바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 연산동날파리 24.04.02 00:39 답글 신고
    거의 혼자 일하는 자영업자 입니다
    요즘 중국집 배달 시키려면 2만원 넘더라고요
    그래서 편의점 도시락이 주식임 ㅋ
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 24.04.02 00:39 답글 신고
    옆 집 도배 하는데 왜 내가 그 사람들 밥 전기세를 내야함?
  • 레벨 원사 2 닷근이 24.04.02 06:27 답글 신고
    공동전기세 나누면 1원도 안되겠다
  • 레벨 대위 1 못해드림 24.04.02 06:36 신고
    @닷근이 어쨌든간에죠.. 그런식이면 다 해도될듯.. 나누면 천원도 안됨.. 이런 식
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 24.04.02 06:55 답글 신고
    이런 개소리하고 니는 잠이 오나?
  • 레벨 소위 3 초짜농부 24.04.02 08:15 답글 신고
    이게 당연한 말인데 반대가 이리 압도적이라니...
  • 레벨 대위 2 절대경지 24.04.02 08:18 답글 신고
    엄연히 불법인데 대댓글이 이상타
    도배하면 저래도 되나 일당이 얼만데 주위식당도 좀 먹어주고 윈윈해야지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 Carbon블랙 24.04.02 08:31 답글 신고
    딱히 뭐라 할말이...
  • 레벨 중령 1 CT9A 24.04.02 09:03 답글 신고
    본인이 돈을 낸다고?
  • 레벨 이등병 hawaii212 24.04.02 09:11 답글 신고
    니는 언젠가 도배 안할꺼 같냐? 그때는 어떡할래?
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.04.02 11:11 신고
    @hawaii212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 도배하면 우리집에서 밥을해서 먹이겠지 생각 수준하고는 진짜
  • 레벨 중위 2 탐브라운 24.04.02 09:15 답글 신고
    우리는 그런걸 정 이고 인심이라고 배우죠.
    그렇게만 생각하시면 세상이 너무 팍팍하지 않을까요?
    언젠가 올라왔던 자료중에 출근길 우회전 끼어들기 한 차량을 교통정리하던 경찰이 봐준일이 있었는데 알고보니 운전자가 급똥이였죠.
    그때 달린 댓글에 다들 인정하는 글 뿐이였고.
    저런식이면 다 봐줘야 한다는 댓글은 없었습니다.
    공감한다는 거겠죠.
  • 레벨 대위 3 NoName무명 24.04.02 09:28 답글 신고
    댓글을 보니 댓글 쓰신분들이 감정에 치우쳐 댓글을 쓰신분들이 많은것 같습니다.
    최초 댓글 쓰신분도 감정적으로 쓰시기는 한것 같지만 맞는말 아닌가요? 도배하시는 분들이 아파트 공용부분 도배하시는 거라면 대댓글 분들의 말씀에 어느정도 동의를 합니다. 그렇지만 특정 세대의 아파트 도배공사를 하는데 공용부분의 전기를 사용하는 건 그게 어떤 사유건에 동의할수 없습니다. 특정 세대의 도배라면 도배하는 세대의 전기를 사용하면 될것 같은데 왜 주차장 공용전기를 사용하는지도 의문 입니다.
  • 레벨 대위 1 난이제대깨룬 24.04.02 09:34 신고
    @NoName무명 이런 마인드 가진사람들이 한걸음 더 나가면 택배기사들 엘리베이터 타면 개거품 물고 지상에 차 들어오지 말라고 개거품 무는 인간이되죠.
  • 레벨 중위 2 탐브라운 24.04.02 11:05 신고
    @NoName무명 본인 집에 배달음식 오는데 왜 아까운 엘베 공영전기를 사용합니까?
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.04.02 09:41 답글 신고
    하....도배하시는분들이 당신같은 사람을 배려해서 식당안가고 저렇게 끼니해결한다잖아~
  • 레벨 상병 세헤라자드 24.04.02 11:01 답글 신고
    뇌가 자지에 달린 보배 틀딱들한테 이런 합리적인 생각은 사치임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 골드핸즈 24.04.02 16:59 답글 신고
    이 글에 반대 댓글 다는 사람들은 도배사들 차도 사주고 기름도 넣어주고 다 하지 왜?
    지들 돈벌려고 하는 일인데 필요경비는 지들이 충당하는게 맞는 거지.
    작은 돈이라서 남의 전기 그냥 써도 되냐? 얼마 부터 지들 돈으로 써야 되냐.
    그냥 안되는건 안되는 거지 뭔 헛소리들이 이리도 많아.
    그럼 여름에는 이동식 에어컨 팍팍 틀어도 되냐?
    또 여럿이 모여서 한사람 이상하게 몰아 가네.
    전기차 콘센트로 충전 하는건 개지랄들 하더만 이건 또 된다고?
    웃기는 사람들이네.
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 24.04.02 22:11 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    택배기사를 무료봉사원 만들어 칭송하더니 이젠 ..... 나 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 신축들 기본 1000세대 정도 하잖아요?
    전기차 도전하면 욕하지말고 그냥 다 같이 나눠내죠 뭐~ ㅋㅋ
    n빵하면 천원도 안할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애들 전동자동차, 전기킥보드,전기자전거 뭐 걍 다 냅두죠 뭐~ ㅋㅋ
    어려워서 그러는걸텐데 ㅋㅋㅋ 입주민 나눠 냅시다!ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 24.04.02 00:51 답글 신고
    짠하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.04.02 01:15 답글 신고
    상식적으로 누가 자기집 전기세 아낀다고 주차장까지 밥통을 가져와서 밥을 하겠냐고ㅎㅎ 당연히 무슨 특수한 상황이나 사정이 있겠거니 생각 하겠구만 참 인긴들 단순 하다
  • 레벨 소장 골드핸즈 24.04.03 01:03 답글 신고
    세상엔 비상식적인 인간들이 많아.
    너님이 세상을 아주 단순하게 보는 거임.
    상상초월임.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 반윤반국 24.04.02 01:20 답글 신고
    조선족 전기도둑입니다.
  • 레벨 중위 2 보베일점오찍이들 24.04.02 02:22 답글 신고
    벼슬 하는거 아니다. 시켜먹어라.
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 24.04.02 02:58 답글 신고
    아니 무슨 밥통 전기세가 나가면 얼마나 나간다고 그거가지고 원리원칙 운운하는 인간들이 있나..진짜 세상 각박하게 살지 맙시다
    본인들이 저입장이었어봐 그런말이 나오나..
  • 레벨 중사 3 풍뎅이가배추보쌈 24.04.02 03:53 답글 신고
    시팔그 밥먹는거 가지고 그러냐
  • 레벨 상사 2 그랑블루좋아 24.04.02 04:22 답글 신고
    배달해서 먹어야지 저렇게 전기 함부러쓰면 안됩니다. 돈을 떠나서 불이라도나면 어쩔려구요.
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 24.04.02 13:21 답글 신고
    전기 밥솥에 불날 정도면 저 아파트 못 살죠, 뭘 갖다 꼬장도 불날까봐 어떻게 살아요
  • 레벨 대장 드라쿨 24.04.02 04:58 답글 신고
    잘못을 꺠닫고 진심어린 사과를 하시는 모습..

