바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 한이만세 21.11.08 12:47 답글 신고
    롯데가 문제지
    수입처다변화안하니 이런문제가
    이건 나라문제가 아니라 롯데문제임
    답글 20
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 21.11.08 12:28 답글 신고
    호주서도 갖고오던데
  • 레벨 중위 1 nam0m0 21.11.08 12:32 답글 신고
    양이 작아요..
  • 레벨 원사 1 알아야면장 21.11.08 12:55 신고
    @nam0m0 적어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 뚱뚱빵야 21.11.08 12:34 답글 신고
    뭐래는거야 민간에서 지들 마진 남겨 먹을라고 가까운 중국에서 수입하다 일터진걸 왜 정부 탓을해
  • 레벨 소장 HelloVader 21.11.08 12:43 답글 신고
    소똥만도 못해.
  • 레벨 이등병 허돌이닷 21.11.08 12:46 답글 신고
    쪽바리냐 짱개냐
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.11.08 12:46 답글 신고
    난 이런댓글 좋음 내가 나름 잘살고있다는 생각을 갖게해주거든
  • 레벨 대위 1 별방랑자 21.11.08 12:48 답글 신고
    개짖는소리 좀 안나게하라 ~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.11.08 12:48 답글 신고
    북방력은 또 뭐냐.
  • 레벨 하사 1 아헨 21.11.08 12:54 답글 신고
    뭔 개소리야?
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.11.08 13:58 답글 신고
    제정신인지 모르겠다.
  • 레벨 대위 3 오벤츠 21.11.08 14:40 답글 신고
    단가 싼 짱깨산 사다가 비축해놓은 업체를 까던가 해야지 뒷수습하고 있는 정부에 대고 이래라 저래라 ㅋㅋ
    좆데정밀화학이 매점매석 해놓고 단가 올리고 있다카던데...
  • 레벨 중위 1 nam0m0 21.11.08 12:33 답글 신고
    이런건 몰래 줘야지.. 그래야 모르지..
  • 레벨 중위 2 너아니면안되 21.11.08 12:46 답글 신고
    요소수를 석탄에서 추출하는데, 중국이 호주산 석탄수입을 금지함으로서 원료인 석탄이 부족해서 요소수 생산이 어려워졌다는....

중국.. 코로나로 요소수로 우리를 힘들게 하네요...
  • 레벨 원수 검둥개 21.11.08 12:47 답글 신고
    오오
  • 레벨 일병 한이만세 21.11.08 12:47 답글 신고
    롯데가 문제지
    수입처다변화안하니 이런문제가
    이건 나라문제가 아니라 롯데문제임
  • 레벨 대령 1 위국헌신군인본분 21.11.08 12:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 21.11.08 13:03 답글 신고
    생산단가가 중국이 제일싼데 비싼곳에서
    받아 쓰겠습니까? 마스크처럼 국가가 어느정도 관리해서 재발하지 않게 하는게 중요하죠.
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.11.08 13:58 답글 신고
    제정신인지 모르겠따.
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.11.08 14:57 답글 신고
    나도 롯데가 싫다.

근데 이런 글은 더 싫다.
  • 레벨 원사 3 가르상 21.11.08 16:41 답글 신고
    웃을일 아닌데
    기업이 저런식 몰빵이 어디있나
    하다못해 포철 같은데도
    석회석 같은거 국산이 비싸도 전체 사용량에서 일정부분 쓰게끔 정해둔거 모르나
  • 레벨 원사 3 뻘글러 21.11.09 08:51 답글 신고
    그덕에 싸게 잘썼자나요 그건생각안하심?
  • 레벨 소령 2 보탑실리 21.11.09 08:55 답글 신고
    문제는 왜 일본 기업들에게서 터질까~
  • 레벨 원사 3 바람내음 21.11.09 09:43 답글 신고
    민간 기업인지라......
  • 레벨 병장 여보씨네 21.11.09 09:46 답글 신고
    진짜 돌겠다 진짜 ㅋㅋ 하다하다 이제 롯데가 문제라니... 롯데가 나라야? 롯데가 니네 정부야??
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 21.11.09 09:47 답글 신고
    참...에휴...
  • 레벨 준장 jsu9qjda 21.11.09 10:52 답글 신고
    정부보다 이미 몇달 앞서수 대책을 세웠을거다 적어도 대기업 급이라면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 은쓰윤 21.11.09 11:17 답글 신고
    에혀..
