바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 eini 22.06.16 07:54 답글 신고
    내 지인도 하나같이 ㅂㅂ들만 있나 찾아봐아겠네...

여기 올리는 지인들은 하나같이 ㅂㅂ도 몰라 영상 딸줄도 몰라 우회전도 할줄몰라...참 신기해요.
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 22.06.16 07:31 답글 신고
    우회전을,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 난감하네요,
    수고 많으십니다.
  • 레벨 소장 eini 22.06.16 07:54 답글 신고
    내 지인도 하나같이 ㅂㅂ들만 있나 찾아봐아겠네...

여기 올리는 지인들은 하나같이 ㅂㅂ도 몰라 영상 딸줄도 몰라 우회전도 할줄몰라...참 신기해요.
  • 레벨 소위 3 신돌이 22.06.16 08:17 답글 신고
    우회전을 저런식으로 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 대장 진햅 22.06.16 08:54 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.06.16 08:55 답글 신고
    그냥 과실 100 먹자..

8:2라고하니 "보배드림에서 8:2라네요..." 주장할려나...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.06.16 09:03 답글 신고
    힐끗 옆만 봐도 좌회전 차들 불빛 보일텐데... 정면말고 아무것도 안보고 다니는건지 이해가 안되는 경우 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 개팡이 22.06.16 09:07 답글 신고
    목소리가 남자가 운전한거 같은데…
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.16 09:09 답글 신고
    진짜지인일까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 맥스킹 22.06.16 09:10 답글 신고
    과실 100
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.06.16 09:12 답글 신고
    어떻게든 남탓하려는 심리는 방법이 없나봐요~
    그 지인은 분명 들이 받쳤으니 억울하다고 징징대는 상황인 것 같네요.
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.16 09:38 답글 신고
    지인한테 우회전 좀 다시 공부하라고 전해주세여.
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 22.06.16 10:31 답글 신고
    차 오는지 보는게 어려운걸까,,
  • 레벨 소령 1 도사위에법사 22.06.16 10:39 답글 신고
    본인인지 지인인지 몰라도 김여사스럽네
  • 레벨 상사 3 반파넬 22.06.16 10:56 답글 신고
    그나마 글이나 그대로 두면 펑복은 안당하는데 왜 펑하고 가는건지...
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.06.16 11:36 답글 신고
    지인= 글쓴이 끝!
  • 레벨 중장 주꼬잠냐 22.06.16 11:55 답글 신고
    저렇게 운전하는 사람 정말 많음
    누가 우선인지 모르는 사람 천지
    1. 좌회전 차 신호받고 진입하는데 우회전 하는 사람
    2. 회전 교차로에 차돌고 있는데 지가 먼저인줄 알고 진입하는 사람
    3 좌회전 하는데 차선 구분 못하고 남의 차선 쳐들어오는 사람

이래서 운전하기 겁남 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 전체선택 22.06.16 12:32 답글 신고
    지인아 너 혹시 미숙이 못봤어??
  • 레벨 중위 1 분노의입싸 22.06.16 13:05 답글 신고
    과실 인정안하고 어떻게든 좌회전차량 과실 먹일것같은데
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.16 13:13 답글 신고
    우회전을 옆도 안보고 무조건 들이미는 습관

지인이 아니라 본인이겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

펑복 고생하십니다
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.06.16 13:23 답글 신고
    질문에 답은 안하고 블박 운전만 평가하고 있네. 한심하다.

질문에 답을 드리자면, 좌회전시 유도선이 있는 경우 유도선에 따라 좌회전해야 합니다. 교차로에서 차선변경은 불법이 아니나 사고가 났을경우 차선변경에 따른 과실이 있습니다. 유도선이 없는 경우도, 좌회전 차선의 수에 따라 안쪽 차선부터 순차적으로 채우는 것이 맞습니다.

님은 4차로 우회전 시 4차로로 들어가야함에도 불구하고 3차로로 크게 우회전한 잘못, 상대는 2차로에서 좌회전을 하고 3차로로 차선변경을 했음에도 주의의무를 다하지 않은 잘못이 있을 것 같습니다. 상대차 각도가 상당해 보여 3차로에서 좌회전한게 아니고 1~2차로에서 좌회전을 시작했으나 3차선으로 들어왔을 가능성이 높아 보입니다.

둘 다 과실이 있고 100:0은 안나올 것 같습니다. 다만 우회전 전용차로가 없는 곳에서 교차로 우회전 시 반대편 좌회전 신호가 있을 경우 우회전을 대기 혹은 주의의무를 다해야 함에도 불구하고 3차로로 진입한 과실이 더 커보입니다. 제 생각에는 80:20정도로 가해자로 보입니다.

그리고 상대가 만약 좌회전 1차로에서 진입 3차로로 크게 좌회전했을 경우, 블박께서는 상대차가 1차로에서 좌회전했다는 사실을 인지했기 때문에 두 개 차선을 변경하여 3차로로 들어올거라고는 생각하지 못했다라고 주장하시면 일부 과실이 달라질 수도 있을 것 같습니다.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.06.16 16:24 답글 신고
    왜 우회전이랑 사고나는지 알겟네
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.06.17 13:01 답글 신고
    개극혐 우회전

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장