바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 라이더스 11.08.10 11:24 답글 신고
    프로펠러식 비행기엔진이네요 피스톤을 둘글게배열한
  • 레벨 원사 3 포르쉐500ps 11.08.10 14:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 스트라이다 11.08.10 21:51 답글 신고
    로터리엔진 ㅎㅎ
    살짝만 당겨도 앞바퀴 들리겠는데요. ㅎㅎ
    진짜는 아닌듯 하네요. 여러 장비와 시동을 걸기 위한 밧데리도 커야 하고
    아니면 시동장치인 APU가 따로 있어야 합니다. 오일섬프도 따로 있어야 하고 연료 탱크도 커야 하고
    그냥 컨셉으로 작동은 안하는거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 내말맞다니까 11.08.11 13:23 답글 신고
    개털리셧네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 분사마 11.08.11 00:35 답글 신고
    저바이크작동하는거구요 엔진은 프로펠로비행기엔진입니다..주행동영상찾아보시면 있어요^^
  • 레벨 원사 2 scutturbo 11.08.11 21:32 답글 신고
    분사마님 말씀처럼 주행가능한 바이크인것으로 알고있습니다. 유투브등에 동영상이널려있죠..방사형엔진 ,성형(별성자를써서 별모양엔진)엔진이라고합니다.
    위에분께서 말씀하신 APU? 가대체무었인지모르겠습니다만..일반적인셀프스타트
    이더군요...
    독특한 연소행정을 가지기때문에 희한한 진동이 생깁니다.
    종치말고,횡치로 배열한 바이크도 있습니다.
    제생각에는 횡배열쪽이 주행감이 좋을것 같은 구조이지싶습니다.
    동영상만으로는 할리는 꼬랑지내려야하는 박진감에..독특한 진동비트가..
  • 레벨 원사 2 scutturbo 11.08.11 21:36 답글 신고
    멋진바이크 라는생각에..타보고 싶은 마음이...
    그리고 .. 성형엔진을포함한 에비엔진들이저회전토크가 거의없다보니..
    동영상에서도 출발하기에버거운장면이 나옵니다..(그이유때문인지 기어비때문인지...
    원심클러치타입때문인지는 ..모르겠습니다.
  • 레벨 하사 2 ef2509 11.08.14 14:16 답글 신고
    신기하당!!!!
  • 레벨 원수 똥침금지 11.08.15 12:27 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 중장 블트 11.08.25 20:15 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 Columbia 12.10.18 21:15 답글 신고
    잘보고가요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장