바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.10.05 16:54 답글 신고
    캐스퍼 4단 쓰는 장점도 있습니다.
    고일만큼 고여서 부품 비용이 엄청 싸고 신차인데도 폐차에서 뽑아온 재생 부품들을 쓸 수 있다는거 ㅠㅜ
    싼맛에 사는 경차인데 소비자들은 프리미엄 수준의 기대감을 가지고 있더라구요.
    캐스퍼는 싼 맛에 사는 경차입니다.
    답글 7
  • 레벨 하사 2 SODA4250 21.10.05 16:41 답글 신고
    여러 이유 생각해보면 딱 제값에 맞게 나왔다고 생각하는데 억까충들은 그런거 생각안하고 일단 까고보는거죠

4단에다가 그냥 단수 하나 추가하는게 뭐가 어렵냐고ㅜ생각하는 사람도 많음
    답글 3
  • 레벨 중장 원조집 21.10.06 09:03 답글 신고
    그리고 가격 이야기 하시는데 제발좀 해외 그 "경차"들 가격좀 보고 가격이 어떻다 이야기 하세요.

풀옵1500에 맞춘다? 1600에 맞춘다??

가능하죠. 그냥 모던등급 사면 됩니다.

스타트가가 1300인것도 기본화된 주행 안전장치 때문이 큽니다.

이런거 빼면 왜 빼냐 하시겠죠???

가격 내리는거 간단해요 그런 주행안전장치 다빼고 경차에 뭔넘의 통풍입니까?? 다 빼죠.

센터에어백 뭐가 필요해요 뺍시다. led 필요해요?? 뭐하러 led 주간 주행등 달죠?? 뺍시다.

뭐하러 터보 달아요?? 자연흡기 탑시다. 경차로 레이싱 할필요가 있나요??

내비?? 그까짓거 걍 스마트폰 연결해서 미러링 하죠??

그러면 아마 님들이 원하는 가격에 근접 가능합니다.

근데 저런 사양이면. 사실껀가요?? 진지하게 여쭙고 싶네요.

과거 모닝이나 스파크 이런차들 깡통 모델 없었던것도 아니에요 닭다리도 있었음

그거 그래서 많이 샀나요???

경제성이 중요한 경차에 옵션은 중형급을 소비자가 바라니 저가격이 나오는거에요.

경차로 고속도로 신나게 달리고 안전도 테스트는 1등급 무조껀 나와야 되고 경차면서도 소형차 구실은 다 원하는게 국내 소비자임.
    답글 2
  • 레벨 하사 2 SODA4250 21.10.05 16:41 답글 신고
    여러 이유 생각해보면 딱 제값에 맞게 나왔다고 생각하는데 억까충들은 그런거 생각안하고 일단 까고보는거죠

4단에다가 그냥 단수 하나 추가하는게 뭐가 어렵냐고ㅜ생각하는 사람도 많음
  • 레벨 중장 원조집 21.10.05 16:44 답글 신고
    파워트레인부분도 보면 생각보다 복잡합니다.

사람들이 원가와 이걸 왜 쉽게 보는지 모르겠네요.

모든 장사의 기본은 손해보는 장사는 없죠

개발비가 있음 회수해야 하고 그런거죠.

저런 공산품에서 개발비나 그런 비용 회수하기 가장 쉬운방법은 만드는 양을 늘리는 거지요.

하지만 경차 시장도 저물어 가고 가뜩이나 원가 박한 경차에서 개발비를 회수한다??

적당히 팔려선 안되죠. 신형미션 달면 거의 100이면 100 손해입니다.

