바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.01.20 05:49 답글 신고
    도요타 중국 판매량 3위
    답글 6
  • 레벨 중령 3 야기분조타아 16.01.20 17:33 답글 신고
    글이 메인으로 올라갔는데 다시덧붙이자면 이건 일본자동차를 사라마라 하는 문제가 아닙니다 그 중국인 말처럼 윗세대가 그 고생을 했기 때문에 지금의 내 삶도 있는것이고 이제 늙고 힘없는 그분들을 위해 우리가 불합리한것에 대해 따져야 되는거 아니냐는 겁니다 그 중국인은 한국말을 95%구사하는 중국내 파트너 정도로 설명하겠습니다 별걸가지고 의심하지 마세요 ㅡㅡ 여튼 꼬락서니보면 글러먹었어 요즘의 한국은 개인 이기주의가 너무 심한거 아닙니까?요만큼도 희생하기싫어하고 자기일 아니면 그냥 방관하는건 일본 저리가라 같네요 정부관련된 불만사항도 나서서 앞장서지도 않고 선동만 하자나요 한편으론 먹고살기 힘들어서 그렇다고 이해도 되지만요 이런문제는 제 자신에게도 해당되는 말입니다 이렇게 인터넷으로 글이나 찍찍쓰고 행동은 안하고 있으니까요 어떤생각을 하고 쓴게 아닙니다 그냥 답답해서 쓴글입니다 뻘글요
    답글 3
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 16.01.20 04:14 답글 신고
    ㅎㅎ 하지만 중국가보면 일차 좆나게 많아요..우리나라에서 보이는 일차는 중국에 비하면 진짜 없는 것입니다. 잘 아실텐데....중국 자주 가신다면...
    답글 0
  • 레벨 중장 세상속의나 16.01.20 01:52 답글 신고
    저도 딱히 할 말이 없어

추천만 드리고 갑니다....
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.01.20 10:23 답글 신고
    전 글쓴이 아이디랑 글이랑 매치가 안되서 당황했네요.
  • 레벨 원사 3 캐피탈의발 16.01.20 10:57 답글 신고
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.01.20 21:37 답글 신고
    그런원리면 순수혈통 거의없다 봐야함 중국 일본 미국 얼마나 뿌렸는디
  • 레벨 대장 nickyy 16.01.20 03:00 답글 신고
    매국노들이 잘 사는 나라가 어디?
  • 레벨 원수 han태극 16.01.20 03:59 답글 신고
    예전에 제가 올린글 댓글에 그래서 현기차 사라고요 라고 댓글이 많이 달렸죠 내가 현기차 사라했나? 일본차만 사지말자한건데
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 16.01.20 04:14 답글 신고
    ㅎㅎ 하지만 중국가보면 일차 좆나게 많아요..우리나라에서 보이는 일차는 중국에 비하면 진짜 없는 것입니다. 잘 아실텐데....중국 자주 가신다면...
  • 레벨 소령 2 차탄남자 16.01.20 04:15 답글 신고
    반박할 수 없네요..

어릴때부터 TV에서 방영하는 일본만화에 익숙해져가며 성장했고,
    일본의 대중가요를 모방하여 즐겨불렀으며,
    일본야동의 첫장면을 보여주면서 웃음소재로 쓰이고,
    사회에 나와 일본잔제어를 몰라 상사에게 혼나기도 했으며,
    알면서도 일본문화,제품을 받고 사용하며 익숙해진겁니다.

개인적으로 분노보다 미안함이 앞섭니다.

