바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 배가고파쓰 22.02.10 17:59 답글 신고
    우회전 같은데.. 두번째 신호에서 모르고 가는건 개정법을 숙지를 못해서 그렇다쳐도..
    첫번째 신호에서 뇌빼고 운전하네요.
    저런 놈들 보면 저 혹은 지인 가족들이 다칠까 겁나네요
    답글 2
  • 레벨 원수 일월태백 22.02.10 17:57 답글 신고
    와우 이것도 가능하군요,
    수고 많으십니다.
    답글 4
  • 레벨 원수 일월태백 22.02.10 17:57 답글 신고
    와우 이것도 가능하군요,
    수고 많으십니다.
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.02.10 18:16 답글 신고
    횡단보도에서 죽을 뻔 한 경험이 있어요. 쫓아가서 아줌마 끌어내려 패 죽이고 싶더군요.
  • 레벨 대위 1 해바리기 22.02.11 11:35 답글 신고
    어플 "타임스탬프 카메라" 이용하면 시간 및 장소 좌표까지 함께 찍혀서 신고하기 좋습니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.02.10 17:58 답글 신고
    나이스 샷
  • 레벨 원사 2 배가고파쓰 22.02.10 17:59 답글 신고
    우회전 같은데.. 두번째 신호에서 모르고 가는건 개정법을 숙지를 못해서 그렇다쳐도..
    첫번째 신호에서 뇌빼고 운전하네요.
    저런 놈들 보면 저 혹은 지인 가족들이 다칠까 겁나네요
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.02.10 18:17 답글 신고
    이 놈은 사람 건너려는 거 뻔히 보이는데 그냥 달리더군요. 보행자들이 조심 안 했으면 사고 났을 것같아요.
  • 레벨 대위 1 차만들기 22.02.10 22:56 답글 신고
    유튜브는 아직도 첫번째 횡단보도가
    보행자 없으면 진행해도 된다는 사람이 많아요

지금도 논쟁중입니다
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.02.10 18:01 답글 신고
    바뀌었다고 방송에서 그렇게 때렸는데 설마 그냥갈까 하고 안켜고 다니다 몇번 잡혀봐서 이젠 키고다니려고 노력중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.02.10 18:13 답글 신고
    수고 많으십니다
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.02.10 18:19 답글 신고
    귀찮지만 이런 놈들 사라질 때까지 해야죠.
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.02.10 18:41 답글 신고
    저도 해봐야겠습니다.
  • 레벨 소장 보매드림 22.02.10 18:45 답글 신고
    저도 블박 어플 켜서 주머니에 넣어두죠
    쌍츄
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.02.10 19:05 답글 신고
    감사합니다.ㅎ
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.02.10 18:58 답글 신고
    궁금합니다...
    카메라 켤때 날짜나오게 설정하시나요?
    어디서 봤는데 신고할때 날짜같은게 표기안되면 신고를 안받아준다고 본것같아서요.
    저도 가끔 횡단보도다닐때 찍고싶은적이 있어서요.
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.02.10 19:03 답글 신고
    구글플레이에 데이트 카메라 라고 있어요. 아니면 스마트국민제보 어플 다운 받으시면 그 안에도 영상 찍을 수 있는 기능이 있어요.
  • 레벨 원사 1 NoJapan 22.02.10 19:12 답글 신고
    오토보이라고 블박 어플 있는데

화면을 꺼도 동영상은 계속 찍히기 때문에

추천 드려요
  • 레벨 상사 3 하하로 22.02.10 20:36 답글 신고
    저는 제가 건너고 있는데 2번째 신호등에서 그렇게 와서 치일뻔한적 있었습니다..
  • 레벨 원사 3 힘차게 22.02.10 22:13 답글 신고
    요즘엔 카메라 촬영은 인정 안해줍니다. 블박 어플이나 장소 시간이 기록된 영상은 가능합니다. 꼭 신고해야합니다.
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.02.11 10:21 답글 신고
    스마트국민제보 어플로 촬영했어요. 경찰청에서 운영하는 어플이라 시간이 잘 나오죠.
  • 레벨 훈련병 이게먼129 22.02.10 22:46 답글 신고
    희한한게 보면 좌파들만 이런짓 ㅈㄴ 함
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.02.11 10:13 답글 신고
    난 뭐 헐도로 일제 빨아대는 애들만 봤는데
  • 레벨 중장 C앗 22.02.11 10:55 답글 신고
    그래서 좌파시군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 혀라볼라 22.02.14 03:22 답글 신고
    이건 보행자의 생명을 위협하는건데 신고할 수 있으면 해야지
  • 레벨 대위 1 차만들기 22.02.10 22:50 답글 신고
    횡단보도에서 보행신호에 계속 차들이 진행함...
    10여명의 사람들이 못건너고 기다리는데

