바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.02.10 17:44 답글 신고
    *블박차: 만약 제가 자전거타고 가다가 돌아가시면(본인을 왜 높이냐.. 국어 안배움) 어떻게 하실꺼냐?
    *사유지주인: 묻으면 된다
    ㅋㅋㅋㅋ 명쾌한 대답
    답글 0
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.02.10 17:39 답글 신고
    본문에 자차는 빼놓으셨다 하셨네요.

그럼 자비로 처리하시면 됩니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 22.02.10 17:40 답글 신고
    아 펑할 줄 알고 브이했는데 늦었넹 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 22.02.10 17:39 답글 신고
    이런 역시 도망이군,,,
    오늘 바쁘시네요,,,,흐흐흐
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.02.10 17:39 답글 신고
    본문에 자차는 빼놓으셨다 하셨네요.

그럼 자비로 처리하시면 됩니다.
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 22.02.10 17:40 답글 신고
    아 펑할 줄 알고 브이했는데 늦었넹 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.02.10 17:40 답글 신고
    잘 박제 되었군요
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.02.10 17:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 좋은걸 못볼뻔 했네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.02.10 17:44 답글 신고
    *블박차: 만약 제가 자전거타고 가다가 돌아가시면(본인을 왜 높이냐.. 국어 안배움) 어떻게 하실꺼냐?
    *사유지주인: 묻으면 된다
    ㅋㅋㅋㅋ 명쾌한 대답
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.02.10 17:45 답글 신고
    허허허허허
    펑복올추 하였습니다
    오늘도 펑복은 재미있네요
  • 레벨 원사 2 양보보단사고 22.02.10 17:46 답글 신고
    저런,,
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.02.10 17:46 답글 신고
    남에 집 앞을 왜이리 쌩쌩다녀 위험하게.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.02.10 17:48 답글 신고
    저런,,,
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.02.10 17:55 답글 신고
    이런 ㄴ도 있구나...
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.02.10 18:12 답글 신고
    눈길에 시골길을 전나 빨리 달리네...
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.02.10 18:34 답글 신고
    미끄러져서 논두렁에 빠졌어야 앞으로 천천히 다니지
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.02.10 18:47 답글 신고
    내가 사유지 주인이라면 물어주고, 차단기 설치 후 통행료 받겠음.
  • 레벨 이등병 heei0902 22.02.10 19:08 답글 신고
    돈에...어우...
  • 레벨 소령 3 Godongq 22.02.10 19:26 답글 신고
    남탓이 몸에 베여있구만요.
  • 레벨 상사 1 서털 22.02.10 20:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.02.10 20:46 답글 신고
    뉘예~뉘예~ 제땅이지만 보수해놓을테니 앞으로도 공짜로 쌩쌩 지나가시옵소서~~~
  • 레벨 대위 3 감동파괴마스터 22.02.10 23:11 답글 신고
    내가 땅주인인데... 누가 저런식으로 물어내라하면 길 막아버린다 ㅡㅡ
    호의가 계속되면 권리인줄 안다. 란말이 틀린말이 아니네여 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 선플달기 22.02.10 23:13 답글 신고
    얼마나 아낀다고 자차를 왜 빼시징?
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.02.11 00:28 답글 신고
    내 앞에서 저지랄 했으면 바로 묻어버렸다
  • 레벨 중사 2 머스텍 22.02.11 03:51 답글 신고
    어떤 교육을 받고 살았으면 사고방식이 어쩜 저리 자기중심적 이기주의일까?

오늘 내 생일인데 왜 빨간날 아니지? 이런 사고 방식이네
  • 레벨 중사 2 대한민국이좋아요 22.02.11 06:03 답글 신고
    무료급식소가서 국이왜뜨겁냐고 따질듯ㅋ
  • 레벨 상사 3 초탄명중 22.02.11 08:20 답글 신고
    저 길에서 포트홀때문에 타이어 파손되었다면 저 같아도 일단 군청에 보상문의를 했을것 같고
    그런데 저 길이 사유지라 군청에 보상이 안된다고 말했다면, 그냥 포기하는게 맞을것 같습니다.
    사유지는 말그대로 국가재산이 아닌데 개인이 자기 재산을 남들한테 편의상 내준건데
    이래라 저래라 할수 없는거고 글대로 군청에서 포장해준다고 했는데 안해서 이지경이 난거라고
    하는것 같은데 그건 사유지 주인 마음인거지 의무인 것은 아님
  • 레벨 병장 환상특급 22.02.11 10:04 답글 신고
    다 그런건 아니겠지만, 사유지 도로는 내용 확인이 필요함.
    보통 맹지에 건축행위 등 허가를 받기 위해, 그 앞에 땅을 도로로써 기부채납 등을 하기도 하는데 요즘 기부채납을 잘 안받아줌. 이유는 도로관리 의무가 발생하니까 도로로 지목변경은 해주되 기부채납은 안받음. 즉 개인 소유자가 도로관리 의무가 생기는 경우가 가끔 있음.
  • 레벨 상사 3 덩빠 22.02.11 10:23 답글 신고
    심박하다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.02.11 10:24 답글 신고
    답 나왔네...천천히 갔으면 괜찮았을듯....
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 22.02.11 10:32 답글 신고
    나라도 길막겠다 저런 xx같은애들땜시
    스트레스 많이 받을듯
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.02.11 11:31 답글 신고
    저런
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.02.11 11:49 답글 신고
    법이 애매할 수 있겠네요. 사유지를 공용이용이 가능하도록 할 수 있으며 이 경우 아무리 사유지라 하더라도 소유주는 차량 이동 방해 등을 할 수 없다는 판결은 있으나 이게 소유권을 상실했다는 의미는 아닙니다.
    소유권이 상실하지 않았다는 것은 관리의 책임이 소유주에게 있다고 볼 수 있는데. 공공도로 제공하고 있는 사유지에 대한 관리 소홀로 인한 사고를 소유자가 책임을 진다? 이건 사실 나라에서 대신 관리해 주는게 맞다고 봅니다. 그 정도는 해 줘야죠.
    근데 나라에서 보수해 준다고 했는데, 소유주가 거절했다? 이게 법이 있나?
    에잇 애메하다. 그냥 모르면 천천히 피해서 가시길~
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.02.11 13:26 답글 신고
    본 사고에서 제일 큰 원인은 그냥 과속인듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.02.11 16:07 답글 신고
    이래서 내가 땅을 안사는거임...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장