바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통방구 15.10.20 18:50 답글 신고
    직원중 한명이 경복궁서 식사하며 서빙분들에겐 2만윈씩 팍팍~~~
    대리기사분 지역이 다른행정구역이라
    2천원 더달라니 비싸다구 grgr~~
    야근 졸라시켜버림.
    물론 티안나게요 ㅎㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 소령 2 미세스챠 15.10.20 18:27 답글 신고
    주차비가 비싼곳은 다 이유가 있습니다.땅값이 허벌나게 비싸거든요.진짜 명동가면 주차비 엄청비싸지만 땅값생각하면 아닥하게 되거든요.진짜 주차비가 아까워 뒤지겄다 하시면 대중교통 이용하세요 제발.....편하게는 가고싶고 주차비는 아깝고.....참.....아이러니 하죠잉
    답글 1
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.20 18:42 답글 신고
    주차장이 그래도 견인보다 낫지요. 근데, 밥먹으러 갔는데 따로 주차비 받으면 좀 그렇더라구요. 가끔 그런데가 있어서..
  • 레벨 하사 1 과메기 15.10.20 18:43 답글 신고
    택시비녀 저런건 12000원 안받고
    얼굴이랑 전화번호 이름까지 공개하고 고소당할마음까지 생기네
  • 레벨 원수 36기통방구 15.10.20 18:50 답글 신고
    직원중 한명이 경복궁서 식사하며 서빙분들에겐 2만윈씩 팍팍~~~
    대리기사분 지역이 다른행정구역이라
    2천원 더달라니 비싸다구 grgr~~
    야근 졸라시켜버림.
    물론 티안나게요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.10.21 01:16 답글 신고
    ㅋㅋ 그게 바로 찌질이~
  • 레벨 일병 망고총각 15.10.20 18:56 답글 신고
    참 ..안타까운 댓글들많이 있군요 ..
  • 레벨 상병 마쌍라이트끄라 15.10.20 19:02 답글 신고
    교통카드,신용카드 되나안되나
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.10.20 19:04 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 오벤츠 15.10.20 19:05 답글 신고
    동대문에서 1시간 주차하고 4천원냈는데ㄷㄷ 물론 지역차가있겠지만 1시간에 1천원이면 무지 저렴한겁니다
  • 레벨 상사 2 세멘 15.10.20 19:08 답글 신고
    오락실 피시방 하다 망한 분들이 보면 서러울 글이네요 1백원 1천원이 아쉬워서 초딩우대 하던 곳인데 장사라는게 꼭 돈을 많이 받아야 하는건가? 그럼 텔레콤 다니는 직원들은 신의 기업이겠네요? 100만원어치 휴대폰 판매하니까요, 좀 서로 이해좀 하고 삽시다..
  • 레벨 원사 2 브민 15.10.20 20:03 답글 신고
    뭐라는거야
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 15.10.21 01:19 답글 신고
    아 짜증나 머리아파 이해가 안가 도대체 뭐야이게!!!!!!
  • 레벨 중령 1 조우아 15.10.21 07:21 답글 신고
    장사라는게 돈 벌려고하지 기부하려고 하나요?
    그리고 글쓰기 다시 배우고 오세요.
    내용어색ㅡㅡ
  • 레벨 원수 equus2012 15.10.21 08:49 답글 신고
    다시 정리해서 써주세요. 그래서 주장하는게 뭐고 그에 맞는 예시는 뭔가요??
  • 레벨 중사 3 적화검심 15.10.20 19:17 답글 신고
    애들 관련 서비스업 하는데 부담 될까봐 몇시간씩 서비스 시간 드리는데 그거 다 못썼다고 환불해다라는 엄마들 에휴 한숨만
    고기집가서 5인분 시켜서 서비스 5인분 받으면 다 안먹고 나갈때 5인분 환불할 엄마들 엄청 많을듯
  • 레벨 원사 1 제로백4분 15.10.20 19:25 답글 신고
    싸네요 ㅠㅠ 종각역 노상주차장 10분에 2000원...... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 15.10.20 19:27 답글 신고
    30분에 1천원이면 저렴한거 아닌가요??
    롯데 타워몰에서 영화한편 보고나오니 18,000원 나오던데.

주차비가 아까우면 차를 끌고 다니지 말아야지. 그러니 갓길에 차들이 넘쳐나는군요..

주차비 가지고 싸우시는분들은 발렛해주는 업소에 가서도 싸울듯.음식값에 주차비가 다 포함되어있는거 아니냐..그러면서.

