바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (357) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 16.05.11 22:23 답글 신고
    모어쩌겟습니까 현기인데... 저도 현기 타지만 그냥 맘비우고 탑니다.
    답글 8
  • 레벨 대령 3 CruD 16.05.11 22:16 답글 신고
    영맨한테당하셨네..번호판다는순간 끝임.
    2천5백짜리 인생공부하신듯..
    번호판달았으니 기아는 무조건 인수거부 안된다고 배째라할거고 소송가야겠네요..
    영맨이 그렇게 말한 증거있으시면
    사기죄도 성립될만한데 증거없으시면 힘들듯..
    답글 5
  • 레벨 중위 2 BYC8 16.05.12 00:33 답글 신고
    저도 비슷한경험있습니다.
    저는 신차구매시 임판을 허용날짜까지 무조건이용합니다.
    이번에 국산중형차를 구매하고 임판상태로 3일째되는날 전조등켜도 실내등및 조명이 하나도안들어옴..ㅡㅡ 다음날 사업소입고하고 렌트받았습니다.
    그리고 몇일째 답이없어 몰래찾아갔는데 왠걸.. 차 대쉬보드를 통째로 들어냈더군요. 그자리에서 공장장님 불러달라고하고 나는 이차못탄다 공장장님이보시라 나온지 일주일된차 삼천만원넘게주고산차 이렇게뜯은거 타실수있으시겠냐 하니 아무말못하더군요.
    그자리에서 이차 임판이고 난 이차못탄다 내일까지 정식답변해달라 하고 나와버렸고
    바로다음날 차량교환해준다고 연락와서
    1년째잘타고있네요. 이러한 일을 대비해 전 새차살때 절대 번호판먼저달지않습니다.
    글쓴이님 마음 너무 잘 알것같네요ㅜㅜ
    힘내세요!
    답글 3
  • 레벨 하사 1 자작나무농원 16.05.12 17:35 답글 신고
    과거 자동차제작사에서 근무했었고 현재는 일반자동차정비업에 종사하는 입장에서 말씀드리면 현장에 나온 As직원은 협력업체 직원입니다.막말로 말해 기아차 하청정비업소 정비기사고 월급은 일반정비공장 사장한테 받는 불쌍한 인생인데 그분께 화내봐야 아무소용없고 불쌍한사람에게 윽박지르는 것 밖에 않됐니다.조질려면 기아본사 직원인 주재원이라는 인간을 조지시고 전화받는 아가씨도 파견 하청인원 입니다. 참고하셔서 가뜩이나 비정규직 월급적고 서러운데 차 잘못 만든 기아공돌이들 한테 욕하지 어망한 사람들에게는 불똥 않튀게 합시다.
  • 레벨 상사 2 키오카미 16.05.12 19:54 답글 신고
    그건 현기에서 제대로만들면 될것
  • 레벨 상사 2 칼빛의공포 16.05.12 17:37 답글 신고
    저런차 중 신차 교환되고 남은 차는 보통 수리해서 흉기 직원들에게 감가차로 판매를 합니다. (사원할인 10~30% + 추가감가할인 상태에 따라10~30%)..최고 거의 반값에 사원 판매 후 3년 잘 타다가 특별한 이력이 없으니 더 비싸게 중고차로 팔면 개 이득
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.05.12 17:39 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.05.12 17:46 답글 신고
    뭘 어떻게해요..본인 선택인데 본인이 알아서 하셔야지..
  • 레벨 중사 3 팬다막팬다 16.05.12 17:58 답글 신고
    새차내장 다 나왔네....ㄷㄷㄷ
    뽑기실패 꽝~
  • 레벨 상병 학성산 16.05.12 18:00 답글 신고
    영업사원이 쓰레기군요 저는 작년에 lf쏘나타 삿는데 귀찮아서 영맨한테 등록 대행까지 맡겼는데 그분은 그러지말고 임판 날짜 전까지 타보다가 달라고 오히려 말하던데요
    정직원 아닌 대리점 직원이라서 그런가..
    뽑기를 잘해서 아직 까지 문제는 앖구여
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.05.12 18:19 답글 신고
    이런글이 베스트에 올라오는것도 이젠 지겹네...
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 16.05.12 18:19 답글 신고
    흉기차 알고도 사셨으면서 뭘그러시나...
