바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 Lp560람보 10.12.21 14:01 답글 신고
    그렌져 나오면 생각 해볼라 했는데.. 그냥 수입으로 가야 할듯 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대장 천상천하 10.12.21 16:47 답글 신고
    덧글 보면 가관 이지만
    저는 개인적으로 현대.기아 차종은 사람들에게 추천 하지 않습니다.
    뭐 대한민국 모든 자동차메이커가 거기서 거기 겠지만
    사고 후에 대처하는 직원들의 태도를 보면
    그래도 두 메이커는 피하고 싶습니다
  • 레벨 훈련병 블로스댕 10.12.21 16:51 답글 신고
    사진만 보고 판단했을땐 TM이고 엔진이고 밀려 솟아오른것으로 보아 측면추돌후 엔진멤버가 지지하고 있던 엔진 미션을 밀치고 올라온것 같습니다. 그래서 손상범위도 커보이고요. 그리고 에어백은 측면추돌엔 취약합니다. 저정도 사고면 안터질만 한것 같고요. 어떤분께서 자세히 설명해하셨네요 암튼 전 현대랑은 전혀관계없는 사람입니다.
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=75308
  • 레벨 상사 3 과적차량 10.12.21 18:44 답글 신고
    보고 왔네요 좋은정보
  • 레벨 일병 hksb 10.12.21 17:00 답글 신고
    기시끼.. 누군 목숨이 왔다갔다하는데.. 퇴근해야된다고? 회사에선 저런 놈 안짜르고 모하는거야? 아... 현기가 원래 그런 회사지.. 외제차 가격이 좀더 착해져서 현기차 똥줄 좀 탔음 좋겠네요.
  • 레벨 상사 3 anfile 10.12.21 17:02 답글 신고
    헐....;;작년에 고민하다 대우차 삿는데 다행이네..매번 현대차 욕하는글만 보이니...현대차는 죽어도 안살꺼같네용...형도 대우차/아버지도 대우차/나도 대우차 대우차 알바 아니구요...대우차 사고난뒤 대우받은 느낌이 좋아서 전가족이 타게되었네요
  • 레벨 중사 1 개손이 10.12.21 17:05 답글 신고
    ;;;;;
  • 레벨 일병 트라이온 10.12.21 20:18 답글 신고
    전 지금MD오너 인데요.. 에휴..몸 건강부터 챙기세요..ㅠ
  • 레벨 이등병 nikita2 10.12.21 21:15 답글 신고
    md모델 문제가 많다더니 정말 걱정되네요...힘내시길 이렇게라도 자주 한면 언젠가는 큰힘이 되지 않을까요~
  • 레벨 이등병 sgsm 10.12.21 21:22 답글 신고
    가드레일의 넓은 부분이아닌 가드레일을지자하는 봉에 박으신거 아닌가요??
    에어백센서가있는 앞프레임이 기둥같은 곳에 박으면서 가운데가 쑥들어가고 그충격으로 뒤에 라지에타나 엔진이 밀린것처럼보이는데... 만약 에어백센서가 저 앞프레임 맨 끝양쪽에 잇어서 안터진거라면 에어백센서위치를 바꿀필요가있어보이는데...

어디까지나 개인적인 생각임....
  • 레벨 훈련병 나짱이오 10.12.21 21:38 답글 신고
    md... 정말 걱정이네요.......
  • 레벨 병장 베엠베320d 10.12.21 22:28 답글 신고
    현기차에서 만든 국내 모든 차량 에어백은 1990대 후반에나온 2세대 에어백이 장착되어 있죠...
    그래서 까남(기자)이 현대차 홍보팀에 물었습니다. 왜 OECD국가 중 교통사고 사망율 1위 국가인 대한민국 국민들의 10명 중 8명이 타는 현기차에 아직도 어린이가 박으면 허리가 꺼꾸로 접혀즉사 해 버리는 2세대 에어백을 장착하는 거죠? 모닝 깡통 베르나 깡통에도 수출형은 최신 에어백을 설치하면서요? 그랬더니 그 분이 그랬답니다. 아직 재고가 많이 남아서....ㅋ 이건 진짭니다ㅋ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 10.12.21 23:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㄹ들 ㅋㅋㅋ

그냥 사고테스트에 홍보팀 너네 자식들 태워 출발 시켜주고싶네 ㅎㅎㅎ

2세대 에어백 넣고 접어접어 ㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 투카와밤을 10.12.21 22:29 답글 신고
    요즘 도...
