바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 박간지 15.10.12 23:09 답글 신고
    대차 안받으셧나요??
    어딜가나 소비자만 피해보는 더러운세상..
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.12 23:11 답글 신고
    사고발생 4일후 대차는 어렵게 받았습니다
    문제는 지금 한달 다되가고 새차값을 지불하며
    중고차를 이용하고 있고 언제 처리될지 모른다는게 답답한 상황이네요
  • 레벨 상사 2 새차사고팡팡 15.10.12 23:22 답글 신고
    에고 맘고생이 심하시겠습니다.
    저도 BMW구매 고려중인데 이런 문제들로
    결국 국산차로 다시 가야되나 고민 되다가도 국산차도 소비자호구 취급 더하면 더하지 부족해보이지 않아 하루에도 몇번씩 고민중입니다
    부디 잘 해결되시길 바랍니다! 추천드립니다
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.12 23:33 답글 신고
    추천감사합니다 저도 지금껏 국산차만 운행하였습니다
    이번에도 국산차와 고민중 장거리가 많아서 연비만 보구 이차를 선택하게되었는데
    정말 황당합니다 기계다보니 이해하지만 처리를 이런식으로 하는건 정말 이해불가네요
  • 레벨 원사 1 촌동네M3 15.10.12 23:34 답글 신고
    와 현기만 국민을 호갱 취급 하는줄 알았는데 비머도..같은차종으로 대차 받으셨나욮
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.12 23:37 답글 신고
    네 대차는 받은 상황입니다 하지만 언제까지 처리해주겠다는 답변도 없고 제 과실도 아닌 제작결함인데
    피해를 봐야 한다는게 너무 억울하고 화가나네요
  • 레벨 원사 1 촌동네M3 15.10.12 23:39 신고
    @몽형제 내일 아침에 다른 커뮤니티에 올리겠습니다 지금 모바일이여서.. 힘내세요 ㅜ
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.12 23:43 신고
    정말 감사합니다^^
    진짜 수입차들 더이상 우리나라를 호갱으로 보지 않길 바래봅니다
  • 레벨 원사 1 아바도 15.10.13 00:20 답글 신고
    맘 고생 하셨어요
    남의 이야기 같지 않네요
    비머 도 구입목록에 있었는데
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 00:24 답글 신고
    독일3사중 그래도 as망이 잘 구축되있다던 비머가 이러니 결국 수입차는 어쩔수없나봅니다
    저도 지금까지 국산 신차 많이 운행했고 몇년을 운행했어도 이런 결함은 못봤는데요
    설마 나한테 이런일 생기겠어? 했었습니다
    남일 진짜 아니더라구요 정말 황당하고 그렇습니다
    좋은차 선택하셔서 이런일 안당하시길 진심으로 바래요
  • 레벨 중령 1 Elan727 15.10.13 01:20 신고
    @몽형제 저도 이번에 비머로 갈아탔지만 전자장비가 많아서 그런지 모듈오류가 심심하면 나고 있습니다.

엇 그제는 시동을 걸었는데 갑자기 레드메세지가 뜨면서 엔진,미션,타이어 경고등이 뙀!!

순간 놀래서 주차시키고 시동을 끈다음 조금 기다렸다가 다시 시동을 거니까 정상으로 돌아왔네요. 에휴..

