바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.01.01 00:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 백석거사 16.01.01 03:06 답글 신고
    흠, 혹시.. 그 여자가.. 청...아, 아닙니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물현쓰레기 16.01.01 10:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 히든빵구 15.12.31 10:24 답글 신고
    으~~...
  • 레벨 중장 신재경 15.12.31 10:25 답글 신고
    이런 싸가지..
  • 레벨 상사 3 s뽕이 15.12.31 10:32 답글 신고
    이젠 일본보다 울나라 정부가 더 밉네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 16.01.01 00:48 답글 신고
    무능한정부....
  • 레벨 소위 3 바다의보배대세심형탁 16.01.01 08:03 답글 신고
    정부 보다 뽑아준 넘들이...
  • 레벨 훈련병 뇌물현쓰레기 16.01.01 10:57 답글 신고
    뇌물현은 독도를 다케시마라고 불렀단다
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 16.01.01 12:40 신고
    @뇌물현쓰레기 알바비 얼마받는지 무지 궁금합니다..

국정원소속입니까?

국방부 소속입니까?

개누리당 소속입니까?

아님 ?

저도 시간당 알바점 뛸수있을까요?
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 16.01.03 01:35 신고
    @뇌물현쓰레기 어휴
  • 레벨 대위 1 발그네 15.12.31 10:41 답글 신고
    아베 : 저년은 좆같은데...;;; , 이년은 좆만하네 ㅋㅋㅋ
    이렇게 생각할듯...
  • 레벨 훈련병 뇌물현쓰레기 16.01.01 10:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 hideface 15.12.31 17:19 답글 신고
    요약정리 개추 드립니다.
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 16.01.01 00:50 답글 신고
    박정희가 경제성장한건 맞는데 진짜 베이비붐새대인 부터....박정희를 너무 지지하는데....저로선 답답하네요...
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 16.01.01 01:06 답글 신고
    몇달전 일본 거주하시는 엔지니어분이 일본의 현실을 올린적이 있죠
    지금 현정부와 새누리당이 할려는게 일본을 따라할려는거 같습니다
    그글을 다시 보고 싶네요
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.01.01 02:26 답글 신고
    박정희가 경제발전 시켰다고 하는 대갈통은 장식품이다 그러니 갈아버리길 바란다
  • 레벨 소위 3 바다의보배대세심형탁 16.01.01 08:03 답글 신고
    요약왕
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.12.31 11:17 답글 신고
    저 씹세끼가 믿는 구석이 있으니까 그런가 아닐까요? 이번 협상건과 같이.
    조선에는 반민족주의자가 넘치고 넘치니 걱정안하겠죠!
    그 대표가 지금 우두머리이니.개썅
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.12.31 11:19 답글 신고
    나라에힘이없어서그렇지요
    지도자들도쪽바리나다름없구요
    깡도없고지조도없고
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.12.31 11:35 답글 신고
    지리적인 여건상 유럽이란 곳은 여러 나라가 서로 국경을 맞대고 있죠. 그렇기 때문에 기술발전도 더 빠르고 서로 전쟁도 많이 했죠. 절대강자가 없는 곳에서 여러 국가가 절대강자가 되려 했지만 모두 다 실패한 곳이죠.

독일이 사죄하는건 주위 국가들이 무섭고, 전후 나라 자체가 4등분되었으며(그 후 2등분되었지만) 협력이 없이는 발전이 불가능하기 때문이었죠.

반대로 일본은 지리적인 특성상 사죄할 나라가 미국뿐이었고, 미국도 전쟁 직전까지는 우방국이었고 전쟁 후에도 동북아시아의 공산화를 막기 위해 일본이 필요했기 때문에 일본이 미국한테만 사죄한겁니다.

