바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (272) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 인생이란 22.02.09 21:03 답글 신고
    우퍼밖에 없습니다
    틀어놓고
    제주도 다녀 오세요
    답글 16
  • 레벨 대장 ebay2019 22.02.09 18:34 답글 신고
    아~다르고 어~다른데
    윗집에 가셔서 말씀을 어떻게 하셨는지 모르겠네요
    집주인은 친구들 있으니 가오잡는다고 그랬던거 같구요

담에는 윗집 올라가실 일 있으면 녹음이나 영상 촬영하시길 바람니다
    답글 1
  • 레벨 중장 꿈차오름 22.02.09 18:28 답글 신고
    주위에 좀 겁나는 사람 있음 초대함 하시죠? 싸가지없는 것들은 다음부터 님을 만만하게 봅니다
    답글 0
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.02.10 13:37 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 잘난이 22.02.10 13:50 답글 신고
    중국인이 윗집에 사는군요 시끄러운거 보니까
  • 레벨 대위 2 고급엿멕여드림 22.02.10 13:56 답글 신고
    아 진짜 요즘 애샑기들 인성문제 심각하네.. 배움은 길어지는데 인간성은 왜 점점 그러지?
  • 레벨 대장 보배창작자펌글꺼져 22.02.10 13:59 답글 신고
    욕을 하면서 죽여버리겠다느니 협박한 게 있으면 서면이라도 구체적으로 적으시면 됩니다.
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 22.02.10 14:03 답글 신고
    최고의 방법! 이사 가세요.
    단독주택이 최곱니다.
    저도 층간소음으로 오래 고생하다 단독 가려고 준비중입니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 22.02.10 14:11 답글 신고
    저도 어제 윗집에 편지 전달했네요
    어린아이 키우는거라 저도 웬만하면 12시까지는 참는데, 애들인지 , 부모인지 모르겠지만 1시 넘어서도 그러니..
    정말 누구 말처럼...10시부터~ 오전 1시까지 그러니...밑에 층사람만 마음에 쌓아두게 되더라고요...
  • 레벨 하사 2 k12 22.02.10 14:14 답글 신고
    이사가는게 제일 좋아요...
    괜한 싸움 안하시는게 가장 좋지요...
    저는 성질이 더러워서 찾아가서 개지랄도 해보고 망치로 같이 치기도 해보고 다 해봤지만 안되더라구요... 절 놀리더군요...제가 망치질하면 더더욱 쿵쾅거렸고~ 보복을 하더라구요...하필 저한테,,,, 회식후 만취상태에 새벽3시에 또 소리내길래 칼들고 올라가다 만삭 와이프가 말렸는데... 사고칠것 같아서 스피커로 절 놀리고 기만하는 애들방라인에서 힙합 좀 들었습니다... 천정에 고정시켜서 그분들 주무실 시간에 딱딱 맞춰서 음악감상 좀 했더니만 세상 조용해지더라구요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    다만 술먹고 잠들려는데 그 소음을 듣고 칼들고 올수 있으니 조심하셔야해요...결론은 보복해도 되지만 걍 이사가 답이고, 이사가 여의치 않으면 그새끼 자는 패턴을 찾아서 자장가 틀어주듯 음악감상 하시되 마주칠때 담담하고 당당하게 항상 조심하셔야 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 22.02.10 14:19 답글 신고
    녹음 필수인데.. 폰 녹음기 켜고 올라가시지
    그럼 한방에 끝인데
    저 상황에 어른한테 욕하는것은 인성이 덜 된거라 ..
  • 레벨 원사 1 구사랑 22.02.10 14:31 답글 신고
    이런건 무조건 녹음해야겠네요
  • 레벨 중사 2 인천원투 22.02.10 14:39 답글 신고
    일단증거부터 확보하세요 녹음같은거요
  • 레벨 중장 MrGom 22.02.10 14:50 답글 신고
    우선 선생님께 한가지 말씀드리고 싶습니다.

법무 법인 대표 변호사 손수호 변호사가 방송에서 이런저런 이야기 하다가
    매번 층간 소음에 대해서 이야기 하게 되면 정답은 단 한가지 뿐이라고 하더군요

얼른 이사간다!! 그외적으론 현실적으론 부딪혀봐야 현실적으로 좋을게 없다 라더군요...

안타깝습니다만... 법적으로 가는 과정에서 원하는 결과를 얻긴 쉽지 않으실수 있습니다.
    잘 알아보시길....
  • 레벨 상병 파평윤 22.02.10 17:26 답글 신고
    저도... 이사를 선택했습니다.