대한민국 사나이 입니다!!!
  • 레벨 원사 3 kan11123 24.04.02 08:34 답글 신고
    잘못은 아닌데
  • 레벨 상사 2 도랑치고 24.04.02 05:07 답글 신고
    도밴지 뭔지 작업 하는집거 쓰지
  • 레벨 중사 3 원밀리언 24.04.02 05:32 답글 신고
    배달시키묵지.. 무슨 저리하냐. 모르는사람이 보면 당연 욕하는게 맞지
  • 레벨 중사 2 골이따분한 24.04.02 06:23 답글 신고
    정상참작이라는게 있죠~ 도배하시는 분들께서 잘하신건 아니지만.... 사과글 올리신님께서도 잘하셨어요~
  • 레벨 소령 3 굶주린늑대 24.04.02 06:27 답글 신고
    저정도면 작업하는집에서 불도못겨고하는거 아니야? 전기세 나갈까바~ 도시락을 싸오던가 저건좀 공감이 안가는데. 그냥 작업하는집에서 해먹지
  • 레벨 이등병 어리뿌꾸 24.04.02 06:57 답글 신고
    저럴 정성이면 도시락을 쌌어야지
  • 레벨 원사 3 kuk06 24.04.02 07:57 답글 신고
    짜장면 시켜 먹으면 될일을?
  • 레벨 대위 2 절대경지 24.04.02 08:19 답글 신고
    어이가 없다
    저사람들 참 이기적이다
    개인집 도배면 도전 맞다
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 24.04.02 08:22 답글 신고
    도배하는 분들 최하위 계층 서민 아닙니다. 일당 쎄요.. 굳이 사과할 필요 없고 동정할 필요도 없습니다. 주차장 전기 막 쓴거는 당연히 지적받을 일입니다.
  • 레벨 대령 3 푸삼촌 24.04.02 08:28 답글 신고
    좀 야박할 순 있어도 저건 아니라고 봄. 개인 도배에 왜???
  • 레벨 소위 1 버미아범 24.04.02 08:36 답글 신고
    도배하면 콘센트 다 마스킹테잎 작업했으니 글켔지 상식적인게 뭔지도 모르고 에효 진짜 야박한건 도베 사장이 직원들 배달음식 시켜주면 되는건데
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 24.04.02 22:14 답글 신고
    도매하는데 왜 마스킹해요..?
    앞 커버만 때내는데~
  • 레벨 원사 2 오드리백반집 24.04.03 08:14 답글 신고
    ㅋㅋ마스킹 어데 광택내냐 뺑끼칠하냐
  • 레벨 원사 3 kan11123 24.04.02 08:37 답글 신고
    지적한사람이 왜 저렇게까지 사과해야되나?
    불법인게 맞고 오히려 지적한사람한테
    양해해줘서 고맙다고 해야지
  • 레벨 중사 3 모빌원 24.04.02 08:38 답글 신고
    아니 도배하는 집에가서 밥솥을 돌려야지 왜 공동전기를 지맘대로 쓰나요? 아님 밥을 해오던지.

