바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.19 14:11 답글 신고
    외국인 리셀러들이 만들어 준 규정인가봐요.
    답글 5
  • 레벨 중위 3 노원 24.04.19 15:34 답글 신고
    중국 보따리들이 많아서 그렇습니다.

환불 규정이라는게 좀 애매한데 단순변심의 경우 보통 7일

제품의 불량 하자를 14일로 규정하는 경우가 많고,

온라인의 경우 30일 반품이 되는걸로 알고있습니다.

좀 뭔가 억울하고 뭔가 잘못된 방향이라고 충분히 느끼셨을꺼라

생각됩니다.

전체 제품이 아닌 특정 상품에 한하여, 그런것이니 시간되실때

같이 쇼핑을 나가서 글쓴이분이 구매를 하시는게 좋을듯 하네요

맛있는것도 드시고요~!

해당 문제에 대해 인종차별이니 특정인이라고 단정짓기에는

글쓴이분이나 아내분이 잘못한것이 아니니 너무 앞서 생각하지

않으셨으면 합니다.

그리고 간혹 고가의 아웃도어 브랜드에서는 중국인에게

판매를 하지 않는 경우도 있고, 구매를 2pcs이상 못하게 하는

경우도 있습니다. 따로 지침은 없으나 해당 부분으로 불이익을

받는 경우도 있기때문입니다.
    답글 8
  • 레벨 상사 3 정림동흑곰 24.04.19 14:13 답글 신고
    작성자님이 결제' 구매하시면 안되나요?
    답글 13
  • 레벨 대장 세기의명물 24.04.20 12:14 답글 신고
    뭔소리이지??
  • 레벨 대위 3 NoName무명 24.04.20 12:16 답글 신고
    글 내용이 맞기도 하고 안맞기도 합니다....즉 정답이 없다는 얘기죠.....
    ps부분은 문제가 있다고 생각 됩니다....뭐 가볍게 쓰레기통에 버릴수 있는 정도의 가격이라면 모를까.....
  • 레벨 소위 2 최강국밥 24.04.20 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 리틀보이핵 24.04.20 12:21 답글 신고
    답답하네 ...... 남편인 니가 혼자사면 되잖아
  • 레벨 원사 1 열매하나 24.04.20 12:30 답글 신고
    분노조절이 안되시는듯 이건 인종의차별이 아니고 리셀인지 뭔지 때문에 생긴방침인거 같은데 본인이 인종차별적으로 확대해석 하는듯 그냥 그런가보다 하면되지 참 그놈에 명품이 뭐라고 에너지 낭비? 그리고 대부분의 사람들이 명품하고 뭔상관이라고 여기다 공론화부탁을 하는지
  • 레벨 병장 아빠비누 24.04.20 12:31 답글 신고
    납득되는 이유구만.. -_-;;
  • 레벨 중위 1 jipopopo 24.04.20 12:33 답글 신고
    니가 사면 되잖아
  • 레벨 훈련병 소고기탕 24.04.20 12:41 답글 신고
    안판다는데 어쩌라는건지. 혹시 맡겨놓으셨어요?
  • 레벨 병장 셀에스으 24.04.20 12:42 답글 신고
    백화점측의 말도 맞는거 같아요
    그럼 아~ 하고 님이 사면되는거 아녜요? 무작정 외국인한테는 안돼에 발작버튼 눌려서 빼액~~하는거 같은데요?
    아니면 진짜 하나씩사서 되팔램 하려고 하셨나?ㅋ
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 24.04.20 12:44 답글 신고
    이걸 인종차별로 몰아가네...
    대단하다....ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 팩트댓글 24.04.20 12:45 답글 신고
    공감못받고 욕만드시네요
    펑~~
  • 레벨 중위 3 볼퐁 24.04.20 12:49 답글 신고
    명품매장이 제도가 이상하고 불친절하기는 해도 사는 사람이 있으니 그러는 것 같기는 하다고 느끼지만 인종차별은 아닌것 같아요.
  • 레벨 대위 3 쓰리박 24.04.20 12:49 답글 신고
    펑~
  • 레벨 하사 3 쏘가리꾼 24.04.20 12:52 답글 신고
    본인이사고 와이프주면 될껄ㅜ이상하네
  • 레벨 소위 1 서서팝파 24.04.20 12:53 답글 신고
    개돼지들이 많으니 별일이 다 생기는구나
  • 레벨 소령 1 VoV7790 24.04.20 12:55 답글 신고
    아무 이유 없이 특정국가나 피부색은 구매안됨
    인종 차별 맞구요
    지금처럼 고야드 운영지침이 내려와서
    이유도 설명을 해줬으면 인종 차별이
    아니죠 그리고 일본가서 한국인들 테러 당하는건
    개 빻은 일본 놈들이 문제인거고
    각회사마자 운영방침이 다를듯 한데
    딱히 크게 문제가 있어 보이진 않습니다
    운영지침이 그런데 계속 따지고 있으면
    진상이 되는겁니다
  • 레벨 원사 3 말꼬치 24.04.20 13:00 답글 신고
    아내분 귀화 안하심?
    자녀가 둘인데 한국분 아니신가?
  • 레벨 중사 2 마관심끄라 24.04.20 13:10 답글 신고
    본인이 구매해도 되는걸 굳이 인종차별까지 들먹여가며 글을 길게적은이유는

