바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 터널속떨림 21.10.05 13:05 답글 신고
    민들레 홀씨 되어
  • 레벨 원사 3 공갈염소 21.10.05 13:05 답글 신고
    여기 짱개. 쪽바리들 생각 보다 많음 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 R군 21.10.05 13:05 답글 신고
    글내려주세요. 본토 비소식에 우울하답니다.
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.10.05 13:07 답글 신고
    만능짤인듯
  • 레벨 준장 스파이시 21.10.05 13:13 답글 신고
    친일 아니고 왜구노예 매국노.
    쨉머니 먹고 꼭두각시하는 넘들이죠.
  • 레벨 훈련병 남냥 21.10.05 13:14 답글 신고
    일본자체가 잘못한게 아니라
    우익이 잘못하는거

그런데 일본자체를 희화하는건?

일본 우익사이트도아니고
    그냥 포럼에 한국비하
    글올라오는거랑 다를게 없죠

그냥 천재지변당한건데?

그걸 비하하고
    희화소재로쓴다?

인성에 문제있음을
    스스로 인정하지마세요
  • 레벨 준장 스파이시 21.10.05 13:16 답글 신고
    관동지진사건
    그래도 우리나라 사람은
    우리나라에 저런 재난이 생겨도
    왜구놈들 탓이라고는 안하죠.

왜구놈들은 안좋일만 생기면 다 한국탓.
  • 레벨 중령 3 기침하다똥싼애 21.10.05 13:16 답글 신고
    개소리 시바라... 한국 망하라고 저주내리는 섬원숭이들이 60%가 넘는다는 인터뷰기사도 있더만
  • 레벨 중장 classicostile 21.10.05 13:17 답글 신고
    일본 자체가 아니라 우익이 잘못하는건데,,

수십년째 그우익이 지지하는 당이 정권을 장악하고 있는 일본,,
  • 레벨 훈련병 남냥 21.10.05 13:22 신고
    @classicostile

간접민주주의의 폐해
    일본국민도 피해자이자
    가해자인거

우리가 박정희.전두환때
    그들 뽑았다고

국민들이 죄가 있는건 아니잖음
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.10.05 13:19 답글 신고
    너였냐?
  • 레벨 원수 메리트 21.10.05 13:21 답글 신고
    고소건은 어찌되가냐!???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 남냥 21.10.05 13:22 신고
    @메리트

잘사는중이다
    신고하긴 한거맞냐?
  • 레벨 중장 classicostile 21.10.05 13:23 답글 신고
    @남냥 우리는 박정희 전두환 뽑아 놓고 민주항쟁이란 운동을 해서 다시 민주주의를 되찾음

일본은 그리하지 않음 차이는 거기서 부터 생기는 것임

비교 하려면 그 이후 까지 비교해야 하고 애당초 박정희 전두환은 쿠데타로 정권 잡아놓고

말도 가히 의심스러운 선거로 대통령이 정권을 이어나간 자들인데 무슨,,비교 대상이,,
  • 레벨 훈련병 남냥 21.10.05 13:25 신고

응 근데 니들은 박정희.전두환
    안뽑은사람도 죽어라는 글에

호응중이잖아
  • 레벨 중장 classicostile 21.10.05 13:30 답글 신고
    @남냥 그저 일본에 재난이 일어났다는 자체에 호응 하는거지 사망사진에 그사람이 우익인지 좌익인지 뭔지 어찌 알어?

또한 항상 우리는 일본 재난때마다 엄청난 후원을 해도 일본은 그에 맞게 행동 하였고?

일본 사람이니? 왜이리 니가 발끈해?

일본사람이 여기와서 그렇게 말하면 가족 친지중 누군가 다쳤을수도 있겠구나 상처받았겠구나 싶은데

니가 뭐라고 선생질? 꼬우면 니가 댓글 안읽으면 그만이지

한국 사람 조롱 하는것도 아니고 성희롱 댓글도 아닌데
  • 레벨 훈련병 남냥 21.10.05 13:44 신고

응 일반적으로
    인종간 국가간으로
    차별은 금지되있고

이건 해당 국가국민에 대한
    명백한 인종차별같은거야

불의에 항의하는게

나같은 일반적사람들에게는 의무란다
  • 레벨 훈련병 남냥 21.10.05 13:59 신고

이글이 일본우익들이 태풍에
    날아갔다거나 그런글이면

나도 웃으며 박수치지

근데 일부가 아닌
    전체에 대한 혐오는
    문제있는거야
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 21.10.05 13:59 답글 신고
    아니 그럼 그 우익 아닌애들은 뭐하고 있는데???

비슷한 예로 이슬람이 욕먹는 이유도 그거임

10억 이슬람 인구중에 is 같은 놈들은 얼마 안되지만

그 이외의 이슬람이 같이 욕처먹는 이유가 그거임

차별같은 소리하지마셈

나머지는 뭐하고 있냐고~~ 괜히 씹선비 놀이 하지마시고 짜져있으셔
  • 레벨 훈련병 남냥 21.10.05 14:01 신고
    @안철수는남자닭

일제시대에 암껏도 안한
    일반국민은 그럼?

친일파냐?

일제시대에 공무원으로
    녹을 먹어도

직급이 낮으면 친일파가 아니다라는게? 민주당 논리아니였냐

불의에 저항안해도 별다른 죄가아니다라는건 민주당논리로 아는데?
  • 레벨 중령 3 프란나 21.10.05 14:06 답글 신고
    드럽게 말 많네..

