바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 오리피코 22.02.03 12:40 답글 신고
    니들 이제 그만해
    축구는 사람이 하는거야
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 22.02.03 17:23 답글 신고
    섬나라 원숭이도 합니다 ㅋ
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 22.02.03 12:43 답글 신고
    역시 박항서 쵝오 !!!
  • 레벨 소위 1 그래서모 22.02.03 12:45 답글 신고
    한국팀이 자기네 팀이라고 우길라....
  • 레벨 상사 1 나인홀스 22.02.04 10:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ센스굿입니다
  • 레벨 대령 1 wazae 22.02.03 12:50 답글 신고
    10전 전승 상태에서 패해서 완전 맨탈이 털렸겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 금천넘버원 22.02.03 12:51 답글 신고
    박항서 멋짐
  • 레벨 소장 김혜수 22.02.03 12:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분이 좋네
  • 레벨 소위 3 너도밤나무 22.02.03 13:00 답글 신고
    왕서방들 망치로 모니터 뿌시던데
  • 레벨 중령 2 요와 22.02.03 13:03 답글 신고
    짱깨들아...니들은 체육...아니 체조만 해라 그건 인정할께
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.02.03 13:23 답글 신고
    짱 ㄱ ㅐ ,,,,,,
  • 레벨 대장 살려도 22.02.03 13:31 답글 신고
    한국도 전패해도 일본에게 이기면 전승과 마찬가지
    베트남도 그런가 봄...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 아크뷰 22.02.03 13:31 답글 신고
    ㅋㅋ중국 축협자체가 돈으로 치장해서 프로리그 선수가 배불뚝이 아저씨들로 가득인데 무슨 국대를 운운해..
  • 레벨 중사 3 평촌갈매기 22.02.03 13:59 답글 신고
    큰 중국과 작은 중국의 대결...
    왼주먹과 오른주먹의 싸움...
  • 레벨 원사 3 닭그네보유했던나라 22.02.03 14:02 답글 신고
    드뎌 소림축구가 나올 때가 되었네요.
  • 레벨 소령 3 체육선생님 22.02.03 14:29 답글 신고
    중국축구는 참 이해가 안된다.

대규모의 축구학교를 만들었고,
    스페인의 유명한 코치진들을 데려왔으며

금전적으로 아끼지 않는 투자를 하는데도

실력은 둘째치고 귀화선수까지 생기는 상황이니..

안타깝지만 10년전 보다 좋아진게 하나도 없다.

그래도 예전엔 순지하이 라도 있었지
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 22.02.03 14:57 답글 신고
    짝퉁으로 이길려고 하다 !~~~~~~~~~~역시 짝퉁 천국 짱꼴라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.02.03 15:57 답글 신고
    축구도 니들이 종주국이라고
    우기지 왜??
  • 레벨 대장 도널드닭 22.02.04 09:23 답글 신고
    이미 우기고 있음.
  • 레벨 중장 벅지왕 22.02.03 16:38 답글 신고
    걍 혀 깨물고 뒤지고 착한 짱개가 되라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 냥아치놀부 22.02.03 16:44 답글 신고
    메시가 중국가도 짱깨화 됨
  • 레벨 소장 mitch 22.02.03 17:25 답글 신고
    푸핳ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 그럭저럭중간 22.02.03 17:47 답글 신고
    짱개나 베트남이나.. 똑같음. 다 즈그집구석 갔으면 좋겠다.
  • 레벨 중위 2 도깨방 22.02.03 17:54 답글 신고
    참내!! 베트남 너무 잘했고, 중국 너네도 잘했다. 잘했어!!
  • 레벨 중령 1 빠비돌 22.02.03 18:20 답글 신고
    여기서 국뽕 나이키 광고 보고갑니다

https://quasarzone.com/bbs/qb_humor/views/1579677
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 22.02.03 18:28 답글 신고
    진핑이가 엄청 투자한다 들었는데..

