바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 Asteam 22.10.28 03:31 답글 신고
    이제는 글 올린 당사자 분 께서 책임지실 차례가 되었네여.
    탈퇴, 잠수 로 절대로 해결 안됩니다.(보배 화력/정보력 ? )
    이럴때 일수록 진심어린 사과를 하셔야지. 비난은 받겠지만
    큰 문제없이 넘어갈수 있다고 생각 됩니다.
    답글 1
  • 레벨 일병 토마또33 22.10.28 04:03 답글 신고
    뱃살 빠진게아니라 그거 중간 가시부위라 못먹는 부위에요
    답글 3
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 22.10.28 04:49 답글 신고
    보배명언 당일가입 중립.

전 그글에 아무 언급 안했네요.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 Asteam 22.10.28 03:31 답글 신고
    이제는 글 올린 당사자 분 께서 책임지실 차례가 되었네여.
    탈퇴, 잠수 로 절대로 해결 안됩니다.(보배 화력/정보력 ? )
    이럴때 일수록 진심어린 사과를 하셔야지. 비난은 받겠지만
    큰 문제없이 넘어갈수 있다고 생각 됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 퐈인애플 22.10.28 07:04 답글 신고
    당믿거......
  • 레벨 대위 3 일베충슬레이어 22.10.30 19:50 신고
    @류펀드 GSman 지인이십니까? 아니면 서브 아이디? 계속 이상하게 근거도 없이 해당 부위에 대한 주장을 하는데, 님 댓글 전부 캡쳐해서 추가적인 허위사실 유포로 제보해도 괜찮으시죠? 자신 있으시죠? 떳떳하시니까 이렇게 올리시는 거겠죠? 떳떳하시면 받아보시죠
  • 레벨 일병 토마또33 22.10.28 04:03 답글 신고
    뱃살 빠진게아니라 그거 중간 가시부위라 못먹는 부위에요
  • 레벨 훈련병 류펀드 22.10.28 13:51 답글 신고
    https://youtube.com/shorts/tbNcrRrqJTs?feature=share 참고하세요. 가시부위라 못먹는 부위라니요... 정말 몰라서 이런 말 하시는 겁니까? 가게 사장 지인입니까? 어이가 없네요.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 22.10.28 04:49 답글 신고
    보배명언 당일가입 중립.

전 그글에 아무 언급 안했네요.
  • 레벨 원사 3 챔ㅍㅣ언 22.10.28 06:33 답글 신고
    맞는 말씀입니다
  • 레벨 소위 1 스탠메쉬 22.10.28 06:35 답글 신고
    이분 말씀이 맞는것 같네요.
    논점을 제대로 찍어 주신듯
  • 레벨 대위 3호봉 네오그라피 22.10.28 06:35 답글 신고
    예시로 든 정치인과의 비교
    참 어처구니가 따로 없네
  • 레벨 준장 니나내나 22.10.28 06:38 답글 신고
    cctv도 시간오차가 있어요.
  • 레벨 소위 1 이천송정 22.10.28 06:40 답글 신고
    이건 비난을 떠나서 횟집한테 고소당해서
    인실좆 당해야하죠
  • 레벨 중위 1 김젖퀴 22.10.28 06:42 답글 신고
    여기가 그런사람들 상당수가 있다는거 원투데이인가연? ㅋㅋ
    수꼴 답안나오듯 보배에도 그런사람 많습니다. 단지 윤석열을 지지하냐 이재명을 지지하냐 그차이지 지능은 별반 다를게 없고 지맘에 안드는 발언 들으면 진실을 외면하고 지입맛에 맞는 내용만 존나게 찾고 자빠졌음. 그게 이재명 지지자라 다행인거지 그런애들 석열이 지지하면 흔히 보는 일베충임. 캐릭터는 다분히 일베충적인 캐릭터 있는사람 여기 조온나 많음. 본인은 지랄을 하며 아니라고 하것지만 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 지피짱 22.10.28 06:45 답글 신고
    저도 중립기어 박고 있었는데 또 이런 사단이
    글쓴이 사과하고 보상하면 끝날일
  • 레벨 대위 3 재탕정권OUT 22.10.28 06:46 답글 신고
    당일가입 제발 신중신중
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 22.10.28 07:03 답글 신고
    저 사건은 아는데 뭔일 인가요 ?? 누가 cctv영상 올렸나요 ?
  • 레벨 대장 작성글보기 22.10.28 07:53 답글 신고
    이건 또 먼 개소리냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 22.10.28 08:52 답글 신고
    멈춰. 숨!!
  • 레벨 대위 3 개꾸락지 22.10.28 07:14 답글 신고
    여러분들의 글들을 보니, 원 글쓴이가 4번씩이나 식당 클레임건? 등으로 봐선 그냥 피곤하게 사시는분 아니면,같은곳의 동일 업종의 시기? 라고 볼수밖에 없는듯 합니다만

