바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.01.26 00:21 답글 신고
    어후~ 요약좀하세요 6하원칙만써도 굉장히 짧아지겠네..
    봄사 저나해서 자차쓰고 구상권가능한지 물어보고 안되면 그냥 민사가요~
    그게 답임.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 고로도오 22.01.26 00:12 답글 신고
    하 너무길당
    답글 1
  • 레벨 중위 1 고로도오 22.01.26 00:12 답글 신고
    하 너무길당
  • 레벨 훈련병 용인흥민이 22.01.26 00:17 답글 신고
    죄송해요...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.01.26 00:21 답글 신고
    어후~ 요약좀하세요 6하원칙만써도 굉장히 짧아지겠네..
    봄사 저나해서 자차쓰고 구상권가능한지 물어보고 안되면 그냥 민사가요~
    그게 답임.
  • 레벨 훈련병 용인흥민이 22.01.28 14:50 답글 신고
    긴글 죄송합니다. 감정이 앞서서...ㅠ.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 용인흥민이 22.01.28 14:49 답글 신고
    감사합니다. 저는 면책금은 안주고 버티면 절대 못받을 줄 알았어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 용인흥민이 22.01.28 14:49 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다.
    그리고 위로해주셔서 감사해요.
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 22.01.26 07:57 답글 신고
    아침부터 소설 읽는중...
    도움을 받으시려면 짧게 6하원칙으로.
  • 레벨 준장 굵은오이 22.01.26 07:58 답글 신고
    자차처리하고
    법무사 가서 민사 가세요
    왜케 피곤하게 사세요
  • 레벨 훈련병 용인흥민이 22.01.28 14:51 답글 신고
    다른분들 말씀들어보고 돌이켜보니 제가 스스로 피곤하게 만들었더라구요. 반성하고 있습니다. ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.01.26 10:16 답글 신고
    나쁜 업체네요~ 편의 봐줬는데도 배째라니.....
    하나도 빠짐없이 돌려받으세요
    응원합니다
  • 레벨 훈련병 용인흥민이 22.01.28 14:51 답글 신고
    응원 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 수원스카이 22.01.26 15:13 답글 신고
    저게 뭐가 떨어진거래요?
    제가볼땐 지하주차장 천정 누수로 상부 균열 보수한다고 습식우레탄 인젝션하다가 우레탄용액이 떨어진걸로 보이는데...
    맞나요?
  • 레벨 훈련병 용인흥민이 22.01.26 17:17 답글 신고
    업자들말로는 뭘 섞어서 시간지나면 굳게되는거라고 하는데 그냥 딱 보기엔 옛날 어렸을때 쓰던 돼지본드 같은거였어요. 말씀하신게 맞는거같아요
  • 레벨 중위 1 1년더타기 22.01.26 23:10 답글 신고
    서로 좋은게 좋다고 편의 봐줬더니

호의가 계속되니 권리인 줄 안다는 대사가 생각나네여
  • 레벨 중위 3 볼퐁 22.01.26 23:26 답글 신고
    문자 보내신 대로 진행 하시면 될것 같습니다. 그리고 입주자 대표 회의에 앞으로 해당 업체 이용 하지 말아달라고 의견 제시도 하면 좋겠네요. 그리고 as센터 발빼는거 어처구니 없네요
  • 레벨 상사 1 서털 22.01.26 23:30 답글 신고
    이해가 안되는데 업체에서는 원래 작업할때 낙하물을 대비해서 원래 차를 이동조치 및 그게 안될경우 하다못해 차에 비닐이라도 씌우는데 정상아닌가요??
  • 레벨 훈련병 용인흥민이 22.01.28 14:48 답글 신고
    저도 그렇게 생각했는데... 알다가도 모르겠어요.
  • 레벨 병장 아기공룡둘째Jr 22.01.27 01:22 답글 신고
    뭘 이리 어렵게 처리를 하는지 이해가 안 되네요. 자차 처리 후 보험사에서 알아서 구상 청구하도록 하고 신경 안 쓰면 모든게 끝나는데... 구상권 청구 끝났으면 그걸 바탕으로 자기부담금 청구하고 안주면 소액심판 직접 청구. 뭘 통화를 하고 배려를 하고 자차를 취소하고 말고~ 일을 스스로 어렵게 만드셨네요.
  • 레벨 훈련병 용인흥민이 22.01.28 14:46 답글 신고
    이런 경험이 없어서 그런 절차를 잘 몰랐습니다.ㅠ.ㅠ
    그리고 자기부담금을 못주겠다고 하더라구요.
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 22.01.27 11:46 답글 신고
    요약

내집 주차장에 주차했는데 아파트 외주 공사업체 인부가 내차에 본드칠 흘림

해당업체 팀장이 보상해준다함. 볼보센터에 가견적 확인하니 340여만원 나옴

팀장이 너무비싸다 내가 아는업체에 가서 해주겠다 하여 맏겼더니 복구불가, 도장면 손상. 센터 입고해서 430만원 내고 고침

수리비 달라하니깐 팀장 돌변하여 너무 비싸다 우리 못해준다. 대신 자차처리하면 할증료 정도 보상해주겠다.

아파트 관리실 및 입주자대표에게도 통보, 도와주겠다 하지만 형식적인 말뿐.

쓰니님이 너무 편의를 봐주신것 같네요....ㅜㅠ 웃어주면 우습게 보는 세상 참.....
  • 레벨 훈련병 용인흥민이 22.01.28 14:47 답글 신고
    요약 감사합니다. 제가 감정이 앞서서 너무 길게 작성했어요.
  • 레벨 소령 1 니르바놔 22.01.27 13:11 답글 신고
    용인수원안산의정부인천부천....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장