너무 장사치 같은 말일지는 모르지만 그게 사람사는 세상이죠.. 뭐...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 307hp 21.10.06 01:42 신고
    @노빠털 그건 미션에 6단자리가있어서요
    수출형은6단이였나봐요
  • 레벨 소장 오니쯔 21.10.05 16:42 답글 신고
    4단변속기 쓴 뇌피셜을 적어볼까 했는데 다 적으셔서 추천만 드립니다 +_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 원조집 21.10.05 16:45 답글 신고
    나름 cvt가 답인건 맞지만 타이밍자체가 지금 너무 않좋음..
  • 레벨 소장 오니쯔 21.10.05 16:45 답글 신고
    아반떼는 md부터 자동6단이었지예..
  • 레벨 준장 19인치 21.10.05 16:44 답글 신고
    갑자기 무섭게 막짤에 숭칠이는 왜 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 원조집 21.10.05 16:45 답글 신고
    컴퓨터에 있는 짤 아무거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 HIP 21.10.05 16:48 답글 신고
    100마력 17.5토크 캐스퍼♡
  • 레벨 준장 718746 21.10.05 16:52 답글 신고
    타본사람들 말로는 4단인것도 문제지만 세팅 자체가 10년전이랑 별반 다를바 없다고들 하더라구요.
    세팅 정도는 조금 개선해 줄 수 있지 않았을지
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.10.05 16:55 답글 신고
    경차 플랫폼에서 더 이상의 개선은 없을걸요.
    한체급 더 윗급인 베뉴도 오락기스러운 핸들링과 경차 수준의 불안정한 하체를 가지고 있습니다 ㅠㅜ
    베뉴도 이런데 같은 플랫폼을 쓰는 캐스퍼는 오죽 하겠어요.
  • 레벨 중장 원조집 21.10.05 17:47 답글 신고
    어쩔수 없음 4단이란 작은 기어로 17.5토크를 알차게 쓰려면 각 기어단수 길게 가져가는 법밖에 없음 그리고 4단은 오버드라이브 상태니 실질적인 주행과 가속은 3단안에 끝내야 함.
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.10.05 16:54 답글 신고
    캐스퍼 4단 쓰는 장점도 있습니다.
    고일만큼 고여서 부품 비용이 엄청 싸고 신차인데도 폐차에서 뽑아온 재생 부품들을 쓸 수 있다는거 ㅠㅜ
    싼맛에 사는 경차인데 소비자들은 프리미엄 수준의 기대감을 가지고 있더라구요.
    캐스퍼는 싼 맛에 사는 경차입니다.
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.10.05 19:35 답글 신고
    싼맛에사는 경차인데 안싸지않나요?
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.10.05 20:18 답글 신고
    경차가격은 아니죠
  • 레벨 중령 3 감정코칭 21.10.05 20:26 답글 신고
    싼맛이 아니니까 문제쥬
  • 레벨 병장 aerrkfk 21.10.05 21:02 답글 신고
    캐스퍼가 싼 경차라구요?
  • 레벨 일병 오산촌놈 21.10.05 21:43 답글 신고
    싼게아니라고 댓글 달까했는데...역시나ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 뒷차가견적을 21.10.05 23:14 답글 신고
    싼맛에 사는 차라는 느낌 주려면 1600 언더로 눌렀어야지 뭔 되도 않는 소릴 그럴싸한 척 하고 있어 ㅎㅎ
    아는 건 없으면서 아는 척만 존나 하세요 아주 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 잼있슴다 21.10.05 17:02 답글 신고
    내 첫차 아반떼HD에 4단 들어갔었는데 캐스퍼에 4단 들어가는게 뭐라고..
  • 레벨 중장 다온마루 21.10.05 18:09 답글 신고
    일단 캐스퍼에 터보까지는 아니란 거군요.. 경제적이나 효율적인 면에서.
  • 레벨 훈련병 lucret 21.10.05 18:20 답글 신고
    문재인이 주문했다는거 보면 거르는게 맞음
  • 레벨 상병 올뉴두산 21.10.05 18:22 답글 신고
    현대트렌시스 홈페이지 확인해 보세요
    5단도있고 6단도있느데 크기차이 거의 없습니다
    허용토크 커져도 외부케이스는 같습니다
    제생각엔 그냥 원가절감입니다
  • 레벨 중장 spe02 21.10.05 18:49 답글 신고
    경차잖아 경차!!
  • 레벨 중령 3 634345 21.10.05 19:00 답글 신고
    이렇게 길게 안써주셔도 이미 판매량이 말함 ㅇㅇ
    시부랄새끼들이나 억까하면서 바오산파크나 팔려고 하지 ㅇㅇ
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 21.10.05 19:03 답글 신고
    천만원대 중반에 차박가능한 SUV 이거 하나로 모든게 용서될듯
  • 레벨 원사 2 화원읍 21.10.05 22:39 답글 신고
    차박이 ㅜ
  • 레벨 하사 2 앙기모찌 21.10.05 19:10 답글 신고
    회사 업무 차량이 스파크 2015연식 cvt여서 많이 탔습니다

