바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.02.26 18:13 답글 신고
    와… ㅎㄷㄷ…
  • 레벨 대위 2 미플라워 22.02.26 18:15 답글 신고
    운전자는 얼마나 공포였을까요..무섭네요
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.02.26 18:18 답글 신고
    군사시설만 폭격한다 했다면서 왜 민간인까지 이렇게 휘말리게 할까요ㅠ
  • 레벨 중사 1 지치지않는심장 22.02.27 00:50 답글 신고
    투수가 항상 스트라익만 던지는게 아니잖아요. 우리도 전쟁나면 수천 수만발의 폭탄이 다 군사시설에만 떨어질까요? 사람이 하는 일인데... 잘못 조준된 폭탄, 잘못 보관된 폭탄, 혹은 일부로... 생각만해도 끔찍합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.02.27 09:21 답글 신고
    말은 그렇게 하지만 전쟁실상은 그렇지 않으니까 선제타격 멸공 왜친애들이 이런 걸 좀 보고 느껴야 하는데

쏘시오같아서 공감 능력이 없어보임
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 22.02.27 16:51 답글 신고
    러시아 이 쓰레기들 자동차 조준해서 폭격하네 지나가던 기갑차가 자동차 깔아 뭉개더만
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 22.02.27 20:20 답글 신고
    대통령이 민간에게 총기 나눠줘서 그런거겠죠
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.02.26 18:24 답글 신고
    독재하는 것들 치고, 군사, 무기 안쓰는 사람이 없음.
    잡것들... 죽을때까지 몸 마디마디를 천천히 잘라야함.
  • 레벨 이등병 제우뜨 22.02.26 18:28 답글 신고
    레드존이네...무서웠겠다...
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.02.26 18:29 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 하네요... 무섭;;
  • 레벨 중장 독도와한글 22.02.26 18:31 답글 신고
    23초에 안도의 한숨 휴 그러네요
  • 레벨 대위 2 미플라워 22.02.26 18:34 답글 신고
    크게 들어보니

휴우~이러네요;;
  • 레벨 중사 2 질빨간사춘기 22.02.27 17:04 답글 신고
    얼마나 무섭고 두려웠을까ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.02.26 18:43 답글 신고
    ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.02.26 18:58 답글 신고
    러시아군 우크라이나 서쪽지역만공습할것인데
    동쪽은 거의친러거주자들뿐이라

미국은 발등에떨어진불부터꺼야하고
    우크라이나 있던 미국 군인들?교육관들 1월초가? 철수햇죠ㅋ우크라이나군인들 외 철수하냐?했다고들하죠(국내언론에서는 요럴야그 본적없는1인?)
    요야그 해외 기사 찾아보세요 있음

저의짧은 생각으로
    중국이 미국 부동층지역인 곡창지역 공물들 2전억달러가? 수입체결한것로알고있는데
    우크라이나 세계3대곡창지대라?....
    전쟁나면 미국이 이익이게죠 미국발등에 불떵이가 3개가?있는데 저깐남에나라전쟁보다 자신발등에불부터꺼야하지않을까?....
    (옆나라 잃어버린30년 근데 c8국가는 인하했죠ㅋ미국입장에서는 불도꺼아하고ㄷㄷ할듯)
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.02.26 20:23 답글 신고
    지금 진짜로 골때리는거
    70~80년 오일쇼크때 옆나라혼자 돈쓸어닫앖죠 그후~~
    2008년 전세계금융워기태 옆나라혼자 돈쓸어닫있죠 근데 인하
    골때는시대 살고있다고보는1인

미국 사이코패스가 정권잡았어 이콜만들없다고보는1인

그리고 저 전쟁에서 제일득보는 나라는 독일 아닌까보는1인ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 가르상 22.02.26 22:22 신고
    @길들이기실패
    남의나라 전쟁 이야기 하면서
    ㅋㅋ 는 뭐냐
  • 레벨 소위 2 은티 22.02.26 22:17 답글 신고
    짧은 생각을 말하지 말고 그냥 입닫고 있어라.
  • 레벨 대령 3 song00 22.02.26 19:41 답글 신고
    전쟁이 이래서 무서운거임..
    나도 포병출신인데 소리 살벌하네 ~
    푸틴 이색히 나이 70 쳐먹고 죽을때 다되서
    살인의 욕망이 싹이 트나봄...
  • 레벨 소령 2 Gmorg 22.02.26 21:06 답글 신고
    피난도 못갔나 보네...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 천안배방산 22.02.26 22:36 답글 신고
    우크라이나가 군사강대국인줄 아시지만 소련에서 나와서는 걍 중립국이였죠 군대자체가 필요없던

