바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 컨튜리 16.03.30 23:15 답글 신고
    없어지는 그날까지 신고가 답입니다. 자식들에게 선진교통문화를 물려줍시다.
    답글 1
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 16.03.30 22:57 답글 신고
    헐...
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.30 23:34 답글 신고
    대박입니다. 저 불빛 아직도 잊혀지질 않아요. 앞에 신호대기하시던 차주분 보살님이신듯...
  • 레벨 하사 2 달타량 16.03.30 23:06 답글 신고
    쪽팔린줄아라야지 ㅡㅡ ㅉ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.30 23:34 답글 신고
    모를꺼에요 .;;;
  • 레벨 상사 2 컨튜리 16.03.30 23:15 답글 신고
    없어지는 그날까지 신고가 답입니다. 자식들에게 선진교통문화를 물려줍시다.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.30 23:35 답글 신고
    다시 안하리란법이 없어서 계도조치 된다고 해도 믿을수가 있어야죠...
  • 레벨 하사 2 법령 16.03.30 23:20 답글 신고
    허얼.. 안개등여도 눈뽕 작살이던데ㅡㅡ
    용감무식이네요..
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.30 23:35 답글 신고
    네 저도 LED안개등 이런건 어지간한건 면역 되어있는데요. 저건 진짜 장난이 아니었어요...
  • 레벨 중사 1 목건련 16.03.31 00:47 답글 신고
    극혐...!
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 12:30 답글 신고
    네...극혐 맞습니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.03.31 00:55 답글 신고
    헉~~~!!!
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 12:30 답글 신고
    헉소리 나더라고요. 와 저건 진짜 아니다싶어 바로 사진 찍었어요
  • 레벨 중령 3 펭귄 16.03.31 01:33 답글 신고
    누구 말마따나 오징어 잡으러 가는가봐요.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 12:31 답글 신고
    ㅎㅎ오징어잡이배보다 불빛 자체는 더 심했던거같아요
  • 레벨 중위 3 해라바기 16.03.31 08:21 답글 신고
    앞차들 장난 아니겠다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 12:32 답글 신고
    앞에 신호대기 하시던 k5? 차주분 보살이신거죠 ㅎㅎ저같음 내렸습니다
  • 레벨 중위 2 태블리 16.03.31 08:50 답글 신고
    저색기 차 앞만 대낮이네요
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 12:33 답글 신고
    네. 아주 이기심이 악질인 녀석이죠.
  • 레벨 소장 프로페셔날 16.03.31 09:34 답글 신고
    눈뽕 심하네요..
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 12:34 답글 신고
    눈뽕 정도가 아니고 다른 댓글처럼 태양권 입니다.ㅎㅎ앞에 신호대기 같이 하는 차량 운전자분이 보살이에요..
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.03.31 09:52 답글 신고
    엥 ㅋㅋ 저게 진정 안개등입니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 12:35 답글 신고
    네 사진상 차 코앞 바닥부터 상하좌우 주변까지 비추는 각도 보시다시피 정말 안개등 맞습니다.
  • 레벨 하사 1 레몬오일 16.03.31 10:17 답글 신고
    눈뽕이 아니라 태양권 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 12:35 답글 신고
    태양보다 더밝은거같아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 16.03.31 10:31 답글 신고
    뭔 저런 안개등 이 다 있나 싶네요
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 12:36 답글 신고
    저런건 주변인들도 문제에요. 아무도 말해주는 사람이 없는지..
  • 레벨 중위 2 잼스톤 16.03.31 10:32 답글 신고
    노고에 추천을 드림
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 12:36 답글 신고
    노고라니요 별거 한거없습니다... 정말 어지간한건 그런갑다 하는데 저건 정말 아니죠!
  • 레벨 일병 쿨럭a 16.03.31 11:09 답글 신고
    저게 안개등이라면 반사판 제거한듯한대요 ㅎㄷㄷㄷ
    네 정말 안개등입니다..ㅎㅎ안믿기시지요
  • 레벨 중사 3 6기통 16.03.31 11:10 답글 신고
    고속도로 쌍나이트키고 오는넘들 저거 한빵주고싶네요~~
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 12:37 답글 신고
    그러게요 사람들이 점점 쌍라이트랑 후방안개등에 대한 개념이 사라져가는거같아요..
  • 레벨 대위 3 이유찬아빠 16.03.31 11:31 답글 신고
    고라니 잡으려고 불법등화장치 달았네요. 미친쉐끼...
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 12:37 답글 신고
    네..불법이든 합법이든 정도껏하면 봐줄만한것을 아주 깨부시고싶은 등을 꼽아놨네요
  • 레벨 소위 2 아공간 16.03.31 12:38 답글 신고
    저기 안개등일리가요?;; 상향등보다 더 밝은거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 12:47 답글 신고
    앞범퍼 코앞부터 비추지요.. 믿기 싫으시겠지만 안개등 맞습니다..ㅠㅠ
    저도 현장에서 직접 목격하고도 믿고싶지 않았으니까요.....