다른건 참을만 한데 추운 겨울철 냉간시 미션이 림프모드로 들어갑니다

출력 확 제한해버리고 열 오르면 풀어줍니다
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 21.10.05 19:28 답글 신고
    경차에 터보 달았다고 레이싱 할것도 아니고..걍 싼맛에 사용하는거죠..
  • 레벨 중사 2 마로 21.10.05 19:28 답글 신고
    수동모델이라도 나왔으면 어땠을까 싶은데.....
  • 레벨 상사 2 달료볼까 21.10.05 21:26 답글 신고
    나중에 차값이 왜이리 비싸냐 어쩌구 ㄱㅅㄹ 하지 마시길
    눈은 높지.... 돈은 없지...
    소비자가 어떤식으로 현명해져야 하는지 고민해야해
  • 레벨 상병 올뉴두산 21.10.05 21:56 답글 신고
    좋은 미션 넣어서 연비 좋은차 사는게 더 현명한 소비가 아닐까요.
  • 레벨 상사 1 재크와칡나물 21.10.05 21:56 답글 신고
    김한용이 리뷰한거보다 훨씬좋은글 이네요 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 21.10.05 22:00 답글 신고
    외주생산에 딜러마진도 없는데 저가격이면 비싼거 맞음 특별히 신기술이 들어간것도 없음
    껍때기 위로 늘리고 suv라고 꼴값 떨면서 비싼것도 맞음
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 21.10.05 22:13 답글 신고
    참, 이거 뭐 씨파~ 어우야! 젓같내 븅~!
  • 레벨 원사 3 kuk06 21.10.05 22:23 답글 신고
    글쓴이 글을 전개하는 수준이나 지벅 수준을 보면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 우쭈쭈달려라 21.10.05 23:21 답글 신고
    그래 1300이 싼차고 싼가격이구나
    웃음만 나온다
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 21.10.05 23:41 답글 신고
    97년에 기아차 대폭 세일할 때, 크레도스 2.0 30% 할인해서 750 + 옵션(자동, 에어백) 300 = 1050 에 구매했던...
    격세지감을 느낍니다.
    캐스퍼는 싼 경차가 아니고 비싼 경차라는 느낌이 듭니다. 과연 그 만큼의 가치를 할런지는 두고 봐야 하고요.
  • 레벨 원사 1 나무자비조화불 21.10.05 23:49 답글 신고
    싸지도 않고, 성능이 좋은것도 아닌데..
    결정적으로 드럽게 못생겼다.
    현대차 기대 많이하고 주식에 몰빵했는데 차가 나올때 마다 욕만 나오네.
  • 레벨 이등병 연호아부지 21.10.06 00:04 답글 신고
    가격경쟁이라고 하면
    생산성에서 동희오토 생산성을 말씀하셨는데.
    현기가 그 정도 고정비용 고민 안하고 사업성 검토했을까요? 얼마 이상 판매시 원금회수기간 고민했을거고. 그 이전에 캐스퍼 가격 적정선 이미 검토 끝나서 경제성검토 했을건데요.
    제가 보기엔 예쁘고 작은(?)베뉴 그이상도 아닐 듯. 베뉴는... 1.6에 옵션 더하면 글쌔요.
    캐스퍼가 베뉴보다 연비가 좋을까요.
    갑자기 베뉴 기본 옵션의 가격이 떠오르네요.
    더불어 CN7의 가격표도..

