바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 일베호로새키 21.11.09 20:35 답글 신고
    포경수술하는 소리하고 쳐 자빠졌네..
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.11.09 21:06 신고
    @일베호로새키 저것들은 포경수술도 못해요. 하도 작아서. 풉~~
  • 레벨 소령 2 말이된다고보냐 21.11.09 20:48 답글 신고
    빙시나
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.11.09 21:19 답글 신고
    너같은것들때문에 윤석열이가 대통령 못되는거야 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.11.09 21:40 답글 신고
    닭그네 팔팔정 주워 먹는 소리
  • 레벨 원수 체리포터 21.11.09 19:37 답글 신고
    조중동과 동급인 한경이 우쩐일??
  • 레벨 원사 3 2refa 21.11.09 20:22 답글 신고
    반도체가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 아디오 21.11.09 20:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본국으로 가서 이채널이나 하세요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 2refa 21.11.09 20:30 답글 신고
    저건 일본 국한이지
    그럼 일본은 그 좋은 재료, 장비가지고 왜 세계1위 못함?
    댁 말대로라면 일본이 1위해야지 삼성은 개쳐발려야하고
  • 레벨 소령 1 호아꾸 21.11.09 20:31 답글 신고
    니뽕이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 미스터클린 21.11.09 21:02 답글 신고
    쪽발이 편드니까 좋냐?
  • 레벨 중령 1호봉 민족반역자좃선참수 21.11.09 21:19 답글 신고
    워우.. 본국이 앞서는게 있어서
    조으무니까?

오호 나까무라 스고이!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.11.09 21:21 답글 신고
    한국이 아직 일본 밑이니까 좋아하지말고 분발하라가 아니라 죽어도 못 쫒아가니까 이길 생각하지말고 형님으로 모셔라 이게 니대가리속의 속뜻임
  • 레벨 소령 1 호아꾸 21.11.10 01:19 답글 신고
    와우 이 시키 댓글 다 달아주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전니 아는척 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우짜지 갈굴까 말까 고민생기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대낮에월식 21.11.10 09:10 답글 신고
    반도체가 아니고 그 부품.. 일본이 반도체 만든걸 우리나라가 수입한다는줄알고 깜놀했네. 일본에 발려서 산 부품으로 반도체 만들어 팔아가꼬 얼마를 벌어먹었을까??
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.11.10 09:59 답글 신고
    .
  • 레벨 소위 2 싼다할배 21.11.10 17:49 답글 신고
    그 부품대주는 일본기업도 한국없으면 줄도산 ㅋㅋ 팩트 ㅇㅈ?
  • 레벨 대위 3 왜놈척살 21.11.09 20:18 답글 신고
    와 내 이랄줄 알았다.!!!
  • 레벨 중장 성실한양아치 21.11.09 20:24 답글 신고
    av산업은 아직도 절대적 패배입니다.
    분발해야 합니다
  • 레벨 중령 3 일베호로새키 21.11.09 20:36 답글 신고
    이건 쫌 인정해야될지 싶은디..ㅡ.ㅡ땀;;;;
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.11.09 21:22 답글 신고
    요즘엔 av산업도 거의 죽어가고 있습니다. 제작비가 10년전의 반의반 수준임 그러니 배우들 급도 떨어지고 내용도 매우 부실
  • 레벨 원사 3 피바람님 21.11.10 06:44 답글 신고
    지구밖에 생물체도 볼듯합니다!
  • 레벨 소장 초원1 21.11.10 09:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.11.10 10:00 답글 신고
    이건...인정......ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 21.11.10 15:38 답글 신고
    이건 그냥 지자.....
  • 레벨 병장 바른마인드 21.11.10 16:55 답글 신고
    페미땜에 절대 못하죠