    흉기차는 고쳐가면서 타는거 모르시나...
  • 레벨 하사 1 투싼뿌잉뿌잉 16.05.12 18:36 답글 신고
    이래서흉기차들은 임판바로때면안되요.. 몇일타보고 불량결함있으면 바꾸면되지.. 인수해놓고찡찡되봣자.. 답없어요
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 16.05.12 18:43 답글 신고
    수입차도 벤츠할애비도 요즘 뽑기운이네여...
    쌍용,기아 2대소유 중이지만 쌍용차도 차뽑고 2년째타지만 엔진밋션은 문제없고 소모품쪽(도어글러스런,로워샤프트등등)
    엄청속썩이네요...사업소만 거짓말 같지만 70번은 넘게 다녀왔습니다...
    자영업이라 시간내면 되지만 일반회사원이엇다면 해고감이었겠줘?
    이래서 보증기간 연장받았는데요 지금도 속엄청썩입니다...

기아차도 인수받고 임판꽉채우고 번호판다고 다음날 세차하면서 보니 휀다안쪽이 찍혀있어서
    기아가서 x랄하고 도로 가져가라해서 번호판달아 안된다해서
    울며겨자먹기로 50만원상당 소포품쿠폰땡~ㅜㅜ

결론적으로 딜러놈을 조져버리세여
    저라면 업영소가서 뒤집어 엎고 차로 영엄점 막아 놓습니다
  • 레벨 중장 블키 16.05.12 18:43 답글 신고
    저럴거면 왜 조립했지?
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 16.05.12 18:46 답글 신고
    현기차 노조에서 와이파이 설치요구해서 성립됐나모르지만
    한손으로 전화기 만지느냐고 저랬나봅니다...
  • 레벨 중장 MrGom 16.05.12 18:52 답글 신고
    왜 현기는 개발시 테스트를하지
    고객을상대로
    테스트를해서 데이터 축척할까...
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.12 18:59 답글 신고
    이걸...
  • 레벨 준장 백밥집선생 16.05.12 18:59 답글 신고
    쉐보레도 있고 르노도 있는데....
  • 레벨 소령 2 asimo 16.05.12 19:01 답글 신고
    현기는 재대로 굴러가는지 확인 해보고 중고 사는게 답입니다.. 잘굴러가면 되는걸로 새차사서 암걸리는거 보다 나아요
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.05.12 19:03 답글 신고
    8년전 식구들 태울 큰차가 필요해 카니발을 사러 갔다가 연비에 홀려서 쏘렌토R 샀었습니다.
    카니발은 카타록에 리터당 10몇킬로였고 쏘렌토R은 15.6킬로 였네요. 그 후 모하비 타다가 지금은 엔트리 달구지 탑니다. 연비만큼은 거짓말 안하는 외산차가 너무 좋아요. 현대차/기아차가 말하는 그 어떠한 것도 안믿습니다. 이제 다시는 국산차 사지 마세요.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 16.05.12 19:11 답글 신고
    저도 모를적 현대차,기아차 탔는데 그나마 현대차가 나아요. 기아차는 외관에 너무신경을쓴나머지 내장이 금방 벗겨지고 플라스틱 비중도 너무높고 잡소리 지림... 올뉴모닝 회사차 1년돼안돼서 핸들 벗겨지는거 보고 깜놀..나름 풀옵이였는데.
  • 레벨 대장 밝은미소 16.05.12 19:19 답글 신고
    답답한 인간들 많네..우리나라 법에서는 현기뿐아니라 모든 국내자동차 수입차 브랜드 다 마찬가지입니다..비아냥 거릴것도 없어요..다른차 산다고 해결되는것도 아니고 레몬법이 생기지 않는이상 소비자는 어느브랜드로 가도 호구입니다..일단 글쓴님이 너무 사람믿은게 잘못이네요..물건 팔아먹기에 급급해서 사기쳐먹는 영맨도 문제고..이넘에 나라는 어찌 이지랄인지..결론은 소비자가 깐깐하고 똑똑해져야한다는점..무조건 임판...탁송말고 자기가 직접 가지러 가야하는게 최상입니다..