    외제도..
    웬만한차량들 믿만하지 않.....
  • 레벨 병장 베엠베320d 10.12.21 22:30 답글 신고
    보조석에 애들이 타고있었더라면 안터진게 다행일지도 모른다는 무식한 내수용 차 타는 불쌍한 국민들 그러면서 아직도 현기차라네요 ㅇ ㅏㅈ ㅏㅆ ㅣ 들은 ㅉㅈ 그니깐 오늘 SBS 뉴스에도 독과점 대표로 나오지ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 베엠베320d 10.12.21 22:38 답글 신고
    차는 현대차지~ 이러면서 아들 아반떼 사주자나여~ 휴지테나~ㅋㅋ 그런거 보면 시보레든 대우든 GM 르노 등은 사람 목숨같다가 원가절감 한다고 장난치진 안차나여~ 폐차장 포크레인 차 찌부시키는 기사가 제일 싫러하는 차가 마크랑 라프라네요~ 꼰대들이 생각을 바꾼다면 그때쯤 국민 목숨같고 장난치던 놈들이 정신차리겠죠~독일차가 20년 전에 개발한 하이브리드 자동차를 자랑스럽게 베르나에 친환경하이브리드자동차 이시라고 써 놓고 다닌 진 않겠죠?ㅋ
  • 레벨 원사 3 다크쪼꼬렛 10.12.21 23:16 답글 신고
    저렇게 차가 아작났는데 에어백 안터진다면 머하러 에어백은 달아놓냐?

저런건 이유를 불문하고 보상해주고 리콜해야 되는거 아닌가??

미친~
  • 레벨 중사 3 하마같은정력 10.12.21 23:47 답글 신고
    저런 플라스틱 덩어리를 봤나..ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 키스메트 10.12.22 04:16 답글 신고
    또 현대군요...맨날 말썽......
    빠른 쾌유 하세요~
    가드레일 비싼걸로 알고 있는데... 힘내시구요;;
  • 레벨 소령 3 구르노바 10.12.22 05:06 답글 신고
    보행자 보호에만 탁월한줄 알앗더니 상대차도 보호해 주는듯 합니다.
  • 레벨 이등병 나막스 10.12.22 07:40 답글 신고
    md가 여럿 울리네요~
  • 레벨 중령 3 내가흘러 10.12.22 11:34 답글 신고
    더크게 사고가 나도 안터질것 같네요...
  • 레벨 하사 3 밤비노의 10.12.22 12:18 답글 신고
    ㅋㅋ 현기차...
    얼마나 어의가 없으실지....;;
    현대도 진짜 한번 휘청거려야 정신 차려야 할터인디...ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2호봉 차카게살재이 10.12.22 12:31 답글 신고
    현기차는 못 이겨도
    너는 내가 가만안 놔둔다 하지 그러셨어요
  • 레벨 상사 2 닭풀 10.12.22 13:52 답글 신고
    설마 내차는 안그러겠지?라는 생가가 가지고있다가 자뻑하는경우 요즘 많아요^^ 설마가 사람잡죠^^ 그돈2000만원씩이나주고 소형차라... 에어백도 안터지는... 그래도 다행이내요 형대의 경량화고강력강판을 사용한 덕분에 목숨 건지셨네요 고마워 해야할듯,,, 본넷이 찌그러지면서 충격흡수를 아주 잘했다고 봐지고요 충격흡수했으니 에어백 안터진거구요?^^ 드러우면 사지마세요^^ 그리고 앞으로는 목돈들어갈때는 신중히 따져보고 만져보고 알아보는 습관을 기르세요^^
  • 레벨 훈련병 알찬정보 10.12.22 15:29 답글 신고
    눈이 심심할떄 와서 이쁜이들 사진 보고 가세요^%^
    피로 쫘악~
    http://cafe.naver.com/hisex
  • 레벨 소위 1 아란비 10.12.22 18:16 답글 신고
    힘네시고요~앞으로 절대 현대차 구입하지 마세요~~저처럼^^
  • 레벨 상사 1 콰트로 10.12.22 20:11 답글 신고
    개 썅노므 새끼 과장색기 정말 죽이고 싶을 정도로 얄밉네요.