카메라(캐논 파워샷 A80)들고 건넘..^^
    당시 배터리 없어서 꺼져 있었음
  • 레벨 소위 1 skyline3kr 22.02.11 05:56 답글 신고
    저도 무조건 안전신문고 켜고 건넙니다.
  • 레벨 중사 1 닉넴은어려워 22.02.11 07:24 답글 신고
    저도 이거 신고했는데 차량에게 피해 안줬다고 보행자의무위반? 그런걸로 처리된다고 경고처리로 끝났던데요
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 22.02.11 07:54 답글 신고
    타임스탬프 카메라 라는 어플 사용하면 시간 위치 모두 잘 나옵니다.
  • 레벨 훈련병 호돈신2 22.02.11 09:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 보배수준
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.02.11 10:13 답글 신고
    댁 수준은 어떤데?
  • 레벨 중장 C앗 22.02.11 10:55 답글 신고
    그래서 보배하는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 피융쉰보면짖는개 22.02.11 09:22 답글 신고
    저도 엊그제 신고했는데 이틀만에 범칙금 부과해버리더라고 ㅎ~~ 저런새끼들 없어질때까지 저도 신고 열심히 하겠습니다
  • 레벨 대위 3 smiley 22.02.11 10:09 답글 신고
    저도 켜고 다닐려고요 일주일에 두세번 당합니다.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 22.02.11 10:17 답글 신고
    신고는 추천
  • 레벨 일병 드디어나도 22.02.11 10:47 답글 신고
    적극 동감 저는 생각만 님은 실천까지 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.02.11 11:17 답글 신고
    증거 남기는 방법 좋네요~~
  • 레벨 중장 암행단속 22.02.11 13:02 답글 신고
    보통 화물모는것들은 법규준수율이 현저히 떨어짐
  • 레벨 하사 1 닉넴머하지 22.02.11 16:37 답글 신고
    ㅊㅊ입니다
  • 레벨 하사 1 모두가해피 22.02.11 16:49 답글 신고
    신고만이 개도할수 있는 유일한 방법 같아 씁쓸하군요
  • 레벨 소위 2 후치스타일 22.02.12 10:47 답글 신고
    저는 민식이법 따라하는 카메라맨을 봤습니다.
    대충...20대 초중반친구였습니다.

신호없는 횡단보도에서 핸드폰을 들고 있습니다.
    그리고 우회전 깜빡이를 켠 차를 보면 횡단보도에 발을 내밉니다.
    그게 기술인거 같아요. 발만 살짝, 건너진 않습니다.

당연히 보고 놀라 멈추는 차도 있겠지만 못 봐서 우회전을 하는 차량들이 있습니다.
    그리고, 사진 및 동영상을 가지고 신고를 합니다.

어찌 그리 잘 아냐?

제 지인이 신호없는 횡단보도에서 사진을 찍혀서 블박을 확인해보니
    그렇더군요.
    딱, 찍기위한 작전.....멀리서는 건너려는건지도 확인이 불가합니다.
    횡단보도에 가만히 서있거나 횡단보도를 바라보고 있지도 않고
    설렁설렁 주변에서 핸폰하는 것처럼 돌아다니가

진입숙간에 획...

암튼...그런일도 있다는 것을 보고나서 이런 영상보니 하...제 마음이 참 간사합니다.
  • 레벨 소장 ninza 22.02.12 12:10 답글 신고
    자주 저러는 곳은.. 카메라 플래시 켠 상태로 동영상을 찍으면서 건너는것도 괜찮은 방법이죠.

보행자가 동영상을 찍고 있다는 액션을 취하면 누구라도 함부로 못갑니다.
  • 레벨 중장 일렉트언니 22.02.12 15:43 답글 신고
    저도 카메라 켜야겠네요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 진짜아이유 22.02.13 11:17 답글 신고
    핸드폰은 날자와 시간이 안나와도 신고 가능한가요?
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.02.14 12:26 답글 신고
    시간나와야 해요. 그래서 저는 시간 찍히는 어플 사용합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장