바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.12.11 16:22 답글 신고
    먼개씹소리고 디자인졷같구만
    답글 2
  • 레벨 중장 스라소니 21.12.11 16:22 답글 신고
    앞 디자인 이번엔 더 조가치햇네
    디자인만볼때 현대세단은 아반떼빼고 포기한듯
    리어방향지시등은 범버에있는거 레알? 바로뒷차가 그게 보이겠냐?
    답글 0
  • 레벨 중장 20인치 21.12.11 16:20 답글 신고
    별로네요
    답글 0
  • 레벨 중장 20인치 21.12.11 16:20 답글 신고
    별로네요
  • 레벨 준장 19인치 21.12.11 16:21 답글 신고
    전 오히려 갠찮은듯
  • 레벨 중장 스라소니 21.12.11 16:22 답글 신고
    앞 디자인 이번엔 더 조가치햇네
    디자인만볼때 현대세단은 아반떼빼고 포기한듯
    리어방향지시등은 범버에있는거 레알? 바로뒷차가 그게 보이겠냐?
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.12.11 16:22 답글 신고
    먼개씹소리고 디자인졷같구만
  • 레벨 중위 2 12월애 21.12.12 14:09 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜 디자인만 바꿔 팔면 눈돌아가는 호구들때문에 현기차는 오늘도 내수용 차량으로 국민을 봉 만듭니다.
  • 레벨 상병 이미비비 21.12.20 22:48 신고
    K8 씹압승
  • 레벨 소장 보배스님 21.12.11 16:23 답글 신고
    C필러가 각그랜저 같네여
  • 레벨 대장 세기의명물 21.12.11 16:25 답글 신고
    루시드??
  • 레벨 중위 2 훗가시 21.12.11 16:28 답글 신고
    아가리가 별론데
  • 레벨 소위 1 복날개잡듯 21.12.11 16:35 답글 신고
    그랜져 디자인 구데기네;;;
  • 레벨 중장 임페리얼6기통 21.12.11 16:59 답글 신고
    진짜 구데기 같네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오산뚜벅이 21.12.11 16:36 답글 신고
    기자인 겁나 내수타일이내’ㅜㅜ
  • 레벨 대장 스그라 21.12.11 16:46 답글 신고
    ㅋㅋ 수십년전에 나온프레임리스가 무슨

