바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (273) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보매드림 22.02.09 16:11 답글 신고
    화물차 시부랄놈들. ㅊㅊ
    볼록거울 제대로만 부착하면 다 보이는데~
    답글 61
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 22.02.09 16:34 답글 신고
    이건 그냥 예비살인마들임.

사각지대고 나발이고 그딴소리하지마라

안보이면 볼수있게 거울이란거울은 다 붙이고다니고 니들이 못보는걸 남들이 피해가야하는건 아니지.
    답글 3
  • 레벨 소령 1 replay431 22.02.09 16:24 답글 신고
    저게 운전이 직업인 인간의 운전실력인가
    답글 0
  • 레벨 하사 2 보끄무동 22.02.14 09:16 신고
    @포아짜탄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 고척월드 22.02.10 10:59 답글 신고
    끝차선 달리던 차는 왠 날벼락이냐 .....
  • 레벨 병장 냉이나물 22.02.10 11:08 답글 신고
    화물차 사각지대고 뭐고 그냥 들이대네요.
  • 레벨 상사 1 율율아빠 22.02.10 11:10 답글 신고
    조수석 쪽도 아니고 운전석 쪽은 사각지대도 아닌데 걍 차선 바꿀때 신경도 안쓴거임.
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.02.10 11:18 답글 신고
    ㄷ ㄷ ㄷ
    화물차도 화물차인데
    가만보니 아방이도 참..옃으로 피하는거 보면 확인했다는건데…
  • 레벨 소령 1 보대식 22.02.10 11:19 답글 신고
    화물충들 원래 그런인생들임

힘든일 싫고 배운건없고 노가다 거지근성
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 터치후레쉬 22.02.10 13:20 답글 신고
    주둥아리 함부로 사질르네
  • 레벨 병장 슬픈베레 22.02.10 13:24 답글 신고
  • 레벨 중장 classicostile 22.02.10 13:35 답글 신고
    와,, 아무리 그래도 그쪽 종사자 전체를 비하해 버리네,,
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.02.10 11:33 답글 신고
    차2대 대인까지 과실100
  • 레벨 중위 3 아베오LS 22.02.10 11:37 답글 신고
    컨테이너 싣고다니는 카고차 열대중 아홉대
    운전 개차반입니다 화물차 운전하는 저도
    차선변경할때 두번이상 확인하고 변경합니다
    저 사고를 보니까 확인안하고 차선바꾼게
    맞습니다 저런분들보면 대충대충 운전하고
    안그러면 전화기 보면서 운전하더군요
  • 레벨 이등병 던힐의단맛 22.02.10 11:41 답글 신고
    저거 사각지대 맞아요
    조수석이네요
    후방 블박이라 반대로 보이는 것 같아요
    트라고 차량인데
    기사도 천천히 들어 가는 것 보니 사각지대 맞는 거 같은데요
    물론 잘못은 맞지만 너무 욕들 안하셨으면 해요
  • 레벨 이등병 트러커정의구현 22.02.10 13:11 신고
    @독재친일부패국힘당 동영상 다시봐라 뽈록거울 달린쪽으로 박는거 안보이나 조수석 사각지대 걸린거 맞구만
  • 레벨 중령 2 분뇨조준잘해 22.02.10 12:54 답글 신고
    이건 또 무슨 개소리지
  • 레벨 하사 3 인간ktx 22.02.10 13:19 답글 신고
    저정도로 위험한 잘
    못한건 욕을 처먹어두되구
    저런 위험한 실수안하며 운전하는
    기사들은 욕을 안해야하는거지
    먼 멍소리냐
  • 레벨 원사 3 천지호통 22.02.10 16:24 답글 신고
    신박하시네 저게 조수석이라 하시는게 ㅎ
  • 레벨 중사 2 눈팅이밤팅이 22.02.10 17:58 신고
    @천지호통 조수석 맞는데요
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.02.10 18:57 답글 신고
    트러커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 22.02.10 11:47 답글 신고
    저런건 보험 처리가능하지만 트레일러놈 지 혼자 전복되어야 되는데 그래야 자차도 안되는 트럭 폐차 시키고 빚쟁이 되어 길에 내려 앉지 운전대 못잡게 ㅉㅉ 공제양아치새끼들 또 떠볼라고 6대4정도 하자고 하겠네 안그럼 소송가야지
  • 레벨 대령 1 알라온 22.02.10 11:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 요단강책임자 22.02.10 11:54 답글 신고
    저정도가 사각지대면 핸들 잡으면 큰일나지... 그나저나 사고자분들 많이 안다쳤기를...
  • 레벨 중장 블키 22.02.10 11:56 답글 신고
    사각지대 아님. 밀러에 다뵙니다. 기회가 있어 타서 봤는데 사각지대가 있다는건 개뻥임. 그냥 생각이 없는거지. 진짜 시원시원하게 다보입니다.
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 22.02.10 11:56 답글 신고
    물론 트럭이 사각지대가 승용보다 큰건 사실이야
    사이드미러에 마트에서 파는 3~4천원짜리 동그란거울붙이고
    그래도 긴가민가하면
    껴들기전에 숄더체크라고하지?목돌리는거
    목좀쭉 빼서보면 다보여 진쩌 바닥까지
    이래서 사고가나면 안보였던게 아니고 못본거야
    매일 다니는 길이니깐 긴장을 안하고 운전한거지
    대가리 쭉~빼고 서이드미러 봐봐 진짜 존나 잘보여
    그동안 못본 공간까지
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.02.10 12:04 답글 신고
    안보이면 그만큼 신경써라