저야 중고라지만 한달된 새차가 저러면 정말 속상하죠. 아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 04:55 답글 신고
    727님 감사합니다^^
    저도 원만하게 해결되길 바라네요
  • 레벨 소위 1 달구지요 15.10.13 09:51 답글 신고
    정말 소비자가 봉으로 느껴지네요. 기업들 마인드가 다들 똑같은가 봅니다. 자기네들 손해 보지 않으려고 최대한 방어적인 법률 만들어놓고 소비자가 떠안게 되네요. 힘내십시오. 그리고 벤츠 사건과 마찬가지로 이것도 충분히 이기셔서 새차로 교환 받으실 수 있을거라 생각합니다. 추천 눌렀구요 꼭 베스트로 갔음 좋겠네요
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 10:15 답글 신고
    응원 감사합니다 꼭 베스트가서 힘이 되었으면 좋겠네요
    잘못한것도 없이 단지 차가 좋아서 브랜드를 믿고 선택한 소비자에게 이런 사후처리는 부당하다고 생각합니다
    호갱이라는 말이 이제야 실감나네요
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.13 10:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 10:19 답글 신고
    추천 부탁드립니다 감사합니다
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 15.10.13 10:49 답글 신고
    추천 ㅠ.ㅠ 힘내세요
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 10:54 답글 신고
    감사합니다!!! 힘낼께요~~
  • 레벨 병장 서원구오렌지 15.10.13 11:08 답글 신고
    아... 정말 영상보고 할말을 잃었습니다.. 한두푼 하는 차량도 아니고.. A/S관련 개선좀 잘 해주었음 좋겠네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 11:25 답글 신고
    다른 영상도 있는데 그영상엔 엔진이 미친듯이 요동치면서 연기뿜어져 나오는데 할말이 없더라구요
    감사합니다
  • 레벨 소위 3 체포조 15.10.13 11:13 답글 신고
    결국은 bmw코리아의 결정일텐데, 코리아 기술지원팀 직원은 차정비하면서 담배를 피우기도 하고 차량 훼손하면서 완전 개판이죠 . 본사에서 알아도 화재안나고 폭발없었으면 괜찮다는 논리~ 나름 외국계라고 영어문장 섞어서 말하는데 수준이하입니다. 현기나 비엠더블유나 아우디나 여기가 한국이라서 자국민 개호구로 보는건 모두 같습니다. 개인싸움하려하지 마시고 전문가 섭외하세요. 추천합니다
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 11:27 답글 신고
    감사합니다 할수있는거 다해보구 진흙탕 싸움도 각오하고 있습니다
    전문가도 섭외할 예정이구요 직접 겪어보니 참 어이가 없습니다
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 11:27 답글 신고
    앞으로 진행되는데로 후기 올리도록 하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 15.10.13 12:04 답글 신고
    BMW 영업소가서 불질러 버릴수도 없고 쩝
    난감하시겠네요.
    수입차도 별거 없네. 도대체 무슨 차를 사야하나
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 12:08 답글 신고
    별거 없더라구요 오히려 as는 욕은 먹지만 국산차 탈때 정말 잘받았던 기억이 나네요
  • 레벨 간호사 레알귀요미 15.10.13 14:44 답글 신고
    추천하고 갑니다.
    잘 해결 되시면 좋겠네요.
    바꿔주는게 맞는건데.... 후기 기다릴게요!
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 14:52 답글 신고
    추천 감사합니다 큰 힘이 되네요
    후기 꼭 올리겠습니다~
  • 레벨 병장 날아라신발 15.10.13 15:28 답글 신고
    ㅊ ㅊ 드립니다. 요목조목 잘 적어셨네요.
    "비엠은 뭘하자는건지 상식적으로 차량교환이 정답인거 같은데.. 뉴스에 골프체사건 벌써 잊었나?.."
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 15:36 답글 신고
    감사합니다 많은 관심 부탁드립니다
  • 레벨 상사 1호봉 따듯한미소 15.10.13 17:30 답글 신고
    해드릴수 있는건 댓글과 추천뿐이 없네요
    본문 정독하면서 저라면 어떻게 해야할까라는 물음표가 남습니다.
    너무나 비상식적인 상황들이 버젓이 일어나고 있네요...
