바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 22.03.18 14:37 답글 신고
    보통 저렇게 신상 안올리죠.
    이건 맘 먹었다는 겁니다. 형님들 . 수위 조절 하세요~
    답글 2
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 22.03.18 14:36 답글 신고
    고소하자고 마음먹으면 본인이 욕먹더라도 하고말죠.. 그냥 이런싸움에는 안끼는게 답입니다..

사이다결말을 원해도 본인이 피곤해지면 안되잖아요..
    답글 1
  • 레벨 하사 3 아추어추어 22.03.18 15:21 답글 신고
    동물 보호소 유명한 여자대표 댓글 고소 중에 있습니다
    형사로 일단 한번 겁줍니다
    저는 돈이 없어 합의는 못하고 경찰 조사 받아서 진술했습니다 무혐의로 무마됐는데
    잊을 만 할 때쯤 또 민사로 괴롭히더군요
    법원에서 소장 날라옵니다
    보통 고소장 받으면 무서워서 백만원이라도 합의보려고
    하는데 저 여자가 고소해도 댓글로 돈 받기 국짐당 장제워니 정도 아니면 저런 건은 무혐의나 십만원~ 이십만원 나옵니다

쥐뿔 받기 힘듭니다
    답글 2
  • 레벨 소장 화이트해커 22.03.18 14:33 답글 신고
    ㅎㅇ대가 누구임요?
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.03.18 14:35 답글 신고
    그래서 개인정보 일체를 다 올렸네요
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 22.03.18 14:36 답글 신고
    고소하자고 마음먹으면 본인이 욕먹더라도 하고말죠.. 그냥 이런싸움에는 안끼는게 답입니다..

사이다결말을 원해도 본인이 피곤해지면 안되잖아요..
  • 레벨 하사 2호봉 나와봐봐 22.04.01 21:22 답글 신고
    그래서 요론일에 압장서는 유튜버들이 대단한듯 ㅋ
    조회수빨아서 돈번다 욕하는 분들도 꽤 있는것같은데
    저는 이런일 응징하는데 앞장서는 유튜버들에게는 기꺼이 제 조회수 빨리겠음 ㅋ
    고소미 먹을까바 시원하게 욕도 못해 심지어 사실적시 명예회손 어쩌구 저쩌구 해외에는 몇군데 있지도 않은 법때문에 팩트인데도 뭔 말도 내맘대로 못해~ 비난도 못해~
    그저 시원~ 하게 방송에서 까주는 우튜버나 보면서 응원하는수밖에 ㅋ
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 22.03.18 14:37 답글 신고
    보통 저렇게 신상 안올리죠.
    이건 맘 먹었다는 겁니다. 형님들 . 수위 조절 하세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 22.03.18 15:22 신고
    @뚜랑쭌
    이것도 위험해요.. 지우셔요...
  • 레벨 원수 걸인28호 22.03.18 14:54 답글 신고
    똑똑한 아줌마인듯 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 파도야 22.03.18 14:57 답글 신고
    남편이 형산데 조심하세요
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.03.18 14:58 답글 신고
    뭐지???
  • 레벨 중장 시원바람 22.03.18 14:58 답글 신고
    커뮤니티어서 잡담하는 것도 모욕죄라니.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 벅지왕 22.03.18 15:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 22.03.18 16:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 골드자몽 22.03.18 16:39 답글 신고
    아 좋은정보 감사합니다
    안가르쳐 주셨으면 막 욕할뻔 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 rna 22.03.18 16:39 답글 신고
    우왕~굿센스
  • 레벨 하사 1 하늘나는하마 22.03.18 15:13 답글 신고
    대한민국 경찰은 언제 부턴가 민중의 지팡이가 아니라 국가 공인 깡패가 되었구나
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 22.03.18 15:15 답글 신고
    와... 게시글에 본인이 신상일부로 깐거는 댓글 고소하기 위한 큰그림 밑작업이였구나.........

하나 또 배우고갑니다...
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 22.03.18 15:17 답글 신고
    어차피 초범은 거의 기소유예임 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 발업질롯 22.03.18 15:20 답글 신고
    대부분 저렇게 속보이는 고소는 기획고소로 간주되어 대부분 기소유예되지 않나요??
  • 레벨 하사 3 아추어추어 22.03.18 15:21 답글 신고
    동물 보호소 유명한 여자대표 댓글 고소 중에 있습니다
    형사로 일단 한번 겁줍니다
    저는 돈이 없어 합의는 못하고 경찰 조사 받아서 진술했습니다 무혐의로 무마됐는데
    잊을 만 할 때쯤 또 민사로 괴롭히더군요
    법원에서 소장 날라옵니다
    보통 고소장 받으면 무서워서 백만원이라도 합의보려고
    하는데 저 여자가 고소해도 댓글로 돈 받기 국짐당 장제워니 정도 아니면 저런 건은 무혐의나 십만원~ 이십만원 나옵니다

