바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 pikabu7 16.08.22 23:12 답글 신고
    세거라속이고,중고캬브레이터를넣은게아닌가의심되네요..세거라면그런증세가없을텐데말이죠~아님,에어필터교환이,이루어지지않았을수도있어요~~
  • 레벨 상사 3 pikabu7 16.08.22 23:14 답글 신고
    오토바이도,숨을쉴수있어야달리거든요!!
  • 레벨 하사 3 평화롭게운행중 16.08.23 09:04 답글 신고
    비버 구형모델들 간간히 나오는게 에어크리너앗세이로교환하고 캬브도 새거로갈고 엔진도 다정상으로 만들고 전기계통까지 다 교환해도 찐빠현상 완전히못잡는차들 간혹나오더라구요
    근데 그전에는 분명잘타던건데 그럽니다ㅎ
    근데 글쓴 내용으로보아 눈앞에서 교환안했으면 중고라하고 청소작업만하지않았을까요?
    그거아니면 오진또는 캬브셋팅문제겠죠!
  • 레벨 중장 블키 16.08.23 14:19 답글 신고
    오토바이 정비사라는 자격증도 없고 그냥 가게 오픈하고 하는거라 윗분 말대로 카브래타 크리너 대충 쏴덴거 같내요. 중고품 교환했으면 교환품은 어딧죠?
  • 레벨 병장 kcshy 16.08.23 14:57 답글 신고
    캬브... 이놈이 좀 예민한거라 공기흡입량 세팅해줘야 합니다. 센타사장이 교환을 요할정도면 나팔같이 생긴것이 수명이 다한거 같네요
  • 레벨 상사 3 수주니만세 16.08.23 20:30 답글 신고
    카뷰레이터는 사실 크게 문제될 부분이 아닙니다. 카뷰레이터 청소만 하시고 부압식일경우 고무 탄성만 문제없다면 부품 자체가 문제되는경우는 잘 없어요.(내부 부속이 부러지가나 하는 경우가 없으니) 문제가 되는부분은 기밀에 문제가 생겼을때입니다.
    에어크리너- 카뷰레이터- 인테이크파이프-실린더 순서로 공기가 연료와섞여 실린다로 들어가는데, 카뷰레이터가 공기와 연료를 섞는 역할을 합니다.
    벤츄리관 원리로 공기흐름속도에따라 연료량이 다르게 혼합되는데요.

부조화 원인은 혼합기에 공기/연료 비율이 안맞아 불연소하는현상이거든요.

카뷰레이터에 작은 틈이 있어 외부공기가 들어가는 경우나, 연료를 빨아올리는 메인젯 니들 구멍이 좁아졌을경우 공기/연료 비율이 틀어질수있구요.

키뷰레이터-인테이크파이프-실린더
    가 연결되는 연결부위 가스켓 노후화로 정상적인 혼합기에 외부 공기가 섞여 들어가 공기/연료 비율이 틀어질수있습니다.

어느정도 알피엠을 올려두신 상태에서 인테이크파이프 주변에 카뷰레이터 크리너 뿌려보세요. 기화성이 강한 세척제라, 파이프 연결부위로 공기가 들어간다면 엔진 알피엠 변화가 있을겁니다. 그렇다면 가스켓 교환해주세요.

카뷰레이터 크리너에 알피엠 변화가 없다면 크리너로 카뷰레이터 청소 해보시고, 역시 변화가 없다면 카뷰레이터 교체하시면 되겠습니다.
  • 레벨 대위 2 유군 16.08.24 13:44 답글 신고
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    위 댓글 주신분들~ 모두 감사 드립니다 ^^;

센터 사장님이 다른 카브레이터 중고 구해 주신다고 하시네요.
    수리 후 이런 증상이라 공임비 없이 다른 카브레이터를 구하는대로 교체 해주신다니
    믿어봐야겠습니다. ㅎㅎ

이번엔 아버님 대신 제가 직접가서 지켜봐야 할거 같습니다 ^^;
  • 레벨 중사 1 0103915 16.09.21 20:02 답글 신고
    버큠셋팅 추천드립니다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 유군 16.09.27 00:33 답글 신고
    무슨 말씀이신지 제가 잘 모릅니다 ㅠㅠ
    버큠 셋팅이 무엇인지요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장