바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 체육선생님 22.02.10 21:54 답글 신고
    나라의 대빵을 욕했을때

사형당하는 나라에서 사는 국민들도 참 안타깝다.

다른건 다 몰라도 민주주의 국가에서 살게되어 참 다행이다~
    답글 8
  • 레벨 소위 1 버뮤다삼각빤스 22.02.10 20:39 답글 신고
    짝 짝 짝~~짝짝!!
    답글 0
  • 레벨 소장 아이스티뜨겁게 22.02.10 20:40 답글 신고
    추천 두개 드립니다
    답글 0
  • 레벨 소위 1 버뮤다삼각빤스 22.02.10 20:39 답글 신고
    짝 짝 짝~~짝짝!!
  • 레벨 소장 아이스티뜨겁게 22.02.10 20:40 답글 신고
    추천 두개 드립니다
  • 레벨 소령 3 체육선생님 22.02.10 21:54 답글 신고
    나라의 대빵을 욕했을때

사형당하는 나라에서 사는 국민들도 참 안타깝다.

다른건 다 몰라도 민주주의 국가에서 살게되어 참 다행이다~
  • 레벨 중장 화롯불 22.02.11 04:22 답글 신고
    그 자유와 민주주의

차떼기 국짐당놈들에게 피를 받쳐 되찾은 결과물입니다

국민을 잡아가 고문해 죽이고 최류탄 쏴 죽이고 바다에 빠트려 죽이고

한겨울에 물대포 쏴 죽인놈들이 차떼기 국짐당
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 22.02.11 09:17 답글 신고
    일배 니들 같은 쓰레기들도 존재할수 있는걸

다행으로 생각해라~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 조껍데기까고자빠졌네 22.02.11 17:47 신고
    @착한순대
    .
  • 레벨 대위 1 일베충뇌는우동사리 22.02.11 10:37 답글 신고
    그 민주주의가 3월 9일 이후로 보기 힘들어질듯
  • 레벨 중령 3 조껍데기까고자빠졌네 22.02.11 17:47 신고
    @너를보낸다 ..
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 22.02.10 22:15 답글 신고
    시진핑10쉑기야
  • 레벨 대령 2 얕지 22.02.10 23:14 답글 신고
    니부모욕먹이네 ㅋㄱ
  • 레벨 원사 2 ebyt 22.02.11 03:11 답글 신고
    요한일서 4장 1절의 거짓 선지자 이만희
    데살로니가후서 2장 3절의 멸망의 아들 이만희
    베드로후서 2장 14절의 저주 받은 자식 이만희
    잠언서 25장 14절의 비없는 구름 이만희
  • 레벨 원사 1 불타는야클 22.02.11 03:23 답글 신고
    동호는 새끼고 아빠는 남편인가? 자식새끼랑 남편 동시에 욕먹이는 닉이네? 수준 알만하다
  • 레벨 중장 화롯불 22.02.11 04:24 답글 신고
    지금 니가 쓴 댓글

