바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.12.12 00:01 답글 신고
    저절로 빠지는경우가 생기는 사건사고는 단 한번도 못봤지만

타이어교체를했거나 위치교환을했을때 볼트를 제대로안조여서 빠지거나 사고나는경우는 많이봄
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.12.11 23:57 답글 신고
    휠볼트 저절로 안빠짐..
    손으로만 돌리고 잊었는지 cctv 보자고하세요
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.12.11 23:57 답글 신고
    휠볼트 저절로 안빠짐..
    손으로만 돌리고 잊었는지 cctv 보자고하세요
  • 레벨 훈련병 Sstar 21.12.12 00:02 답글 신고
    아 그 방법이 있었네요. 일단 그렇게 확인해봐야겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.12.12 00:01 답글 신고
    저절로 빠지는경우가 생기는 사건사고는 단 한번도 못봤지만

타이어교체를했거나 위치교환을했을때 볼트를 제대로안조여서 빠지거나 사고나는경우는 많이봄
  • 레벨 훈련병 Sstar 21.12.12 06:51 답글 신고
    볼트 조립 불량 말고는 다른 이유로 설명이 안되네요ㅠ
  • 레벨 상병 mynum5171 21.12.12 00:09 답글 신고
    제생각에도 타이어집이 제대로 안조였는거같네요 정황상
  • 레벨 훈련병 Sstar 21.12.12 06:52 답글 신고
    제 생각도요.ㅜ cctv랑 그쪽 말도 들어보겠습니다.ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Sstar 21.12.12 06:54 답글 신고
    저거 본순간 식겁했네요.ㅠ
    진짜 타이어가 빠졌을 생각하니 끔찍합니다.
  • 레벨 훈련병 Sstar 21.12.12 06:46 답글 신고
    저도 그생각이 자꾸듭니다ㅜ
    월요일에 가서 Cctv보고 확인해보려합니다

볼트 5개중 1개는 없어졌고 나머지 4개 중 1개는 고정, 3개는 덜렁거렸습니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.12.12 00:46 답글 신고
    경찰 대동해서 가서 봐야할듯

그냥 가서 보자하면 경찰하고 오라했다가 그새 지울듯
  • 레벨 훈련병 Sstar 21.12.12 06:44 답글 신고
    네. 근데 경찰대동 시 사정얘기하면 대동이 되나요? 아니면 신고접수를 해야되는지 궁금하네요.ㅠ
  • 레벨 훈련병 Sstar 21.12.12 06:50 답글 신고
    가서 cctv 확인해보겠습니다.
  • 레벨 소장 보배두들임 21.12.12 12:29 답글 신고
    이러면서 뭐만 하면 안에 들어가 있으라고 그래....
    믿을수가 있어야지..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.12.12 18:05 답글 신고
    기본이 안되어있구만 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2호봉 아부다비 21.12.12 20:33 답글 신고
    에전에 서울에서 세종까지 휠너트 하나 남기고 도착하신분이 생각나네요 ^^
    휠 안쪽 중앙에허브 구멍 잘확인해보세요
    비딱하게 억지로 쪼아지면 몆달있다가 풀리는경우도있습니다.
    그리고 회원님 차량 휠 허브 교환해달라고하세요
    휠너트 스트레스많이받았을거에요
    사진상 휠볼트 나사선은 살아있는거 같기는하지만 교환해달라고하시고
    따끔하게 혼내주시셔요.
    큰사고 안나서 서로다행입니다
  • 레벨 하사 2호봉 아부다비 21.12.12 20:34 답글 신고
    비딱하게 들어가면 휠허브 구멍안쪽으로
    억지로들어가면서 반달처럼 기스나면서
    찍힘 자국 나와요~
  • 레벨 병장 나야함마다 21.12.12 20:51 답글 신고
    허브 중앙부분 녹으로인해 휠과 결합시 밀착이 안되고 사선으로 조립후 볼트 체결로보이네요 휠 볼트 손으로만 조였으면 바로티가 났을거고 사선 조립만이 설명이 되네요~ 휠과 허브 공차가 별로없어 쩔은건 함아가따 때려야 나오는 것도 수두룩합니다.그런차는 조립후 휠과 허브 결착이 잘되었나 꼭 확인해야 합니다
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.12.13 12:29 답글 신고
    조았는데 운전 중 풀리는 경우는 없다고 하네요.
    볼트 조이는 방향이 바퀴 회전방향이랑 반대라서 운전할수록 더 조인다고 들었습니다.
  • 레벨 원사 2 Freemason 21.12.13 14:47 답글 신고
    저도 예전에 비슷한 경험을 한적 있습니다. 윈터타이어에서 4계절 타이어로 교체하고 2일인가 있다가 문제 발생하여 해당 장착점가서 다시 작업하긴했는데
    본인들 인정 잘 안합니다. 저야 머 다행히 큰 사고 없었고 저렇게 파손되지도 않아서 따질꺼 따지고 윈터타이어 그냥 보관한거 취소하고 챙겨서 다른곳이랑 거래합니다만... 당시에 담당했던 정비사는 본인은 다 했다고 하더라구요....
    교체할때 처다보고 있지않는 이상 더이상 따질 방법이 없어서 그냥 더러워서 나온 경험이 있습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장