    ㄷㄷㄷㄷ 달리는 소리가 종종 들렸는데~ 윗집 아랫집도 아니라는 거 확인했고 찾고 찾아봤더니
    아래아래층 대각선 집이었어요.
    방송하고 안내문 붙어도... 해결도 안되고~ 아파트 문제구나 싶어서 팔고 나왔네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 JYEnt 22.02.10 14:53 답글 신고
    하..정말이지 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 짱아엄마InJeju 22.02.10 15:00 답글 신고
    매일 새벽 5시 20분
    윗층 알람 진동소리에 잠을 깹니다
    그때부터 식탁의자 끄는소리 발망치 ㅠㅠ
    남편은 10시퇴근 하는 직장이라 늦게
    자는데 아침 잠이 늘 부족한 생활을 하고 있습니다 층간소음 정말 안 당해 보면 모를 고통입니다
  • 레벨 중위 1 느림보hg 22.02.10 15:16 답글 신고
    윗집문제인가요.
    그건물 문제인가요???ㅋ
    진동알람이 느껴질정도면 집이 문제일듯 합니다.
  • 레벨 간호사 짱아엄마InJeju 22.02.12 10:18 신고
    @느림보hg 건물이 문제고 그집도 문제죠
    새벽에 일어나야 하는건 그분의 생활이라 어쩔수 없지만 알람을 빨리 안 꺼주셔서 10 분마다 다시 몇번이 울립니다 식탁의자도 소음 방지 고무 패킹만 끼워주시면 덜하지 않을까요? 컴퓨터의자 움직일때도 바퀴소리 심해요 ㅠ
  • 레벨 병장 스캘핑거 22.02.10 15:10 답글 신고
    1.동영상촬영
    2.소음측정기 구매
    3.측정 영상 촬영
    4.신고 순으로 알고있는데 100%는 아닙니다.
  • 레벨 병장 아따따뚜겐어류겐 22.02.10 15:12 답글 신고
    전 층간소음에 무던한줄알았는데 이번 이사오고 나서 진짜 살인충동 나더라구요. 진심 스트레스장난아니던데ㅜ
  • 레벨 대위 1 송신 22.02.10 15:14 답글 신고
    조폭을 불러서 야산에 묻어야 한다는게 학계의 정설입니다 저새끼는 사람될려면 멀었어요
  • 레벨 원사 1 대꺼리 22.02.10 15:17 답글 신고
    이유야 어찌되었든 글쓴이님 글만으로보면 참~~~~~

밑에서 올라간분들이 아주무섭고 못된분들이었더라도 욕을했을까요. . .

층간소음 칼부림은 괜히 나는게 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.02.10 15:19 답글 신고
    시시비비에 나이는 큰상관은 없습니다.
    겪으신일은 상생으로 해결되길 바라며,해결안될시 법적위반사항같은거있으면 족족 신고하세요~
  • 레벨 소장 칼슨77 22.02.10 15:22 답글 신고
    층간 소음으로 고생하시는 건 충분히 이해합니다.
    고소장 접수를 언급하셨는데 글쓴이가 불리합니다.
    윗층 사람은 무단 침입 죄를 알고 있더군요.
    글쓴이는 무단 침입 죄 성립이 됩니다.
    배우자께서 팔에 상처가 났다고 하셨는데 이런 유형은 진단이 많이 나와야 2주가 나옵니다.
    무단 침입 죄 조사하다보면 팔에 난 상처 부분을 조사를 하게 되는데 문을 열다가 다쳤다고하면 상해 혐의는 무혐의 판결이 나올 것이며(참고인 조사도 윗층 2명이 더 있어서.유리함), 결국 글쓴이는 무단 침입 죄 성립이 완성이 될것이며, 최소 벌금 50만원부터인데 이 최소 벌금은 쌍방간의 이해 충돌이 있을 때 벌금입니다.
    저라면 고소장 접수 생각도 안합니다.
    그냥 우퍼 사용하겠습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 배추장 22.02.10 15:37 답글 신고
    총 이 이럴때 필요한가 봅니다.
    콜트나 토카레프 말고 열피넘는 반자동 콜드 로....
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 22.02.10 15:51 답글 신고
    술먹고 아내분께 싸우는척 추행도 했을것같습니다 잘생각해보시고 일관적진술로 다인실로 보내버리시죠
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 22.02.10 15:54 답글 신고
    글로만으로도 스트레스가. 소주한잔드시고가서 깽판이답인듯합니다. 술먹고 사고치면 감경되니
  • 레벨 중장 청주엉아 22.02.10 15:55 답글 신고
    일단 혼자 자신없스시면 올라갈때 꼭 성깔 덩치있는지인 같이가시고..아주 강하게 얘기하셔야합니다..
