바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (238) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 일베충박멸왕 16.10.12 22:27 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다...만약 휴대폰을 주으시려다가 안전벨트를 푸신것이라면 에어백이 미전개될 수 있습니다...에어백의 기본 전개 조건은 시속 30km/h 이상의 속도에서 안전벨트를 착용했을 경우 전개됩니다...
    답글 25
  • 레벨 중위 1 지중해님 16.10.12 23:00 답글 신고
    어지간 충격아니면 중앙분리 충격시 에어백 전개가 잘 안됩니다. 설명서에도 그리 나와있구요. 사망원인이 에어백전개가아닌 안전벨트 미작용으로 그런거 같네요 전면유리손상도 적어보이구요. 에어백 터령하는 자식입장은 이해되지만 안타깝네요.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 걸어다니는참새 16.10.13 09:25 답글 신고
    벨트안해..전화통화에..전방주시태만.. 뭘 원하시는겁니까?
    현대차에 책임을 묻고싶다? 어떻게?
    돌려말하지마시고 나 충격 받았다 현대한테 위로금 받고 싶다..직설적으로 말하세요. 차 파손상태로 보아 에어빽 전개조건은 안됩니다.
    답글 6
  • 레벨 소령 1 유동1호 16.10.13 20:23 답글 신고
    첫째로 안전벨트를 맸으면 사망까진 안갔을 사고.
    둘째로 에어백은 만능이 아니다.
    안전벨트 착용을 전제로하는 보조수단일뿐.
  • 레벨 하사 2 후우 16.10.13 20:24 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 베네타 16.10.13 20:31 답글 신고
    아...어떤말도 위로가 안되겠지요..어머니를 잃은아픔 상상조차 안됩니다 부디 힘내시고 모친은 좋은곳으로 가셨을겁니다.삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 병장 채린이아빠 16.10.13 20:45 답글 신고
    차를 봤을땐 사망사고는 아니구나...생각했는데 참 안탑깝네요...명복을 빕니다..
  • 레벨 하사 1 equss종마 16.10.13 20:47 답글 신고
    명복을 빕니다. 상상하기 싫은 아픔을 마음에 가지시게 되어 제가 가슴이 뭉클해 집니다.
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.10.13 20:48 답글 신고
    힘내세요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 E55AMG칩튠 16.10.13 20:51 답글 신고
    밸트만 착용하셨어도 ㅠㅠ (에어백은 제가 만든게 아니어서 드릴말씀이 없고) 어머님께서도, 글쓴분께서 마음이 많이 아픈건 하늘에서도 원치 안으실 겁니다. 힘내시길 기원합니다.
  • 레벨 중장 스라소니 16.10.13 21:01 답글 신고
    저기...안전벨트안매면 에어백이 안터지는게 사실인가요?
    이미 시동을걸고 출발하는것자체가 운전석엔 사람이있다는건데 에어백이 왜 안터지나요
    어느정도 배가나온 임산부는 안전벨트 안매도 된다고 알고있습니다
    임산부는 에어백이 보호해주지않는건가요?

그리고 등승석이나 뒷좌석에서도 안전벨트안매면 운전석만 터지나요?
  • 레벨 병장 cchhaann 16.10.13 21:38 답글 신고
    임산부는 안매도 된다는 정보부터 업데이트하시는걸 추천드려요..
  • 레벨 대장 nickyy 16.10.13 21:02 답글 신고
    삼가.고인의.명복을.빕니다

정말.마음.아프시리라 생각 됩니다

힘내십시오!

하지만 안전벨트 미착용은 불법이고
    휴대전화.사용과 전방 주시 미비는.다른 사람까지 죽일수 있는.일이기에

정말 무섭네요
  • 레벨 중사 1 현까지만현기타는서민 16.10.13 21:12 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다..
    저희어머니도 이혼후 장사하시며 아들둘 키우시느라 고생많으셨는데 어머니잃으신 아픔이 맘에와닿네요..
  • 레벨 소장 분노의날개 16.10.13 21:22 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 하사 2 검톰이 16.10.13 21:26 답글 신고
    정말안타깝내요ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.10.13 21:26 답글 신고
    삼가고인의 명복을빕니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 16.10.13 21:27 답글 신고
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 16.10.13 21:37 답글 신고
    차가 저런데
    에어백이 안터지다니요..
    삼가고인의 명복을 빕니다.
    힘내세요.
  • 레벨 중위 3 그랜트장군 16.10.13 21:45 답글 신고
    흉기가 잘못했네
  • 레벨 병장 오또쏘로미 16.10.13 21:48 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.아휴....
  • 레벨 대령 3 e325 16.10.13 21:58 답글 신고
    마음이 많이 아프네요...
    무슨말로 감히 위로를 드리겠습니까?....
    그냥 저도 마음이 많이 아프네요.....
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 16.10.13 22:02 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다

힘내세요...
  • 레벨 원사 3 반풍수 16.10.13 22:03 답글 신고
    안전벨트 미착용은 사고시에 치명적입니다.
    근데 벨트미착용시 끊임없이 울리는 경고등땜에라도 착용하게 되죠.
    시내 잠깐 주행은 몰라도 일반주행시는 안전벨트는 생명벨트입니다.
    참 안타까운 사망사고네요.
    이래서 안전벨트는 생명벨트라고 합니다
    암튼 잘추스리고 힘내세요..
  • 레벨 상병 저장하자 16.10.13 22:03 답글 신고
    어휴...글쓴분께는 아쉬운 일이지만 덧글 워리어들에게 한마디 하고갑니다

