바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 22.01.25 19:05 답글 신고
    저 차가 잘못한게 분명히 맞는데요.
    임신 초기 와이프 태우시고 방어운전이 아쉽습니다. 저지럴할거 예측되는 속도였는데요.
    어쨌거나 더 손해인쪽이 조심해야죠
    답글 3
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.01.25 18:57 답글 신고
    점마 100% 잘못입니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 X1상남자 22.01.25 19:50 답글 신고
    회전차량 우선인거 모르는 새끼들이 의외로 많아요. 신고로 화풀이 하는게 최선입니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.01.25 18:57 답글 신고
    점마 100% 잘못입니다.
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 18:57 답글 신고
    근데 왜 그럴까요...
    도로 위 특정 성별 혐오 생기겠습니다...
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 19:02 답글 신고
    네 브레이크 안밟고 악셀만 뗀건 저도 좀 부주의 해서 본문에 적었어요.
    차선은 도로에 주정차 차량들 때문에 돌아나간건데 눈썰미가 좋으시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 19:02 답글 신고
    아 어린이 차량으로 보일 수 있겠네요.
    동네 운행하는 버스 차량입니다.
  • 레벨 중령 2 date7259 22.01.25 19:02 답글 신고
    상대방 잘못은 맞는데요. 제 생각에는 소중한 사람을 태우고 있으면 조금 더 조심하시는게 낫습니다. 저도 금방 회전교차로에서 갓진입하여 돌고 있는데 바로 다음 방향에서 어린이보호차량이 무작정 들어오길래 그냥 브레이크 밟고 말았습니다. 속도 20도 안되는 상황에선 진짜 풀브레이크 잡지 않는 이상 임산부에게도 영향은 없다고 생각해요. 불안정한 기간인 임신 초기는 위험할 수도 있지만 이건 생물학적 영역이니까 아무튼.. 똥밟았다 생각하시고 아내분과 글쓴이님의 건강은 빨리 회복되시길 빕니다.
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 19:04 답글 신고
    걱정의 말씀 감사드립니다.
    아내 걱정도 있지만 무식하게 밀고 들어올까? 라는 생각이 반정도 있었습니다.
    앞으로 더 조심해야겠습니다, 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 22.01.25 19:05 답글 신고
    저 차가 잘못한게 분명히 맞는데요.
    임신 초기 와이프 태우시고 방어운전이 아쉽습니다. 저지럴할거 예측되는 속도였는데요.
    어쨌거나 더 손해인쪽이 조심해야죠
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 19:08 답글 신고
    네 맞습니다 ㅠ 혹시? 라는 생각과 버스를 믿었네요...
    앞으로 더 조심히 안전운전, 방어운전 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 22.01.26 09:49 답글 신고
    더 손해인쪽이 조심해라는 말씀 명언이네요.....굿~
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 10:38 신고
    @민족반역자들척결하자 다들 말씀해주시는 방어운전 잘 하겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.01.25 19:11 답글 신고
    버스 운전자가 쓰레기같긴 한데 방어운전이 아쉽네요
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 19:12 답글 신고
    많은 분들이 말씀해주시는 방어운전 더 신경쓰겠습니다 ㅠㅠ!
  • 레벨 원수 진저 22.01.25 19:14 답글 신고
    노란차가 왜 저래?
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 19:15 답글 신고
    어린이 차량은 아니고 버스입니다.
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 22.01.25 19:31 답글 신고
    노란차 운전자 싹쑤가 조오온나게 노랗네
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 19:34 답글 신고
    ^^... 안타깝습니다.