적응보다 무서운것은 익숙함입니다.
    익숙함에 속아 중요한 것을 잃지 않았으면 합니다.
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.01.20 05:49 답글 신고
    도요타 중국 판매량 3위
  • 레벨 중위 3 황금벌레 16.01.20 06:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 상큼한계집애 16.01.20 12:02 답글 신고
    현대는 9위였던걸로 압니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 slk55암쥐 16.01.20 17:31 답글 신고
    현대차6위 도요타11위이던데
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 16.01.20 20:09 답글 신고
    중국에도 개x끼들은 있으니까..
  • 레벨 상사 2 도요타라브 16.01.20 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 황금벌레 16.01.20 06:19 답글 신고
    중국 촌사람인가보네요 ㅋㅋ 일반화 하지 맙시다~
  • 레벨 중위 1 왕소금구이 16.01.20 15:24 답글 신고
    아니, 중국인들은 할 때 하는거죠. 제대로...
  • 레벨 소장 보오배애들 16.01.20 16:43 신고
    @왕소금구이 할 때 하는게 아직까지 안한거죠?
    우리도 할 때 하는데 아직까지 안한거고.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 상병 원할머니뽀살 16.01.20 19:13 답글 신고
    제가 지금쓰는거 80% 이상이
    마데인챠이나 제품입니다.
    그럼 저는 중국을 싫어 할까요? 좋아할까요?

정말 짱깨싫습니다.
    모든 공식이 숫자로 끝나는게 아닐수도 있습니다. ^^*
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.01.21 09:05 답글 신고
    폄훼 이런게 아닙니다. 중국인들은 정말 일본을 싫어합니다. 그렇다고 우리나라 일부 사람들처럼 일본꺼 쓰니 일본 욕하지 말자고는 안합니다. 일본꺼 쓴다. 근데 그게 뭐? 그럼 일본 싫어하면 안돼? 이겁니다. 그냥 걔들은 그래요. 근데 그게 잘못된건가요?
  • 레벨 상사 1 멀보노보노보노보노 16.01.20 07:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 글하나에 이리저리 부글부글 보배 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 zhfl 16.01.20 07:58 답글 신고
    도대체 몇년전 이야기를...
    일본내 중국인 관광객수 좀 찾아보세요.
    1인당 평균 얼마나 쓰고 가는지도요.
    중국내 일본차 판매량도 좀!!
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.01.20 08:16 답글 신고
    요지가 몬가요
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 16.01.20 08:45 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.01.20 09:10 답글 신고
    키보드로는 뭘 못하리...... 어쨋든 차는 역시 시보레죠!!
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.01.20 09:18 답글 신고
    저 심천에서 공부할때 일본백화점 다 때려부순사건이 잇엇죠..2004-5년쯤..
    남방지방이 확실히 좀 심하드라구요 광동성..