    그런 인간들은 좋게 얘기하면 더우습게 봅니다..진짜로..
    그렇게 안되면 골전도 우퍼 계속트시고..
    윗집 내려오면 폰촬영시작 경찰에 신고..
    경찰에는 우퍼얘긴 절대하시면 안되구요..
    미친놈한테는 미친놈처럼 해줘야 말들어처먹습니다
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 22.02.10 15:58 답글 신고
    칼부림 당해요 조심 또조심요! 미운넘 떡하나 더줍시다! 맛난거 사가서 줘요 양심있으면 더는 안그러것제!
  • 레벨 준장 꿀짜 22.02.10 16:01 답글 신고
    일단 찾아가지 마시고
    관리실이나 경비실 등에 연락하셔서 조용히 해달라고 하세요.

들어보니 그 놈 또라인거 같습니다.
    상종 마시죠.
  • 레벨 상병 참돔참돔 22.02.10 16:09 답글 신고
    궁구상 가셔서.회전없이 해머기능만으로도 사용가능한 sds 타입의 앙카드릴 혹은 해머드릴 구매하신후 30센치 이상의 12미리 사이즈의 콘크리트 날을 구매하신후. 거실의 천장 등을 하나 떼어내신후 천장에 대고 때리세요. 1분만에 바로 내려옵니다. 아니면 긴 쇠코쟁이로 욕실천장열 망치로 치세요 직방입니다. 기운내십쇼
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.02.10 16:50 답글 신고
    여긴 같은방법으로 몇번 탕탕탕쳐주니까 바로 문열고 한참째려보고 기어들어감 웃긴건 그 할망이 하면 합법이고 나를 포함한 다른 사람이하면 바로 문열고 XX하니까 그런 인성으로 어떻게 사회복지사 자격증을 취득했는지 알쏭달쏭..
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 22.02.10 16:13 답글 신고
    일단 윗집
    이야기도 들어보고...
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.02.10 16:25 답글 신고
    조선족에게 30만원 주면 사람 한명 죽여줍니다
  • 레벨 상병 drodrok123 22.02.10 16:30 답글 신고
    하,,,,, 이십대 후반인데 제가 대신해서 사과드리고 싶을정도네요,,,,, 그래도 준아버지뻘이신데,,,,,
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.02.10 16:44 답글 신고
    여긴 이제 새벽 3시30분부터(종전으로 차라리 돌아가는게;;) 어디가는지 우당탕탕 거리면서 샤워기도 욕조에 그냥 던지고 독실한 부처의 제자여서 그런가 문짝닫는것도 목탁소리랑 비슷하게 내고 하나남은 딸도(아들은 이미 인연끊은지 오래..)은 아예 올해부터 인연을 끊기로했는지 마을 통장,반장,부녀회장,이장,동장..등에서 연락해도 쌩깐다고하고 시골에서 할매60살 할배70살이면 한창 청년인데다 원래 토박이도 아니고 신규 귀농귀촌인이 참 왜 이렇게 개망나니짓을 하는지.. 특히 새벽엔 조용한데 우당탕탕거리는 휴먼들은 심리치료를 받아보길 권면함
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 22.02.10 16:52 답글 신고
    현관문 용접해버리고싶네요
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 22.02.10 17:02 답글 신고
    층간소음 모르고살았는데 귀가트이니 장난아니네요
  • 레벨 원사 2 리무진73 22.02.10 17:07 답글 신고
    안하무인 지 마누라한테 쌍욕 박을 정도면 뭐...지 부모한테도 그럴놈이네. 어트케 윗집에 개가 사는 아파트에 사십니까? 고생이 많네여. 근데 원래 개는 짓드라구여...개는 몽둥이가 약인데...ㅋ
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 22.02.10 17:10 답글 신고
    층간 소음 일으키는 인간들 제 정신없나...?
  • 레벨 원사 1 저우서 22.02.10 17:24 답글 신고
    제가하고싶은말이네요 동감
  • 레벨 하사 2 가야산와인딩 22.02.10 17:25 답글 신고
    이래서 살인사건 나는겁니다
  • 레벨 중사 1호봉 짠돌이 22.02.10 17:42 답글 신고
    층간소음은 언제나 문제이지요 자꾸 신경쓰다보면 작은소리도 크게 느껴지고 나중엔 작은소리에도 벌떡 벌떡 하면서 화가 솟구치는데 마음을 달래서 그정도 소리는 신경안쓴다 라는생각으로 사시는게 차라리 맘편해지지않을까요 저 경우엔 아령을 들고 벽을치면서 소리날때마다 쳣더니 그울림에 아래위할것없이 울리더군요 어느날 문득 내가 뭐하는거지 그러다가 단독으로 이사햇어요..맘수련하시는게
  • 레벨 소령 2 asimo 22.02.10 17:43 답글 신고
    욕짖거리 대놓고 할정도면... 인성자체가 쓰래기 새끼네요..