정부에서도 페미 밀어주는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

성인지예산 36조보다 더 큰돈 들이면 성공할수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.11.10 18:14 답글 신고
    페퇘지세기들떔문에 AV는 힘듬
  • 레벨 중위 2 애국노 21.11.10 18:15 답글 신고
    요즘은 중공색기들이 야동 많이 찍음.
    돈되는거 알고...
  • 레벨 소위 3 에어로지니 21.11.10 18:36 답글 신고
    우리가 이제 여기엔 투자를 최소화하고 절대적 1위인 쪽국에게 덤비지 않겠다는 선언이 필요합니다.
  • 레벨 소위 3 프리윌 21.11.10 18:42 답글 신고
    이 부문은 어쩔 수 없이 수입해야겠네요.
  • 레벨 중사 1 풍각1818 21.11.10 18:44 답글 신고
    일본은 너무 많은 데이터와 경험 이길수 ㅇ닚습니다 ㅜㅜ 한때 치고올라갔는데 지금은 애들도 보지않는 한국av로 변질 되버렸습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 21.11.10 19:53 답글 신고
    보배에 성게도 오픈을 안해주는
    풍토에서 뭘 기대할수 있을까요
    패배감에 잠이 안옵니다
  • 레벨 중령 1 멸쪽의횟불 21.11.12 13:08 답글 신고
    이런건 져도 괜찮아요. 여성인권과 경제가 그만큼 파탄났다는걸 보여주는 겁니다.
  • 레벨 대령 3 JWco 21.11.09 20:35 답글 신고
    맨처음 시작할때 일본한테 개긴다고 나라 망한다고 거품물고 발광하던 애들 반성도 없지??
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.11.09 21:05 답글 신고
    걔들 아직도 그러고 있습니다.
    아직도 나라 망했다고 지랄발광중임.
  • 레벨 중장 spe02 21.11.09 20:40 답글 신고
    tv나와서 입털던 좆문가 새끼들 어디갔어?ㅋㅋ
    좆본은 기초과학이 어쩌고 저쩌고
    우리나라에선 존나 오래걸리고 대체 못한다며?ㅋㅋ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 21.11.09 21:02 답글 신고
    그 종편 전문가들 ~전문가가 직업인 전문가 직업임.

걍 종편 나와서 몇분 입털고 방송국 돌면서 출연료 받는

젖문가 걍 믿거 하시면 됩니다.
  • 레벨 중장 spe02 21.11.09 21:08 신고
    @발레복입은이모
    종편뿐만 아니라
    지상파에서도 어디어디 교수나 좆문가 라고 나와서 질알하던거 생각나네요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 그러하려니 21.11.09 20:46 답글 신고
    찐짜 기레기들 현재 총원에서 99% 솎아 내야한다.
  • 레벨 일병 짜장엔고추가루 21.11.09 21:28 답글 신고
    요소는 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 일베빨갱이공산당사형 21.11.09 21:50 답글 신고
  • 레벨 하사 2 아싸기분조타 21.11.09 22:20 답글 신고
    화이팅입니다! 굿!!
  • 레벨 소령 1 바람의화살 21.11.09 22:26 답글 신고
    기레기들은 글만 쓰면 거짓 선동 자극적인 기사만 씁니다.. 희망적인 내용은 전혀 없고 어떻게 하면
    비관적아고 자극적인 내용만 담죠..
  • 레벨 중사 2 동해김대리 21.11.09 23:05 답글 신고
    쪽바리 새끼들은 가위바위보도 이겨야된다캅니다~~fucking japan
  • 레벨 중위 2 도깨방 21.11.09 23:20 답글 신고
    아직도 숨어있는 소재 산업을 계속 진흥 시켜야 한다. 중국과는 차별화된 개발과 생산으로
  • 레벨 중장 꼬장중사 21.11.10 01:57 답글 신고
    모든 기술,산업 을 일본 넘었어도 일본남자 에게 몸팔고,몸주고,시집 가서 한국국적 따라고 내조 하는게 한국여자 라는건 아시는지???
  • 레벨 중장 꼬장중사 21.11.10 01:58 답글 신고
    TV 나오는 일본남자 의 한국여자 내조 진짜 미친 짓.
  • 레벨 준장 kor 21.11.10 12:03 답글 신고
    못해서가 아니라 그동안 안했을뿐... 국제 분업체계를 이해 못하는 짱깨나 쪽바리나 멍청
  • 레벨 중사 1 빵개 21.11.10 15:56 답글 신고
    김대중 대통령이 일본 문화 개방한다고 하자 아주 개 난리를 치던 쪽바리 후손들......
    일본 문화가 우수해서 우리 문화 다 잠식한다고 했었는데 지금은 그 반대ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 21.11.10 16:10 답글 신고
    왜국언론들아 한번 씨부려봐라.
    안된다고 일본똥꼬 빨아대라고 그리 잘 씨부리삿드만 왜 조용하냐?
  • 레벨 소위 1 양산아재 21.11.10 18:09 답글 신고
    요소나 어떻게 해바라!!!!!!!!
  • 레벨 소령 1 깜씨엘스 21.11.10 18:32 답글 신고
    요소도 좀 저때처럼
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 21.11.10 18:39 답글 신고
    다른건 몰라도 열처리 기술좀 빨리 따라잡았으면...
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.11.10 19:23 답글 신고
    섬에 널려있는 방사능도 우리가 안되지...
  • 레벨 중장 살빼자 21.11.10 19:32 답글 신고
    고맙다 아베야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장