차 구입과는 또 다른 문제인거같습니다 차 말고도 엥간한 전자제품은 다 일본부품인데 ㅎㅎ
    한국에서도 누구나 일본이 한짓에 대해 호감이 없지만 일본차는 많자나요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 이퇴계 16.01.20 09:29 답글 신고
    진짜 폭동났을때 중국인들 쫌 멋있어보였었는데..
  • 레벨 중위 2 잼스톤 16.01.20 09:29 답글 신고
    조금 깊게 생각해보세요. 중국에서 데모가 가능할까요? 공산당 정부가 묵인해야 가능하것이죠.
    그때 한창 일본과 영유권분쟁하는 섬이 쟁점이었고 한편으로 일본자동차의 점유율이 높아지던 때였죠.
    정신이 좀 깬 중국애들한테 물어보세요. 정부가 선동해주고 밑밥깔아준 거죠.
    공산당을 향한 데모는 최고로 진압하면서, 역외로 향하는 데모는 밀어주는..
  • 레벨 병장 인상지존 16.01.20 09:29 답글 신고
    할말 없네요.. 조용히 추천드립니다.
  • 레벨 대위 1 원래그렇게 16.01.20 09:39 답글 신고
    그 많은 독일차량 제외하면...
    도요다, 마쯔다가 그담으로 흔합디다...
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 16.01.20 09:46 답글 신고
    익숙함에 속아 소중한걸 잃지말자
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 16.01.20 10:15 답글 신고
    쭝국놈들 지들은 주변 민족 괴롭히고 침략한건 생각안하는가 보지. 옛날 우리나라 툭하면 처들어와서 여자들 끌고가고 했던건 어쩌고..... 피해자코스프레 하는 꼬라지 하고는....
  • 레벨 소령 3 M3개고기 16.01.20 10:38 답글 신고
    글쎄요 중국놈들도 우리와 의식이 비슷하지요. 차때려부수는거 잠깐이지)) 일본차 존나게)팔림니다. 씨종자 쉽게)안변합니다
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.01.20 10:59 답글 신고
    아픈기억의 역사들 물론 기억을 해야겠죠.. 과연 그나라 사람이라고 해서 탄압과 폭력? 그건 정당한것이 아니죠.. 우리나라의 침략의 역사는 일제시대만이 아닙니다. 본인이 화가 나는 역사는 일제시대뿐인가요? 욕을 할 대상과 아닌 대상과 좀 구분은 해야죠.. 외국나가서 몰상식한 행동을 하는 한국인들도 있습니다. 본인께서 해당국가에서 한국인이라는 이유만으로 뒤통수맞으면 감수하시나요? 가해자가 국가가 되었든 개인이 되었든 그게 중요한건 아닙니다.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 16.01.20 11:07 답글 신고
    중국 주재원 생활시 조선족 지인들 몇몇 사겨봤는데 한국 사람들이 개무시한다고 싫은티를 냈지만, 일본 사람들 이야기 나오면 대놓고 싫은티가 아닌 증오수준;;;;;;;
  • 레벨 소장 현빠절감 16.01.20 11:16 답글 신고
    친일 기득권 3대만 죽여놓으면 되는데
  • 레벨 이등병 photoqoo 16.01.20 11:25 답글 신고
    무한도전 하시마섬 편을 보고......
    일본차는 평생.. 절대.. 구입하지 않기로 마음 먹었습니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 16.01.20 11:31 답글 신고
    기득권이 친일 민족반역자들 인데요 뭐...
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.01.20 12:19 답글 신고
    일본차.. 물론 좋은차들 많습니다
    하지만 눈귀가리고 ""무조건"" 일본차 빠는 사람들 ""다수""가

1 .현기에 당해 수입차에 눈을 돌렸으나 독일3사 이상은 무리.. 국산에 약간의 웃돈 주면 일본차 살 수있음 일본차 최고!

2. 수입차부심을 누려보고 싶으나 총알 사정상 유럽브랜드 하위모델 엔트리로 갈바엔 일본 중형!! 일본차 최고!!

