바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.02.26 13:04 답글 신고
    와...아주머니 촉이 대단하시네요.
    신고촬영인줄 어케 아셨지?
    어보에선 주정차금지인건 상품권으로 잘 알려주세요~~~
    답글 3
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.02.26 14:24 답글 신고
    제5장 벌칙

제30조(벌칙) ① 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2017. 10. 31.>

1. 제10조제5항을 위반하여 피신고자의 인적사항 등을 포함한 신고내용을 공개한 자

2. 제12조제1항을 위반하여 공익신고자등의 인적사항이나 공익신고자등임을 미루어 알 수 있는 사실을 다른 사람에게 알려주거나 공개 또는 보도한 자

② 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2017. 10. 31.>

1. 제15조제1항을 위반하여 공익신고자등에게 제2조제6호가목에 해당하는 불이익조치를 한 자

2. 제21조제2항에 따라 확정되거나 행정소송을 제기하여 확정된 보호조치결정을 이행하지 아니한 자

③ 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2017. 10. 31.>

1. 제15조제1항을 위반하여 공익신고자등에게 제2조제6호나목부터 사목까지 중 어느 하나에 해당하는 불이익조치를 한 자

2. 제15조제2항을 위반하여 공익신고등을 방해하거나 공익신고등을 취소하도록 강요한 자
    답글 1
  • 레벨 상사 3 오호가니 22.02.26 13:55 답글 신고
    상대방이 욕 하고 ㅈㄹ하면 신변위협으로 5만원인가 내게 할수 있습니다.
    녹음보단 동영상이 확실한 증거가 된다고 하니 저는 신고 하기전에 고프로 켜놓고 신고 사진 찍습니다.
    답글 0
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.02.26 12:54 답글 신고
    본인이 하는건 괜찮고 남이 하는건 꼴보기싫나요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 C앗 22.02.26 14:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 고파요?
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.02.26 15:21 답글 신고
    공익신고 부정하는 자 특징

법 안지킴 + 과태료 부과받아본적 있음 + 거지
  • 레벨 중사 3 사과로쳐맞자 22.02.27 10:18 답글 신고
    그냥 조용히 늙으 시지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.02.26 13:04 답글 신고
    와...아주머니 촉이 대단하시네요.
    신고촬영인줄 어케 아셨지?
    어보에선 주정차금지인건 상품권으로 잘 알려주세요~~~
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.02.26 13:07 답글 신고
    어보에선 어린이보호구역이란게 명확히 보여야해서 횡단보도에 비해 신경을 많이 써야 되더라구요.
    차량번호판+어보 같이 초점 맞춰야하니 그거 맞추고 있는걸 그대로 촬영했네요.
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.02.26 13:41 신고
    @장애인전용주차구역 예전에 애플사에서 안경처럼생긴 카메라를 만들다고 했었는데 그거있으면 좋겠어요~~
  • 레벨 상병 Agere-R 22.02.26 16:07 신고
    @장애인전용주차구역 파노라마로 사진을 찍는다면 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.02.26 13:08 답글 신고
    다음부터는 셀카 찍어 놓고 셀카 찍는 척 사진 찍어 버리세요.

달려 들면 셀카 사진 보여주시고

그래도 때린다면... 셀카 사진이 잘 못 한거에요...
  • 레벨 대위 3 백성신문고 22.02.26 13:15 답글 신고
    대화는 사람과 하는겁니다

노고가 많으십니다
  • 레벨 소장 보매드림 22.02.26 13:46 답글 신고
    수고가 많으십니다
  • 레벨 상사 3 오호가니 22.02.26 13:55 답글 신고
    상대방이 욕 하고 ㅈㄹ하면 신변위협으로 5만원인가 내게 할수 있습니다.
    녹음보단 동영상이 확실한 증거가 된다고 하니 저는 신고 하기전에 고프로 켜놓고 신고 사진 찍습니다.
  • 레벨 대위 3 smiley 22.02.26 14:19 답글 신고
    수고가 많으십니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.02.26 14:24 답글 신고
    제5장 벌칙

제30조(벌칙) ① 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2017. 10. 31.>

1. 제10조제5항을 위반하여 피신고자의 인적사항 등을 포함한 신고내용을 공개한 자

2. 제12조제1항을 위반하여 공익신고자등의 인적사항이나 공익신고자등임을 미루어 알 수 있는 사실을 다른 사람에게 알려주거나 공개 또는 보도한 자

② 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2017. 10. 31.>

1. 제15조제1항을 위반하여 공익신고자등에게 제2조제6호가목에 해당하는 불이익조치를 한 자

2. 제21조제2항에 따라 확정되거나 행정소송을 제기하여 확정된 보호조치결정을 이행하지 아니한 자

③ 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2017. 10. 31.>

1. 제15조제1항을 위반하여 공익신고자등에게 제2조제6호나목부터 사목까지 중 어느 하나에 해당하는 불이익조치를 한 자

2. 제15조제2항을 위반하여 공익신고등을 방해하거나 공익신고등을 취소하도록 강요한 자
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.02.26 14:35 답글 신고
    공익신고자보호법이네요. 감사합니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.02.26 14:50 답글 신고
    협박으로 신고해서 그 동네에서 장사 못하게 하세요. 그 세탁소 연놈들 사람들 많은 데서 욕하고 ㅈㄹ했으면 모욕죄도 성립되겠네요.
  • 레벨 원수 농구는조단 22.02.26 22:35 답글 신고
    멀리서 핸드폰 줌으로 당겨찍으세요
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.02.27 00:16 답글 신고
    차들이 다닥다닥 붙어있어서 줌 할 상황이 안됩니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.02.26 23:35 답글 신고
    눈치껏하세요 아니다싶으면 도망가고 ㅋ 다들 신고하다가 경험 해봤을겁니다
  • 레벨 상사 1 봉대주 22.02.26 23:49 답글 신고
    그래도 하고 있습니다.1년 조금 넘었구요.거의 없어지긴했지만 가끔 보이는 불법주차는 지금도 꼭 신고합니다.
  • 레벨 중사 2 달려백구야 22.02.27 00:38 답글 신고
    똑바로 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 똑바로 사시는데 뭔 ㅋㅋ 프랜차이즈 세탁소는 제가 아는선에선 딱 하나네요 ㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.02.27 09:19 답글 신고
    어보구에 불법주차 극혐
  • 레벨 소위 2호봉 bbokae 22.02.27 12:49 답글 신고
    앞에서 지우고 이제 휴지통에서 사진다시 복원해서 신고하면 끝.... ㅎㅎㅎ
    그나저나 경찰이 와서 삭제요청을 했다구요??
    그 경찰도 제정신이 아니네..
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 22.02.28 08:36 답글 신고
    앞으론 형광조끼 같은거 하나 사서 입고 촬영하세요. 그거 입고있으면 공무수행 중인줄 알아요
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.02.28 11:33 답글 신고
    ㅋㅋ신박하네요
  • 레벨 원사 3 next82 22.03.01 01:40 답글 신고
    앞으로 누가 오면 동영상으로 변경하세요
    내가 찍고 있다는 느낌이 오면 함부로 대하지 못합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장