  • 레벨 일병 라면미식가 16.05.12 19:22 답글 신고
    현기댓글알바와 현기샀다고 비아냥거리는 놈들의 공통점: 문제해결에 아무 도움이 안됨
    극과 극은 통한다
  • 레벨 이등병 360Modena 16.05.12 19:57 답글 신고
    이런 글에도 비꼬는 사람은 진짜 정신병자랑 다를게 없음.
  • 레벨 준장 보배드림모 16.05.12 19:58 답글 신고
    아무리 떠들어봤자 그들은 이렇게 듣습니다.
    왈왈왈! 으르렁 컹컹!
  • 레벨 중사 3 승여비 16.05.12 20:01 답글 신고
    만대중에한대불량이나온다던데 딱걸렸네~~
  • 레벨 상사 2 키오카미 16.05.12 20:01 답글 신고
    현제 라는거 신경쓰이는건 나뿐인가...오타지적충은 아닌데 엄청신경쓰여...
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.05.12 20:40 답글 신고
    언제나 후회할순없어~
  • 레벨 하사 3 08년식오너 16.05.12 20:43 답글 신고
    이래서 모든 금융거래할때 녹취가 필수임.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 페라리가대세 16.05.12 21:23 답글 신고
    저도 K5타고 차 살때느꼈지만 영맨은 영맨일뿐.. 그들이 해줄수 있는건 싸구려 짭 썬팅뿐이죠.. 번호판달았는데 다시 임판으로 바꿔서 돌려보낸다? 말도 안되는 개소리죠.. 영맨도 조져야되고, 기아차에도 강하게 따지셔야겠네요.. 안타깝습니다.저도 다음차는 무조건 수입차 갑니다
  • 레벨 원사 3 개쎄다 16.05.12 21:41 답글 신고
    여긴 다들 인터넷으로 배웠나ㅋㅋㅋ번호판이든 임판이든 차량교환이 쉬운줄아나ㅋㅋ임판도 종나 어렵다ㅋㅋㅋ걍 인수증 사인 하는순간 종나심한거 아닌이상 고처서 타야된다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 16.05.12 21:46 답글 신고
    저딴 쓰레기가 3천이면 차라리 구라까도 폭바가 낫겠네요~아님 프로모션 잘받음 118d 같은거 살수 있으실텐데~ 제 생각엔 문짝이 4짝이라도 118d=여자들차 혹은 BMW가 타고 싶으나 살돈 없는 애들이 사는차~라는 인식때문인것 같네요~ㅎㅎ 첨에 귀여워서 내가 살라고 했더니 주변 반응이 저래서 320d 사서 타다가 얼마전 신형C클로 갈아탐 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 16.05.12 22:02 답글 신고
    ㅋㅋ 수입차도 안타본것들이 수입차는 결함 없는줄알지
  • 레벨 소위 1 랙종 16.05.12 21:47 답글 신고
    영맨이 말한게 상식적으로 말이 됩니까? 번호판 나온걸 다시 임판달고 돌려보낼수 있다는게. 어휴 답답해.
  • 레벨 대위 3 제3야수단 16.05.12 21:59 답글 신고
    어쩔수 없죠. 잘 고쳐서 타셔야죠.
  • 레벨 일병 차사고싶군 16.05.12 22:08 답글 신고
    저랑 비슷한 상황이시네요.
    저는 앞전회사에서 모닝 출고 2일만에 에어콘먹통, 게기판에 불들어오고 게기판속도0
    Rpm도 0이되는 아찔한순간을 고속도로에서 몇번겪었는데 영업사원에게 전화하니 동영상찍어오랍니다. 고속도로에서어떻게 동영상을 찍으라는건지 그후에도 같은상황이 반복되었지만 수리를해라해서 입고시키니 이상없다고 그냥일시적인거라는 답변뿐이더라구요.
    답답한 현기네요
  • 레벨 하사 1 새로운모하비오너 16.05.12 22:18 답글 신고
    예전에 아반떼 차주분이 님과 같은 일을 격으신분이 있었는데...차량 환불요청하였으나 제조사에서 거부를 했다고하죠?
    열받은 차주는 계동 사옥 입구에다 그차를 일주일동안 세워두었다고 합니다... 그러자 제조사에서 앞으로 차량구입 안한다는 조건부로 말이죠... 예전에 그렇게 해서 환불 받으신 새례가 있다고 들은적이 있습니다...