3. 베충이 ...그냥 일본차 최고!! (뇌가없으니 생각이없음)
  • 레벨 병장 gs250 16.01.20 23:36 답글 신고
    일본을 옹호하는게 아니잖아요. 차 구입하는데 역사적 감정까지 들여가며 할 필요가 있나 이런 내용입니다. 그래따지면 수천년간 우리나라를 괴롭힌 중국물건도 사면 안된다는 취지입니다
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.01.21 09:06 답글 신고
    7시? 일베하슈?
  • 레벨 일병 bjmoon007 16.01.20 12:08 답글 신고
    일단 친일정부 바꾸고 친일파 부터 처단합시다.
  • 레벨 준장 암표쟁이 16.01.20 12:34 답글 신고
    가장 위험한사람.........사람을 좌,우 딱 두가지로 구분짓는 사람............주위에 꽤 많더군요
  • 레벨 소위 2 교통단속 16.01.20 13:35 답글 신고
    솔직히 일본차 타느니 현기 타겠다... 저도 현기는 싫지만 일본차는 더 싫습니다..
  • 레벨 상병 쫑구얌 16.01.20 14:11 답글 신고
    중국에 8년차 거주중...
    글쓴이분이 쓴글이 맞아요..
    비율로 따지자면 10에 7은 싫어합니다..
    글쓴이분이 언급하셧던 폭동으로 문제됐던게...몇년전인지 정확히 기억은 안나지만
    중국내에서 폭동이 가장 심했었던 지역에 살았습니다.. 것도 바로옆에..
    져스코라는 일본 마트가있는데(한국 이마트라고생각하시면됩니다)그 마트 문이란 문은 다부수고
    안에있는 시계며 보석이며 다 들고갔었습니다 그리고 거리에 돌아다니는 일본차들 멈추게해서
    안에있는사람이 중국인이던 외국인이던 다 엎어버리고그랬었죠..
    그래서 일본차는 앞뒤로 중국 국기로 마크를 가려서 다니곤했죠..
    그당시 도요타 차량판매장(중국에서는 4s점이라고 합니다)2곳과 혼다판매장 1곳 다 불질렀었죠..
    중국사람들이...
    위 이야기는 제가 겪었던 부가적이 설명이고..
    일차 중국사람들을 만나면 대부분 일본사람을 나쁘게 생각합니다
    싫어하는 와중에도차량및 의류등 많이 팔리는이유는
    중국보다 기술이 좋다고 생각합니다 이건 거의모든 중국인들이 인정하는부분입니다
    나이드신분들이 일본인을 싫어하는게 많이 심하구 젊은 사람들은
    나라는싫지만 제품은좋기에 이용하는부분이 많은것입니다
    저또한 작년에 일본차를 구매하였는데 그때도 저희회사 기사가 그랬습니다
    일본차 사지마라..다른메이커로 알아봐라 라고 하더군요
    그래서 제가 물었습니다
    일본것이라서 사지말라는것이냐
    아니면 일본것이 안좋아서 사지말라는것이냐
    일본것이라서 사지말랍니다..
    그럼 일본것아니고 차만 본다면 어떻느냐? 물었더니
    차는 좋다 라고 야기를했을정도니..
    중국인들도 한국사람이 일본사람싫어하는것만큼이나 싫어합니다..
  • 레벨 소장 보오배애들 16.01.20 16:57 답글 신고
    한국에서도 비율로 따지면 10에 8은 싫어할걸요.
  • 레벨 원사 1 DJ우리 16.01.20 21:46 신고
    @보오배애들 근데 보배에는2가 설치고
    나머지8을 비아냥 거리니까 문제죠
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.01.20 14:35 답글 신고
  • 레벨 중령 3 그런데말이죠 16.01.20 15:23 답글 신고
    우리나라는 뿌리깊게 친일, 역사적으로 친일, 윗대가리부터 친일, 대대손손 친일인 나라인데 중국과 비교가 안되죠.
  • 레벨 소령 2 유게증후군 16.01.20 17:03 답글 신고
    조용히 추천합니다.....
  • 레벨 중사 2 나무와그늘 16.01.20 17:17 답글 신고
    글쓴이분은 어떻게 중국어를 그리도 디테일하게
    잘 하실 수 있으신지?
    중국에서 사셨어요? 중국어 전공 하셨나?
    보배란곳이 하도 조작된 글들이 많아서...
    우리나라를 폄훼하고 욕보이는 글 만큼은
    주작질에서 벗어났슴 하는게 제 마음입니다
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.01.20 17:28 답글 신고
    쪽발이나 짱개나 그사이 낑겨서 괴롭힘은 우리가젤마니받앗제
  • 레벨 중령 1 동욱짱 16.01.20 17:29 답글 신고
    한국인은 머 과거는 신경안쓰는듯..일제차 없어서 못타지..
  • 레벨 중령 3 야기분조타아 16.01.20 17:33 답글 신고
    글이 메인으로 올라갔는데 다시덧붙이자면 이건 일본자동차를 사라마라 하는 문제가 아닙니다 그 중국인 말처럼 윗세대가 그 고생을 했기 때문에 지금의 내 삶도 있는것이고 이제 늙고 힘없는 그분들을 위해 우리가 불합리한것에 대해 따져야 되는거 아니냐는 겁니다 그 중국인은 한국말을 95%구사하는 중국내 파트너 정도로 설명하겠습니다 별걸가지고 의심하지 마세요 ㅡㅡ 여튼 꼬락서니보면 글러먹었어 요즘의 한국은 개인 이기주의가 너무 심한거 아닙니까?요만큼도 희생하기싫어하고 자기일 아니면 그냥 방관하는건 일본 저리가라 같네요 정부관련된 불만사항도 나서서 앞장서지도 않고 선동만 하자나요 한편으론 먹고살기 힘들어서 그렇다고 이해도 되지만요 이런문제는 제 자신에게도 해당되는 말입니다 이렇게 인터넷으로 글이나 찍찍쓰고 행동은 안하고 있으니까요 어떤생각을 하고 쓴게 아닙니다 그냥 답답해서 쓴글입니다 뻘글요
  • 레벨 병장 gs250 16.01.20 19:07 답글 신고
    여러가지 생각이 공존하는 세상이죠. 중국에서도 알본차 많이 팔립니다. 그럼 중국은 일제시대때 보다 더 많은 고통을 우리한테 주었어요. 단지 시간의 문제일뿐. 우리조상님들이 중국한테 당한거 생각하면 어떻게 해야 되겠어요. 역사는 제대로 배우고 물건은 좋은거 사용하세요
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 16.01.20 20:33 답글 신고
    글쓴이의 답답함에 충분히 공감합니다. 좋은 게시물에 글값은 추천으로~~
  • 레벨 중사 2 나무와그늘 16.01.20 23:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그니까 본인은 중국말도 못하는데
    95% 한국말을 구사하는 한 중국인의 말이
    14억 중국인의 생각이다 이겁니까?