군대라는걸 가진게 십년도 안됌
  • 레벨 훈련병 우주건달 22.02.26 22:16 답글 신고
    하늘도 잿빛이네요
  • 레벨 대위 3 작은달팽이 22.02.26 22:16 답글 신고
    장갑차가 달리던 승용차를 고의적으로 깔아버리던데..
    미친..승용차에 백발의 노인이 타고 있었고 차안에 갇혔슴..
  • 레벨 원사 2 Aaaaaaab 22.02.26 22:29 답글 신고
    사격실력이 형편없네
  • 레벨 소위 1 일베빨갱이공산당사형 22.02.26 22:47 답글 신고
    인성과 공감능력을 진단받아봐야 하겠네
    라고 전해주세요 라는군
  • 레벨 훈련병 스티븐제라드훔바 22.02.26 22:31 답글 신고
    리자이밍: 우크라이나 남의나라일
  • 레벨 소위 1 일베빨갱이공산당사형 22.02.26 22:48 답글 신고
    인성이 어데갔노
  • 레벨 원사 1 힘좋은썸남 22.02.27 16:12 답글 신고
    짱깨냐?
  • 레벨 대장 드라쿨 22.02.27 00:59 답글 신고
    진짜 ....
  • 레벨 대위 1 크리스키노 22.02.27 01:50 답글 신고
    사실상 우크라이나의 지리를 이용한 정치력의 부재와 EU 그리고 미국의 립싱크가 결정적인 이유였죠.
    소련이 해체되고부터 러시아의 주변 4개국은 러시아가 원하는 완충지대로 친러정권이 굳이 아니더라도
    중립적인 위치를 원하던 바였지만 사실상 유럽전체와 러시아 1:1의 상황이 되어버릴정도까지 와버린
    상태입니다. 러시아도 더이상 물러날길이 없는상태죠.

크림반도 사태때도 실질적으로 우크라이나 정부에서 자초한거나 마찬가지 상황이었죠. 자체선거에서
    러시아에 의한 흡수를 찬성할정도였으면 말 다한상태였습니다.

소련의 의도는 지금이라도 지금의 정권이 물러나고 친러정권 혹은 중립정권이 들어서거나 오른쪽을 반군이
    먹고 친러국가를 만들려는 작전이죠..

EU와 미국은?? 혹시 전쟁이 나더라도 겨울이 완전히 끝나기전에는 전쟁참여못합니다. 그전에 전쟁에 참여할려면
    국제결제시스템에서 러시아를 퇴출시켜야 되는데 유럽에 피해가 가는거죠.. 그리고 앞으로 겨울이 평생 안오는것도
    아니고 전쟁에 참여하더라도 또 다시 겨울에 오기전에 끝내야될 처이에 있는거죠.. 한마디로 정치적 한계로 인해
    우크라이나는 철저하게까지는 아니지만 러시아 제재를 위한 희생양쯤으로 전락해버린겁니다.
  • 레벨 중령 2 통구 22.02.27 06:23 답글 신고
    미사일들이 저렇게 떨어지면... 생각만해도 ...ㅠ
  • 레벨 대령 3 푸푸푸하후하 22.02.27 08:28 답글 신고
    와...미사일이 눈앞에 떨어지네
    끔찍하다
  • 레벨 원사 3 골트문트 22.02.27 08:41 답글 신고
    음~일부러 위협 포격한듯요 자동차가 앞으로 가지 못 하게요.차가 되돌아가니 포격이 멈추는것 같은데. 역시 전쟁은 현실이고 나면 안됩니다. 참! 정치도 현실이니 투표 잘 합시다.
  • 레벨 대령 3 벌레는쳐맞아야 22.02.27 09:37 답글 신고
    현실판 배그네 시부랄
  • 레벨 중사 3호봉 가즈아욕심없는삶 22.02.27 10:11 답글 신고
    영상만 봐도 공포네요 .피할곳도 없고 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 내가조선의나베다 22.02.27 10:18 답글 신고
    뭐가 폭발한거지? 일정간격으로 떨어지는데 폭발력이 다소 약한 걸 보면 유탄발사기인가?
  • 레벨 대위 2 뭘자꾸확인하래 22.02.27 10:34 답글 신고
    선제타격, 사드 추가 배치
    윤석열 되면 전쟁 위기 속에서 살게 됨
  • 레벨 대령 3 내가조선의나베다 22.02.27 11:08 답글 신고
    심지어 일본군 마저 한반도 재진출한다고 하네요?
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 22.02.27 16:06 답글 신고
    콩알탄인가..
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 22.02.27 16:31 답글 신고
    월남전 참전용사신 우리아버지가 전쟁이야기 물어보면 대답을 안하셨는데 예전 태극기휘닐리며 영화보시면서 하신말이 적하고 소총으로 싸우는건 안무서웠어 먼저보고 먼저쏘면되고 은폐엄폐잘하면 되..그런데 가장 무섭고 공포스러운건 적 포격이었어 그냥 순간 이무것도 보이지도 들리지도 그냥 머리가 올스톱이야 영화 잘만들었네
  • 레벨 하사 3 소듕한사람 22.02.27 16:52 답글 신고
    와 오줌 지리겠네
  • 레벨 준장 246 22.02.27 17:21 답글 신고
    정밀타격같은건 개나 준건가;
  • 레벨 소장 유가무가 22.02.27 20:13 답글 신고
    얼마나 무서웠을까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장