바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.09.26 15:54 답글 신고
    영상으로는 귀신처럼 나타나네요
  • 레벨 이등병 김미소 22.09.26 16:36 답글 신고
    네,, 스르르.. 갑자기 나와서 저도 너무 놀랐어요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.09.26 15:55 답글 신고
    일단 중앙선 드셨네요

자전거가 어디서 튀어 나왔는지 제대로 안보이는데
    경찰에 신고 접수해서
    주변 CCTV 확보 하세요
  • 레벨 이등병 김미소 22.09.26 16:37 답글 신고
    네, cctv를 확인해봐야겠지만 영상에서는 중앙선을 침범한 것처럼 보이지만, 카메라 각도때문인거 같아요. 나중에 보면 옆으로 차량들이 지나가거든요. 좁은길이라 중앙선을 먹었으면 차량 통행이 어려웠을것 같아요.
  • 레벨 대장 진햅 22.09.26 15:56 답글 신고
    영상으로는 잘안보이네요 주변 CCTV 보고싶네요
  • 레벨 이등병 김미소 22.09.26 16:37 답글 신고
    저도 답답해요. ㅠㅠ 경찰서에 사고접수하고 협조를 구해봐야 될거 같애요.
  • 레벨 소장 펫러브 22.09.26 16:00 답글 신고
    저도 윗분들 내용과 동일하고요.. (그래서 윗분들 추천하나씩 눌렀습니다.)
    아마 자전거가 노외진출 한게 아닌가 싶기도 한데.. (이건 추측일뿐...)
    블박상에서는 햇빛에 반사되서 안보여서..
    사이드미러등에서는 전혀 안보였었나요??
    요즘 사이드미러는 센서도 달려있던데....
  • 레벨 이등병 김미소 22.09.26 16:35 답글 신고
    네,, 블박 영상처럼 갑자기 사람이 나타나서 너무 놀랬던 기억만 있네요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 김미소 22.09.26 16:35 답글 신고
    속상합니다. ㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    후방 카메라가 있긴 한데 후방에서 찍힐만한건 없을거 같아서 확인을 안했는데, 한번 봐야겠네요.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 22.09.26 16:09 답글 신고
    자전거 어디서 나온거지?
  • 레벨 소장 펫러브 22.09.26 16:22 답글 신고
    샤브샤브 집이나 돼지집에서 나온거 같아 보여요... 근데 자전거 타신분도 왜 차를 못봤을까 의문만...
  • 레벨 이등병 김미소 22.09.26 16:34 답글 신고
    가게 사이에 골목이 있더라고요, 후..
  • 레벨 원수 일월태백 22.09.26 16:11 답글 신고
    모르겠네요,,,,,,,
  • 레벨 이등병 김미소 22.09.26 16:38 답글 신고
    후... ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.09.26 16:22 답글 신고
    자전거가 대인 물고 늘어지면 본인도 차량 수리비 가시죠
  • 레벨 이등병 김미소 22.09.26 16:34 답글 신고
    제 차량도 휀다, 범퍼가 훼손되서 수리비가 나올테니, 과실 비율로 따지면 그쪽에서도 수리비를 내야 하는 상황이라 그냥 서로 없던걸로 하자라고 한건데, 상대방이 인정을 안하는 상황이라... 후,,, 정 협의가 안되면 저도 수리를 해야겠죠.. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.09.26 16:45 신고
    @김미소 사업소 입고 + 풀렌트 가셔야 합니댜
  • 레벨 준장 영의정 22.09.26 16:22 답글 신고
    노외진입은 아니고
    돼지가게랑 샤브가게 건물 사이에 골목길 있네요
    저기서 나온것 같네요.
    건물 CCTV 확보하세요
  • 레벨 이등병 김미소 22.09.26 16:33 답글 신고
    네 맞아요. 가게 사이에 골목이 있더라고요. ㅠㅠ
    일단 경찰서 신고하고 cctv 확보랄 해보려고요.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.09.26 16:40 답글 신고
    아이고 두야...
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.09.26 17:20 답글 신고
    딱 중앙선 시작되는 부분에서 사고네요..
    차대차 사고 노외진입 역주행 이걸로 강력하게
    어필하세요
    과실 1-2 피해자되어도 억울하겠네요...
  • 레벨 병장 캘그 22.09.26 17:43 답글 신고
    자전거가 가해자가 될듯합니다
  • 레벨 중장 C앗 22.09.26 18:06 답글 신고
    자전거 일방 과실 나왔음 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 22.09.27 10:11 답글 신고
    장모님이 비슷한 사고인데 무접촉인데. 자전거 탄 할매가 지혼자 자빠지면서 팔목 금가서..
    딱 천만원 나가더군요.... 병원비+합의금..