95% 한국말을 구사하는 중국인?
    조선족이구먼 조선족과 일반 한족과
    생각차이가 엄청 많이나는건 아시고
    중국인들 생각이그렇다고 하시나요?
    일반화의오류 일반화의 오류 흔히 말하는데
    이 상황은 그 정도가 너무 지나치군요
    중국패키지 여행 가이드말을 참고 하셨나?
    ㅋㅋ 95프로 한국말 구사하는 조선족은
    가이드나 한국에서 한 십년 일하고
    돌아간 사람 아니면 잘 없던데...

아무리 분기탱천해도 주작질은 하지맙시다
    아베 개새끼...쉽새끼
  • 레벨 소장 q205 16.01.20 17:51 답글 신고
    세계역사를보면 사람은 인종가리지말고우수한인재를뽑아등용하고 자국생산품장려개발한나라일수록 국력이강해진다
  • 레벨 상사 3 냉면과열무사이 16.01.20 18:12 답글 신고
    쪽국차타는 사람들 어떻게든 자기합리화시키려하죠 둘중 하나인 족속들임 무뇌거나 친일파 거나.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 16.01.20 18:33 답글 신고
    중국인이 산 일본산차는 중국인차인 것이지 일본인차가 아니죠.
    중국인재산을 맘대로 때려 부시는게 중국인들의 자랑스러움이라는 논리는 참 ....

차라리 누구처럼 일본가서 야스쿠니에 돌이라도 한개 던져 볼 용기도 없는 중국인들인데..
    안방에선 참으로 쉽게 떠드는구먼...
  • 레벨 병장 이려 16.01.20 18:50 답글 신고
    .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 유나의거리 16.01.20 18:58 답글 신고
    일본군인들이..
    조선땅에서 근무하면서 현지처로 조선여자 첩으로 많이 두었어여~

우리나라에서 그때.잘사는놈들..
    일본에 협력하는 양반.이씨왕족.일본군첩자식..관료들..
    이들 자식들이 일본학교에서 많이 배웠져..
    이차세계대전 종전후 외국은 친독.친일 청산했는데..