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 22.01.25 19:41 답글 신고
    저도 와이프가 임신중입니다
    혼자 탈때는 1,2차선 좌회전일때 2차선일경우에 2차선으로 들어가고 1차선차가 넘어오면 클락션 울립니다 와이프가 타면 2차선일 경우에 그냥 3차선으로 넘어갑니다 직진중 사이드미러로 차가 보이는데 칼치기 느낌이 들면 엑셀에서 발을 뗍니다 대부분 칼치기를 하더군요 직진중 옆차선차가 스무스하게 차선을 밟으면 엑셀을 뗍니다 그것 또한 대부분 바로 앞에서 차선변경을 하더군요
    위 상황도 당연히 노란차 잘못입니다 하지만 예상이 되면 혼자탔을땐 양보 안해줘도 되지만 임신한 와이프가 탔을땐 영상처럼 피하면 놀랄수 있으니 미리 피하는게 맞습니다
    저런걸로 사고나서 0과실이 생기더라도 임신한 와이프가 놀라서 무슨일이 생기면 돈으로 치료가 안됩니다 똥은 더러워서 피하는거라 생각하세요
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 19:44 답글 신고
    좋은 답변 너무 감사드립니다..
    저 일이 있고 기사에게 그런 말을 들으니 정말로 제가 잘못한게 있는지 질문드렸습니다.
    더 안전운전 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중장 X1상남자 22.01.25 19:50 답글 신고
    회전차량 우선인거 모르는 새끼들이 의외로 많아요. 신고로 화풀이 하는게 최선입니다.
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 20:05 답글 신고
    신고 할건 다 했습니다..
    회사에서도 영상보고 죄송하다는데 기사가 왜 그렇게 말하나 저를 좀 돌아봤습니다 ㅎㅎ..
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 20:05 답글 신고
    감사합니다! 아내와 아이를 생각하며 운전 하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 20:06 답글 신고
    법규와 규칙이 왜 있는지 안타깝습니다 ㅜㅜ..
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 21:48 답글 신고
    감사합니다. 안전운전 하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.01.25 20:49 답글 신고
    똥은 어쩐다? 더러우니 피한다.
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 21:48 답글 신고
    항상 생각하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 때또뚜 22.01.25 20:50 답글 신고
    그래서 상품권을 보내주는 겁니다. 자기가 뭘 잘못했는지 알아야죠.
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 21:49 답글 신고
    보냈지만 경고로 끝나겠죠 ㅠㅠ..?
  • 레벨 상병 진주농장 22.01.25 22:03 답글 신고
    금촌 로타리 같기도 하고...
    분명 버스가 잘못한건 맞는데
    방어운전이.. 아쉽네요.
    상대차량을 너무 믿지 마세요.
    방어운전이 최고입니다.
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.25 22:10 답글 신고
    넵 감사합니다.
    알고보니 안그런 기사님들도 있지만 대부분 밀고 들어오는 곳이라고 하더라구요...
    방어운전 잘 하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 22.01.26 09:07 답글 신고
    언젠간 사고 낼 양반이네 버스 운전대 놔야 할 듯.
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 10:31 답글 신고
    제가 더 조심하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 수녀꼬실스님 22.01.26 09:13 답글 신고
    저 버스운전새끼... 운전습관이 싸가지가 없네요..
    무조건 들이미는 스타일이네요.. 애들 태우는 버스같은데 어찌 운전을 저리할까요??
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 10:32 답글 신고
    색이 노래서 그렇지 요금내고 타는 일반 버스입니다.
    알고보니 지역에서는 저렇게 운행하는게 잘 알려진 버스였구요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 10:32 답글 신고
    목소리가 크시긴 하셨네요 ㅎㅎ...
    일반적으로 요금내고 타는 버스입니다.
    색상때문에 얘기가 오해가 많네요.
  • 레벨 상사 1 태권v만세 22.01.26 09:38 답글 신고
    파주 금촌 로타리네요.
    아마 이정도면 경고장 발부정도로 끝날겁니다ㅠ
    그래서 저는 회전교차로에서 서행합니다.
    저런 버스같은 차들때문에
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 10:33 답글 신고
    경고장으로 발부될거 같아요.