최종적으로 적자(?)를 거듭하다 사업철수 또는 매각 수순일 듯 합니다. 그 적자 폭은 최소화하고 다만 사업을 했다는 명분은 챙기고.
  • 레벨 중장 원조집 21.10.06 08:59 답글 신고
    캐스퍼는 인도 전략형 차입니다. 판매댓수는 충분해요..

다만 문제는 내수형이란겁니다.

내수형의 수량이 과연 나올까요??

내수형의 수량이 풍부하다면 더 좋은 장비 구성 가능하죠

참고로 베뉴는 국내와 인도도 나가지만 미국도 나갑니다. 수량이 어느정도 나와요.

캐스퍼는 당장 진출 확정적인게 인도말고는 내수형이죠.
  • 레벨 중장 원조집 21.10.06 09:03 답글 신고
    그리고 가격 이야기 하시는데 제발좀 해외 그 "경차"들 가격좀 보고 가격이 어떻다 이야기 하세요.

풀옵1500에 맞춘다? 1600에 맞춘다??

가능하죠. 그냥 모던등급 사면 됩니다.

스타트가가 1300인것도 기본화된 주행 안전장치 때문이 큽니다.

이런거 빼면 왜 빼냐 하시겠죠???

가격 내리는거 간단해요 그런 주행안전장치 다빼고 경차에 뭔넘의 통풍입니까?? 다 빼죠.

센터에어백 뭐가 필요해요 뺍시다. led 필요해요?? 뭐하러 led 주간 주행등 달죠?? 뺍시다.

뭐하러 터보 달아요?? 자연흡기 탑시다. 경차로 레이싱 할필요가 있나요??

내비?? 그까짓거 걍 스마트폰 연결해서 미러링 하죠??

그러면 아마 님들이 원하는 가격에 근접 가능합니다.

근데 저런 사양이면. 사실껀가요?? 진지하게 여쭙고 싶네요.

과거 모닝이나 스파크 이런차들 깡통 모델 없었던것도 아니에요 닭다리도 있었음

그거 그래서 많이 샀나요???

경제성이 중요한 경차에 옵션은 중형급을 소비자가 바라니 저가격이 나오는거에요.

경차로 고속도로 신나게 달리고 안전도 테스트는 1등급 무조껀 나와야 되고 경차면서도 소형차 구실은 다 원하는게 국내 소비자임.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.10.06 09:49 답글 신고
    현대 마크 들어가서 그러는 겁니다
    실지 모델 보면
    와우
    소리 나오더군요
  • 레벨 일병 오산촌놈 21.10.31 15:07 답글 신고
    원조집님이야 말로 엄청 편협해보이는데...
    경차사면서 자가용으로 구매하는 사람도 있지만 사업용, 업무용으로 깡통구매하는 경우도 적지않죠. 그런데 점점 경차들의 시작가격이 점점 높아지니 부담이 되는겁니다. 그 부담은 온전히 소비자한테 가는거구요. 사실 현기말고는 국내소비자가 대안이 없잖아요? 옵션다빼고도 안전장치가 늘어나서, 플래폼 개발비 때문에 등등 올랐다고 해도 시작가격이 이래높은걸 커버치긴 어렵죠 현기가 소량생산 업체도 아닌데ㅎ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.10.06 10:17 답글 신고
    정성글 추천2
  • 레벨 원사 3 척준경 21.10.06 15:24 답글 신고
    일단 모닝 레이에 쓰던 그 달달이 엔진인거죠?;;
  • 레벨 중령 3 634345 21.10.08 04:44 답글 신고
    준경이는 빠져있자 ㅇㅇ
  • 레벨 하사 3 ShotShot 21.10.07 00:49 답글 신고
    dct보단 차라리 4단이 나음ㅋㅋㅋ 셀토스 dct 욕나오던데.. 변속기 온도 올랐다고 멈추는 차는 처음봄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장