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 22.02.10 18:00 답글 신고
    아직도 경찰에게 뭔갈 기대하시는분이 계시네요.... 할 수 있는거 없어요
  • 레벨 원사 2 꿈은내손에 22.02.10 18:02 답글 신고
    우퍼 꼽아놓으세요
    버티는놈이 이기는겁니다
  • 레벨 상사 2 반도만 22.02.10 18:10 답글 신고
    우퍼 60헤르츠로 !
  • 레벨 상사 2 펠트 22.02.10 18:19 답글 신고
    요즘 친구들은 더 많이 배우고 더 매체를 빨리 접하는데 점점 4가지가 없을까요 머만 하면 나이 먹은게 자랑 이냐구 덤비면 어떻게 해야 하는지..
  • 레벨 훈련병 Ttt12 22.02.10 18:35 답글 신고
    가능하죠
  • 레벨 소위 1 그것이먹고싶닷 22.02.10 18:36 답글 신고
    이러니 살인사건이 발생하지. 안겪어보면 절대 모를 일..젠장ㅠ
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 22.02.10 18:51 답글 신고
    순경이 그자리에서 종이를 주면서 고발하라고 했다는걸 믿어야 하는건가?
    고발이 현장에서 막 쓰면 받아주나
  • 레벨 하사 2 곰발 22.02.10 19:00 답글 신고
    저런스타일의인간들 대부분이 막상한대패면 양손으로 머리감싸고 등굽힙니닺
    그냥개패듯이패시고 벌금 무시면되겠습니다. 주먹으로 얼굴쪽말고 대가리랑 배, 등
    위주로 개패듯이패시고 합의필요없고 벌금만 60만원정도 내시면됩니다.
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 22.02.10 19:38 답글 신고
    냄세 소음 다 참아도 자다 발망치 소리 들으면 장난이니죠..

암발생 위험도 높일 듯..
  • 레벨 상사 3 캬캬캬쿄 22.02.10 21:29 답글 신고
    냄세를보니 암걸리것다
  • 레벨 하사 2 날씨조코 22.02.10 20:04 답글 신고
    두눈까리 송곳으로 찔러버리세요
    평샌 후회하며 살게 ㅡ
    나같으면 신나 쏟았다
    개색희
  • 레벨 원사 3 다끄호스 22.02.10 20:43 답글 신고
    요즘 차에 블박없는 차 있나요?
    법적 분쟁에는 영상이 최고입니다 저장하세요
  • 레벨 중사 3 맛스타건빵 22.02.10 21:27 답글 신고
    전에빌라살아봐서알죠
    층간소음아파트보다바닥이얇은건지
    힘들죠
    시끄럽게할때마다
    고무망치로천장을치면 바로들릴텐데
    안바뀌면 전쟁해야합니다
  • 레벨 일병 클래식삼순 22.02.10 21:43 답글 신고
    왠지 중립
  • 레벨 중사 3 네모난마음 22.02.10 22:09 답글 신고
    신축아파트입니다
    같은고통에 시달리다 한똘끼짓좀 했더니
    윗집이이사갔습니다.
    저는 어떤소음충도 이제두렵지않아요
  • 레벨 하사 2 화가나서로그인했습니다 22.02.15 00:38 답글 신고
    그러다 비슷한 똘기만나시면 한명은 다이 됩니다. 살면서 가끔은 똘기가 필요할 때도 있지만 대부분의 나의 똘기가 내 삶을 망가뜨리더군요. 이사갔다는분은 그나마 순해서 다행이지만 비슷한 똘기끼리 만나면 결국 칼에 맞던 몽둥이로 두드려 맞고 세상을 하직하던 한명은 하늘 한명은 깜방가더라고요. 화가 나서 자제가 되지 않으실땐 일단 그 자리를 벗어나세요. 도망가냐 어쩌냐 뒤에서 욕한다한들 다 필요없더군요 그게 나를 지키는 최선의 방어책입니다. 승질 안죽이면 내가 죽습니다. 반드시.
