바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 루Ol비똥 21.11.09 15:33 답글 신고
    문통은 G7에 초청 당하고...

문통 국격이 다르네요..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.11.09 15:32 답글 신고
    노랑통닭...역시 닭대가리.. 거길 쳐가서..
    답글 0
  • 레벨 원사 3 fi22 21.11.09 15:32 답글 신고
    닭아줌마는 모르니까 갔을듯
    다 수첩에 적힌대로 말하고 읽고 생각하는 사람인데
    진짜 허수아비 대통령이 뭘 알고갔을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 2 쿠허 21.11.09 15:30 답글 신고
    그네는 진보여따 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 fi22 21.11.09 15:32 답글 신고
    닭아줌마는 모르니까 갔을듯
    다 수첩에 적힌대로 말하고 읽고 생각하는 사람인데
    진짜 허수아비 대통령이 뭘 알고갔을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 마프로즈 21.11.09 17:06 답글 신고
    순실이가 가라고했겠죠
    세월호때도 7시간뒤에 나온거도
    순실이 지령이 그때 나온것임
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.11.09 15:32 답글 신고
    노랑통닭...역시 닭대가리.. 거길 쳐가서..
  • 레벨 준장 Kauli 21.11.09 15:32 답글 신고
    하지만, 이제는 온 세계가 알아요. 박근혜가 아무 생각없이 거기에 갔다는 것을.
    갔다가 아무 회담이나 다른 중요한 일정없이 그냥 다시 돌아오지 않았나요?
  • 레벨 준장 루Ol비똥 21.11.09 15:33 답글 신고
    문통은 G7에 초청 당하고...

문통 국격이 다르네요..
  • 레벨 원수 어차피대통령은이재명 21.11.09 15:40 답글 신고
    혹시 이거 지워져도 계속 올려주세요.

아우~ 저 닭대가리 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 제시화이트맨 21.11.09 15:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ닭대갈
  • 레벨 중장 근면성공 21.11.09 15:45 답글 신고
    오바마가 오죽 했으면 친일을 했을까.
    인권변호사가
  • 레벨 소령 3 고햄 21.11.09 16:35 답글 신고
    순실이가 가라고 했으니 갔지.

새 변기 챙겨 갔겟지? ㅋㅎ
  • 레벨 대장 안서요 21.11.09 16:48 답글 신고
    모지리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 hong82 21.11.09 17:09 답글 신고
    최순실이 가라고했겠지 . 미국에 팅기는모습을 보여줘야 한다면서 .
    "언니 ~ 이번에 중국가서 미국에 팅기는 모습좀 보여줄필요가 있어~ 그냥 한번 갔다와 ~"
  • 레벨 원사 3 새하얀미르 21.11.09 17:10 답글 신고
    정말 나라망신 시키고 다녔어
  • 레벨 소장 mitch 21.11.09 17:13 답글 신고
    백날 보여줘도 모름
    그들의 능지로는… 츄륵ㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.11.09 17:18 답글 신고
    당시에 통일은 대박이다라고 최순실이 "교시"했을 겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 아들네애들 21.11.09 18:38 신고
    @swfs 모질아, 이런건 금새 들통이 나잖냐~
    생각이란 걸 하고 올려~ 팀버튼도 아니고 시간이 거꾸로 흐를 순 없잖냐~
  • 레벨 중사 1 카네기이 21.11.09 17:59 답글 신고
    채널a 저거 악의적으로 번역 오역한거 다아는데..

종용했다? 18 그런다고 갔을까? 순실이가 가라고해서 갔겠지

그리고 하물며 새누리당 당론 그 자체였어 어떻게 하면 덤틔기 씌울까.

이맹박근혜껀 왜 안올려??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 카네기이 21.11.14 16:34 신고
    @swfs 채널a 가 니뽕방송인거 모르나베? 그러니 한글도 말귀도 못알아듣고 지들꼴린대로
    해석해서 지들 유리한데로 오역하는게 아니겠나? 니 모르나베???
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 21.11.09 19:19 답글 신고
    아이고~~~ 고생이 많으 십니다..

ㅎㅎㅎ

힘드시죠~~~

허구헌 날 이딴거 퍼나르랴

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 RedMist 21.11.09 18:26 답글 신고
    저 미친짓거리가 얼마나 황당 했던지
    미국 외교부 관리가 도대체 한국 대통령의
    의도가 뭐냐고...
  • 레벨 훈련병 드림드림드림카 21.11.09 19:35 답글 신고
    저땐 시진핑이랑 동등한 위치였는데, 지금은 왕위보다 아래아서 개취급받는게 문재앙인데.... 혼자 중국가서 혼밥이나 쳐먹고 다녀도 g7 이지랄...
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 21.11.09 19:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오바마도 베트남가서 혼자 밥먹었어 ~~ 역시 조중동만 보는 애들 세상이란...
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.11.09 20:58 답글 신고
    진정 원수도 사랑하라!
    어제의 적은 오늘의 벗!

나는 모르겠고 주변 말 들좀 잘 듣지~
    서울대급 나온 사람들이 병닭이 이야기나 듣고 행하니.... 나라 곶간이.....
  • 레벨 소장 MnN 21.11.09 21:36 답글 신고
    최순실이 언니 이번에 중국 한번 갈래? 했을듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 육봉글레화스똬 21.11.09 22:38 답글 신고
    뭐 산소까스 지랄할때 벌꿀할때 이미 뇌는 없었다고…
    저 꼭두각시 당선된날 반차쓰고 낮부터 술마시고 펑펑 울었던 기억이….
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.11.10 15:14 답글 신고
    마지막 짤 자막 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장