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인천 서울 경기 속초 강릉 영덕 포항
울산 부산 등에서 대게 많이 사먹어봤지만
니기mi
c발그
살아있는 대게를 구매했는데
와
죽은대게를 삶았거나
삶은대게를 재탕식으로으로 삶은 대게가
나오는지
매천시장 수족관 수산물 코너
숫자 한개....ㅈ가게
손님들 바보아니다
어떤가게는 한우가 아닐시 가게 통채로 준다던데
돈의 욕심보다 가게 이미지,유지가 될지는 니놈년들
영업방식댓가로다
살아있는 대게는 하얗다
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갑오징어랑 같이 시켰나?
같이 찐거 같은데.
포장을 같이 했거나~
영수증 구경 좀 합시다~~
여기다가 계속 올리는 노력의 1/10만 해도 될거같은데
저건 내가 봐도 심한데...;;
찾아가서 횽의 힘을 보여줘
가게 이미지 영업방식이 그따위니
그만한 댓가는 치뤄야죠
신문기사도 나갈겁니다
2 삶은대게를 또 삶았다
둘중하나
고로 살은대게는 다시 수족관으로...
살은거 보고 주문했는데 배때지에서 얼음나옴..
냉동은 살이 쪼그라 들텐데요
갑오징어랑 같이 시켰나?
같이 찐거 같은데.
포장을 같이 했거나~
영수증 구경 좀 합시다~~
깨끗하게 나오죠 ㅎㅎ
2 삶은대게 또 삶음 안팔리니까
1번아님 2번입니다
100%죽은대게 아니면 한번삶고 또 삶은게라는게
수산업자의 말입니다
이정도면 대충 상호를 적당히 까줘야 다른 피해자가 안생기죠!
ㅈ 입니다
아가미에 먹물같은게 꼇네... 저런건 첨 보네요..ㅎㅎ;;
그리고 저래도 살은 익었습니다
수산업자말로는 죽은대게,삶은대게 재탕
100%라고하더라구요
여기다가 계속 올리는 노력의 1/10만 해도 될거같은데
게 손질을 손님에게 맡긴다는 매천 수산물코너 각성해야죠
죽은대게 아님 삶은게를 삶고 삶고 반복한거예요
애초 살았던 게는 다시 수족관으로 바까치기한거구요
주변 수산업지인도
죽은대게 아님 게를 최소 두번이상 삶았다하더라구요
저는 동해안 어느 경매장 경매사인데, 14년 경력에 사실 저런 상태를 처음봅니다. 저런걸 판다는것도 대단하네요.
수산물업자가 100%이야기하더라구요
예전에 처가집에 대게 매천시장에서 사갔는데 게장은 없고 바닷물만 잔뜩 들었더군요.
쓰레기들이 쓰레기 팔아먹은거죠
죽은대게아님 한번찐대게 시간지나 다시찌면 저래됩니다 활게는 저래안됩니다
삶은대게 드신후 다음날 남은 찌꺼기보면 저렇게 시커멓게됩니다.
저건 업자가 삶은거를 식은후 냉동고에 안넣고 냉장실이나 상온에 두었다가 다시 살은겁니다.
냉동실에 급냉했더라면 저리 안됐을텐데 업자 자격도 없는놈이네요 ㅎㅎ
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