  • 레벨 중위 2 GOPT 16.03.31 12:55 답글 신고
    저 눈뽕차가 택시인가요?
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 13:16 답글 신고
    아뇨 일반 승용차입니다..라세티프리미어? 크루즈? 였던것 같습니다
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.03.31 13:12 답글 신고
    개성 표출 ..눈이 안보이긴 멀 안보여요.
    순간 눈부시지만 그건
    HID아닌 일반 전조등도
    상향등이면
    짜증나기 마찬가지.
    음악소리
    배기음없는
    개성표출용이면
    얘교로 보시고 넘어가야죠 별걸.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 13:16 답글 신고
    ? 저런거 많이 꼽고 개성 표출 많이 하시고 다니세요.. 주구장창 신고해 드릴께요
    본인도 알고 쓰셨다시피 '순간 눈부실때' 무단횡단 지나가면 그냥 치는겁니다
  • 레벨 대위 1 숲속 16.03.31 13:27 답글 신고
    양쪽눈에 성냥 꼽고 저 안개등 앞에 1분만 세워두고 싶다.
  • 레벨 원사 3 쪼꼬팬더 16.03.31 13:49 답글 신고
    너냐?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.03.31 18:40 답글 신고
    멍청한거야? 모자란거야? 무식한거야? 천박한거야? ㅋ

아님 장애가 있는건가
  • 레벨 상사 3 3355 16.03.31 13:14 답글 신고
    우아 라이트보다 더 쎄네
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 13:18 답글 신고
    질적으로 나쁜 전구 입니다..
  • 레벨 중장 MrGom 16.03.31 13:31 답글 신고
    진짜 헐 이란 말뿐 더 할말이 없네요.
    영화에서 보면 왜 죄수들이 있는 감빵에 죄소 탈옥할까봐 켜는 밟은 불빛 그거 같네요.
    아주 화~~~~안하네요 ㅎㅎ
    앞사람 눈 멀겠네
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 14:28 답글 신고
    네 진짜 헬기에서 범죄자 비추는 그 전문 용어는 모르지만 암튼 그거같어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.03.31 13:34 답글 신고
    오함마가 어디에 있더라...
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 14:28 답글 신고
    깨부시면 재물손괴로 역관광입니다! 참으셔야해요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 16.03.31 13:38 답글 신고
    추천드립니다~!! 저런 불법 등화류는 진짜 민폐중의 민폐죠....

직접 안본 분들은 이해가 안될듯... 몇초동안 우주의 빅뱅을 직접 보게 됩니다...
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 14:29 답글 신고
    네. 오히려 성능을 위한 튜닝, 디자인과 와인딩을 위한 휠, 서스펜션 이런건 구조변경이 된다는 일정 범위내에서 보기좋은 튜닝문화 이지만 저런 양아치짓은 정말 민폐 입니다.
    이런건 진짜 1차로와 함께 켐페인으로 제작해야해요. 라식한사람들 정말 고통입니다 저거..
  • 레벨 원사 2 근효짱 16.03.31 13:48 답글 신고
    어앜후..................
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 14:30 답글 신고
    실제로 봤을땐 헉. 했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 SUPERVGT 16.03.31 14:04 답글 신고
    밝고 좋네요.. 길이 어두워서 그런거 같은데 가로등 더 밝게 하기 위한 세금충당 서류 보내주세요
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 14:31 답글 신고
    그러게요 가로등 더해달라고 시위하는건지 ㅎㅎ시내에서 저런걸켜고다니네요 다른차들이 창문내리고 욕 안하나봐요..
  • 레벨 소장 TITANIUM 16.03.31 14:16 답글 신고
    미친넘
    왜 저러고 다니나
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 14:31 답글 신고
    그러게 말입니다. 저런거 근데 신호대기시 뒤에 있으면 내려서 뭐라고 하면 그것도 보복운전에 들어가려나요?
  • 레벨 원사 3 리코카즈 16.03.31 14:22 답글 신고
    불법개조를 했네요. 얼른 빼라고 해야 되겠네요.....
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 14:32 답글 신고
    작년 가을 사진이고 그당시 신고 했으니 아마 원상복구하고 검사 받고 다시 저거 꼽았겠죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 참좋섭니다 16.03.31 14:26 답글 신고
    궁금한게 안개등 에챠디 딱 사진만 봐도 알겠는데 저렇게 뒷모습에 앞 비추는(안개등 보이지않는 사진) 사진만으로도 신고가 가능한가요? 그럼 이제 신고 하고 다녀야겟네..
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 14:32 답글 신고
    요즘은 감식반 분들도 어느정도 판별 하신다고 하더라구요.
    그리고 딱 불빛이 바닥부터 넓게 비추니 전조등이 아닌 안개등이라고 볼꺼에요. 그렇게 믿고싶습니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.03.31 15:33 답글 신고
    조사 각도가 비 전문가가 봐도 알겟꾸만유...... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.03.31 14:32 답글 신고
    닝기미 100미터 전방 개미똥까지 보이겠다.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 19:05 답글 신고
    근데 정작 저런건 주변만밝지 멀리까지 밝은건 아니래요..