니들 도로에서 운전하는꼬라지보면

집중을 안함... 폰에서 계속 울려대는 콜잡으랴 게임하랴 영상보랴 정신 없이 하더만 ㅉㅉㅉ;;
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 22.02.10 12:22 답글 신고
    사각지대면 그냥 쳐 밀고 들어가도 됨?

금융치료 쎄게 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 3 픽션321 22.02.10 12:41 답글 신고
    사각지대 사고예방 썬써장착 의무화 해야할듯하네요.시급한대책이필요!
  • 레벨 원수 아이키세이드 22.02.10 12:45 답글 신고
    대형 면허 취소 시켜야할 수준이네
  • 레벨 소령 1 서울리치 22.02.10 12:53 답글 신고
    사각지대문제보다 운전자 지능문제입니다....
  • 레벨 소위 3 산들바람solsol 22.02.10 12:59 답글 신고
    흐미... 화물차 나뻣다~ 나쁜넘 옆은 빨랑 피해야하는데 난 화물차 옆에는 달리기 싫던데 앞지르던지 그냥 양보하던지..
  • 레벨 중위 1 구스포 22.02.10 13:04 답글 신고
    저거 사각지대 아님

운전자 백퍼 핸폰임
  • 레벨 소장 kieriel 22.02.10 13:09 답글 신고
    이거였구나... 12시반쯤? 올라가려는데 갑짜기 확 막힘.. 아 이거 사고다.. 그래서 안올라가고 유턴해서 내려왔는데...
    위에 상판 있는거보니까 상행맞네...
  • 레벨 하사 1 인천슈마홍 22.02.10 13:23 답글 신고
    제가 결혼 7일전 저렇게 사고가 났었습니다. 사고 직후 100% 자기 잘못이니 모두 책임지겠다고 하던 화물 기사.. 발언 녹취까지 전부 자진해서 하더니 블박 녹화 안된거 확인하자마자 태도 돌변. 심지어 제차는 정차 상태였는데 저리 박아서 차를 돌림. 한 10미터 끌고 간듯.
  • 레벨 이등병 나파러브 22.02.10 13:26 답글 신고
    조수석 쪽이면 사각이 존재 하는데 운전석쪽은 고개를 돌리면. 보이죠. 운전 부주의네요.
  • 레벨 원사 3 그라스키 22.02.10 13:35 답글 신고
    아방이 속력좀더 내주지ㅠ 안타까운 사고네요.. 저건 트럭이 진짜 운전부주의네요
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.02.10 13:36 답글 신고
    검은차 완전 날벼락이네 ㅠ
  • 레벨 병장 순이아빠 22.02.10 13:39 답글 신고
    여기는 하나 터지면 다 싸잡아서 쓰레기를 만들어버리는구나 무섭다 보배 안전운전하는 화물차도 많은데
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.02.10 13:39 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 22.02.10 13:42 답글 신고
