바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 까시1 24.03.16 07:02 답글 신고
    의사 월급이 얼만데 용돈을 보냄?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재벌이신지
    답글 0
  • 레벨 하사 1 쏘울아빠 24.03.16 05:47 답글 신고
    그러니까 말하고싶은 요지가...? 성실한 의사도 있다? 아님 돈 보내는거 플렉스? 소재만 맞게 쓰지말고 문맥을 일관되게 말해야 공감을 하지
    답글 0
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 24.03.16 12:04 답글 신고
    집에 못오는게 의사수 부족해서 그런거니 의대정원 증원해야 한다는거죠?
    답글 0
  • 레벨 하사 1 쏘울아빠 24.03.16 05:47 답글 신고
    그러니까 말하고싶은 요지가...? 성실한 의사도 있다? 아님 돈 보내는거 플렉스? 소재만 맞게 쓰지말고 문맥을 일관되게 말해야 공감을 하지
  • 레벨 준장 색검 24.03.16 07:00 답글 신고
    응원합니다 ~
  • 레벨 대령 3 까시1 24.03.16 07:02 답글 신고
    의사 월급이 얼만데 용돈을 보냄?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재벌이신지
  • 레벨 훈련병 현장촬영 24.03.16 08:22 답글 신고
    부산대 의사 연봉 얼만지 알고 말하시는듯??
  • 레벨 원사 1 졸고있는가로등 24.03.16 08:43 답글 신고
    부산의대교수에게 용돈을 보낸다구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 말이야?
  • 레벨 대장 땅콩으로만든두부 24.03.16 09:49 답글 신고
    10만원 용돈 주면 100만원이 돌아 옵나더,
  • 레벨 중위 2 Jamess 24.03.16 14:04 신고
    @땅콩으로만든두부 1000만원주고 1억 받을 생각을 못해?
  • 레벨 소위 3 땍때구루 24.03.16 09:09 답글 신고
    불쌍하다고 해야 되는건가?
  • 레벨 대위 3 nonono 24.03.16 09:14 답글 신고
    그렇군요...
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 24.03.16 12:04 답글 신고
    집에 못오는게 의사수 부족해서 그런거니 의대정원 증원해야 한다는거죠?
  • 레벨 원사 3 멀로망스 24.03.16 12:29 답글 신고
    누구때문에 그 고생 하는지 생각해보셨나요? 의사가 적으니 늘리자르건데
    조카처럼 집에도 못들어가니까요ㅎ
  • 레벨 중위 1 코리와놔 24.03.16 12:56 답글 신고
    본문 글에 조카사위가 의사니
    의사편 들어 달라는 내용이
    있는것도 아니고
    집안 윗어른으로서
    조카사위의 재정상태와
    무관하게 용돈 주는것 자체가
    문제 삼을 일인가요?
    거기에 비아냥까지 섞어
    공격적일 필요까지 있는지..
    그냥 내 조카사위지만
    의사로서 자리를 지키고
    있는것이 자랑스럽다가
    글 쓰신분이 말하고자 하는
    내용의 전부인것 같은데요.
  • 레벨 소위 2 곤님 24.03.16 13:04 답글 신고
    대댓글 쓴거 보세요...그런 정신으로 쓴건가.. 10만원 보내주면 100만원 돌아온다잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 코리와놔 24.03.16 13:09 신고
    @곤님 그외에 부분
    그냥 싸잡아 비난하는것도
    보이지 않으시는지요?
  • 레벨 중령 2 좋겠다생각없이살아서 24.03.16 14:27 답글 신고
    집에도 잘 못오시는 분들을 위해 증원이 꼭 필요하겠군요. 그렇죠?
  • 레벨 상사 2 너에겐난 24.03.16 14:35 답글 신고
    저도 대학병원 의사들 한테 고마워 합니다 그렇지만 문재인때는 그리 시위하고 반대했으면서 윤석열한테는 처음에 너무 조용했죠 지금와서 도와주라고요? 왜요?
  • 레벨 대장 땅콩으로만든두부 24.03.16 15:01 답글 신고
    도와주라는 말이 아닙니다.
    히포크라테스 선서를 한 순간부터
    그들은 환자만 생각해야 합니다.
    검사 선서를 한 순간부터는 검사는
    국가와 국민만을 생각해야 합니다.
    그들은 그 대명제 그걸 어겼습니다.
    의사답고 검사다운 개혁이 있어야 한다는 생각입니다.
  • 레벨 중령 2 좋겠다생각없이살아서 24.03.16 16:23 신고
    @땅콩으로만든두부 의사도 검사도 다 어긴거라 답답하셨군요
  • 레벨 소령 3 토로로로 24.03.16 18:15 답글 신고
    용돈은 님이 받아야할듯요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 땅콩으로만든두부 24.03.17 05:22 답글 신고
    돌아가신 어머니는 아들이 잘나가도 평생을
    용돈과 세배돈을 주셨습니다.
    그러면 제 집사람이 몇배로 되갚았죠.
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 24.03.17 07:37 답글 신고
    용돈 보낸다는다는 말부터 자작타는 냄새가...
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.03.17 19:05 답글 신고
    대한민국 어디든 의대는 의대 입니다.
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.03.18 10:11 답글 신고
    그러게 말입니다.
  • 레벨 대장 니맘에너있어 24.04.01 06:36 답글 신고
    재벌도 용돈 받으면 좋아하는데..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장