만약 독일이라는 국가가 일본에 위치했으면 과연 사과했을까요?
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.12.31 11:43 답글 신고
    비록 그것이 정치적이고 타협을 위한 사죄라도.......
    사죄는 사죄입니다..............
  • 레벨 하사 2 에이레나 16.01.04 17:53 답글 신고
    일본은 시대를 잘 타고나서 대충 넘어간거죠. 독일은 주위에 별 피해 안받은 영국에, 빠른 항복으로 자원만 털린 프랑스에, 엄청난 피해를 입고서도 초강대국으로 일어선 소련에, 돈 많은 유대인 등등 사과안하고는 못 배기는 상황이고요. 현재의 국력도 독일이 사과 안하고 깝칠 정도의 국력들이 아님. 반대로 일본은 중국이 국공내전으로 사죄고 뭐고 신경 쓸 여력이 없었고 동남아나 우리나라는 그 당시 쩌리들이었고 결국 사죄하라고 목소리를 낼 만한 중국이 공산화 되며 유야무야 넘어가는데 성공하죠 현재 중국이 강대국이 됬지만 일본도 미국 덕택에 그에 비해 딸리는 상황이 아니고. 우리나라나 동남아에서 사죄하라고 말해봣자 자기보다 약한 나라말은 듣겠음?
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.12.31 11:41 답글 신고
    아버지....... 난...... 일본이 싫은거보다.............

우리나라가 더 싫어요............................
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물현쓰레기 16.01.01 10:59 신고
    @wjswkwjd ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 까이블루 15.12.31 12:26 답글 신고
    일본국은 리더로서의 자질이 없다

한국은? 한숨 뿐이여
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.12.31 12:31 답글 신고
    흠.....
  • 레벨 이등병 웅컁 15.12.31 12:56 답글 신고
    난민가지고 장난질하는 노르켈을빠네ㅋㅋ 사실상 노무현하고동급인데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 닐니리 15.12.31 16:48 답글 신고
    당신도 ?? 하고 동급인거 같네요 ^^
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 16.01.01 07:42 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 하나뿐인 인생을 벌레 코스프레 하면서 살고 싶냐? 한심한 넘
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 16.01.01 10:14 답글 신고
    아디도 찌질하네.
  • 레벨 대장 미니레이서 15.12.31 13:00 답글 신고
    일본 좃같다....근데....한국.................우리가 봐도 한심하다...
  • 레벨 상병 반독명탐곧 15.12.31 14:49 답글 신고
    뭐하는건지 공무능원들...ㅉㅉㅉㅉ 진짜 한심하다 한심해 세금 내기가 싫어진다
  • 레벨 이등병 무니쓰 15.12.31 15:04 답글 신고
    같은 여성 지도자를 둔 한국 과 독일의 격차이도 있네요
  • 레벨 원사 2 빅싱글 15.12.31 15:22 답글 신고
    남인교 신자들은 변함없이 지지한다는게

젠장
  • 레벨 원사 2 155호 15.12.31 15:27 답글 신고
    에휴 한숨만
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 15.12.31 15:43 답글 신고
    지 애비가 역사에 친일파, 독재자로 남는게 두려워서 역사책도 손보고 아베 빨아가며 일본의 속국을 자처하는, 입에 담기도 역겨운 그 이름.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.12.31 18:13 답글 신고
    역사를 청산했느냐 아니냐의 차이.
    이 나라는 친일민족반역자들이 있기에 니뽕원숭이들이 더욱더 설쳐대는거임.
    참,,, 한심하다는.
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.12.31 19:41 답글 신고
    미개한 개한망국!!!
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.12.31 22:09 답글 신고
    사람과 원숭이와의 차이는 한도끝도 없습니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.01.01 00:30 답글 신고
    대한민국

쥐색히가 나오더니....닭이 나오고..

배브른 야당 말로만 야당이지 직분유지 위해 겉색깔만 야당 속은 여당 이 개늠들.아오 죽이지도 못하고. ㅎㅎ

하는꼬라지 보니..개누리당에서..또 겨나와 당첨..ㅎㅎㅎ

다음은 개가 나올것 같다... 아오 머리야...ㅎㅎㅎ

개같은 세상 위가가 기회라고 이나라에서 돈이라도 왕창 벌어... 다른나라로 이민 가고싶네요... ㅎㅎㅎㅎ

병신년( 선조들이 선견지명이 있엇나?.. 이름도잘 지엇어...ㅎㅎ)