    화물차 모든사람이 저렇지는 않지만
    대부분 사고난차들은 저렇지
    그래서 화물차주는 임마야 인마
    살인마 물롱 예비 살인마
  • 레벨 소령 1 탁실장 22.02.10 14:13 답글 신고
    않x 안o
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.02.10 13:54 답글 신고
    헐 ....
  • 레벨 상사 2 사고후재기중 22.02.10 14:20 답글 신고
    차선 변경할 때 경적음 울리게 해서 사각지대에 있는 차들이 피하게끔 해야합니다. 아반떼도 화물차 들어오는거 느끼고 옆으로 빠질때 가속해서 나왔더라면 엄한 차량이 전복되지 않았을 건데요...
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.02.10 14:39 답글 신고
    사각지대라도 저건
  • 레벨 이등병 레이스천더 22.02.10 14:45 답글 신고
    대가리 안깨졌나모르겠네
  • 레벨 훈련병 소리바다 22.02.10 14:59 답글 신고
    저정도면 화물차 초보운전 수준입니다 특성상 운전연습을 할수도 없고 일은해야하니 차먼저 뽑고 일하면서 운전스킬 쌓는것같네요
  • 레벨 병장 앵두도령v 22.02.10 15:04 답글 신고
    저도 추레라하는데 끼어들때 우측 윗거울 두번씩보고 껴들어요
  • 레벨 원사 3 햐후 22.02.10 15:10 답글 신고
    숄더체크 안하네? 고속으로 다리는 상황도 아고 창문으로 내려보면 충분히 보고도 남음~
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 22.02.10 15:22 답글 신고
    와 이거는 진짜 혹시나 바다로 떨어졌으면 어쩔뻔했노... 와... 공포다
  • 레벨 상사 3 bybk 22.02.10 15:55 답글 신고
    사각 말이 안됨 화물차가 한참앞에 있었고 앞에 있을때부터 백미러를 한번도 안쳐봤나보내
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.02.10 16:38 답글 신고
    앞으로 나와있는데 사각이라니....안보고 꺾을정도로 속도가 빠른것도 아니고..어떻게 운전하는건지....
  • 레벨 소위 3 머요 22.02.10 16:43 답글 신고
    옆으로올때빵은했겠져? 끔찍하네요
  • 레벨 중사 2 눈팅이밤팅이 22.02.10 17:57 답글 신고
    화물차 조수석쪽입니다.
    컨테이너에 적힌 글자를 보면 좌우반전이 됐다는걸 알수있습니다.
  • 레벨 준장 붉은앙마 22.02.10 19:20 답글 신고
    헉,,,큰 인명사고가 아니길.....
  • 레벨 원사 1 홀로뜨던달 22.02.10 19:47 답글 신고
    사각지대? 뭐? 뭔 전가의 보도여?
    달구지 조수석 후사경 두개짜린데?
    사각 볼록은 멋부린거?