    앞으로 더 방어운전 하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 22.01.26 09:45 답글 신고
    저기서 방어운전을 해서 브레끼 밟아서 양보해주면 그게 회전교차로 통행방법을 위반 아니겠습니까 저는 노란차가 무조건 잘못했다고 봅니다. 호주에선 회전교차로 통행할 때 일부러 속도내서 때려박아도 다 니잘못이니 회전하고 있는 차량 있을 때는 절!대! 들어가지말라고 배웠습니다만 한국은 왜 자꾸 먼저온놈 타령을 하는지 모르겠네요 (저도 똑같이 싸워본 경험이 있어서)
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 10:34 답글 신고
    방어운전을 안한건 맞지만 회전차량 우선이라는 표지가 달려있어도 저러니 안타깝습니다 ㅜㅜ..
  • 레벨 중사 3 mpsorry 22.01.26 09:48 답글 신고
    신호등만 없으면 능력제인줄알고
    개똥같은 운전실력을 뽐냄 저러다
    큰일한번 치를겁니다
    힘내시고 기분 푸세요
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 10:34 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.01.26 09:50 답글 신고
    막말로 똥은 피하는게 맞는데.. 뻔히 보이는데 끝까지 브레이크 안밟고 차선바꿔가며 따라 붙으면
    굴러오는 똥에 덤벼들어서 똑같이 똥범벅 되기밖에 더 하겠습니까...
    똥 밟았다 생각하시고, 다음엔 그냥 조용히 신고하시는게 속 편해요
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 10:35 답글 신고
    네 방어운전 잘 하겠습니다 ㅜㅜ..
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 10:36 답글 신고
    네 안타까워요..
    이런 일이 많은 곳이라더라구요...
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 22.01.26 10:11 답글 신고
    아내분이 소중했다면 저런상황은 피해야 맞습니다.

저놈잘못이 명백하더라두요.
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 10:36 답글 신고
    네! 안전하게 하겠습니다.
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 10:37 답글 신고
    방어운전 잘 하겠습니다. 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 수구꼴통개씨래기 22.01.26 10:30 답글 신고
    당신의 잘못은 임신한 아내 태우고 가면서 방어운전 안한게 죄지!!
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 10:37 답글 신고
    쓴소리 잘 듣고 방어운전 잘 하겠습니다!
  • 레벨 대위 1 별방랑자 22.01.26 10:38 답글 신고
    회전교차로는 회전이 우선이지 왜 조심해야되는데? 비보호에서 사고나도 보호해달라고 할 새끼네 말뽄새부터 고쳐 이새끼야
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 10:53 신고
    @별방랑자 방어운전 잊지못할거 같습니다 ㅎㅎ!
  • 레벨 하사 2 폰22536070 22.01.26 12:20 답글 신고
    얘 걔임 작성자님은 얘신경 안써도됩니다
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 12:21 신고
    @폰22536070 아... 어떤 분인지는 모르겠지만 알겠습니다.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 22.01.26 10:47 답글 신고
    백날 말해봐야 치료가 안되지만 금융치료는 효과가 좋습니다.
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 10:54 답글 신고
    안타깝게도 경고장같아서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 22.01.26 11:11 답글 신고
    글쓴이님이 잘못한건 한가지밖에 없네요 저런 인간과 대화를 시도하신 점!!!!
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 12:10 답글 신고
    회사는 회사와 함께 있는 자리에서 통화하고 싶어했는데 부재중 찍힌 번호로 전화한게 문제였네요...
  • 레벨 소장 취미준비생 22.01.26 11:29 답글 신고
    운전은 잘못이 없는데.
    님의 행동이 잘못됨.

임산부를 옆에 태우고 일을 크게만든 잘못요.
    아무일 없이 지나가면 임산부가 스트레스 받을일 없을것같은데 일을 키워서 임산부가 스트레스 받았습니다.
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 12:09 답글 신고
    네 앞으로 더 조심하겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 보베드릴 22.01.26 12:54 답글 신고
    회전교차로 역사가 깊은 미국 영국 등에선 상상도 할 수 없는 운전입니다.
    노란차 200% 잘못입니다.
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.26 13:35 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 촙촙이123 22.01.26 22:59 답글 신고
    제가 사는 지역같네요
    회전교차로 진짜 조심해야되요..ㅜㅜ
  • 레벨 일병 으아으어악 22.01.27 08:25 답글 신고
    네 ㅜㅜ 안전운전 하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장