엄청난신기술이라도 되는줄 아시네

쨋든 빨리나와라 주문적체좀 풀리게
  • 레벨 소장 근성장 21.12.11 16:53 답글 신고
    전형적인 차알못
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.12.11 16:54 답글 신고
    스타리아 라운지 짜부시켰나
  • 레벨 중장 임페리얼6기통 21.12.11 16:58 답글 신고
    짜부시킨 중짜자리차ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 대기만성1 21.12.11 16:56 답글 신고
    프런트 디자인 실화냐?
  • 레벨 원사 3 고스트라이더k 21.12.11 17:51 답글 신고
    예상도 보고 기변욕구가 사라짐 땡큐 현대
  • 레벨 상사 2 바다의보물 21.12.11 17:55 답글 신고
    이젠 챙피하다.. 디자인 쉣. 그지들이 타는 차
    같음
  • 레벨 상사 3 식섭 21.12.11 18:10 답글 신고
    디자인 솔직히 그렇게 좆같은 건 아닌데 승합차 디자인을 플래그십 세단에 호환시킨다는게 어이없음
  • 레벨 원사 2 낫닝구 21.12.11 20:04 답글 신고
    설마 저렇게 안나오겠죠
  • 레벨 중령 2 설인아 21.12.11 21:17 답글 신고
    댓글처럼 아무도 안사면 좋겠다... 출고 빨리 되게...
  • 레벨 원사 3 구글에 21.12.11 22:14 답글 신고
  • 레벨 하사 3 잘보고사자 21.12.12 09:00 답글 신고
    이번도 망할듯
  • 레벨 상사 1 x원 21.12.12 09:05 답글 신고
    저차 나와도 금방 뉴k8 나오믄 또 그랜져구입자들 피토하게 생겼네~ 떠들것지
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 21.12.12 09:25 답글 신고
    개 멋있다 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 3 비아그라먹은치킨 21.12.12 09:46 답글 신고
    저건... 제네구입하라고 대 놓고 깽판치는듯
  • 레벨 중령 1 마른명태 21.12.12 09:49 답글 신고
    그랜저의 아성은 무너뜨리기 힘듬. 뭐같이 만들어도 바로 판매대수 탑찍음. 일단 길어진거 하나로도 열광할듯.
  • 레벨 중령 1 스윗스팟 21.12.12 09:54 답글 신고
    앞대가리 SUV인데?
  • 레벨 중위 1 M5F10 21.12.12 10:16 답글 신고
    저 디자인 지금이라도 뜯어고쳐
    저건 아닌거 같다
  • 레벨 하사 3 남양성모성지 21.12.12 10:28 답글 신고
    디자인 욕먹는거 보니 대박나겠네.
  • 레벨 소장 RedMist 21.12.12 10:56 답글 신고
    프론트 보고 로보캅 생각났음
  • 레벨 대위 1 이문덕 21.12.12 11:09 답글 신고
    스타리아 눌러놨네
  • 레벨 중위 2 큐엠개솔 21.12.12 11:28 답글 신고
    소나타 계보를 이을듯
  • 레벨 소령 2 신지식in 21.12.12 11:53 답글 신고
    근데 벌써 신형그랜져가 나오나요..?
    이제 적응됐는데
  • 레벨 원사 3 템포따라오세요 21.12.12 12:03 답글 신고
    스타리아를 그랜져에 집어넣어...?
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 21.12.12 12:10 답글 신고
    욕 처 먹는거 보니 나오면 개 잘 팔리겠어 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 yagumi88 21.12.12 12:25 답글 신고
    승차감 내부공간 편의사양 애프터서비스 동급
    아우디 비엠이 현기차에 비빌래야 비빌 수준이 못됨. 가성비는 현기차 임.
    근데 이 하차감이라는게 무시를 못하거든.
    은갈치 그랜저부터 그랜저 정체성은 사요나라.
    그럼 차라도 멋있냐 그것도 아님.
    쏘나타부터 그랜저까지 나오는 족족 죶병신으로
    만듬. 쏘나타 그랜저 멋있다는 놈 본적있음?
    나올때부터 뭐야 이병신 같은건 이런 느낌 임.
    현대 본인들 플래그쉽차량을 매년 택시로 국내에만 10만대 20만대 팔아제끼는 정체성 조또 없는 없어보이는 차를 사고싶지가 않음.
    차는 죽을때까지 남자들의 로망이니까.
    그런면에서 기아는 엠블럼도 바꾸고 멋진 패밀리 디자인도 빌드업 해나가고 꾸준히 본인들 차에 정체성을 찾아가려고 하는게 보임.
    현대 이것들은 제네시스에 올인했는지 제네시스하위 차들 디자인은 싸그리다 쓰레기로 만들고 있음.
  • 레벨 상사 1 수원멋쟁이 21.12.12 12:35 답글 신고
    K8더낫다
  • 레벨 원사 3 음속의소닉 21.12.12 13:16 답글 신고
    K8 윈
  • 레벨 소위 2 MSG 21.12.12 13:21 답글 신고
    디자인은 K8이 더 나은 것 같구만.. 위에 1자형 라이트랑 아래쪽이 전혀 어울리지도 않는데... 디자인하는 사람이야 그렇다치지만 저딴걸 승인해준 사람은 뭐지...
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 21.12.12 14:41 답글 신고
    적당할때 사고싶을때 필요하면 차를 사야지
    2019년 A차 구입자한테 와..1년전에 A차 산사람 호구, B차 대박이네
    2020년에 기다렸다 B차 산사람한테 와..1년전에 이걸사? 호구네, C차 봐라 이게 진리다.
    2021년에 기다렸다 C차 산사람한테...와..1년만 기다리지 이거 A차 페이스리프트 최고다. B차 호구임?

언제 차삼?
    차가 내부 메인터너스는 몇년~10년단위로 바뀌고 껍데기만 계속 해마다 바뀌는데
    차는 언제삼?
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.12.12 15:56 답글 신고
    좀 클레식하게 나오면 좋겠네요
  • 레벨 소장 Umut 21.12.12 16:23 답글 신고
    k8오너인데 그냥 출퇴근용 준대형 차가 필요해서 현찰 일시불로 샀네요.
    그깟 준대형차가 전재산인가요? 저런걸로 부들부들 떨게??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 섹스가체질 21.12.12 23:09 답글 신고
    왜 디자인 기아 ? 이런 말이 생겼을까요 ...ㅎㅎ 잘생각해보세요
  • 레벨 소위 1 걔풀 21.12.13 01:06 답글 신고
    현대 디자인팀 싹다 물갈이 해라 뉴라이즈 삼각때 부터 폭망으로 가고있네 저 일자 디자인 처음에는 심플하고 이뻐보이는데 보자마자 질려 버러린다
  • 레벨 원사 3 고케츠 21.12.13 09:56 답글 신고
    로보캅같다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 참무광 21.12.13 10:01 답글 신고
    현기는 거르는게
  • 레벨 훈련병 콘치즈와콘초코 21.12.13 15:17 답글 신고
    솔직히 말해서 피토할 정도는 아닌듯합니다....
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.12.13 16:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ프레임리스도어가 좋음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Razer 21.12.13 17:01 답글 신고
    K8 별로긴한데 그랜저도 별론데요?
  • 레벨 하사 2 방가방가 21.12.20 12:29 답글 신고
    그랜져 살려고 기다렸는데 진짜 디자인 답안나오네.....
    k8 페리나 기대하고 있겠음.
  • 레벨 상병 이미비비 21.12.20 22:49 답글 신고
    케팔이 훨 낫다
  • 레벨 훈련병 nevard 21.12.30 06:22 답글 신고
    K8도 전면부 디자인 때문에 살때 고민 많이 했는데
    이놈도 강적이네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장