  • 레벨 원사 3 우어어어엉 22.02.10 22:17 답글 신고
    이전 집에서도 극도로 민감한 집주인때문에 고생했는데 이번에도 비슷해서 더 답없다 싶어서 집 내놓은 상태에요. 본인 이야기 다 안쓰신거 같은데
    저같은경우는 시끄럽게 했으면 이해라도 하겠는데
    본인피셜로 무조건 시끄럽다고 하니 오죽했으면
    소리되는cctv 그사람들이 말한 위치에 놓고
    위에서 소음들리몀 우리집으로 또 몰아갈까봐
    시간대도 적어놨습니다. 조용히 자고있는데
    밤10시에 불러서 내려갔더니 마스크도 안쓰고
    (항상 마스크 안씀 여자)대뜸 소리 계속 질르면서
    조용히 안해 하길래 참다참다 바로 욕날렸습니다.
    씨발년아 8시부터 잠자고 있는데 왜 계속 지랄이냐고 아니라는데 왜 계속 니망상속에 사로잡혀서
    사람괴롭히냐고 경찰에 신고하고 한번만 더 벨
    누르면 고소할꺼라고 말하니 담부터 조용합니디
  • 레벨 원사 3 우어어어엉 22.02.10 22:31 답글 신고
    참고로 저지랄한날 저여자 남편도 나와서 말리는데 노마스크 근데 확진자랑 같이 있었다고 검사받는다 고 하는순간 진짜 죽여버리고 싶었는데
    (전 마스크씀)
    기다리는거 불안해서 휴마시스꺼 키트사서 직접검사함 미안하다는 말 1도 없음.
    결론 시끄러우면 경찰에 신고를 하세요.
    전 그렇게 합니다. 그리고 직업특성상 소음민원
    전화만 하루에 10통이상씩 받고 직접현장가서도
    확인하지만 위에서 시끄럽다고 위에집이 범인
    아닌경우가 태반입니다..그리고 층간소음은
    그런식으로 찾아가서 해결하려고 하시는 순간 이미
    게임 셋입니다. 벨누르는 행위 하는순간 불안감 조성으로 벌금내실꺼고
    상대세대와 이야기를하지마세요. 제가 실경험자고
    히루 소음민원 10여건 이상 해봤기때문에
    확실하게 말씀드리는겁니다.이야기해서 달라지는거 1도 없습니다. 서로 감정의 골만 깊어지죠.
    빌라니까 관리업체 경비원 없을테니 바로 경찰에
    신고를 하세요. 경찰쪽도 소음민원오면 신고하라고 권장합니다.
  • 레벨 원사 3 우어어어엉 22.02.10 22:38 답글 신고
    저처럼 이사를 가시던지 무시를 하시던지 하세요 법적으로 할 수 있는거 1도 없습니다. 3년동안 딱 한세대가 아파트 층간소음위원회 통해서 층간소음 측정 및 소송싸움까지 갔고 그 반년정도 그렇게 있다가 한집 이사가고 끝난적 있습니다.
    다른집도 반년후 이사갔구요.
    서로 피폐해져서 누가 가해자이고 누가 피해자인지도 모르는 상태 되버립니다.
  • 레벨 소위 2 10년에10억 22.02.10 22:56 답글 신고
    은근이 윗집도 스트래스 많이 받았을거 같네요
    우리집은 아닌데 계속 올라가면 쥐도 고양이를 물드시..서로 이해를 .,
  • 레벨 중사 2 금일매출 22.02.10 23:33 답글 신고
    거기 주소가 어떻게 되요? 그냥 물어보니까 말해줘요
  • 레벨 중사 2 삐지지마라좀 22.02.10 23:35 답글 신고
    진짜 대통령선거 공약 다른건 모르겠고 층간소음 해결법 건설사를 족치든 법을 바꾸든 생활밀착형 공약 내세우는 대통령 찍을라니 공약좀 내보소 내 바로 찍어 줄라니
  • 레벨 중장 방어진 22.02.11 16:45 답글 신고
    칼로쑤시지않은이상 당하고 살아야죠뭐
  • 레벨 상병 hee14119 22.02.15 20:46 답글 신고
    다이소에 가셔서 귀마개를 사서 끼고 주무세요
    아주 조용 합니다 1천원 밖에 안해요
  • 레벨 원사 3 인스브룩 22.02.16 10:02 답글 신고
    잘해결되셨다는 글 보고 다시와서봅니다
  • 레벨 훈련병 메타폴리스 22.02.16 13:56 답글 신고
    음..저희 어머닐ㅇ 비슷한 사례네요..경찰오고, 어린아이 3명서 매트도 없이 뛰고...어머닌 결국 참지 못 해 어제 이사를 하셨습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장