바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 270GT 15.11.20 20:30 답글 신고
    고속버스 저놈들은 무조건 1차선으로 가더군요...볼때마다 짜증만....
    버스전용이 끝나도 무조건 1차선...
    서울에서 오산으로 밤11시, 밤12시에 내려와도 똑같아요...
    다른차선들 비어있어도 1차선 고집하는넘들...저거 신고 가능한지요...가능하다면 신고하고 싶습니다.
    답글 6
  • 레벨 상사 3 shoo0070 15.11.21 03:08 답글 신고
    금호고속 기사인데.저도버스1차로주행안합니다..교통량생각도안하고1차로버스주행극혐
    답글 3
  • 레벨 대위 3 조여정이꽉조여정 15.11.20 16:42 답글 신고
    1차선 주행 논란.. 그만.. 이고.. 다른 버스도 2차선 주행은 지정차로위반 아닌가요? 지정차로.. 지켜지는걸 못봄..
    답글 1
  • 레벨 대위 3 조여정이꽉조여정 15.11.20 16:42 답글 신고
    1차선 주행 논란.. 그만.. 이고.. 다른 버스도 2차선 주행은 지정차로위반 아닌가요? 지정차로.. 지켜지는걸 못봄..
  • 레벨 소위 1 그대안의불륜 15.11.21 11:48 답글 신고
    주행위반이지요 단 버스가 2차로 진입은 추월시만 가능하지욥
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 15.11.20 21:01 답글 신고
    3차로 주행 2차로 추월입니다
  • 레벨 소장 스바시바 15.11.20 17:54 답글 신고
    고속버스들 1차로 주행 극혐이죠 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 아이리드 15.11.20 18:06 답글 신고
    4차로에서 3차로로 바뀌는 구간에서는 1차로 주행가능한가요 버스???
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.20 19:01 답글 신고
    총 3차로에선 가능해요.
    물론 엄밀히 말해 주행은 안되고, 추월 목적으로 1차로 진행이 된단 뜻입니다.
    고속도로에선 1차로가 주행차선인 차량은 없으니..
  • 레벨 중장 라이더tm 15.11.20 21:03 신고
    영상처럼 4차로경우... 버스는 3차로 주행 2차로 추월입니다..
    1차로는 승용추월이니 진입시 버스는 사진한장만으로도 단속됩니다...
  • 레벨 원사 3 텟사512TR 15.11.20 19:25 답글 신고
    이런게 왜 베스트냐
  • 레벨 원사 3 텟사512TR 15.11.20 19:30 답글 신고
    그리고 운전자도 추월차로에서 정속운전하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ선비질 하지맙시다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 15.11.20 23:48 신고
    @풍류공자 앞뒤안가리고 시비거는거니 신경쓰지마세요
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.11.21 01:03 답글 신고
    가만히 있으면 중간이라도 가지ㅋㅋㅋ그래도 뭔가 들어본 단어랑 이야기는 있어서 그냥 까대고보자 마인드
  • 레벨 중령 3 박써니 15.11.21 07:35 답글 신고
    고속버스가 꽉 막고 있는데 어떻게 추월하라는거냐? ㄷ ㅐ가리 필요없으면 떼어놓고 다녀 ㅎ 무거운데 뭐하러 얹혀놓고 다녀? ㅎ
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.21 09:59 답글 신고
    관심받으니 목적달성한것 축하요ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 관심을못받으니 그렇게라도 말해야지... 인생실패자..
    텟사512RT ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 dodge 15.11.21 11:51 답글 신고
    정신 감정 받아봐요
  • 레벨 하사 2 sega 15.11.21 14:34 답글 신고
    버스공제 조합에서 나오셨어요? 선비질하라고?
  • 레벨 대령 1 270GT 15.11.20 20:30 답글 신고
    고속버스 저놈들은 무조건 1차선으로 가더군요...볼때마다 짜증만....
    버스전용이 끝나도 무조건 1차선...
    서울에서 오산으로 밤11시, 밤12시에 내려와도 똑같아요...
    다른차선들 비어있어도 1차선 고집하는넘들...저거 신고 가능한지요...가능하다면 신고하고 싶습니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 15.11.20 21:04 답글 신고
    버스 1차로... 블박영상도 필요없습니다...번호나오고 4개차로중 1차로 가는게 확인되는 사진한장이면...됩니다
  • 레벨 병장 남자는MT 15.11.21 05:14 답글 신고
    경부선 전용차로에 전용차로 시간 종료후 1차선 주행도 신고 가능한가요?
  • 레벨 중장 라이더tm 15.11.21 17:46 신고
    가능하긴한데 제외시간이란게 입증되야 하니 불가능하다고 보는게 맞겠죠...
    단한가지 방법은 경찰청신고어플로 신고하심 가능하리라 봅니다...
  • 레벨 하사 2 대표전화 15.11.21 09:25 답글 신고
    진짜 버스 전용 시간아닌데 1차선 짜증
    버스전용도 없는구간도 1차선 개짜증
    근데 당당하게들 다니니까 더짜증
  • 레벨 대위 1 gusdn79 15.11.21 09:34 답글 신고
    버스전용 차선이 아니면 주행중인거 사진만 찍어서 날리면 상품권 발송되요.
  • 레벨 중장 hanmir 15.11.21 09:40 답글 신고
    ㅇㅋ
  • 레벨 중령 1 my4uany 15.11.20 20:33 답글 신고
    요새 3차선 이상 도로 고가 같은곳에서 캠코더로 단속 많이 하던데요.