뭔가 자작나무 타는 냄새가...
  • 레벨 대장 작성글보기 22.10.28 07:23 답글 신고
    그 사람 글에 딱 한번 뎃글 달았었는데....
    횟집 잘옷이 크지만 너무 악의적인 글 같다고..
    욕하고 반대하며 ㅈㄹ들을 하더니 겔국 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 재앙기모띠 22.10.28 07:23 답글 신고
    댓글 보유중인데 속초사장님 소송하시는데 필요하면 드리겟습니다
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 22.10.28 07:29 답글 신고
    일방적인 주장이라 보고만 있었는데, 역시 이런 일이 생겼군요.
  • 레벨 대위 2 임프아범 22.10.28 07:37 답글 신고
    모지리들 그렇게 당일가입자한테 당하고 또 선동 당하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 turtleq6 22.10.28 07:45 답글 신고
    무슨 다툼이 있어 보이지는 않는데 왜 그랬는지 참 이상하군요. 식당 주인이 환불해 준다고 했음에도 물고 늘어지는 게 이상하더라니
  • 레벨 대령 3 좋빠가날리면 22.10.28 07:49 답글 신고
    논란이 될 만한 글에는 하루나 이틀 정도 지나 댓글 다는걸 습관화합시다. 한 두번도 아니고...
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.10.28 08:26 답글 신고
    남으 눈에 피눈물 흘리게 했으면 본인도 피눈물 흘릴 각오는 했어야지.

니도 저격함 당해보자.

닌 뭔 일하는지 모르겠지만 똑같이 영엉정지 비슷하게 당해 봅시다.

남이 생계를 박살내면 지도 생계 박살나야지
  • 레벨 하사 3 배설공주 22.10.28 08:58 답글 신고
    결국 열심히 사는 자영업자
    뒤통수 치고 사람들 배신감느끼게
    만들고 개 별의별 쓸대없닌 짓거리해서

여러사람 고생하게 만드네
  • 레벨 병장 s상훈 22.10.28 12:12 답글 신고
    열심히???
    8만원?
    아무리 봐도 바가지 인데
    뭘 열심히 했다는 건지?
  • 레벨 병장 가짜노바 22.10.28 09:08 답글 신고
    바가지의 기억 !!!
  • 레벨 훈련병 소두마리낑 22.10.28 09:34 답글 신고
    글삭튀햇음
  • 레벨 대장 일반오리 22.10.28 09:35 답글 신고
    영상에선 횟집이 제대로 했던데
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 22.10.28 09:55 답글 신고
    맘카페인줄...
  • 레벨 대위 3 개꾸락지 22.10.28 11:13 답글 신고
    그전 대포항(좌판 판매및 소비자가 보는앞에서 회침) 때는 싸고 좋았는데,지금은 개별식당에 회치는걸 보지못하는 구조라 역시 합리적의심을 않할수가 없게 비싸졌지요

바닷가 주변 횟집들중 역시 즉석에서 흥정후 즉석 회침 하는곳이 가장 믿음이 가지요

그리고, 한가지더 추가 하자면 회는 가급적 모듬을 시키지 말고 단일 선어로 하세요~ 이유는 궂이 말 않해도 아시죠?
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.10.28 12:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨씨티비... 제일 중요한 부분 잘라낸건.. 아무 말도 안하시네???

영상 보면... 포 뜨고 탈피 하고.. 오른쪽으로 넘어오면서 영상 편집되서 잘림...

중간중간.. 빨리 돌리기 하면서..

그 부분은 왜??? 잘라냄 ??

그 부분이 제일 중요한거 아님??

포뜬다음... 얼마를 잘래내는지 알수 있은 부분인데....?????

ㅋㅋ 무슨 이쪽말 나오면... 우루루루루..

저쪽말 나오면 우루루루루...

아니.. 키로 넘는 참돔 한마리에..