하긴 30분에 1천원 아까운사람들은 발렛파킹하는 음식점 자체를 안가겠구나...돈아까워서.
  • 레벨 중사 3 엔트리오공이 15.10.20 23:47 답글 신고
    발렛 업소는 발렛돈얼마드나요..?
    시골이라 발렛 해본적이없어요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.20 19:35 답글 신고
    잘봤습니다,,,
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.10.20 19:45 답글 신고
    주차비 비싸면 불법 주차하시고 그냥 딱지 끊어봐야 아...주차비가 더싸구나 할거임
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.10.20 19:46 답글 신고
    나 자신을 한번 돌아보는 글이 되었네요

무심코 남에게 그렇게 보이진 않았는지 새삼 느껴보고 갑니다

어제 대리운전 기사님한테 수고하셨다고 5천원 더 드리긴했음 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.20 20:35 답글 신고
    세상참.....
  • 레벨 소장 김여사감별사 15.10.20 20:37 답글 신고
    주차장은 그래서 기계가 받는게 최고임..... 돈내기싫음 차단기 안열리는데 지가어쩔거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.10.20 20:40 답글 신고
    고급차탄새끼들이더함
    비싸다고지랄하거나 안내고튐
    개쓰레기들
  • 레벨 훈련병 신또부산 15.10.20 20:56 답글 신고
    시원시원하시네요 격하게 공감합니다
  • 레벨 원수 equus2012 15.10.20 20:58 답글 신고
    와 이런 글에도 반대를 누르는 이해못할 4명의 인간들이 있구나...
  • 레벨 상병 에셈5좋읗ㅎㅎ 15.10.20 21:12 답글 신고
    기분 30분이면 기본 돈은 지급해야 정상이죠... 힘내세요~!!
  • 레벨 소령 2 미세스챠 15.10.20 21:22 답글 신고
    그니깐요 택시기본요금은 군말없이 타면서ㅋ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.10.20 21:34 답글 신고
    정정당당 코리아
  • 레벨 소령 1 ㅇㅅㅂ 15.10.20 21:41 답글 신고
    옳은 말씀이십니다
  • 레벨 상사 2 불타는조개를식히자 15.10.20 21:44 답글 신고
    개년이십죠ㅋ
  • 레벨 병장 평범한직딩 15.10.20 22:32 답글 신고
    아놔 아이디 수정해주세요 답글 할려니
    안달리네

그냥 주차비없음 티코 타고다니세요ㅋ
    찌질하게 왜그럽니까ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 거제도나다 15.10.20 22:34 답글 신고
    참 부끄럽네요 대학생때 돈아낀다고 그런적있지요
    하지만 요즘은 돈 더드립니다. 고생들 하시는걸 아니까요
    도망가는 인간도 많구요 저는 추차관리분들이랑 친해짐ㅋ
  • 레벨 병장 재은아빠 15.10.20 22:34 답글 신고
    강남에선 4천원짜리 커피를 마시려고
    4천원짜리 발렛을 맡깁니다.
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.10.20 22:37 답글 신고
    돈에환장에경차주차비50프로할인안해주는인간도많더라구요
  • 레벨 중위 1 탁탁찍찍 15.10.21 13:28 답글 신고
    사설 주차장이 경차 할인을 해줘야할 의무가 있나요? 금시초문...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.10.20 23:10 답글 신고
    얼마전 쟉크고장낫는데 세탁소에서 공짜로안해주고2천원받앗다고 올라온글이 문득생각나네욧
  • 레벨 하사 3 빵꾸쟁이원군 15.10.20 23:13 답글 신고
    값이 정해져있는데
    비싸다 왜이렇게 비싸냐
    습관처럼 따지고드는 사람 참 많아요.
    일을 시켰으면 돈을 내야죠
    이용했으면 당연히 지불하는거고
    물건을 구매하려면 비용을 지불하고
    구매하는게 당연한겁니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.10.21 00:39 답글 신고
    흠...
  • 레벨 병장 파워푸울 15.10.21 02:59 답글 신고
    도대체 반대 누르는 사람들은 어떤 사상을 가지고 사는건지...
    틀린말 하나 없는데 말이죠
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.10.21 04:17 답글 신고
    같은 자영업자로써 공감 ㅠ ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 K거너 15.10.21 06:20 답글 신고
    자영업 하면서 느낀건