    귀싸대기를 쳐 올리고 싶네요.
  • 레벨 원사 1 z킬러z 10.12.22 20:39 답글 신고
    대기업에서는 직원들 교육을 그렇게 가르켜주나보죠..하여간 힘내시고 방송을 이용해보세요 ,...방송국에 전화해서 억울한 사연 푸세요..현대 욕좀 처먹게 하세요..
  • 레벨 이등병 novawave 10.12.22 22:08 답글 신고
    에어백이 안 터진 이유는 옵션질 할때
    에어백만 선택 하고 에어백 센서는 안 해서입니다 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 병장 베엠베320d 10.12.22 23:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 10.12.23 00:14 답글 신고
    차체에서는 원가절감 센서에선 원가 팍팍 상승 시킨듯..
    차 불타도 센서만 남아있는게 아닌지?
  • 레벨 원수 cTT 10.12.23 01:03 답글 신고
    독과점의 문제 인가... ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 Edmond 10.12.23 02:18 답글 신고
    아 현대는 키워준 주인도 모르고 잡아 먹는군요 역시 씨가 구리니..가지, 잎도 구리내여 ..너 돈내고 내차사고 뒤져..내요
  • 레벨 소장 꼬까앤꼬꼬마 10.12.23 11:16 답글 신고
    와~ 대박이군요~
  • 레벨 원사 2 듀카달려 10.12.23 11:48 답글 신고
    진짜 문제군... 에혀...눈에 안보이는 사건사고가 얼마나 많을까요 ...
    정말 안사야 정신을 차릴텐데;... 눈가리고 아웅이니 원...
  • 레벨 하사 1 까칠하안놈 10.12.23 13:47 답글 신고
    소3도 앞에 택시 서있는거 한눈팔다 브레끼 밟고 박았는데.. 펑..터지던데..ㅠ
  • 레벨 훈련병 라우르 10.12.23 16:33 답글 신고
    이상황에서 현대를 옹호하는듯한 글은 좀 이해가 안가네요~ 차가 저지경이 됫는데 에어백이 안터졋다면 원래 그럴수 있다라는 반응보단 센서를 개선해야한다는 의견이 나와야하는게 상식아닌가요? 정말 사람이 죽을수도 있는일인데..
    현기든 지대든 르삼이든 다들 저런일이 일어날수 있겠지만 문제가 발생했을때 정말 진심으로 사고처리를하고 다시는 같은문제가 발생하지 않도록 연구하는 자세를 보였으면 좋겠네요...
    우리나라도 빨리 소비자보호법이 개정되야하는데... 최소한 자동차만이라도....
  • 레벨 원사 2 차뽀개드림 10.12.23 16:33 답글 신고
    이글을 베스트로 선정해야함 네티즌의 힘을 보여주어야함 -_-ㅋ
  • 레벨 중령 1 달리는아방이 10.12.23 17:39 답글 신고
    에효 고속도록 달리다가 갑자기 끼어든 차때문에 핸들을 급하게 돌렸고
    피쉬테일 현상이 일어나 핸들을 조작할려니 핸들이 잠겨버리고
    위험한 상황이라 갓길에 주차하니 엔진이 폭발해버리고...