용달 기사들 많이들 걸릴 겁니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.11.20 21:50 답글 신고
    와~~진짜 암 걸리겠네요.
    앞에 뻥 뚫려있는데 도대체 뭔 짓꺼린지.
    앞으로 추월하는것도 아니고 옆에 버스랑 나란히 가네...
    쒸빠빠섹기.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.11.20 22:21 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대위 3 레반틴 15.11.20 23:47 답글 신고
    고속버스 개 싫음...관광버스고 뭐고 1차로 ㅈㄴ 달리는 사람들..ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 shoo0070 15.11.21 03:08 답글 신고
    금호고속 기사인데.저도버스1차로주행안합니다..교통량생각도안하고1차로버스주행극혐
  • 레벨 중위 2 porpoly 15.11.21 07:12 답글 신고
    님같은 기사분들이 많으셔야되는데 말입니다. 그렇지 못하다는게 현실이죠.
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.11.21 09:24 답글 신고
    금호고속ㅋ 제가 경남에사는데 한달에 3~4번 광주갑니다 가다오다 금호고속 2차로달리는거 거의본적없는데요 진짜 극혐입니다 저야 천천히다녀서 2차로코박고다니지만 그버스때문에 다른차들 2차로로 추월한다고 급차선변경 2차로로다니는 제가 더짜증나는게 한두번아닌데 금호고속 기사분이 이리말씀하시니 앞으론 블박 다신고해드릴께요
  • 레벨 대위 3 각소금 15.11.21 14:48 답글 신고
    동부고속이나 큰회사일수록 기사님들이 친절하시더군요 일단 럭셔리말고 노블을 탈수있다는점이 ㅋ;;
  • 레벨 소장 개같은남자 15.11.21 04:42 답글 신고
    아나 연병할 관광버스세끼들..
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 15.11.21 05:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 1차로에서 먼짓거리 인지
  • 레벨 병장 아이뽄 15.11.21 07:44 답글 신고
    저는 저번에 급한일있어서 빨리가려는데 고속버스놈이 2차선에 고속버스랑 속도를 맞추더니 절막더라구여...........2-3분간꼼짝못함..뒤에서도 똥꼬찌르고
  • 레벨 중령 3 미래사람 15.11.21 08:22 답글 신고
    국도엔 개택 고속도로엔 강간버스
  • 레벨 소령 1 스님한년더갑니다 15.11.21 08:47 답글 신고
    3~4차로 고속도로에서 1차선은 버스 못다니지 않나요?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.21 09:01 답글 신고
    전용차로도 아닌데 뭔 짓인지 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 2 양성종양 15.11.21 09:04 답글 신고
    요즘 서울외곽순환고속도로나 서울 강변북로에서 지정차로위반 단속하는거 봤습니다...

주로 1차선 주행하는 화물차들 단속하는거 같더군요...
  • 레벨 상병 꿈꾸는알사탕 15.11.21 09:14 답글 신고
    매일 경부타고 출퇴근 합니다. 출근때야 차량이 없는 새벽시간이라 상관없지만, 퇴근시간때 보면....

1차로 고속버스들....정말이지.....하이빔 뒤에서 날려도 '내갈길 가련다....' 입니다.