왕처럼 행동하면 왕대접 해줘야하고

개처럼 행동하면 개같이 대해줘야합니다

개같은 인간들 정말 많아요.
  • 레벨 상사 1 블박이 15.10.21 08:52 답글 신고
    동감!!!얼마안되는 돈 떼처먹고 어른한테 싸가지 없게 문자보내는년도 있는데...
  • 레벨 중위 3 eihj 15.10.21 10:01 답글 신고
    동감합니다. 돈의 크기를 떠나서 가치는 전부 중요하니깐요 근데 사과 받고 돈받고 끝내는 것도 좋다는 생각이 듭니다. 일부 뎃글처럼 보배에서 사관문을 올려라 끝까지 합의없이 엿먹여라보다 적당한 사과랑 보상받고 합의보는 것이 더욱 현명할 것 같습니다. 내가 화났으니 넌 무조건 엿먹어라보다는...
  • 레벨 원사 3 케뚱 15.10.21 10:14 답글 신고
    주차비가 아까우면 차를 타고 다니질 말아야지
  • 레벨 하사 1 비밀공작원 15.10.21 10:15 답글 신고
    동갑합니다~!!!... 옳은 말씀이라 추천과 함께 덧글 남겨요!

그깟거 얼마한다고... 라며 말하는 분들이 그 값 대신 내주심 될듯~!!!
  • 레벨 대위 3 마이가 15.10.21 10:44 답글 신고
    추천합니다.. 길거리에서 파지줍는 할머님은 무겁게 모아봐야 몇천원이고 얼마안되는 돈모아서 생활하십니다... 푼돈이라고 우습게 여기지 맙시다..
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.21 11:00 답글 신고
    사람 상대하는게 참 ㅈㄹ맞긴합니다
  • 레벨 대령 2 흥얼흥얼 15.10.21 11:01 답글 신고
    이건 돈몇푼 돈자체에 가치때문이라기보단 괘씸해서 꼭 받아야 하는거죠.
  • 레벨 훈련병 식광이 15.10.21 11:05 답글 신고
    종로는 10분에 천원인데ㅜㅜ
    아니 주차비 아까우면 차를 안끌고 다녀야죠 ..
    얼마전에 친구 웨딩카 운전하면서 밴끌고 청담동 주차장 갔더니~
    시간당 13200원 나오더군요.. 하하하 ㅜㅜ 웃음밖에 안나오지만 뭐 어쩌겠어요
    내가 편하려고 주차한건데 ~
    주차비 몇천원 아끼겠다고 차량통행 방해하는 사람도 나쁘고 주차비 비싸다고 땡깡피우는 사람도 나빠요.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.10.21 11:55 답글 신고
    점점더 비상식이 상식을 지배하는 나라가 돼가고 있는듯...
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.10.21 13:16 답글 신고
    에휴~~십이지장충보다 못한 사람들,,,,,
  • 레벨 중사 2 Ceo승짱 15.10.21 13:19 답글 신고
    고생많네요~
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 15.10.21 17:19 답글 신고
    약국에서 소야용 시럽병을 공짜로 주니 그냥 몇개씩 달라고 하는 분(그냥 한번쓰고 버리는)들 때문에 시럽병값이 어마어마해져서 하나씩 드리고 나머진 100원에 추가 판매 했더니 그 뭐라고 돈받냐고 ㅈㄹㅈㄹ 하더이다.
    그게 뭔데 돈 백원 주고 좀 사면 어떻는지. 이제 우리나라도 자본주의가 정착되어 가면 야박해도 외국처럼 물값 반찬값 다 따로 받는 시대로 바뀌어 가는게 맞다고 봅니다. 공짜 그냥 서비스 이런게 당연화 되있는게 문제인듯합니다.
  • 레벨 상병 엽기카센타 15.10.21 20:44 답글 신고
    저도 지방서..100원짜리 장사합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 양원리 15.10.21 23:18 답글 신고
    공영주차장 가면 최소 50%할인에 지역에 따라 조례로 60%인 데도 있어서 댈만하던데..;;
    가끔 진상 운영자가 돈안된다고 지랄지랄 할때 경찰 부르는 것만 빼면...
  • 레벨 원사 1 FESTO 15.10.22 12:54 답글 신고
    저도 100% 동감합니다.. 근데 한가지.. 대리운전비용이 좀 단일화 되었으면.. ㅋㅋ 여기는 2만원 저기는 만오천원.. 애매 합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장