바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 Scientist 21.11.08 21:45 답글 신고
    샛기들이 차를 찍어내는데만 정신이 팔려서 그런지 부품 수급이 안 되나 보네요;;
    거의 1년째 이러는듯
  • 레벨 이등병 고소득층 21.11.08 21:58 답글 신고
    계속 하염없이 기다려야만 하는건지 하루하루 피폐해져갑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.11.08 21:46 답글 신고
    이건 문제가 넘 많내요
  • 레벨 이등병 고소득층 21.11.08 21:59 답글 신고
    기아에 물어보니 차를 고칠 준비가 하나도 안되어 있어도 차 파는건 전혀 문제가 없다고 하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 21.11.08 21:46 답글 신고
    정가놈들 여전
  • 레벨 소장 호떡왕 21.11.08 21:56 답글 신고
    항상 신차는 부품이 안풀림
  • 레벨 대장 세기의명물 21.11.08 22:05 답글 신고
    대인합의 500만...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 고소득층 21.11.08 23:45 답글 신고
    4명이 타고 있었어요.
  • 레벨 하사 3 교대근무자 21.11.08 22:09 답글 신고
    자동차보험에 자동차상해로 가입하셨으면 해당 항목으로 렌트비 손해도 보상이 가능한지 글쓴이분 보험사로 확인해보시고 따로 렌트쓰시고 자동차상해로 처리하고 구상권 청구가 가능한지 물어보세요
    합의를 하셔서 않될것 같긴하지만,,,,

아님 렌트카 지원 특약가입 해놓으신게 있는지 확인 한번 해보시구요
  • 레벨 대장 혀니마니 21.11.08 22:17 답글 신고
    르삼보다 더한데가 현기라니... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 raezo 21.11.08 22:43 답글 신고
    흉기는 흉기입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 고소득층 21.11.08 23:45 답글 신고
    그러니깐요. 그래서 부품이 하나도 없으면 신차는 어떻게 나오냐고 따졌으나 모비스는 신차랑 상관없다 그러고 기아는 모비스에 물어보라 그러고 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 스그라 21.11.09 06:46 답글 신고
    지금 부퓸이고 반도체고 차자체를 생산못하는 지경이라 오래걸릴듯요
  • 레벨 원사 1 대호0980 21.11.09 08:11 답글 신고
    지금 차가 오래 걸리는건 반도체고.. 저기는 문짝인데...뭔상관..문짝먼저 만들어 놓으면 되는거죠.관리를 안하는거지..... 수이차 살땐 수리편하고..부품아쩌고 하면서 정작 나중에보면 별차이 없네요...
  • 레벨 대령 1 똥꾸 21.11.09 08:28 답글 신고
    어떤새끼들이 씨부렸을까?? 현기는 부품 조달 잘된다고??
  • 레벨 상사 1 로케트박대리 21.11.09 08:32 답글 신고
    1588-7278접수하고 기다려 보셔야죠^^;
  • 레벨 중령 3 보배으르신 21.11.09 08:40 답글 신고
    뭐야??? 국산차 타는 이유가 a/s 편해서 사는 이유가 젤 큰건데???
    예전 글 읽은 기억나네요. 카니발 사고났는데 부품이 중국에서 와야 한다고 한달인가 기다리는 중이라는 글.
  • 레벨 상사 2 빵울리 21.11.09 08:40 답글 신고
    차량 운행에 지장없으면 일단 부품 올때까지 끌고 다니시지....
  • 레벨 이등병 고소득층 21.11.09 13:31 답글 신고
    이게 장기렌트라서 말씀하신것처럼 보험 처리하는게 어렵다네요. 나중에 더 고쳐야 한다고 말 나올 수도 있다나...
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.11.09 08:56 답글 신고
    수입차 보다 더하네요;;
  • 레벨 중위 1 지중해님 21.11.09 08:56 답글 신고
    아직 멀었네 8월에 사고나서 수리끝내고 에어크리너 통이 없어서 저번주까지 차를 못 찾았는데.. ㅎㅎ 부품업체 변경되어서 그렇다고 하던데 일단 모비스 겁나 죠지니 일주일만에 부품 나오긴 했어요~
  • 레벨 소위 2 빨간레니 21.11.09 09:06 답글 신고
    제 G80라이트는 생산 일정이 없다고하네요...후..ㅠㅠ
    6개월기다리신분도 중고품알아보는데 이것도 쉽지 않다고합니다.
  • 레벨 상사 1 동네오빠차 21.11.09 09:11 답글 신고
    언론제보하면 딱 좋은 얘기입니다.
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.11.09 09:21 답글 신고
    현기차는 그렇게 타는거래요... ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 빠스기사 21.11.09 09:53 답글 신고
    굴러가면 걍 출고시켜서 부품올때까지 타고다니세요.