  • 레벨 소장 소는니가키워 16.05.12 22:19 답글 신고
    흉기차 이러는거 알고도 사신거네요...ㅉㅉ
    감수하고 산거니 그냥 잘 고처서 타시길...
  • 레벨 이등병 00년식베르나 16.05.18 08:01 답글 신고
    왜케 띄껍냐? 미친새끼냐?
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.05.12 22:19 답글 신고
    현기좋아 하지는 않지만 차가부품 이삼만가지입니다 전자부분은 최신컴퓨터수준이구요 내용봤을때 메이커사 응대가 문제 있는거 같진 않은데요 물론 차주입장에서 하루만에고장나고 시간낭비에 업무못보고 화도 나죠 그건그렇지만
    차는 기계입니다 고장날수도 있습니다
  • 레벨 원사 3 오전9시 16.05.12 23:09 답글 신고
    그래요 고장나니까 기계죠
    사람이니까 실수 합니다
    근데 인정을 안하니 문제되는거 아닙니까
  • 레벨 상사 3 360큐빅인치 16.05.12 22:30 답글 신고
    이건 영맨멱살 잡으러 가셔야하는데요....
  • 레벨 훈련병 군산수송 16.05.12 22:40 답글 신고
    영맨보고 임판 갖다 달라고하세요! 그런 능력이있는 영맨 대한민국에 없습니다!
    영맨 부터 뻥친것임
  • 레벨 상사 2 할베웅 16.05.12 22:44 답글 신고
    출고된지도얼마않됫고 5년10km이니 사업소입고하고 다고쳐내라고따져보시길... 힘내세요..
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 16.05.12 22:52 답글 신고
    안탁갑네요.....
    원만한 해결이 나와야될텐데!
    탄지 하루면 진짜 아~~~
  • 레벨 소장 Premiers 16.05.12 22:54 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 16.05.12 23:00 답글 신고
    하루만에 너무했네
  • 레벨 원수 36기통방구 16.05.12 23:00 답글 신고
    에구..열뻗쳐...제조사 18...들...
  • 레벨 상병 Python 16.05.13 22:11 답글 신고
    우와............아..........참........한숨만 나오네요...지들 치부는 빨리 가리고 고객한테는 즉각적으로 서비스를 해야 하는데...서비스가 꼭 차를 저 꼴로 만들어야 하는지....바로 차를 바꿔주는 것도 서비스지.....
  • 레벨 일병 강철수염 16.05.15 12:20 답글 신고
    힘내세요.
    그리고 다음차 사실때는 현기차 말고 다른차로 사세요.
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 16.05.16 12:47 답글 신고
    부품이없어서 차 고칠수가 없다함

현기도 별다르지도 않구만...
  • 레벨 상사 1 밀크123 16.05.17 10:10 답글 신고
    자동차 제조사들은 현기뿐만 아니라 수입차브랜드까지 전부 조질 필요가 있다.
    지들 유리한 조건대로만 움직이는 놈들.
  • 레벨 훈련병 너엄포간스 16.05.18 11:09 답글 신고
    뽑기 실패 현기차 답안나옴.....................................
  • 레벨 대위 2 아다리작살 16.05.18 13:12 답글 신고
    사지말라캐도 샀으니 알아서 잘 고쳐서 타시라.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 16.05.18 13:39 답글 신고
    워런티를 늘리고, 서약서 같은거 하나 받으면 어떨까요? 다시한번 동일증상이 발생하면 새차로 교환받겠다는 각서같은거 받으시는것도 방법일듯 싶습니다. 물론 제조사에서는 꺼리겠지만, 마땅히 새차교환을 받아야될 마당에.. 안된다고 하면 이 방법으로라도 밀어부쳐야 한다고 생각됩니다.
  • 레벨 하사 1 하쿠나마따 16.05.18 19:34 답글 신고
    임판이고 번호판달고 머 상관없습니다 임판이여도 아마 차안바꿔줄려고 할껍니다. 영맨이 바로 번호판단거 물고 늘어지시고 무조껀 차교환받으시길 바랍니다 쉽게 바꿔주지 않아요~ 끝가지 물고 늘어지셔야합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장