    힘내세요 형제님.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 17:33 답글 신고
    댓글과 추천으로도 저에겐 큰 위로와 힘이됩니다
    감사합니다
  • 레벨 대위 2 PAPICO 15.10.13 20:40 답글 신고
    수입차 1~2위를 달리는 회사가 엔진 제고도 하나 없이 장사를 했다니... 좀 의외네요.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 21:36 답글 신고
    관심 감사합니다 수입차 업계 전문가분에 조언에 의하면 재고를 가지고 있지 않다고 하시네요
    생산 스케줄에 맞춰 만들어 낸다구요 충분히 이해갑니다
    엔진이 수급되고 세달이라는 시간이 걸린다는데 제가 감당해야할 몫인지 납득하기 어려운 부분인거죠
    이런 내용을 미리 전달받지도 스케줄을 받지도 못한 부분이 이해하기 힘든거죠
  • 레벨 상사 1 순딩이케파 15.10.13 21:42 답글 신고
    ㅊㅊ 한방 누르고 갑니다 꼭 신차교환 또는 전액 환불받으세요 저라면 환불로....
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 21:46 답글 신고
    감사합니다 권리 열심히 외쳐보겠습니다
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 15.10.13 22:04 답글 신고
    추천~
    수입차든 국산차든
    소비자는 더 똑똑해져야하고 불합리한 기업의 행태를 보고 그냥 넘어가서는 안됩니다.
    영원한 호구 소비자로 남게 됩니다.
    화이팅!
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.14 00:12 답글 신고
    감사합니다
    제가 말하고 싶은 부분이 그부분이고 동감합니다
    어느분들은 답답한 마음에 쓴소리도 하십니다
    수입차 타려면 감수하라십니다 도대체 내돈주고
    왜 피해는 소비자가 받죠 그걸 당연하게 받아 들이고
    감수하는게 올바른건지 물어보구 싶습니다
  • 레벨 대위 2 PAPICO 15.10.14 10:51 답글 신고
    법으로 as대기 기간 이주 이상 걸릴땐 신차로 교환 프로그램이 있어야 될듯.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.14 11:04 답글 신고
    관심 감사합니다
    기본적으로 소비자에게 애매하게 무조건 불리한 기한을
    요구하는건 반드시 개선되어야 한다고 봅니다
  • 레벨 병장 가솔오너 15.10.14 14:33 답글 신고
    추천합니다.
    교사블에도 그대로 올려보시죠?
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.14 14:38 답글 신고
    관심과 추천 감사합니다 본게시물은 수입차게시판에 올려져 있습니다
    바쁘시지 않으시면 그쪽에도 추천과 댓글 부탁 드리겠습니다
    교사블이 교통사고블랙박스인가요? 제가 정보가 없어서 이해부탁드립니다
  • 레벨 병장 가솔오너 15.10.14 14:46 신고
    @몽형제 네, 맞습니다.
    자동차 결함관련은 교사블에 많이 올려지고 호응도 좋더군요.
    이 글 그대로 올려보시면 좋을거 같습니다.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.14 15:08 신고
    @가솔오너 감사합니다
    베스트 올라온 삼성차 게시물은 블라인드
    처리 되었네요? 이유가 먼지 궁금하네요
    상황좀 지켜보구 생각해 보겠습니다
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.15 22:26 답글 신고
    추천하고 갑니다
    잘 해결되길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.16 00:10 답글 신고
    추천 감사합니다 잘 해결되기를 바래야죠
  • 레벨 훈련병 Bmw사지마 15.10.17 22:29 답글 신고
    저는 320d 출고후 얼마안되어 소음발생 수리들어갔습니다
    보증기간이었지만 대차서비스도 받지못했구요
    한달을 차를 받지못했습니다
    서비스에 실망했습니다
    Bmw2년 주행중 멈출수있다 글을 읽어보니
    2년만에 차가 퍼졌다네요
    그런데 고객 탓이랍니다
    확실하게 체크하세요
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.19 01:49 답글 신고
    관심 감사합니다 대차 서비스는 센터 사정에 따라 해줄수도 안될수도 있다지만 한달이나 걸리는데 못받으셨다니 너무하네요
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 15.10.19 00:24 답글 신고
    비엠타지만.. 서비스센터 몇번들락날락해본 경험으론..... 현기가 더 나은거같더라구요.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.19 01:45 답글 신고
    감사합니다 저도 서비스는 국산차가 더 위에 있다고 생각합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장