2차로가 비어 있어도 좀만 앞에 차가 있으면 걍~ 1차로로 쭈~~~욱~~~ 버스 앞은 텅~~~텅~~~~
  • 레벨 중장 라이더tm 15.11.21 09:42 답글 신고
    그럴땐 번호랑 차선중1차로 나오게 사진한장이면 다신안한답니다..3번이면 면허정진데..
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 15.11.21 09:29 답글 신고
    사이다
  • 레벨 중장 hanmir 15.11.21 09:42 답글 신고
    서해안고속도로 버스 무조건 1차선 신고가 답이죠 ;;
  • 레벨 원사 3 크르노 15.11.21 10:08 답글 신고
    고속도로달리다보면 3차선 4차선이 달리기 더좋음..ㅋㅋ
    분명 1차로가 추월차선인데..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 분노의질서 15.11.21 11:25 답글 신고
    1차로에서 뒷차 길막고 정속주행이나 심지어 그 미만으로 계속 달리는 차량들.... 진짜 열불납니다.
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.11.21 12:14 답글 신고
    경찰이있어 차선이 자동으로 2차선으로빠지는군ㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 15.11.21 12:29 답글 신고
    경찰이 없어도 지켜져야 할 부분인데 안타깝네요
  • 레벨 원사 3 굿범 15.11.21 13:24 답글 신고
    제가 출퇴근 하는 경로네요 저도 진짜 고속버스때문에 스트레스 많이 받아요..난폭운전 장난아니예요.
    1차선갔다가 2차선갔다가 비상등 켰다가 과속했다가 난폭운전 하기도 하고 버스에 대한 나쁜 이미지뿐입니다.ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 15.11.21 13:48 답글 신고
    근데 남의 차 번호 올려놓고

혹시나 앞 차주(그랜져 TG) 분께서 보시고 또는 문제시 삭제하도록 하겠습니다

이렇게 글 쓴게 면죄부가 되나요?

TG 차주가 저곳에 있는걸 누군가가 알면 안되는 상황인데 동영상은 이미 전국민이 다 보았고

문제가 있을 시 삭제한다고 하면 당사자가 인전해줄까요?
  • 레벨 병장 hazelnut1982 15.11.21 15:13 답글 신고
    님의 댓글을 보고 한번 더 깊이 생각 못한 점 반성합니다. 물론 면죄부는 아니지만 저 차량 차주가 저희 회사 주변 근무하시는 분으로 착각을 해서, 저는 당연히 출근 길 차량으로 알고 있어서 생각 없이 글을 쓴 것 같네요! 한번 더 제가 생각한 그 차량이랑 저 그랜져 번호랑 확인하고 동영상을 올려야 했는데...아무튼 생각 없이 글올린거 죄송합니다.
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.11.21 16:23 답글 신고
    TG차주신가??

뭘그리 진지를 잡수시나..

나쁜의도로 올린거도 아니고

남의 상황까지 일일이 어찌 헤아릴까요

둥글게 삽시다
  • 레벨 원사 2 굴카 15.11.21 14:52 답글 신고
    무쏘스포츠 코란도스포츠 이런것도 단속대상 아닌가요?
  • 레벨 상병 무기냐 15.11.21 15:39 답글 신고
    자동차전용도로에서 1차선 진입시 신고가능하죠얼마전에 1차선 화물차 주행금지로 법 바뀐걸루알고 있습니다 자동차 전용도로에서 1차선 화물차 주행 금지입니다 스포츠 시리즈들 화물차분류니 신고가능 할겁니다
  • 레벨 중장 라이더tm 15.11.21 18:12 답글 신고
    무쏘,코란도,액티언스포츠 모두 소형화물이라 1차로 가면안됩니다...
    아울러 스타렉스등 승합차량처럼생겼지만 트렁크에 최대적재000Kg써있는 승합차량도
    화물차량으로 1차로 들어가면안됩니다...마찬가지로 3차로 주행 2차로 추월해야하는 차량
  • 레벨 소장 원조SKY 15.11.21 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네넹 덕분에 웃고 가옵니다 추천쿡
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.11.21 15:26 답글 신고
    차선 주행이 아니라 차로 주행
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.11.21 15:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 부탁해 15.11.23 09:22 답글 신고
    4차로 인거 같은데 2차로도 안되는거 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.11.23 12:54 답글 신고
    주말마다 고속도로 450키로 매주 운행합니다.(낚시땜시..ㅋ)

호남-천안논산-경부 또는 호남-경부-중부 이 두 코스를 다니게 되는데요

1차선 운행하는 버스들은 90%이상이 관광버스 입니다

고속버스는 거의 안하더라구요....편도2차선 구간(호남고속도로)은 추월때문에 가끔 하긴 하지만

주구장창 1차선으로 달리는 버스들은 거의다 관광버스들..
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.11.23 17:11 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장