아마도 되팔려고 아내랑 따로 하나씩 구매하려다가 외국인이라 구매안되서 열받아서 쓴글로밖에 안보임.
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 24.04.20 13:11 답글 신고
    자격지심

외국인이 되파는 경우가 잇다고 지침이 있으면 알겟다하고
    본인이 가서 구매하면 될것들 뭐 그리 화를 내시는지 1도 공감아 안되네요?
  • 레벨 일병 순간을 24.04.20 13:12 답글 신고
    본인이 구매하시면 될걸 구지...
    보배가 점점 넋두리하는곳인지 의문이 드네요;;;
    씁쓸합니다
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 24.04.20 13:15 답글 신고
    되팔렘을 하든 무슨 문제임?
    100개 10000개 산다고 하면 매출 올라가니까 입이 뒤통수까지 찢어지겠구만
  • 레벨 하사 1 헷갈리는운전 24.04.20 13:30 답글 신고
    걍글쓴이 존ㄴㅏ병같음ㅋㅋㅋ
    앞으로 살면서 그런일은 새발의피야
    외국인아내 어디국적인데??? 뻔하다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Bandiry 24.04.20 13:36 답글 신고
    리셀러나 당근거지 다른듯 비슷한
  • 레벨 대령 3 대리청정 24.04.20 13:36 답글 신고
    와이프 국적이 어딘데요??국적도 밝히시죠..
    그럼 내국인판매만 하겠다는게 문제는 아니죠..
    아님 고야드측에서 저번에 환불문제일으켜서 얼굴 기억하고있다 안파려는걸수도 있고
  • 레벨 하사 2 시라노번스 24.04.20 13:38 답글 신고
    남변은 내국인아님? 본인이 사서 와이프주면 되는거 아님? 이해가안되네;;
  • 레벨 중위 1 옹택 24.04.20 13:39 답글 신고
    작성자분은 내국인분이 아니신가요??
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 24.04.20 13:49 답글 신고
    평소 다문화라고 열등심을 가지고 계신가보네요.
  • 레벨 병장 죽도강 24.04.20 13:51 답글 신고
    각국마다 재고처분 목적으로 특별할인하는 것들이 있을 수 있고 이를 타국인들이 대량으로 구매해 타국가에 피해입는거를 막으려는거 아님? 어쩔수가 없는거 아닌가..이걸 왜 인종차별로만 받아들이는지 당최 이해가 안감.
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 24.04.20 13:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 이무사 24.04.20 13:59 답글 신고
    글쓴이가 이해 안감.
    이글을 왜 올렸는지.
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.04.20 13:59 답글 신고
    상습? 아니면 2개 사려다 실패? ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 궁디쥬차뿔라 24.04.20 14:46 답글 신고
    이쯤 되면 추가 글 작성 해야 될판인데...
    계속 관망중.....와이프가 못사는거면
    본인이 사면 되는건데 이 시나리오는 이미 아닌듯....
  • 레벨 일병 다크나이트d 24.04.20 14:59 답글 신고
    공감해주세요하고 글썼다가 폭격맞는 중이네ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 평양주민센터 24.04.20 16:08 답글 신고
    별걸다 보배에 써갈기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글말 따라 본인이 사면 되는거 아님???
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.04.20 16:42 답글 신고
    면세 환불 받아서 그런가?
  • 레벨 대령 3 달구지카 24.04.20 16:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 탄핵탄핵탄핵 24.04.20 18:01 답글 신고
    한국 국적이면 당신이 사서 와이프 주면 되겠네. 아니 당신도 외국인?
  • 레벨 원사 3 ihavewater 24.04.20 18:07 답글 신고
    직원들은 알아보죠 ㅎ
  • 레벨 하사 2 행돈살없 24.04.20 22:11 답글 신고
    자격지심 땅땅땅
  • 레벨 중위 2 RS4Top 24.04.20 23:23 답글 신고
    정의 어쩌고 하지 말고.. 고야드 회사 방침이라는데..

어떻게 보배화력 이용할 생각인가 본데.. 답글 보니 분위기 씹창났네요.
  • 레벨 소령 1 포매틱깜씨엘에스 24.04.20 23:36 답글 신고
    별로 공감가지도 않네. 글쓸시간에 가서 본인이 하나 사주면 끝날일을
  • 레벨 준장 역삼동댄싱맨 24.04.21 20:41 답글 신고
    별거 아닌거가지고 ㅋ 어쩌라고 뭐 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장