차떼기 국짐당놈들에게 피를받쳐 얻어낸 결과물이란다

그것말 알아라 오늘의 자유와 민주주의
  • 레벨 대위 3 푸하하 22.02.10 23:22 답글 신고
    음...저위에 경기영상은 실제 이번 올림픽에 있었던 일인가요???? 아니면 악의적 편집인가요? 만약 실제 저런짓을 했다면 심각한거 아닌가요? 무슨상황이었던거죠???? 나머지 아래 그림은 추천드립니다.^^
  • 레벨 소장 직영매체 22.02.10 23:29 답글 신고
    이번 올림픽 영상을 악의적으로 편집해서
    황대헌=반칙왕
  • 레벨 중사 1 떠돌이유령 22.02.11 16:26 신고
    @직영매체 실제영상이 아니라 편집한거에요? 대단하네요. 보고 진짜인줄 속겟는데요.
  • 레벨 대위 3 애드나네 22.02.11 01:36 답글 신고
    틱톡에 짱깨라고 댓글달면 삭제되면서 정지된다.
  • 레벨 중위 3 그리고사랑해 22.02.11 12:53 답글 신고
    떼놈은 괜찮아요?
  • 레벨 준장 마초박 22.02.11 07:00 답글 신고
    시진핑 돼지
  • 레벨 하사 2 노가다반장 22.02.11 08:36 답글 신고
    짱개는 카운터에서 돈받는 사람?? 이런뜻이라고 하던데요... 짱꼴라가 아주 치욕적인 이야기 말이라고 합니다.
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 22.02.11 08:56 답글 신고
    시진핑 생리하는 소리하고자빠졌네
  • 레벨 준장 보배드립 22.02.11 10:19 답글 신고
    시징푸우~뿌잉~
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.02.11 11:15 답글 신고
    우리나라도 일부 선수가 반칙한건 사실입니다. 이제부터라도 반성하고 바꿉시다. 저들이 반칙한다고 우리까지 따라하면 그건 보복이지 정의가 아니죠. 기분 나쁘지만 참고 이겨내야 합니다.
  • 레벨 소장 직영매체 22.02.11 12:11 답글 신고
    문제 있으면 당한 선수가 항의하고 심판이 판독할거임. 그런데 없었죠. 그건 저 정도는 허용된다는 얘기
  • 레벨 중령 3 조껍데기까고자빠졌네 22.02.11 17:48 답글 신고
    ..
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 22.02.11 11:30 답글 신고
    코베이징 올림핑핑이는 아웃
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.02.11 12:08 답글 신고
    근데 저거 스케이트날로 남의 면상에 들이민게 조작이 아니라 실제 영상임?
  • 레벨 소장 직영매체 22.02.11 12:10 답글 신고
    만약 문제 있으면 저 선수가 항의했겠죠.
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.02.11 12:16 신고
    @직영매체 찾아보니 2018년 경기인거같고, 얼음에 걸려서 날이 튄거라는군요 둘다 꼴지
  • 레벨 중령 1 Dungga 22.02.11 13:28 답글 신고
    폐미들의 저 손모양을 짱깨들이 따라하네요.

폐미나 짱깨나 정말 노답이네요.
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.02.11 13:36 답글 신고
    밥공이 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 독서하기좋은날 22.02.11 13:59 답글 신고
    박수~~!!
  • 레벨 중령 2 요와 22.02.11 14:18 답글 신고
    대가리수 믿고 깝치지마라...
    IT강국의 불맛을 쳐보고 싶으냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 난나야아 22.02.11 16:14 답글 신고
    짱깨 박멸
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.11 16:21 답글 신고
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.11 16:21 답글 신고
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.11 16:22 답글 신고
    아웃!
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.11 16:22 답글 신고
    쌍추천요.
  • 레벨 중장 아주마니드림 22.02.11 17:31 답글 신고
    틱톡으로 올려야 짱깨들이 보고 광분하죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그새끼들 인터넷 차단 검열중이라 다른 플렛폼으로 올리면 보지도 못함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 22.02.11 17:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 삽질이닷 22.02.11 17:32 답글 신고
    감정적으로 대응할게 아니고 실질적으로 결과나 영향이 있는 액션을 취해야지.
    말로만 떠들고 이런식의 대응은 해봐야 결과에 영향도 없을뿐더러 양국의 관계가 나빠지는거 말곤 없음.
    중국편을 든다 한국편을 든다를 떠나 감정적인 대응은 결국 양국 국민들의 상대국가에 대한 인식만 나쁘게 만들어
    결국 우리나라 제품의 불매가 이뤄진다던지 하는 2차 피해도 이뤄짐.

저들은 언론을 조작하기도 쉬운 국가고 여론을 이렇게 만들겠다 하면 충분히 한쪽으로 만들수 있는 나라이기 때문에
    언론플레이나 이런 혐중의 글들에 열광할게 아니고
    주심에 대한 수사(뒷돈 여부)가 이뤄질수 있도록 그런쪽(여러 글들을 보니 헝가리는 이쪽으로 진행한거 같은데)으로
    일을 진행하고 이걸 우리나라 관련 기관에서 제대로 하지 않으면 우리나라 기관을 갈궈서
    우리가 원하는 결과를 얻기 위해 노력해야지

이런식으로 누구 하나 조롱글 올려놓으면 우르르 몰려가봐야
    10억인구가 싸지르는 글을 5천만이 이길수 있나요.
  • 레벨 중사 2 민이다 22.02.11 17:35 답글 신고
    짱깨는 진짜 더럽고 싫다...
  • 레벨 상사 3 성경 22.02.11 19:12 답글 신고
    짱깨는 박멸하는게 마즘 응응
  • 레벨 소장 게뤼영 22.02.11 20:33 답글 신고
    우리도 잘못이 있네 ㅎ
  • 레벨 대위 1 연그리터 22.02.11 20:37 답글 신고
    역사가 시작된 그때부터 민주주의 체제에서는 단 한시간도 살아보지못한 불쌍한 중국인들입니다 오직 윗대가리들이 시키는대로 살아온 우물안 개구락지들이 바로 중국인들입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장