욕나오지만 대인은 어쩔수 없음..
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.09.27 10:13 답글 신고
    자전거가 가해자일 확률이 높으니깐
    봄사 말대로 사고 접수 하시고
    대인 꼭 간다면
    대물은 과실대로 내는거니 이빠이 수리 보시길..
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.09.27 10:51 답글 신고
    어디서 튀어나온겨?
  • 레벨 상사 3 평생공부중 22.09.27 12:27 답글 신고
    가게옆 골목길에서 나왔네요

카메라 각도상 그렇게 보여도 제가 보기엔 중앙선 안물은듯 보입니다.
  • 레벨 이등병 김미소 22.09.27 14:02 답글 신고
    경찰서에 사고접수했고, 제가 차량 통행이 걱정되서 한번더 차량을 확인했는데 중앙선은 안물었던걸로 기억해요.
    유사한 도로에서 블박 화면으로 보니 중앙선이 물린것처럼 보이긴 하더라고요.
    담당 경찰관님이 현장에서 cctv 확인하실 듯 합니다.
    다만, 중앙선을 침범했는지 여부가 사고의 직접적인 원인과 관련있다고 볼 수는 없다 라는 취지의 말씀을 돌려서 하시긴 하셨어요. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 라두아 22.09.27 12:32 답글 신고
    대신시장쪽인가요? 영상으로 봤을대는 튀어나온 시점은 안보이는데..
    시야상에서는 어땠는지..
    참 머리아프네요
  • 레벨 이등병 김미소 22.09.27 13:58 답글 신고
    네 맞아요.
    제 시야에서도 영상에서와 같이 갑자기 나타나셔서 깜짝 놀랐었어요.
    영상을 보시면 제가 인지한 순간에 짧게 비명을 지르는 부분이 나와요. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 선수지만 22.09.27 12:42 답글 신고
    동영상을 몇십번 돌려봤습니다.
    화면이 어둡워서 정확히 모르겠네요.
    약도를 그려서 올려주시면 조금더 정확한 판단 가능할듯하네요.
    일단 보이는데로면 상대방 100프로입니다.
    초반에는 중앙에 선이 없지만 사고지점에는 중앙선이 보이네고.
    상대방이 어디서 나오던 어디서 나왔던 그건 문제가 안될거같은게 중앙선 침범을 하셨네요.
    중앙선을 넘지 않고 차량을 가격하기도 어렵고.
    골목이 되었던 무엇이 되었던 중앙선을 넘었다면 100프로 상대방 책임이죠.
    다만 사고 후속 조치가 미흡한 점이 깨림직하네요.차대차 사고라도 보험을 부르던 경찰을 부르던 사람이 상할수 있는 자전거나 오토바이의 경우 후속조치미흡으로 걸릴수도 있는거라서.
    일단 모든 면책을 할수는 없는 상황으로 보입니다.최소 걸고 넘어지면 벌금이라도 맞을수 있는 상황이 나오지 않을까 싶네요.
    상황을 녹음하거나 영상으로 기록해놓은게 아닌 이상 잘못하면 뺑소니로 걸수도 있는 상황까지 고려해봅니다.상대방이 괜찮다 그냥 가시라 했어도 사고처리를 하지 않고 가시면 뺑소니가 됩니다.
    자전거가 약자라서 성립이 될수있습니다.
    연락처를 남겨도 뺑소니입니다. 법이 그렇고 판례가 그렇습니다.다음부터는 사건 처리를 명확하게 하시고 상대가 극구부인을 한다.그럼 녹음을 하셔야합니다.나중에 뺑소니로 고소 하면 100프로 뺑소니로 걸립니다.
    차대차 사고도 똑같습니다.사고가 나면 무조건 조치를 해야합니다.
  • 레벨 이등병 김미소 22.09.27 13:56 답글 신고
    경찰서에 가서 사고접수했고, 화이트밸런스로 조정해서 보면 가게 사이 골목에서 빨간색 움직이는 물체가 아주 희미하게 보이긴 합니다. 골목에서 나온게 7초 정도부터로 추정되고, 9초에 제 차량 옆을 가격하며 충돌이 되었습니다. 제 차량의 파손부위는 운전석쪽 범퍼와 휀다부분입니다. 영상에서처럼 햇빛이 역광으로 비추고 있는 상태로 반대편에서 차로를 가로질러 횡단하며 나오는 자전거를 2초 사이에 직진 차량이 인지하여 멈출 수 있는지는... ㅠㅠ
    사고후 자전거 운전자분께 제 차로 병원에 가시자고 여러차례 말씀드렸는데, 사실 사고가 경미하기도 했고 그분도 그렇게 느끼셨는지 지금은 괜찮다고 하셔서 좀 지켜보다 몸이 안좋아지면 연락주겠다 라고 하시고 서로 연락처를 교환했습니다. 그리고 다음날 병원에 가겠다고 연락주셔서 보험 접수번호도 바로 알려드렸고요. 제가 사고를 회피할 목적도 전혀 없었고 서로 합의하에 연락처를 주고 받았던 것인데, 제가 당시에 억지로라도 그분을 병원에 바로 모시고 가지 않았다거나 병원에 바로 가지 않겠다라는걸 녹음 증거로 남겨놓지 않았다고 해서 뺑소니라고 하면 많이 억울할거 같습니다. ㅠㅠ
    암튼,, 고견 감사드립니다.
  • 레벨 소령 1 선수지만 22.09.27 19:03 신고
    @김미소 참고로 상대방이 가라고 했다고 해도 뺑소니입니다.
    무조건 처리해야합니다.
    나중에 병원에 누워서 아프네 하면 머리아픕니다.돈도 많이들고 합의도 해줘됩니다.
    상대방이 가해자인데 내가 가해자가 되는 이상한 일이 벌어집니다.
  • 레벨 훈련병 DrivreLee 22.09.27 12:55 답글 신고
    약자라도 신호나 기준 준수시 우선보호대상 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 전기뱀광어 22.09.27 12:55 답글 신고
    아마 영상 보신분들 다 사고나는 시점에
    뭐야?! 이러실듯
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.09.27 14:02 답글 신고
    아프다고 계속 그러면 사업소 주말에 입고하시고 렌트도 하세요. 깜짝 놀라서 손목이 접질렀다고 한방병원도 가시고.
  • 레벨 이등병 김미소 22.09.27 14:16 답글 신고
    어쨌든 그분은 연세도 있으시고 넘어지는 사고를 당하셨으니 도의적으로는 죄송한 마음이 있지만, 사고의 책임이 저에게 있는 것과는 다른 문제니까요. ㅠㅠ 어쨌든 제 입장에서는 내 책임도 아닌 사고에 보험금도 올라갈테고 속이 참 쓰리고 억울한 마음도 크지만, 감정적으로 대응하고 싶진 않고, 부디 원만하게 이사고가 해결되길 바라는 마음뿐이에요. 차량 파손이 있기 때문에 어쩔수없이 자차 수리는 맡겼고 렌트는 차마 안했습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 러브리블루 22.10.04 10:02 답글 신고
    안녕하세요.
    본사고건 아들입니다.