우린 이승만과 미국놈들이..
    일제때.순사.군인.위 열거한놈들을 관리나.여러곳에 등용시켜서..
    지금까지...이어온겁니다..
  • 레벨 원사 2 유나의거리 16.01.20 18:59 답글 신고
    결국..그자식들이 지금 기득권들입니다...
    쫏같은 나랍니다..
    금수저.은수저새끼들이..
    그자식들이나..삼세대...
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 16.01.20 19:03 답글 신고
    우리보다더한쉐키들이짱깨입니다짱깨한두명의의견으로일반화하실오류를범하신듯
  • 레벨 병장 gs250 16.01.20 19:10 답글 신고
    진짜 답답해서 몇글 적을께요. 중국은 일제시대 때 보다 더한 고통을 우리에게 주었습니다. 알겠어요. 그거 다 따지고 살면 세계무역 못합니다. 각 나라끼리 얽히고 설킨 원한 관계 얼마나 많습니까. 그냥 좋은 물건 사용하는게 애국입니다. 역사는 제대로 보시고요
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.01.21 09:09 답글 신고
    근현대사얘기입니다. 실증주의에 입각해서도 엄연히 살아있는 진실의 역사를 개무시하는걸 지켜보고 있자는건가요? 그런 태도 때문에 일본을 싫어하는 것이고, 중국의 동북공정을 경계해야하는겁니다. 지난 일이고, 다 따지고 살면 뭐하냐고, 그놈들이 하는걸 지켜보고만 있자는건 아니죠?
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 16.01.20 19:23 답글 신고
    과거 중국에 공녀로 끌려갔던 사람들은 생각 안하세요? 일본을 옹호하는게 아니라 본인이 진리인것 마냥 한국인은 이렇다 저렇다 폄훼하는게 심히 불편하네요. 한국인으로서 본인 얼굴에 침뱉는겁니다 자성과 욕도 구분 못하시나..
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 16.01.20 19:25 답글 신고
    일본을 싫어하지만 차가 좋아요~ 끝
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.01.20 19:36 답글 신고
  • 레벨 중사 2 기름없어씨발 16.01.20 19:43 답글 신고
    광동에서 보름정도 자유여행 했는데 만나는 사람 족족 이야기해보면 일본의 만행에대해 극혐 하더라구요. 근데 도요타, 닛산은 줄기차게 타는..
  • 레벨 대장 대식가알바 16.01.20 19:45 답글 신고
    부정할수없는 현실이죠
  • 레벨 하사 1 매롱롱 16.01.20 19:52 답글 신고
    다른 제품은 모르겠는데 최소한 차만큼은 일본차보다 한국차가 더 못합니다. 오히려 한국기업이 내수로 살려주는 내수고객들을 등쳐먹죠.. 수입차도 그런다? 수입차들도 서비스 나쁘니 현기니 르삼이니 쉐보레도 수입차랑 똑같이 해도 되는 겁니까? 최소한 현기를 자국민을 등쳐먹으면 안됩니다. 내수랑 해외수출 제품 차별하면 안되죠.온국민이 IMF 금모으기 운동으로 대기업 살려줬더니 지금 현실은 국내 대기업들이 같은 한국인을 등쳐먹는데 일본이 뭐고 따질게 생겼습니까?
  • 레벨 상병 추억이좋타 16.01.20 20:19 답글 신고
    니가 말하는 그 새끼중에 너거 애비 애미도 포함되니?
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.01.20 21:04 답글 신고
    그나라 정치인 정치수준보면 국민수준알수있습니다 언넘말이 시대가흘렀고이해할건하자고 개소리 하던데 참 일본 보다 나는 이나라 국민들이 더 이해가안감
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.01.20 21:13 답글 신고
    신빙성없는얘기에요. 옛날에 못살고멍청하던중국시절엔 그래도 저런사람들이몇있었지만 요즘 자본개방하고 똑똑해진이후로 내권리못찾고역사와 경제구분못하는 멍청이들없음요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 웃으면복이와 16.01.20 21:48 답글 신고
    일본 상품 불매로는 절대 일본 못이김. 일본보다 더 좋은 상품을 만들어야 일본을 이기죠. 일본 상품 불매가 애국이 아니라 일본보다 더 잘살고 국제적 위상을 높여서 복수 해야죠.
  • 레벨 하사 1 웃으면복이와 16.01.20 21:58 답글 신고
    7,80년대 일제 전자 제품이 국내에 엄청난 인기가 있었지만 지금은 국내 제품이 인정받아 해외에서 더 비싸게 파니
