전 존나게 못하시네요 ^^
  • 레벨 하사 1 좋음좋음 21.10.07 16:31 답글 신고
    닌 존나 잘하나? 조만간 저런 오토바이 꼭만나서 피해봐라 ㅋ 앞으로 끼어들어서 조수석 범퍼박는 오토바이 피할 신공이 있나봐?
    야 정신챙겨라
  • 레벨 상병 우드씨 21.10.05 07:33 답글 신고
    눈구녕이 다들 동태눈이냐 오토바이가 횡단보로위를 이용해서 보도로 가려고 하잖냐 그리고 차가 설줄 알고 오토바이가 우측으로 핸들을 꺽은거여 원래 진행방향은 블박이 보는쪽으로 가야 정상적인 경로여 이 동태 썩은 눈깔들아
  • 레벨 일병 라브라도케이 21.10.05 08:36 답글 신고
    댓글에 딸배가 판을 치네... 무과실은 힘들겠지만 저기서 딸배가 왜 나옴? 끌바 아니기때문에 차대차 사고로 간주 해야함
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 21.10.05 08:40 답글 신고
    우회전 비보호
    무리하게 들어가면서 사고난거라
    오토바이 인도로 쳐들어 간거 우겨야 5:5 나올듯
  • 레벨 하사 1 좋음좋음 22.01.16 05:36 답글 신고
    손해보험협회 전문 변호사 의건이 나왔네요.
    저희쪽 10%에서 무책의견입니다.
    여기 소수의 이상한 몇몇 똥꾼들이야기가 얼마나 터무니없는지 알수있음.
    손해보험협회와 금감원 상담받아보시길 추천합니다.
  • 레벨 하사 1 좋음좋음 22.01.26 11:20 답글 신고
    작년 7월 사고난건데 반년이 지나서 이제야 분담율 나왔네요.
    저희과실 20% ㅠㅠ
    경찰서 사고신고하고 금감원 민원넣고 소송을
    가야하나 고민입니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장