야이 뚜벅이들아 니들은 에어백 터질때 한방 맞아봐야 정신을 차리겠냐?
    좆구형 1세대 에어백이나 벨트안매도 터지지만
    강력한 전개로인해 승객이 뒤로 튕겨져 날아가는 일 때문에 이후 세대부턴 벨트센서가 들어가고 에어백 전개가 결정된다

4세대부터 승객무게와 속도 벨트유무등을 파악해서 전개량까지 조절되는거고

하여간 에어백 터지는 소리도 못들어 본것들이 말은 많아요ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.10.13 22:56 답글 신고
    전개됩니다
    설명서를 읽어보세요
    제조사에서 터진다고 적어놨는데 왜 맘대로 전개조건을 바꿔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 국내대표세단SM6 16.10.13 22:09 답글 신고
    드릴말씀이 없네요...
    명복을 빕니다..
  • 레벨 소장 싱싱불어라 16.10.13 22:10 답글 신고
    아...차 상태를 보면, 경미한 사고인데...아 안타깝습니다.ㅠ.ㅠ.
  • 레벨 소장 포르쉐 16.10.13 22:13 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중사 1 카니38 16.10.13 22:17 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상사 3 구급상자 16.10.13 22:17 답글 신고
    에에백 내가 터트릴수있게 스위치 달아주세요
  • 레벨 원사 2 쏘알22 16.10.13 22:19 답글 신고
  • 레벨 소위 1 겐조지오 16.10.13 22:21 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 소위 3 곰표 16.10.13 22:28 답글 신고
    힘내세여ㅜㅜ
  • 레벨 상병 bakkass 16.10.13 22:33 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다. 아울러 저도 에어백이 안전벨트 미착용시 안터진다고해서 의구심이 들어서 이것저것 칮아봤는데요. 검색하다가 제네시스 메뉴얼을 봤습니다.메뉴얼에쓰여진게 안전벨트가 가장 안전한 주요장치이다.
    안전벨트를 하지않거나 좌석에 앉은상태가 바르지않을경우 에어백에 의해 보호를 받을 수 없으며 심하게 다치거나 사망에 이를수 있다고 표기가 되있습니다. 에어백은 터지는게 맞는것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 울산고래 16.10.13 22:36 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 이등병 SkOaK 16.10.13 22:40 답글 신고
    제네시스 bh330 2009년식 안전벨트 미착용상태로 앞차 후미때려박았는데 에어백터졌습니다
  • 레벨 이등병 ekaqltkfkd 16.10.13 22:40 답글 신고
    가슴이 먹먹합니다. 빠른 마음의 치유 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 hsy203 16.10.13 22:59 답글 신고
    일베를 하던 뭘하던 일베를 한다고 베플과 같은 댓글을 쓰는것은 사람들이 흔히 말하고 욕하는 그들과 다를 바 없다고 생각합니다.. 일베고 뭐고 사람 목숨보다 중한게 어딧겠습니까.. 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 원사 3 카샤 16.10.14 05:44 답글 신고
    아직도 현기차를 구입하는 분들을 보면 안타깝습니다ㆍ
  • 레벨 상병 건대디자이너 16.10.27 21:21 답글 신고
    엄마가 가신지 한달이 넘었네요..제가 쓴 글을에 댓글들도 많아졌구요.
    모두 걱정해주시고, 부모님을 잃은 마음 공감해주셔서 정말 감사드려요.
    댓글중에 일베충이다 하시는분도 계셨는데, 저는 일베를 하지않습니다. 보배드림도 않하구요.
    단지 정말 그랜저HG에 대해서 저 차량상태에서 에어백이 터지느냐 안터지느냐를 논하고싶었습니다.
    그래서 유명하다는 커뮤니티인 일베에 처음 가입해서 글을 썼구요..보배드림은 가입이 되있었어요.
    일베에 글을 쓰고서는 후회했습니다. 댓글을 보고 더 상처를 받았거든요..
    보배드림분들의 따듯한 마음에 용기얻고 기운냅니다.

저는 보상을 원하느니, 싸워서 위로금을 받느니 그러려고 글쓴것도 아니며,
    애초부터 소송을 하겠다는 생각도 안했구요. 저희 엄마 차량보다 더 심하게 부셔져도 소송은
    겨란으로 바위치기라는걸 압니다. 개인이 대기업을 상대로 소송에서 이긴다는 것은 어렵기때문에.
    무서워서가 아니라 더러워서 피한다 생각으로 소송은 생각도 안했습니다.

단지 에어백이 안터질수있는지를 묻고싶었습니다.
    엄마가 운전부주의였던 것 역시 인정합니다. 다만.. 단한가지 차량의 에어백에 대해서 논하고싶었습니다.
    다시한번 따듯한 말과 위로..격려의 말해주신 것들 하나하나 가슴에 담고 살겠습니다.
    감사합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장