첫째로 차주분께서 말씀하신점에 대한 내용입니다.
    자주분께서 말씀하신것처럼 토요일에 사고가 발생하고 저희 아버님께 병원에 가자고 하셨는데 저희 아버님께서
    괜찮다고 하신건 맞습니다. 주무시고 일어나시니 몸이 쑤시고 그렇다고해서 차주분과 통화하고 일요일에 응급실로
    가서 접수해서 검사를 하고 물리치료만 받기로 결정을 했는데, 월요일 오전에 차주측 보험사에서 연락이 와서 저희측 잘못이니 각자 처리를 하자고 이야기를해서 과실여부를 떠나서 화가나서 그렇게 말했던겁니다. 치료를 받아보기도 전에 보험사측에서 연락이 저렇게 오면 어느누가 화가 안나겠습니까? 그래서 제가 그렇게 말했던겁니다. 제가 말한부분에 차주분이 화가 나셨으면 죄송합니다. 일단 제가 전주 금요일에 경찰서가서 CCTV확인은 했습니다. 저희 아버님이 골몰길에서 나오면서 좌측, 우측으로 진행을 안하시고 직진하셔서 사고가 발생한건 확인했습니다. 다만 차량과 자전거의 사고 지점은 차량은 중앙선이 생기는 지점에 차량의 바퀴는 중앙선을 밟고 있는건 확인 했습니다. 저희가 병원 입원치료를 하는것도 아니고 보험금 타려고 하는것도 아닌데, 차주분의 글내용에서는 저희를 파렴치한으로 모는것 같아서 글 올려봅니다.

경찰서 조사결과가 나오면 저희 과실이 없는건 아닌게 확인 되었으니, 원만하게 처리를 할예정입니다.
    긴글 읽어주셔서 감사드리며, 차주분께서 오해를 안하셨음 하는 바램입니다.
  • 레벨 일병 푸르밀 22.10.04 22:38 답글 신고
    반대는 아들래미냐?그래 욕얻어쳐먹고 싶드나?그래 많이 쳐먹어라 호로자슥아
  • 레벨 훈련병 러브리블루 22.10.05 08:28 답글 신고
    반대라니 무슨말인지 모르겠네요. 제가 욕먹을라고 글을 쓰겠습니까? 아무리 인터넷상 글이라곤해도 생각좀 하시고 글써주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장