뱃살 포함.. 33조각이 맞다 생각함???
  • 레벨 대위 3 일베충슬레이어 22.10.30 19:46 답글 신고
    그러니까 님은 해당 횟집이 중요한 뱃살 부위를 몰래 빼돌렸다고 적으시고 유포하신 게 맞죠?
    그 중요부위가 뱃살이라는 과학적인 근거가 있으니까 말씀하시는 거죠?

제가 님 댓글까지 캡쳐해서 식당에 추가 고소건으로 제보해도 되겠습니까?
    자신 있으시면 가시죠
  • 레벨 상사 3 하루하루루 22.10.28 13:36 답글 신고
    다른건 그렇다 치고 솔직히 까고 말해서 바가지는 맞잖아요????
  • 레벨 훈련병 류펀드 22.10.28 13:48 답글 신고
    뱃살 2개가 2점이 아닙니다. 포를 뜨서 앞판,뒷판 2개가 나오면 거기서 상단(등살) 하나 하단(뱃살) 하나 이렇게 해서 총 4개가 나옵니다. CCTV를 보면 전체 횟감에서 2덩이만 쓰고 뱃살부위 2덩이는 사용하지 않았네요. 사진상에도 뱃살이 안보이네요. 즉 참돔 한마리 잡아서 절반만 손님에게 드린것 같습니다. 손님 입장에서는 양이 터무니없이 작으니 오해 할만했고, 그걸 따져 물었어야 할 일입니다. 가게 사장은 정말 일반인들이 개돼지라고 생각해서 cctv를 그대로 공개한 것인지, 정말 나쁜 사람이네요. 참고영상 https://youtube.com/shorts/tbNcrRrqJTs?feature=share
  • 레벨 대위 3 일베충슬레이어 22.10.30 19:44 답글 신고
    그러니까 님은 지금 빤쓰런 한 Gsman의 의견이 맞다고 말씀하는 건가요?

님도 해당 횟집이 중요 부위를 몰래 빼돌렸다고 적으시고 유포하신 게 맞죠?
    그 중요부위가 뱃살이라는 과학적인 근거가 있으니까 말씀하시는 거죠? 입증 가능하시죠?

제가 님 댓글까지 캡쳐해서 식당에 추가 고소건으로 제보해도 되겠죠?
    자신있으시죠?
  • 레벨 하사 3 머리아프다 22.10.29 07:44 답글 신고
    아직까지 속초가게가 잘못했다라고 생각하는 사람들한테 한마디 할게..비싸다고생각하면 본인이 잡아서 회쳐드세요.
    이사건의 본질은 이걸 야기시킨 원글 글쓴이가 어그로를 목적으로 잘못된 단어선택으로 인해 한업체가 억울하게 영업정지를먹었다는것이다
    남의가게를 조지려고 글을싸지른것이다.
    근데 이곳의 대다수의 대응은 어땠는가??
    님넴 곡옥 너 특히 잘들어라..언어능력 딸리면 주제넘게 댓글쳐달지마라 대가리딸린놈 상대해주는건 이번정권 하나로족하니까..저 참돔은 1.5키로가 절대아니다 하는인간들 잘생각해라..1.5키로 아니라고?그래서 그가게가 잘못한거라고?? 그게 부조리하다고생각되면 니가 잡아서 니가 회떠서팔면돼. 논리가 딸리니 꼬투리잡아서 그걸 극대화시키려는게 물타기라고 하는거야..
    일반화의오류??ㅋㅋ 야..지롤까잡솨~ 그럴듯한 단어사용하면 똑똑해보이는줄알아?? 줫도 모르는게 아는척하지마 그러면 밟히는거야~
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.10.29 13:57 신고
    @머리아프다 지금 저 사건에서 제일 중요한게 뭐라 생각함??

너무 비싸다???! 글쎄...

내생각은...

소비자가 한마리를 구입했는데... 그 한마리을 다 준것이 맞냐?? 아니냐???

이게 제일 중요한거 아님???

근데 씨씨티비엔 그 중요한부분이 잘려나갔는데.. 이상하지 않음???
  • 레벨 하사 1 스트로베리10 22.10.29 18:53 답글 신고
    도대체 한 사람의 말만 믿고 어떻게 시시비비를 가른다는거지? 몇 건의 나쁜 행위를 잡고 그러 인해 사람들에게 칭송을 받으니 그게 완장이 되는거고 권력이 되는거지.. 참교육?한다는 그 뿌듯함 말이지.. 그래 그래서 다들 권력을 잡으려고 하는거고... 암튼 잘 해결되길 바랍니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장