  • 레벨 하사 2 뭐라는거니 21.11.09 11:17 답글 신고
    이걸 실드를 친다고??ㅋㅋㅋㅋ 적당히 좀 해라
    이것들은 정부가 나라 팔아도 찬양할놈들이네
    민주당표 태극기부대
  • 레벨 상병 qkrdjs0523 21.11.09 15:19 답글 신고
    나도 롯데 싫어하지만….이런 애들 머리속에는 뭐가들어있는지 궁금하네
  • 레벨 소위 1 저승사자 21.11.08 12:49 답글 신고
    아니....왜 군대 무기에 요소수가 쓰이는 엔진이 들어가는거지? 별개로 지정해서 요소수를 쓰지 않도록 해야지 전쟁나면 자유롭게 기동할텐데....전쟁중에도 자연보호 신경쓸 여력이 있을까?
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 21.11.08 12:53 답글 신고
    진짜 멍청하네ㅋㅋㅋ전쟁안나는 동안은 자연보호해야지
  • 레벨 소위 1 김해LF 21.11.08 12:57 답글 신고
    한가지 더.
    민수용차량 자체가 이미 유로6를 적용하니그렇죠. 유로5 이하버전으로 일부러 생산을 한다쳐도 그러면 기업입장에선 생산단가를 높이 책정해서 팔수밖에없고.
  • 레벨 원사 3 골빈 21.11.08 13:32 답글 신고
    군대에서 육공 트럭만 쓰는건 아니자나여
    민간 차량도 많이 운용함
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 21.11.08 14:32 답글 신고
    대대장이상급들 리어커끌구댕기나?
    야전차량들 요소수 넣아야죠
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.08 13:07 답글 신고
    와~
  • 레벨 이등병 akfldk3 21.11.08 15:26 답글 신고
    넌 소대가리나 맛잇게 잘 삶아라
  • 레벨 대위 1 담담이 21.11.08 15:58 답글 신고
    소대가리 삶으면 생각 가능한가?
  • 레벨 훈련병 애국보수 21.11.08 13:35 답글 신고
    대재앙시작
  • 레벨 중사 3 문닥터 21.11.09 12:45 답글 신고
    내연기관이 어떻게 화학반응 하는진 알고서 올린 글이신가요..?? 조금 답답한 댓글이네요
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 21.11.09 12:39 답글 신고
    오~~인정~
  • 레벨 중장 암행단속 21.11.08 13:55 답글 신고
    그나마 다행
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.11.08 14:37 답글 신고
    가장 근본적인 문제는 우리나라에 디젤차가 다른 나라에 비해서 너무 많다.
    트럭이야 그렇다쳐도 일반 디젤승용차는 다른나라에선 찾기도 힘든데 왜 한국만 유독 디젤승용차가 많은지..
  • 레벨 중위 1 어머나이저 21.11.08 14:51 답글 신고
    유럽에 디젤승용차 많은데요...
    유로기준이 유럽연합에서 나옴....
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.11.08 15:13 답글 신고
    기왕 이렇게 된거 노후 디젤엔진들 퇴출되도록 돕는 편이 좋을 것 같다
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.11.08 15:45 답글 신고
    임시방편이라도,,
  • 레벨 중령 1 dodomo 21.11.08 17:53 답글 신고
    디딸러든 이제 좀 기변해라 언제까지 디딸 탈거야
  • 레벨 소령 1 강한아침 21.11.09 09:49 답글 신고
    중국에 의존한다는게 골때린거임....
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 21.11.09 10:43 답글 신고
    군대는 그냥 가만 있어라. 굳이 홍보 찬스 안 써도 된다.
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.11.09 10:43 답글 신고
    디젤승용퇴출
  • 레벨 대위 3 긍정의미소 21.11.09 11:01 답글 신고
    이건 나라냐?
  • 레벨 원사 2 나이트메어3 21.11.09 11:15 답글 신고
    군 장비, 소방장비, 응급차량 등은 개조를 통해서 요소수 주입 안하게 만들어야지 그 장비들이 환경 오염 시켜봤자 얼마나 시킨다고~~
    니미 전쟁 나도 요소수 사러 다니게 생겼네....
  • 레벨 중사 3 문닥터 21.11.09 12:47 답글 신고
    군장비들은 왠만해선 요소수 안들어갑니다. 그러니 전쟁나도 큰 걱정 없겠지요.
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 21.11.09 11:56 답글 신고
    그냥 dpf만 달아도 휘발유보단 나을텐데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장