사먹기는 돈아깝고 거지근성이 돋보이네요
  • 레벨 이등병 똘똘이월드 24.04.02 08:39 답글 신고
    도배사 기공(전문가)인건비 25만원임~~
    식대별도 1만원씩 더 나감~~요~~
  • 레벨 훈련병 킹다이저 24.04.02 08:51 답글 신고
    배달음식..도배지가 새거라 음식냄세 집안에 풍기면 고객이 싫어합니다. 그렇다고 저게 정당화될 순 없습니다. 저건 분명 잘못된거 같네요~
    청소업체6년차 입니다.저희는 도시락시켜서 차에서 먹습니다.
  • 레벨 소령 2 사담후세인 24.04.02 08:53 답글 신고
    그래 뭔가 이유가 있었겠지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.04.02 08:59 답글 신고
    저도 그냥 그렇게 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 부산토박이 24.04.02 09:20 답글 신고
    저걸 쉴드치는 인간들이 많다는게 참...도배공 밥솥은 되고 개인 밥솥은 안되고? 참 희안한 논리네.
  • 레벨 하사 3 오부리선생 24.04.02 09:24 답글 신고
    납득은 가지만 보통은 도배하는 세대전기를 쓰지 않나?
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.04.02 09:39 답글 신고
    난 도배사들 따로 식사 배달 시켜 드렸는데;;;10만원 들더라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 이하영 24.04.02 09:49 답글 신고
    그냥 배달 시켜 먹는게 맞습니다.
  • 레벨 대위 1 난이제대깨룬 24.04.02 09:53 답글 신고
    특정 집에 택배가져다 주는데, 왜 공용전기 쓰는 엘리베이터 타냐고 개거품 물만한 인간들 많네요.
  • 레벨 소위 3 부산토박이 24.04.02 11:42 답글 신고
    그래서 세대별로 엘리베이터 사용료 내잖아요.
  • 레벨 대위 1 난이제대깨룬 24.04.09 14:05 신고
    @부산토박이 공용전기료는 안내는가봅니다.
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 24.04.02 09:53 답글 신고
    정답발표

1. 도배를 하는 집주인께 양해를 구하고 그 집 플러그에 밥솥을 꽂고 지은 다음에 나가서 먹는다.