    일산 전자제품 사는 사람 거의 없잖아요. 자동차도 똑 같아요. 현기가족 여러분 애국 마케팅 좀 그만 합시다!!
  • 레벨 중위 2 S600AMG 16.01.20 21:50 답글 신고
    댓글에 친일파가 넘쳐나네..이러니 답이 안나옴..
  • 레벨 상사 2 도요타라브 16.01.20 22:02 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 소장 4대강살려내라면바가 16.01.20 22:07 답글 신고
    올해도 일본 관광 1위를 찍어 봅니다~
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 16.01.20 22:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 16.01.20 22:14 답글 신고
    그래서 글쓴이는 뭘하죠?
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 16.01.20 22:25 답글 신고
    k3가 보이네
  • 레벨 하사 3 칼스테인 16.01.21 03:46 답글 신고
    호구엠디뱜도 보이네요
  • 레벨 병장 12best 16.01.20 22:29 답글 신고
    역사적으로 본다면
    우리나라를 제일 많이 침범한건 짜장놈들..그리고
    몽골놈들 그리고 쪽바리들..
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 16.01.21 01:23 답글 신고
    맞는 말이네요
  • 레벨 상사 2 똥내 16.01.20 22:48 답글 신고
    에혀..짱깨나 쪽바리나...역사적으로 모두 우리 괴롭히던 놈들이에여..쪽바리는 위안부를 만들고 짱깨들은 화냥년을 만들었죠. 도찐개찐
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 16.01.20 22:52 답글 신고
    짱개나 쪽바리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국때문에 우리 가만두는거 아니였나? 미국하고 동맹국 아니였으면 옛날처럼 호시탐탐 땅따먹기 한답시고 우리 갈굴걸? 일본은 말할 것도 없고
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 16.01.21 00:10 답글 신고
    좋아 좋지. 그럼 당신도 실천을~
    글로만 소심하게 싸지르지 말고 그토록 싫어하는 쪽빠리 장교 출신 딸이 댓통하고 있으니 좀 어떻게 좀 해보고
    쪽빠리에 비행기 헌납한 인간 아들이 색눌당 대표 하고 있고 또 여야든 친일파 후손놈들 좀 어떻게 해 주면 안될까?
    일단 정치권부터 시작해서 경제, 언론 분야만 좀 어떻게 해줘도 이 나라가 이렇게 X같지는 않을 텐데? 안그랴?
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 16.01.21 00:31 답글 신고
    근데 일본가면 중궈들 겁나많음ㅋㅋㅋ일본에 돈 쓰러 온 중궈들 때거지임ㅋㅋㅋ 공항에 로이스초콜릿 중궈들이 다 쓸어감ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 16.01.21 00:53 답글 신고
    ㅍㅍ
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 16.01.21 01:23 답글 신고
    우린 미국 아니엿음 끝장 낫음
  • 레벨 소위 1 이클립스3 16.01.21 01:52 답글 신고
    그러면서 저녁은 초밥 먹겠지...?
  • 레벨 하사 3 칼스테인 16.01.21 03:45 답글 신고
    인원수가 깡패죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.01.21 10:03 답글 신고
    중국사람들 대부분이 일본에 대하여 격하게 싫어 합니다. 제 여자친구가 중국사람인데 주의의 반응을 보면 거의 다 혐일이네요... 물론 일본차 타는 놈들이야 아예 없지는 않겠지만 일본차 보다는 독일차나 쉐보레, 국산차들이 주를 이루는 것은 사실입니다.
  • 레벨 소위 2 키나이리버 16.01.21 10:22 답글 신고
    ㅋㅋ 언론에도 나오죠
    우리나라에 관광온 중국인보다
    일본에 관광간 중국인이 더 많다고
    그래서 걱정이라고
    한사람 또는 군중심리에 의한 현상을
    너무 멀리 가셨네요
  • 레벨 중위 3 파라딘 16.01.23 15:35 답글 신고
    우리나라 사람들 중국 사람 욕할 자격 없음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장