걍 일본은 나의 조국이라고 하셈.?
  • 레벨 원수 메리트 21.10.05 14:14 답글 신고
    무식한새기 ㅋㅋ너가 나 고소할거라며?! 캡쳐한거 또 올려줘? 근데 소식이 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근황을 물어봤는데 역으로 헛소리하면 어째^^
  • 레벨 훈련병 남냥 21.10.05 14:18 신고
    @메리트

쯧쯧 1개로 고소해줄라니
    실형안나올꺼같아서

니가 욕질더하길 기다린다

니가 내글에 욕을안남기니
    자료가 부실해지잖아

몸사렸구나?
  • 레벨 원수 메리트 21.10.05 14:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 울지마
    뭘 기다려~ 말만 쳐하고 지키지도 못할 새긴건 알았지^^
    근데 넌 특정성이 없어~ 너 댓글이나 삭제하고 다니지마라 내가 다 부끄럽더라~ 고소요건부터 공부하고 얘길해라 얼마나 무식하면 실형이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 진짜 니덕에 웃고간다 실형?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법 공부 아니
    검색 다시해봐^^
  • 레벨 훈련병 남냥 21.10.05 14:32 신고
    @메리트 />
    특정성없다?ㅋㅋ
    쪽지보내줄태니 봐라 없는지
  • 레벨 원수 메리트 21.10.05 14:40 답글 신고
    너가 얼마나 무지한지 내가 간단하게 알려줄께 ~~
    너가 쓴글인가 댓글에 니 인적사항 남긴게 있었을거야~~
    근데 삭제됐어~~ 내가 어떻게 아냐고?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모 회원님으로부터 연락이 왔었어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기지~???? 보배 db 수사자료로 요청해봐 ㅋㅋㅋ근데 넌 또 모를거야~ 보배 db저장기일이 어떻게 되는지~ 특정성 가지고 그러지? 근데 많이
    웃겨주네 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉 열심히 산다 해봐 열심히^^
  • 레벨 훈련병 남냥 21.10.05 14:44 신고
    @메리트

웃겨서 그 특정성이
    넌 무슨 지속성이 있는줄 아냐?

난 올렸고 한명만봐도 특정성은 이미성립이야

욕질하는게 자랑이라고
    삭제되서 특정성성립안된다는
    소리하고있냐

삭제되도 이미 올렸고 읽은사람중
    누군가 나를특정하면 이미 성립이야

모회원에게 연락이왔다
    이걸로도 그 글을 읽은사람이 있다는게 증명된거야
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 classicostile 21.10.05 19:24 답글 신고
    @남냥

그냥 너는 비유좀 안하면 안돼??

일제시대에 암껏도 안한
    일반국민은 그럼?

친일파냐?

-------> 일본 일반 국민들 목에 누가칼 들이대고 있니?????

총 겨누고 있어?????????/

우리처럼 대한독립 만세 외치면 총으로 쏴 죽이는 상황이야???????

비유가 참,, 한심스럽다,,, 너의 수준을 잘 알았어,, 박정희 전두환 때도 알았지만

다시 와서 보니 넌 참 ,,,

일제시대에 공무원으로
    녹을 먹어도

직급이 낮으면 친일파가 아니다라는게? 민주당 논리아니였냐

불의에 저항안해도 별다른 죄가아니다라는건 민주당논리로 아는데?

----------> 지금 한국편 = 민주당

일본편 = 아빠의 힘 당이라고 인정하는거야???????

결국,,, 본색을 드러냈구나,,,,, 안타깝다,,
  • 레벨 훈련병 lucret 21.10.05 13:20 답글 신고
    유치한 저질 유머라서 삭제된 듯.
    보베도 자존심이 있는데 이건 아니지.
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.10.05 13:23 답글 신고
    님이 그렇게 말하니 보람이 느껴지네요
  • 레벨 중령 3 프란나 21.10.05 14:07 답글 신고
    넌 걍 꺼지라니깐,?
  • 레벨 훈련병 드루킹 21.10.05 13:27 답글 신고
    너무유치하고 어디20세기 틀니감성이라서 노잼
  • 레벨 병장 fourier 21.10.05 14:01 답글 신고
    @남냥
    님 지금 장난 하십니까?
    재연재해인걸 누가 몰라서 이러나요?

백번 사죄해도 모자른 인종인데
    사과는 커녕 역사 날조나 일삼는 왜구이기에
    재연재해라도 빌어서 분노한 심정 달래야죠

국민 개개인 선하지 않은 일본인이 어디 있겠습니까?
    하지만 역사를 직시하지 않고 사는 저 족속들입니다
    왜 죽은지 6개월 된 일본인만 선하다고 하는걸까요?
  • 레벨 훈련병 남냥 21.10.05 14:05 답글 신고
    욕할라면
    우익만 욕하라고
    일반화 시켜서 전체를 욕하지말고
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.10.05 14:24 답글 신고
    왜놈들 잡는데 북한이 최고입니다. 민들레도 북한이 제안한 이름이고요.

조만간 쌍둥이 태풍이 또 일본을 방문한다는 소식이 들려오고 있습니다.
  • 레벨 원수 메리트 21.10.05 14:53 답글 신고
    웃겨 많이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리
    자신있음 해봐^^
    너가 봤다는걸 입증할 자료는 있고 그런소리하지?
    난 입증할 자료를 그때 받아놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    증인도 있고~~~~~~~~^^
    자신있음 제발 좀 해봐 실형에서 진짜 웃고간다..
    계속 열심히 살어~~
  • 레벨 훈련병 남냥 21.10.05 15:04 답글 신고
    욕질안할려고
    무지노력하네?

노력이 가상하긴하다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 욕질안하는거보면

니가 생각해도 나한테 욕질하다보면
    당할걸 니가 파악햇다는거야
    쯧쯧

아직 그번호그대로 쓰니
    걱정마

덧글입력

0/2000