  • 레벨 중령 3 scania5427 16.03.31 14:48 답글 신고
    저런놈들은 격리가 필요합니다.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 19:06 답글 신고
    정신병급 안개등이 맞긴 하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Nirovsk 16.03.31 15:17 답글 신고
    서치라이트마냥 무쟈게 밝아보이네요.
    오징어 잡아도 될듯 ㅋ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 19:07 답글 신고
    네 진짜 서치라이트 같았어요 새하얀 불빛
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 19:07 답글 신고
    그럼요...잘못을 알면 얼굴 화끈거려서 저런거 못키고다니죠

도끼로 조사버리면 재물손괴로 입건 및 상호간 폭행상해가 발생하지 않을까 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 제이나 16.03.31 15:43 답글 신고
    도대체 왜 저러고 다니는지 도무지 알수가없네요.. 관심병자들인가
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 19:08 답글 신고
    눈길과 욕설을 즐기려나요 ㅋㅋ변태들인가..
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.03.31 15:59 답글 신고
    저런 놈들 인실좃을 보여줘야한다고생각합니다
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 19:09 답글 신고
    근데 처벌이 워낙 약할꺼에요~ 뭐 불법부착물 3만원 / 원상복구 시정조치 이러고 말껍니다..
  • 레벨 하사 3 한벌까탈 16.03.31 16:43 답글 신고
    저게 안개지 안개등 맞나요
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.03.31 19:09 답글 신고
    그러네요 진짜 안개에요 ㅋㅋㅋ정면으로 보면 뿌옇게밖에 안보입니다
  • 레벨 병장 두소네가득 16.03.31 16:49 답글 신고
    오징어라도 잡으러가나?
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.03.31 16:50 답글 신고
    무슨 태양권이냣? 양아치시키
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 16.03.31 16:57 답글 신고
    시부럴 차를 가로등 없는 외딴곳에 큰나무에 매달고싶네..괜찮지?
  • 레벨 하사 3 부루부루 16.03.31 17:29 답글 신고
    극혐차종
  • 레벨 병장 뛰띄빵빵 16.03.31 17:31 답글 신고
    눈을 찔러주고싶네요 ^^ 생각이 없는걸까요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 마른명태 16.03.31 18:26 답글 신고
    렉카 꼭대기에 한 led라이트 8개 달고 고속도로 주행 하는거 봤습니다.
  • 레벨 소장 지산맨 16.03.31 18:36 답글 신고
  • 레벨 중사 1 상노총각 16.03.31 18:40 답글 신고
    아우디 상향등도 장난아니에요 고속도로 보면 수입차 상향등
    hid엄청나요
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.03.31 18:41 답글 신고
    아우디가 문제가 아니라 상향등을 켜고 다니는게 문제겠죠
  • 레벨 중사 3 진섬 16.03.31 18:48 답글 신고
    다른 튜닝도 문제이지만, 특히나 저런 등화류는 타인에게 엄청난 피해를 끼치지요, 불법튜닝한 저런차량들은 무조건 신고해야 합니다.
  • 레벨 중장 육포짱 16.03.31 19:39 답글 신고
    불나라
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.03.31 19:58 답글 신고
    앞이 빙판길 아닌가요?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 참병신년답네 16.03.31 20:09 답글 신고
    와저거 어둔데잇다가 바로운전대잡고맞으면 잠시실명이겟는데요.. 밝은데잇다가인가 헷갈리네용
  • 레벨 상사 2 도요타라브 16.03.31 21:01 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 핑마 16.03.31 21:13 답글 신고
    저 중고로 차 샀을때 제법 관리를 했던 차였던지 안개등이 hid 더군요.
    전조등은 순정이라 놔두고 안개등은 며칠뒤 카센타가서 안정기랑 같이 떼내고 순정 안개등으로 교체 했습니다.
    맘이 편안해 지더군요.
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 16.03.31 21:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 응니애미 16.03.31 21:44 답글 신고
    색맹인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 날라부러 16.03.31 21:55 답글 신고
    저건 신고하기에 앞서서 몽둥이로 부셔버리고싶겠다.
    저게 사람새끼냐?
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 16.03.31 22:14 답글 신고
    미쳤네요...뭐가문젠지 모르는건지 깡다구로 끼고댕기는건지;;; 심각하네요 무슨 진짜 서치라이트수준인데요 저거달고 오징어 잡으러가도되겠네요...
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 16.03.31 22:30 답글 신고
    오징어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.04.01 02:17 답글 신고
    저의 댓글마다 반대가 한땀한땀 찍혀있는것으로 보아 차주분께서 등장하신듯 하네요
    아니꼬우시면 당당히 까세요
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.28 00:33 답글 신고
    우와.. 뽕 쩌네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장