  • 레벨 이등병 고소득층 21.11.09 13:41 답글 신고
    이게 장기렌트라서 그렇게 하면 나중에 처리하기가 곤란한가 봐요.
  • 레벨 상사 3 고노야로 21.11.09 09:56 답글 신고
    근데 저거 지금 교환할려면 사이드미러랑 뒷문짝 사이드스텝 뒷펌퍼까지가 맥스일것 같은데. 살릴수 있다면 판금 도색으로 가능한 부분도 있어보이는데 암튼 전기차는 이래서 문제긴 합니다. 더 큰사고면 배터리까지 문제생기면 그냥 폐차각...
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 21.11.09 10:18 답글 신고
    장사꾼들...
  • 레벨 훈련병 블루8329 21.11.09 10:44 답글 신고
    모비스에 전화해서 소보원에 민원 넣는다고 강하게 얘기하세요
    8월달에 사고나서 앞뒤 문짝 교환해야 되는데 공업사에서 부품이 없어서 수리 언제될지 모른다해서 모비스 전화해서 강하게 얘기했더니 전국 다 뒤져도 없다는 뒷문짝이 삼일 있다 구했다고 연락오더라구요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.11.09 10:47 답글 신고
    지금 자전거도 프라스틱 쪼가리하나 없어서 기다리라 합니다
    신차 부품 지대로 풀리려면 한 2년 걸릴거 같습니다
    타 회사도 다를건 없음
    타회사 촉매 없어서 몇달 가다리라는데
    1.6 가솔린 사골엔진 쓰는
    현기에서 쓰다가 버린 엔진인데도 이지경 입니다
  • 레벨 하사 1 우랄맘마 21.11.09 11:02 답글 신고
    소비자고발로 넣으세요 그럼 좀더 빨리 부품수급해 줍니다
    운전석 뒷도어가 전국재고를 보니 많이 없긴 하네요
  • 레벨 이등병 고소득층 21.11.09 13:40 답글 신고
    소보원에 민원도 넣었는데...
    모비스에서 소보원에는 부품 다 출고 되었다고 답변했고, 공업사에서는 받은게 없다 그러고...
    다시 모비스 고객센터에 문의했더니 부품 출고 안된게 맞다 그러고...
    부품 신청한게 누구는 10월 14일이라 그러고... 누구는 10월 19일이라 그러고.. 다른 누구는 11월 2일에 접수 되었다 그러고... 말이 다 다릅니다
  • 레벨 원사 3 파주그랜져 21.11.09 11:07 답글 신고
    대인을 500을 받았어요?
  • 레벨 이등병 고소득층 21.11.09 13:29 답글 신고
    4명이 타고 있었어요.
    어른 2, 아이 2
    1인당 150씩 아이는 100씩
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.11.09 12:29 답글 신고
    오~~ 랜드로버급!
    이동용 1대, 부품 수급용 1대.
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 21.11.09 15:58 답글 신고
    저쪽 부품들은 강판이랑 플라스틱 사출이라 반도체 숏테지랑 상관 없습니다.
    저도 뽑기 실패(테일렘프 연결부분이랑 플라스틱 사출부 조립 불량)라
    단차 작업 하려고 기아 오토큐 갔더니
    혹시 탈거시 부러 질수 있다고 부품 오면 단차 작업 하자고 하던데
    기아생산 담당자랑 하청업체들이 이틀만에 부품들고 오던데요..
  • 레벨 하사 3 wingrun 21.11.09 20:52 답글 신고
    부품없어요
    에어크리너통 만드는 회사는 워크아웃 상태라 없고
    보유한 대리점 전화해서 돈주고 사서 받고
    쏘렌토R 2PO 도어는 생산회사 부도???? 안나온지 오래오래
    정구할라면 폐차장가서 50만원인가???주고 사옵니다.
    그리고 K7 후범퍼 하단 F60/ F65 안나옴. 못구함.
    아에 없음. 그리고 셀토스 에어백유니트
    그외 짜잘한 몰딩류 아무튼 없는게 대부분.

EV6경우 범퍼류는 아직 하나도 안나옵니다.
    전범퍼 주문 들어간지 꽤됬는데 아직도 감가무소식.고발해도 뭐....
    그냥 포기상태.차주분 뭐라 그래도 뭐 방법없음
    돈주고 살라 그래도 가지고 있는데가 있어야 해결이되지.
    하....이게 작년 11월부터 시작됬음.
  • 레벨 훈련병 hysyoung1 21.11.10 14:15 답글 신고
    어느 공업사인가요? 오토큐이면 급한 상황 얘기하면 부품없어도 어떻게든 공급 처리해주기도 하던데~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장