2. 입주민들의 충분한 공감대를 가지고 투표를 통해서 관리규약에 사전에 명시가 되어있으면 가능하다.

위의 경우 아니면 도전입니다.

감정을 대입하다보면 끝이 없어집니다. 하지 말아야 될 것은 하지 말아야 합니다.
  • 레벨 하사 2 요만큼 24.04.02 09:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상참 별의별 사람 다있다지만
    아파트 주차장에서 밥통갖다가 밥하는 사람은 처음 봅니다 따끔하게 주의줘서 다시는 못하게 하세요 전기세 문제가 아니라 일하는사람들 스스로 거지처럼 보일수 있어요 돈도 많이 벌면서
    이러짓 하는건 아니라고 보내요
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 24.04.02 09:59 답글 신고
    도배사 6~7시간정도 일하고 일당 28만원임..
    세금 10원도 안내고 고대로 주머니로 다들어감. 한달 23일 일하면 연봉1억 실수령액 만큼 벌어감.

점심값만원은 따로줌 28+1만원 =29만원
  • 레벨 중령 1 자바더헛 24.04.02 10:05 답글 신고
    뭔소리 하시는지 ..
    고용한 측에서 대장기입하여 회계신고 다합니다.
    요즘이 어떤세상인데..
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 24.04.02 10:19 신고
    일반 소매 인테리어점에서요? 간이사업자가 뭔 기장을 해요 일반사업자인 사장들이 신고하지 일당직 도배사는 뜨내기들이라 걍 현금이나 이체해주죠 그리고 그 부가세는 대부분 부가세 별도 이딴말로 소비자한테 청구히구요
  • 레벨 중위 1 해보고파 24.04.02 10:23 답글 신고
    뭔 일용노동자 3.3 혹은 9.8 세금냄니다
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 24.04.02 10:27 신고
    @해보고파 인력소 통해서가 아닌 지인소개로 채용하는 일당직인데 어떤방식으로 내시는데요??
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 24.04.02 10:02 답글 신고
    예전에밥먹을때 페인트하는분들 밥먹으로왔는데 좌식인가앉았나? 바닥부터 테이블위까지 묻혀놨는지 식당사장이 투덜투덜
    받지말라고 기억남
  • 레벨 원사 3 SafeQ 24.04.02 10:18 답글 신고
    오지도 아니고 배달이 안되는 것도 아니고..
    돈아끼려는 것일뿐..
  • 레벨 중사 2 마을돈끌어닷 24.04.02 10:18 답글 신고
    도시락을 준비해야지..
  • 레벨 하사 1 bx7 24.04.02 10:34 답글 신고
    인테리어업체 세금신고 다합니다
    개인주택공사 현금영수증발행합니다
    일용직 지출증빙용 신분증받습니다
    한달 23일 작업 쉽지않습니다
    일당25 식대. 부자재비포함. 28정도
    입니다.
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 24.04.02 10:52 답글 신고
    지역편차가 있지만 님이 말씀하신 세금떼고 실제로 받는돈이 식비포함 28이 실수령액 맞잖아요?

20일 일하면 560만원
    10일 280만원

교통비 식비 의복비 부대비용 이런건 직장인들이 신경써 지출되는게 더 많으니 포함하지 마시고...
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 24.04.02 10:45 답글 신고
    배달시켜먹으면 되죠.
  • 레벨 하사 1 올라가는물방울 24.04.02 10:59 답글 신고
    도시락 싸오던가 근방 편의점 김밥나라 이런데서 작업전 미리 사두면 되지 않나? 남에 주차장에서 밥을 하는것도 앞뒤가 안맞는게 반찬은 어차피 싸올거잖아. 그럼 보온통에다 밥만 더 퍼오면 될것 같은데 굳이 처량하게 저기서 밥을 하는것도 이해가 안되네.
  • 레벨 상병 세헤라자드 24.04.02 11:02 답글 신고
    도배하는 사람들 일당이 얼만지 알면 기초수급자 틀딱이 절반 훌쩍 넘는 보배에서 편 못들어 줄텐데 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 포공34 24.04.02 11:06 답글 신고
    사과는 빠를수록 좋죠
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.04.02 11:14 답글 신고
    글쓴이보고 이기적이라는 사람들은 진심 생각이라는게 1도 없네 ㅋㅋㅋㅋ

저게 공용부분 as하러(하자이행) 온거면 이해를 할 수 있음.