다들 돈들 많이 법시다...
  • 레벨 훈련병 뇌물현쓰레기 16.01.01 10:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.01.01 00:40 답글 신고
    딱 그국민수준에맞는 지도자가 나오기마련이지 누가누굴욕하것냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대 대통령중 제대로된인간이나 잇엇냐 거기서답찾는게 더빠르지ㅉㅉ
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.01.01 00:46 답글 신고
    캬... 멋지네요..
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.01.01 01:00 답글 신고
    아베보다 닭이 더 싫다~~~~
  • 레벨 훈련병 뇌물현쓰레기 16.01.01 11:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 힘쌤 16.01.01 01:05 답글 신고
    아베 너나 그걸 사과라고 받고있는 정부나 다같이 개××것들이다
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 16.01.01 01:30 답글 신고
    위안부 문제가 합의가 될 문제인가요? 피해당사자들에게 일방적인 사과와 배상을 해줘야하는거지 정부라는 사람들이 무슨 권리로 지들끼리 핮의를 합니까? 합의는 서로 잘잘못이 있을 때 하는게 합의지 일방적인 피해를 당하신 분들은 재끼고 지들끼리 합의라니요? 일본을 욕할게 아닙니다 이건. 국민의 편에 서지 않고 오히려 내치는 정부가 무슨 국가인지요? 너무 세상 잘못돌아가네요
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 16.01.01 03:16 답글 신고
    독일은 사과를안할수가없죠... 주변강대국이 죄다 피해국인데..
    왜 대일본국이 저급한 헬센진들에게 고개를숙여야합니까??

라는 마인드가맞아요
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 16.01.01 04:32 답글 신고
    그것보다 우리나라 지도자들이 문제지요 박정희 대통령때부터 다시는 이런문제 거론안하겠다는 조건하에 받아처먹고 대통령 물러나면 또다른 대통령 올라와서 다시는 이런문제 거론 안하겠다고 하고 받아처먹고 대통령 물러나고 또 새로운 대통령 올라와서 또지랄이고 이게 계속되니 일본 입장에서는 짜증이 나지요 그러나 이건 일본도 잘못된겁니다 피해당사자나 피해 유족들에게 진심 어린 사과와 보상을 해줘야 이 문제가 끝이나는데 자꾸 엄한 한국의 대통령에게만 협상을 하고 보상을 하니 반복 될수밖에 없지요 피해자들에게 직접적으로 돌아가는게 없으니 말입니다 이건 누군가를 때려놓고 맞은피해자의 친구한테가서 내가 맛있는거 사줄께 알아서 중재좀 해줘 미안하다고도 좀 전해주고 하는꼴이랑 다를께 없습니다
  • 레벨 일병 힐레 16.01.01 04:26 답글 신고
    이게 유머니?
    정치 선동글 짜증만 난다.
  • 레벨 하사 1 xg9317 16.01.01 06:11 답글 신고
    대한민국을 이끄는 정치인들참

한심하기 그지없다.

생각없는 대통령이나 그외 찌끄레기

쓰레기 같은것들이나...

손바닥으로 하늘이 가려지드나?

국민들은 바보가 아니다.

너희들의 멍청한 짓거리를 대단한 업적인것

마냥 선동하는 매스컴에 현혹될만큼 국민들

이 미련해 보이드나?

쪽빠리새끼들 손바닥위에서 그 뱀같은

혓바닥에 놀아나는 너희같은 하류인생들에

좌우될 이 나라의 운명이 참 슬프다.

참 쓸데없는 대통령이나,

어디하나 내놓기 조차 부끄러운 정치인들

이나.....

개도 안물어 갈것들.....
  • 레벨 대령 2 Rsign 16.01.01 06:17 답글 신고
    니뽄은 리틀보이 한방 더 맞아야 정신차릴듯..그때 희생된 민간인은 생각이 않날까?
  • 레벨 하사 1 xg9317 16.01.01 06:35 답글 신고
    리틀보이하고 팻맨을 한 댓개씩은

더 맞아야 정신차릴것들이죠(개념없는 우익놈들)
  • 레벨 대령 2 12341234 16.01.01 07:06 답글 신고
    먹고사는문제에 가려 저런걸 다 놓쳤죠 우리자산도 반성해야합니다
  • 레벨 대위 1 독스쿱 16.01.01 07:25 답글 신고
    족바리새퀴와 한국에 그 추종자들이 문제인거죠^^ 역사 정리를 깔끔히 못한 나라의 문제점 인거죠
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.01.01 08:00 답글 신고
    ㅈㅑ 조상님들 일본땅에 역대급 최고지진 한번내려주시죠!! 한해 시작을 지진으로 망해버려라 쪽바리세끼들
  • 레벨 하사 3 일산신쿱38 16.01.01 08:26 답글 신고
    입장바꿔서 못사는국가가 우리나라한테 사과하라고하면
    우리나라가 하겠나 싶네요 나라힘을키워야하는거같네요
  • 레벨 대위 3 갓바위70 16.01.01 08:33 답글 신고
    국민성의 차이네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 티모소령 16.01.01 08:37 답글 신고
    일본편 드는건 이니지만 독일 쟤네도 웃기는게
    유태인 학살은 그렇게 굽실굽실 거리면서도
    아프리카 나미비아 식민지에서 자행한 학살에 대해서는
    공식적인 사과와 보상을 거부했고 지금도 거부하고 있습니다