먼 우사인볼트가 밭 간다고 하더니만. 대가리 숫자만 많을 뿐이군..
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 22.02.03 18:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 스님은육회킬러 22.02.03 20:06 답글 신고
    거의 뭐 피라미드동급 미스테리다 존나게 투자 등록선수만 수천만이라던데,,,,왜 하나같이 나오는 열매가 상품성이 읍냐 씨가 문제냐 땅이 문제냐 농사꾼이 문제냐 역ㅆㅣ 답은 그냥 중궈라서,,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 심바Daddy 22.02.03 20:54 답글 신고
    11명을 모두 귀화선수로 스쿼드짜보면 어떠겠냐
  • 레벨 소령 1 mdman2014 22.02.03 21:28 답글 신고
    이기길 바라지말고
    지는것에 익숙해져봐!!
    그게 빠르지^^
  • 레벨 중령 2 안효공23 22.02.03 22:39 답글 신고
    ☆>☆☆☆☆☆ 인데
    좀있어봐라.
    인민군 개밥그릇들 다 거기서 거기다. ☆=☆☆☆☆☆끝
  • 레벨 병장 아기공룡둘째Jr 22.02.04 01:53 답글 신고
    항서형 어서 탈출하길~
  • 레벨 하사 3 정몽구스 22.02.04 08:42 답글 신고
    중국놈들은 축구안됌,
    유전자가 농사꾼인데
  • 레벨 소장 제발깜빡이좀키자 22.02.04 09:25 답글 신고
    베트콩들 넘 극단적임. 이기면 영웅 취급하다가 지면 곧바로 인간쓰레기 취급하고..
  • 레벨 상병 헬로망치 22.02.04 09:32 답글 신고
    중국이 진것도 통쾌했는데 박항서감독이 훈훈하게 마무리 지을수있게된거같아 더 기쁘네요. 이젠... 그만 베트남과 이별하심이....
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 22.02.04 09:34 답글 신고
    지금은 웃고 즐길수 있는데 20년만 지나도 우리나라 인구가 없어서 중국놈들에게 침략당할까 걱정이다. 벌써부터 한국땅 사고 김치 한복 자기들꺼라고 몰고 가는데
  • 레벨 대위 1 수치 22.02.04 09:49 답글 신고
    짱깨나 베트남이나 둘다 보배에서는 정말싫어함
  • 레벨 병장 다윤인아빠 22.02.04 10:19 답글 신고
    공산당더비!!!
    베트남의 승리로 앞으로의
    공산당더비는 최고의 이벤트가
    될 예정 !!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 1998걸레도스 22.02.04 11:02 답글 신고
    너튜브 그대로 가져오셨네.혹시 광고?
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.04 11:03 답글 신고
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.04 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 대태영 22.02.04 11:19 답글 신고
    푸하하하
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 22.02.04 11:41 답글 신고
    너희들 인구가 몇이라고?
    그중 11명 뽑는게 그렇게 힘들어?
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 22.02.04 12:01 답글 신고
    중국은 탁구
  • 레벨 소령 1 부우짱 22.02.04 12:14 답글 신고
    중국이나 베트남이나 도병개병임
    박항서는 언능 탈출해라 뒷통수 더 쎄게 맞고 후회 하지말고
  • 레벨 원사 1 이배리나흑돼지 22.02.04 12:50 답글 신고
    중국: 사실 박항서감독은 중국사람이다
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 22.02.04 12:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 ㄷㅌㄷㅎㄱ 22.02.04 14:01 답글 신고
    와 저 인구와 저 돈으로 저렇게 못하기도 힘든데...
    나 중국 축협회장 시켜주면 최소 지금보단 훨잘할수 있다
    1000명 1차로 선발하고 주위에서 꽌시통해서 선발 압력 들어오는 새끼들만 안뽑으면 지금보다 100배잘함 ㅋ
  • 레벨 간호사 뽀포비 22.02.05 19:44 답글 신고
    축구 잘 알지는 못하지만.. 박항서 감독이 엄청난 영웅인 거는 맞는 게... 베트남이 중국을 정말 우리가 상상하는 그 이상으로 싫어하거든요. 호치민이, "프랑스의 똥을 먹는 한이 있어도 중국의 개가 될 수는 없다"를 외칠 정도구요.. 그 베트남에서 중국을 월드컵으로 발라버렸으니 와 진짜 살짝 상상만 해도 소름이.... 박항서 감독 인터뷰 같은 거좀 찾아보고 싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장