근데 옆집의 개인적인 일로 와서 주차장에서 저러는거는 경찰부르면 재밌어짐

뭘 알고나 좀 떠듭시다
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 24.04.02 11:20 답글 신고
    유난떠는거지 저렇게해서 밥먹을정도로 궁상은
    그냥 깔끔하게 시켜먹던가
  • 레벨 원사 2 돌mb 24.04.02 11:30 답글 신고
    말이안되는게 배달시켜먹지 누가 전기밥솥으로 해먹지
  • 레벨 소위 1 케로로중사 24.04.02 11:42 답글 신고
    식당에서 거부하면 포장해서 차에서 먹으면 되는거 아닌가? 일반적인 사람의 생각이라면 저런 행동은 나올수가 없다.
  • 레벨 원사 3 우리형호날두 24.04.02 11:49 답글 신고
    빡빡하게들 사시네;; 보니까 개인세대 인테리어가 아니라 하자보수팀같은데; 장발장 꼭 5년을 감옥에 가둬야하나요?
  • 레벨 중사 3 내꿈은제네시스오너 24.04.02 12:03 답글 신고
    생각이 짧았구나.ㅋㅋ 여기가 개그 포인트인가요?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 40대익명 24.04.02 12:39 답글 신고
    참 빡빡하게들 사시네…본인들힌테도 그렇게 엄격한지 모르겠습니다.
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 24.04.02 12:40 답글 신고
    갓지은 밥에 진심이신 분이네.
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.04.02 12:53 답글 신고
    당근중인줄 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 24.04.02 12:58 답글 신고
    시켜먹으면되지;;;;
  • 레벨 일병 사용중인닉네임227 24.04.02 13:20 답글 신고
    충분히 이해는 되지만
    저렇게까지 할정도로
    수입이이 적지는 않을텐데
  • 레벨 중위 1 란의하늘 24.04.02 13:26 답글 신고
    설령 도배한다고 해도 저런 일까지 허용하면 안된다! 만약 합선되서 불이라도 난다면 누가 책임 질건가요?
  • 레벨 중사 2호봉 둥두루둥 24.04.02 14:04 답글 신고
    개인 세대 도배라면 그 집에서 해결하는게 맞죠.
  • 레벨 중사 2 금연성공하자 24.04.02 14:10 답글 신고
    아파트에 일하러왔다한들
    저런행동은 잘못한행동이지
    저런행동은 욕먹어도 마땅하지
  • 레벨 소령 3 야휴가라좋빠가 24.04.02 14:23 답글 신고
    참 세상 참 팍팍하네
    댓글보니 우리집 택배아니면 택배기사한테도 엘베비 내라고 할 새끼들 수두룩하네
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 24.04.02 14:30 답글 신고
    정답입니다~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소위 3 바나나알래르기원숭이 24.04.02 14:30 답글 신고
    관리실가서하면되지
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.04.02 16:41 답글 신고
    그래도 바로 사과 하셨네요
  • 레벨 병장 꽃길만걷길바라며 24.04.02 18:38 답글 신고
    저희집 도배할때 집에서 시켜서 식사하셨는데
    저렇게 드시는 분들이 계시는줄 몰랐네요 ㅠㅠ
    도배지에 냄새 배는거 전 못 느꼈는데...
  • 레벨 대위 1 무적해변 24.04.02 19:18 답글 신고
    하이고 법대로 사시는 분덜 정말 많네
    대한민국 법전을 다들 외우셨나..
    본인들 식구들이 나가서 실수해도 이해해줄란가 모르겠네...
    사람사는게 정도를 벗어나지 않는다면 어느정도는 서로 이해하고 살아야 하는데...참 각박하다..
    뭐...도전은 맞는거같고
    도배집에서 밥을 시켜주든가
    도시락 사서 먹는게 맞는거긴하지만..
    참...답답하다...
  • 레벨 중장 우유맛딸기 24.04.02 22:49 답글 신고
    관리사무소에 얘기가 된거면 문제가 안되는데...
    무단 사용이면 블법이죠.

전기차도 저렇게 충전하다 걸린 사람들 많던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장