오로지 힘에 의해 모든게 결정되고
    백년천년 시위하는 것보다
    실력행사 한번 하는것이 통하는게 외교에요
    국제사회에는 순수한 사죄 같은건 존재 하지않습니다

단순히 "사죄가 모자라 더 사과 해!"
    이게 문제가 아니고
    우리나라 위상이 예전과는 달라졌다는걸 알수 있습니다

뭘 어떤 사과를 원하는지 잘 모르겠습니다만
    한국이 더 강대해지면 일본이 독일처럼
    납작 엎드리는 것도 볼 수 있을거에요
    그때가 언제일런지..
  • 레벨 준장 산야로 16.01.01 09:11 답글 신고
    돈100억원 서민의 위치에서는 큰돈이지만
    우리나라의 경제규모로 볼 때는 푼돈입니다.

이번 합의로
    그까짓 돈 100억원 받아내려고 지금껏 발광한 것이 되어 버렸습니다.

이건 무능을 넘어서
    국가라고 하기도 창피한 외교력입니다.

하긴 메르스 사태에서 보듯이 총체적으로
    대한민국은 비정상 국가가 되어 버린거죠.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.01.01 09:19 답글 신고
    우리나라는 가해자에 대한 배려가 넘치는듯. 피해자가 용서 안하는데 ㅉ
  • 레벨 대위 3 주유중엔진정지 16.01.01 09:31 답글 신고
    아베
    쪽바리새끼!
    그냥 나가 뒤져라
  • 레벨 상병 포일리 16.01.01 10:14 답글 신고
    제발 투표좀 합시다 이명박보다 더한대통령이 나올줄이야. . .
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 16.01.01 10:15 답글 신고
    저는 박그네가 명박이보다 더 할 거라고 생각했어요.
  • 레벨 훈련병 뇌물현쓰레기 16.01.01 11:00 신고
    @초특급궁딩이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 승여비 16.01.01 10:15 답글 신고
    원숭이쎄끼는 독일발가락때도못따라간다 인간이라고다똑같은인간이아니드시~~
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.01.01 10:42 답글 신고
    선거를 잘하고 문제가 아니라 정말로 정치하는 사람들 마인드를 좀 바꿔야 할것 같은데..

한국정치인들 배우기는 많이 배웠는지 모르지만,,,행동거지는 진짜 거지네요.

나만 아니면 된다...역사던,,나라던,,나하고는 상관 없다 ...이거지요..거지새끼들...
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 16.01.01 10:42 답글 신고
    생각하는 마인드부터 다른데... 뭘.바랄꺼요... 위안부문제 해결안될겁니다. 이러다가 시간지나면 다 잊혀지긴마련 정부가 개 좆같으면 국민들은 똑똑해져가야하는데...
  • 레벨 대장 도널드닭 16.01.01 10:42 답글 신고
    아베만 욕할껀 아니지...
    저런 헛소리 다 받아주는 국내 친일파 새끼들부터 조져버려야지...
  • 레벨 상사 2 서행 16.01.01 18:18 답글 신고
    지금의 대한민국 국력으로
    지금의 대한민국 정치인들의 행동을 보자면 좀 답답한게 많지요
    난 뭐라도 되느냐 그런것도 아니지 만요
    일개 시민에 한사람으로 보자면
    무능력한 정부다 라고 비판을 하는게 방종일런지 모르겠내요
    이번 협상도 어이업는 부분도 많고요
    아무리 자기들 공치사 받고 싶어서 안달이 난 공무원 이라고 해도
    이따위 협상으로 건수... ? 올리고 싶었던건지? 의문 입니다
    이협상이 박근혜대통령의 지지율 하락으로 연결 된다는 여론조사(여론조사 안믿음)는
    그나마 다행이다 생각이 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장