결론은 대충 "깜박이 켯스니 알아서 피하것지!" 요딴식으로 다니는거요.
  • 레벨 원사 3 blackjjo 22.02.10 21:01 답글 신고
    사각지대 핑게 대지말고 거울을 설치를 하던가 카메라를 설치 하던가 해서

안전하게 운행해라.....씨부럴
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 22.02.10 22:43 답글 신고
    아반떼 운전자분 그래도 옆차선에도 차가 있음을 알고 그냥 어쩔수 없이 화물차에 밀려버리네요. 만약 옆차랑 부딫혀 가해자로 되고 진짜 가해 화물차 보고도 유유히 그냥 내뻤다면 고구마 백만개 될뻔한. 전복된 차 사람 많이 안다쳤길 바라며 화물차 FM 인실좆 해주길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 쌀보리oO 22.02.11 05:02 답글 신고
    화물차야 모르고 못본거지만
    아반떼는 반응도 햇엇고 알고그러네
    혼자죽지..
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 22.02.11 09:20 답글 신고
    트럭 사각지대라고 옹호하는 놈들은 절대 운전대 잡지마라.

차에 사각지대가 있으면 사각지대를 없앨려고 할 생각은 안하고

여기는 사각지대니깐 니들이 피해 라고 하는건 그냥 걸어다니는게 남 돕는거

방구석 베스트드라이버 새끼들 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 수원스카이 22.02.11 09:37 답글 신고
    애고...애먼 차가 디비졌네...
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.02.11 10:24 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 동네유지 22.02.11 13:06 답글 신고
    아반떼 까는 분들은 뭐지 다들 카레이서신가 저걸 어떻게 피한다는거지 옆에 차 박으라는건가
  • 레벨 하사 2 핵느림 22.02.11 15:16 답글 신고
    차선변경할때 확인할께 많으면 최소한 몇십 들여서 센서라도 달자~ 잡놈들아~ 으이구~
    생계라면서 가장 중요한 안전엔 졸라 야박하게 투자한다니까... 그러니 맨날 구멍난 항아리처럼 삶이 낳아지지 않지...
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 22.02.11 16:53 답글 신고
    차량사각지대,볼록거울,센서등등 말씀들하시는대 결국엔 트럭기사들이 확인하느냐 안하느냐 문제
    저래놓고 차체가높아서 못봤다느니 사각지대라느니 그딴 개솔은 알고있으면서도 눈길한번 안준다는것이지
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 22.02.11 17:45 답글 신고
    운전석은 사각지대보다 ... 거울만 보고 옆 유리로는 옆은 안본건데요 ..
  • 레벨 하사 3 니말이맞아 22.02.11 18:19 답글 신고
    승용차도 화물차가 오는거 알았네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 22.02.13 02:14 답글 신고
    무섭다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 음주운전사형 22.02.13 14:34 답글 신고
    아반떼는 알고 있었다 하더라도 저상황에서 할 수 있는게 없음.

레이서 드리프트로 주차하는 소리 하지마삼.
  • 레벨 하사 2 절래절래 22.02.15 09:46 답글 신고
    요즘같은 세상에도 사각지대 핑계 ㅋ 저정도도 사각지대면 호송차 대동해야 하는거 아닌가요
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 22.02.15 14:26 답글 신고
    고의로 사고낸거라면 큰 처벌이 있지만 음주운전 등등... 저런걸 가지고 살인마라고 하는거라면 거참..

그리고 화물차 옆에 차량은 늘 조심해야죠 잘잘못을더나 사고나면 승용차만 개박살인데

아반테는 알고있다면 미리 빨리가거나 천천히 가거나 화물차랑 레이싱 할려는 사람들이

꽤많음 화물차는 레이싱 대상이 아닌데
  • 레벨 이등병 낡은서랍장 22.02.16 14:46 답글 신고
    화물차 사각지대인데 어쩌라고 도대체,,,, 도로가 화물차 운전자들용인가??
    사각지대인거 알면 본인들이 조심 또 조심 해야지 무슨 사각지대라서 못봤다 어쩔수없다 실수다
    그냥 운전할 기본이 안된건데 핑계는 무슨,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장