    거기에 에어백마져 추가되니...금상첨화구나~
  • 레벨 원사 1 지구를살리자 10.12.23 18:12 답글 신고
    뽑기를 잘못하신듯.... 다음번에는 잘 뽑으시기를
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 10.12.23 19:36 답글 신고
    현대차 사면 안되겠네요.정말 무서운 차를 만드는 회사..;; 독과점횡포의 폐해라는 말이 현대차라는 그룹이 가장 확실하게 보여주는거 같네요.;;
  • 레벨 원사 2 냅뚜유 10.12.23 20:14 답글 신고
    뽑기를 잘못하신듯
  • 레벨 이등병 뉴맥가이버 10.12.23 22:54 답글 신고
    우선은 운전자분께서 저정도의 차량파손에 목숨까지 일으실정도의 부상을입지 안으셔서 천만다행이라 생각합니다
    하지만 아쉬운건 블렉박스가 있었다면 정확한 판단을할수 있었을텐데말이죠
    그런데 여기에서 사진상으로볼때 이상한점을 몇가지 발견했습니다
    첫번째 양쪽휀다가 멀쩡하다는거와 두번째로는 충돌위치에 흙이묻어있다는점이
    이해가 안가네요 가드레일을 받을정도라면 휀다쪽도 찌그러질텐데 말이죠
  • 레벨 간호사 희댕이 10.12.24 00:26 답글 신고
    딱 차량나오고 한달 되었는데.. 사고였네요... 사고는 12월17일 금요일 눈이 오는 날이였구요... 눈오늘 날이라서 눈이 묻은게 아닐까요?? 저사진은.. 사고 직후바로 제가 찍은게 아니구요... 현대정비소로 들가고나서.. 거기 경리 분이 찍어서 보내주신거예요^^레카에실려가는동안에도 눈이 많이 왔었구....가드레일을 받은건 맞구요... 보험에서.. 대물처리 가드레일 손상비 200만원 보상나갔다고 합니다..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 3 빵꾸똥구2 10.12.24 01:04 답글 신고
    죽일놈들....현대썅
  • 레벨 이등병 얄쿵마티 10.12.24 08:25 답글 신고
    전 그래서 마크리 샀습니다 -ㅅ-;;
  • 레벨 상사 1 이기리 10.12.24 11:33 답글 신고
    심각하네요... 이건 좀 잘 보상처리 됐으면 싶네요. 뭐 수억 바라는 것도 아니고 사람 다친거 보상정도면 서로 원만할 것 같은데 암튼 잘 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 나지라 10.12.24 14:07 답글 신고
    사고는 안나는게 최고 지요 사고 내 놓고 남 탓 하지 맙시다
  • 레벨 원사 2 에레기문디손아 10.12.24 14:22 답글 신고
    운전자들이 현대차를 그냥 까는 게 아님 다 이유가 있어서 까는 거임 ,, 선택 잘 하시길,,
  • 레벨 원사 2 현개와흉기차 10.12.24 20:13 답글 신고
    고갱님 과실입니다.. 현개차 사는거 이니지 말입니다..
  • 레벨 훈련병 은하철도999 10.12.24 22:39 답글 신고
    답답합니다...
  • 레벨 상사 3 영창간다 10.12.25 00:06 답글 신고
    현대든 뭐든...보편적 납득.....요거 짚고 넘어가야할 문제 입니다...
    에어백은 대체 어떤 상황이 되야 터지는지????
    에어백이 터지게끔 사고내는것도 기술인게야??
    사고내고 에어백 터졌다고 자랑해야 하는거야???
    에어백 터지게 사고내는 팁 공유하자고 떼써야 하는거냐구??

안터진것을 정당화 하려고 악쓰기보단
    어찌하면 제대로 터지게 하는가에 힘을 기울이는게
    먼저 아냐??
  • 레벨 중령 2 눈떠보니MT 10.12.25 00:08 답글 신고
    헐.....ㅈ같이 만드는구만 진짜...
  • 레벨 하사 3 알아서기어라 10.12.25 02:36 답글 신고
    그러게 처음부터 탈많다고 말많던 차를 왜 사셔서 맘고생하시는지...ㅠㅠ
    이래도 지금 길거리엔 아방이천지....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 오픈마차 10.12.25 20:56 답글 신고
    너무한다 정말
  • 레벨 상병 무플방지 10.12.25 23:00 답글 신고
    아놔...이래서 리콜하는 나라가 선진국 이구나...
    독일은 혼을담아 만들고 , 일본은 정확하게 만들고, 우리나라하고 중국은
    팔기위해서 차를 만든다고 하던데...쩝.
    현대차 불매운동합시다!! 그리고 전화받은 과장은 어디에있는 누군지..?
    일단 추천!!
  • 레벨 훈련병 지르장 10.12.26 00:07 답글 신고
    호구인증 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 인생이뭐길래 10.12.26 20:08 답글 신고
    망할....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장