바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 청석 22.03.28 22:13 답글 신고
    좋은 정보 입니다
    전 싸드를 미군이 운영하는거에 아직도 반대합니다
    우리군이 운영해야 하는데ㆍㆍㆍ
    힘들겠죠?
    답글 4
  • 레벨 중사 1 구루마3호 22.03.28 23:13 답글 신고
    짜장이 이런거 이해해야 우리가 살아남는데 답 안 나오네요
    답글 2
  • 레벨 대위 3 청석 22.03.28 22:13 답글 신고
    좋은 정보 입니다
    전 싸드를 미군이 운영하는거에 아직도 반대합니다
    우리군이 운영해야 하는데ㆍㆍㆍ
    힘들겠죠?
  • 레벨 대령 3 아르유베다 22.03.28 22:24 답글 신고
    저도 사드 반대입니다.l sam 개발하는데 우리도 국산 장거리 레이더를 배치하면 되지 않을까요?
  • 레벨 대령 1 6SAR 22.03.29 12:21 답글 신고
    그나마 주한미군 소속이라 중국이 저정도 였지, 우리군이 구매 해서 배치 했으면 전방위로 압박
    들어 왔을 껍니다.

싸드가 탐나는게, 요격체계가 아니라 바로 탐지,추적체계 입니다.
    X-band로 추적모드는 1,000Km, 탐지모드는 3,000Km 라는 거리는 우리군이 보유한
    어떠한 레이더 체계로로 이룰수 없는 거리라는죠.
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 22.03.30 07:06 답글 신고
    글 읽다보니 흥미로워서 다 봤네요. 사드를 현무4에 대입해보죠. 저는 군사전문가는 아니지만... 만일 현무4 급의 미사일을 개발하지 않고 미국에서 배치했다면 중국과는 사드배치 비슷 혹은 그보다 더 큰 외교적 다툼이 있었을거라고 봅니다.(아무래도 방어보단 공격무기이다 보니) 같은 논리라면 결국 사드같은 체계도 우리 힘으로 직접 개발해내서 직접 우리땅에 박아놓는 거 말곤 답이 없겠죠. 현무4 개발 성공 발표시에도 중국이 우려는 표했으나, 대놓고 비난성명은 없었습니다. 결론은 자주국방만이 해답이라 봅니다.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 22.03.28 22:25 답글 신고
    요즘 그래서 미국이 우리보고 린치핀이라고 부른다는데.
  • 레벨 중사 1 구루마3호 22.03.28 23:13 답글 신고
    짜장이 이런거 이해해야 우리가 살아남는데 답 안 나오네요
  • 레벨 소령 2 톰캣21 22.03.29 07:58 답글 신고
    미필에다 IQ 제로라서 불가능합니다
  • 레벨 소령 3 마른하늘의딸벼락 22.03.29 13:19 답글 신고
    그냥 5년 빨리 지나가게 고사드리시는게.......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.03.29 04:06 답글 신고
    북한이 무너지면 중국이 거길 먹으려고 달려들 가능성이 있겠군요.
    여기 대한민국을 공격할 통로 확보.
    북한의 동구권 공산국가화
    대한민국의 핀란드화로도 저들의 목표는 어느정도 확보 한 셈이 됩니다
    그 이상 나가는건 시간문제겠지요. 대한민국까지 동구권화 시키는....
    이래서 한미일 삼국동맹은 매우 중요합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 톰캣21 22.03.29 07:54 답글 신고
    이미 실전배치 완료 되었습니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.03.29 08:18 신고
    @톰캣21 와우~!!
  • 레벨 소위 1 도리도리윤슬라마 22.03.29 08:03 답글 신고
    좋은글 감사합니다~
    오래전 예비군인가 그때 서울로 날라가는 포탄중 불발탄만 떨어져도 파주는 박살난다던데 ㅋ
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.03.29 08:18 답글 신고
    최전방지역은 어쩔수없죠..
    총알받이 신세..1사단 출신입니다ㅋ
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 22.03.29 10:13 답글 신고
    읽고 나니 중국이랑 상종 못할 이유만 하나 더 느는 듯..
  • 레벨 대령 1 6SAR 22.03.29 12:15 답글 신고
    언젠가는 정말 크게 한판 붙을것 같습니다....자의든 타의든 말이죠.
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 22.03.29 14:39 신고
    @6SAR 붙으려면 지금 해야죠. 더 세지기 전에.
  • 레벨 대령 1 6SAR 22.03.29 23:54 신고
    @다리털휘날리며 우리 혼자서요?
  • 레벨 중위 3 파라딘 22.03.30 01:32 답글 신고
    어차피 의미 없습니다. 우리나라에는 2000킬로에 달하는 미사일 수천기가 있습니다.
    중국 입장에선 사드가 문제가 아니에요 ㅎㅎ
    베이징 상하이까지 미사일 사거리 1000킬로도 안되는 코앞에 미군+한국군 기지가 있는걸요.

그들은 절대 우릴 건드리지 못합니다. 건들면 다 죽는거에요.
  • 레벨 병장 하루를즐겁게 22.03.30 09:06 답글 신고
    정성가득한 분석글~~!! 감사합니다~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장