쥐뿔 받기 힘듭니다
  • 레벨 대위 3 영미니이이이잉 22.03.18 16:08 답글 신고
    무혐의는 민사 못걸어요
    최소 기소유예는 되어야 민사가능
    무혐의는 무죄인데 죄없는 사람한테 민사를 어찌 걸어요
    기소유예는 민사가능
  • 레벨 하사 3 아추어추어 22.03.18 16:22 신고
    @영미니이이이잉
    어찌 됐건 조사 받고 형사는 끝
    민사재판에 그 결정문 제출 했습니다 검색만 해도 이미 많은 사례글이 있습니다
    참고로 민사재판 불출석 했습니다
    전 지방이라 서울까지 가야 되서요
    댓글 고소 한다는저 여자가 돈 많거나 일거리 없는 변호사가 합의금 나눠먹자 아니면 쫄 필요도 없숩니다
    십만원 선에서 끝
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 22.03.18 15:28 답글 신고
    일대일 문자 카톡은 대부분 무혐의. 단, 협박은 안됨. 게시판은 공연성 때문에 매너글 다시면 됩니다.
  • 레벨 소령 1 여행의목적 22.03.18 15:31 답글 신고
    스파링하자고물어본것도 고소미 먹을수있어요?
  • 레벨 중장 고릴라암내 22.03.18 15:32 답글 신고
    성함이랑 연락처랑 가게 상호 다 공개해서 본인 특정화 시키고,
    댓글 계속 캡쳐 하시는거 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 조심하세요.
  • 레벨 일병 다만사라질뿐 22.03.18 15:33 답글 신고
    고소 전문?
  • 레벨 원사 3 해운대물 22.03.18 15:34 답글 신고
    본인이 이미 본인 신상을 널리 퍼트렸으니 ..개인정보는 됐고..
    다들 자극적인 욕은 하지 마세요..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.03.18 15:38 답글 신고
    심한욕지걸 아니면 무혐의고
    나와봐야 벌금이에요
    무차별적 모욕죄장사 이게더 나쁜건데
    법이 이상해서 경찰들도 신고들어온거
    자체 무혐의처리도 못하고 일일이 다조사해야되더라고요
  • 레벨 소령 1 행복소나타 22.03.18 15:46 답글 신고
    추천만 조용히 하면됨..거의 무혐의나오지만 심한 욕은 약식벌금기소가능합니다~
  • 레벨 중사 3 집사의하루 22.03.18 16:00 답글 신고
    일회성 욕으로는 형사까지 가긴 어렵구요...반복적이면., 가능하겟고..민사소장 날라오면 해당법원사이트 접속해서 사건 검색후 판사한테 답변서 제출하면..왠만해선 인정해줄리 만무하고 합의금도10.20이 다일꺼라~ 민사소장에 쫄아서 합의해주는 사람도 있겟지만은
  • 레벨 원사 3 메이드골프 22.03.18 16:06 답글 신고
    요즘 보배에서 이런걸로 연금 타드시려는분들 굉장히 많아요~^^
  • 레벨 대위 1 독스쿱 22.03.18 16:08 답글 신고
    늘 여기서 욕하지 마라고 했는데
  • 레벨 하사 2 김밥장수 22.03.18 16:27 답글 신고
    욕만 안하면 되는겁니까? 세상 팍팍 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 영미니이이이잉 22.03.18 16:55 답글 신고
    저는 통매음고소 당해봤는데
    통매음은 벌금형만 나와도 성범죄전과자로 취업제한 걸립니다
    성적인 덧글은 절대 쓰지맙시다
    전 불기소(무죄) 나왔는데
    그뒤로 고운말 바른말만 쓰고
    쌍욕 성기관련욕은 메모장이나
    불알친구에게만 씁니다
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.03.18 16:55 답글 신고
    욕을 왜 적습니까? 그냥 남편분 나오셔서 정리하길 기다리고 있습니다. ㅎ
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 22.03.18 17:02 답글 신고
    헐 세상이 잘못되도 너무 잘못됬네요
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 22.03.18 17:58 답글 신고
    와우!!!
  • 레벨 대위 1 호의없는둘리 22.03.18 17:58 답글 신고
    미필적 고의에 의한 고소는 받아주면 안되고 역으로 처벌 해야 합니다.
    법이 미친거죠. 상대방 화나게 하고 맞고 쓰러지는 공갈은 범죄인데 이런건 왜 범죄로 취급 안하는지
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 22.03.18 23:14 답글 신고
    이분 뭘 잘 모르시네...
    1명 고소하나 10명 고소하나 똑같은 금액 받지 않아요 변호사들
    1명 고소하려면 최소 100만입니다
    100명 하면 1억 들어요
    그럼 다 벌금 먹냐? 그렇지도 않아요 진짜 심한거 아님 벌금도 안나오고요
    그럼 민사 들어가면 어떡하냐?
    ..형사보다 더 합니다 실익이 없죠
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 22.03.18 23:15 답글 신고
    이거보고 댓글 달아라 이런 소리 아닙니다.
    정보는 정확히
    심지어 기획소송은 상대방은 1명이고 고소인 명단에 이름만 넣어주는데도 5만원 10만원씩 받아요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장