바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 성게앙마 15.05.08 01:01 답글 신고
    잘 보았습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 넘마나 15.05.08 02:46 답글 신고
    I8국내출시가가어떻게되나요?
  • 레벨 소위 2 병무청 15.05.08 04:28 답글 신고
    i8은 국내출시 했구요 이미 한국에 올해 배정된 190대 완판된걸로 알고있습니다
  • 헌병 보배드림 15.05.08 09:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 짱아치 15.05.08 09:44 답글 신고
    i8 가격은 얼마나 되나요? 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 cashan 15.05.08 09:58 답글 신고
    1억9천9백
  • 레벨 원사 3 북문 15.05.08 10:02 답글 신고
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.05.08 10:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 II불끈악마II 15.05.08 10:50 답글 신고
    우와 ㅇ.ㅇ 눈호강하고감니다 로또되면 사야지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 공도KOON 15.05.08 11:16 답글 신고
    이건 넘사벽이다ㅠ 근데 뭐든 한박자씩 늦은 개도국나라 답네요ㅎ 레이저가 왜 ㅠ
  • 레벨 대위 3 달재달재 15.05.08 11:19 답글 신고
    사이버포뮬러....
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.05.08 11:24 답글 신고
    끼약
  • 레벨 소위 2호봉 볼수록매력 15.05.08 11:41 답글 신고
    판매완료된지 오래 ㅋㅋ 재고없어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 오케발리 15.05.08 12:14 답글 신고
    추천 갑니다
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 15.05.08 13:03 답글 신고
    문제는 국내 정식은 국내법때문에 옵션에서 딸려요...키부터...ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 시흥동행보관 15.05.11 15:36 답글 신고
    키는 해외판도 아직은 디스플레이키가 아닙니다
  • 레벨 상사 1 GOLDY 15.05.08 14:42 답글 신고
    저도 한번 구경해봤는데 심쿵~ 하더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.05.08 15:36 답글 신고
    레이저 헤드라이트 부터 시작해서.....정말 어이가 없네요.

타사 제조사들의 신기술 국내 도입은 현기가 개발할 때 까지 기다려주세요.!!
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.05.08 18:41 답글 신고
    말 같은 소리를 합시다. 대한민국 국민들이 타는 차를 수입차를 갖다가 그넘아 기준에 맞게 만듭니까? 당연한거 아니에요? 미국이 자국민 타는 차를 독일애들 차 기준으로 만듭니까? 당근 미 자국차를 기준으로 규정을 만들잖아요..
    우리나라에 국산차 메이커 현대 밖에 없잖습니까? 당연히 현대가 국내 법규에 맞게 만들어 인증을 해야죠..
    한국인들이 사용하는 제품은 당연히 국내업체가 만들어 내고 그 기준을 만드는게 상식적입니다
  • 레벨 병장 오우린쥐 15.05.08 19:39 신고
    @날씬날씬
    즉 현대의 기술력에따라 기준을 정하는게 우리나라에선 상식적이라는건데,, 요새 같은 글로벌시대에 상당히 구태의연한 발상아닌가요? 현대도, 독일차나 미국차들도 요샌 다들 다국적기업인데 말이죠.
    진짜 안전문제로 아예 안되는거면 모를까,, 현대가 개발할때까지 기다려야 한다는건, 그나마 홀로 남은 국산자동차회사때문에 소비자들이 최신기술을 경험하지 못하는상황인데, 상당히 아이러니 하죠.
    본문에 e클 뿐만 아니라 a6 led헤드라이트도 현대에서 개발할때까지 적용안된걸로 아는데, 어차피 할거면
    기술이 나왔을때 검토해보고 해야죠. 현대가 할때까지 기다리는게 아니라
  • 레벨 상사 1 enzma004 15.05.08 19:52 신고
    @날씬날씬 당신이나 말같은 소리하세요 국내 업체가 만들어내는게 기준이 되어야 한다는게 상식이라니.... 거 어디서 나온 상식이요?? 이런 마인드를 가지고 있으니 이 나라 자동차시장이 이 꼬라지가 된겁니다.
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 15.05.08 20:22 신고
    @날씬날씬 대한민국 기술 기준이 어디 있습니까 ?
    그리고 대한민국에 상식이 어디 있습니까 ㅋ
  • 레벨 대령 2 OldGuy 15.05.08 20:53 신고
    @날씬날씬 고도의 현까가 아니라면 이뭐병... 하는 생각 밖에 안드네요.
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.05.08 21:07 신고
    @날씬날씬 님 말대로 말같은 소리를 합시다^^말 같은 소리를 하자고 해놓고 무슨 말도 안되는 소리만 하시는지..
  • 레벨 원수 diong4 15.05.08 22:56 신고
    @날씬날씬
    삼성 엘지가 스마트폰 안 말들었으면, 영원히 스마트폰 구경도 못할 노예 마인드.
    글로벌 시대에 그 딴 게 어디 있습니까.
    문을 열어야, 국내 업체도 정신 차리는 겁니다.
  • 레벨 소위 1 주님한남동갑니다 15.05.09 00:48 신고
    @날씬날씬 머리는 장식품이 아니에요....ㅡ,ㅡ
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.05.12 23:59 신고
    @날씬날씬 와 이런 시대에 뒤떨어진 생각을 할수가있구나..대단하다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 1400mah 15.05.08 23:57 답글 신고
    진짜 현기가 법이라는걸 믿는 사람이 있다는것 자체가ㅋㅋㅋ 아니 상식적으로 기존 법규에서 벗어나는 기술이 등장했으면 그 기술의 유용성이나 무해성은 해당 기업이 증명하고 규제 완화를 요구해야하는 것 아니예요? BMW는 그게 시간들고 비용들어가니 안한거구요. 레이저 헤드램프 까짓거 빼고 들여와도 저렇게 완판되는거 뭣 하러 고생해가면서 규제 완화시킵니까? 미국도 레이저 헤드램프 법규 문제로 빠지는건 알고 있는지? 또 그 흔한 전파인증 안받고 일반 스마트키 적용해도 완판되는데 뭣 하러? 다른 수입사들이 규모도 상대적으로 작으니 규제 완화에 힘을 안들이려 하는 것이고 결국 현대가 나서기 전까지는 해당 법규가 안풀리는 겁니다. 비난할때 항상 색안경 끼고 불나방 마냥 달려드니 팩트를 못보죠. HUD도 불법이다가 현대가 만들어서 규제가 풀렸다고 아는 사람들 많더군요? 정작 08년도 E60 5시리즈 LCI 오너들은 진작 HUD쓰고 있었는데 말이죠. 무작정 까고 아님 말고식 댓글 문화는 정말 지양해야합니다.
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 15.05.09 16:47 답글 신고
    아 몰랑 현기 옹호하면 다 알바야. 여시같은 인간들...
    왜 아우디 매트릭스 led 우리나라에서도 파는거 북미에선 못파는것도 현기탓이라고 씨부려보지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 Dungga 15.05.08 17:02 답글 신고
    멋지네요.
  • 레벨 중사 1 폭스바겐세일러문 15.05.08 21:38 답글 신고
    성능은 m급에 저정도 디쟌이면 값어치는 충분할듯
    거기에 연비가 사기급
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.05.08 17:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 미스타조 15.05.08 18:08 답글 신고
    우와..
  • 레벨 중장 MrGom 15.05.08 18:13 답글 신고
    와우 신비롭기까지 합니다.
  • 레벨 중사 2 흑색창기병 15.05.08 18:31 답글 신고
    EVS 28끝나고 바로 온거같네요 ㅎㅎ
    그때 많이 봤는데
  • 레벨 하사 2 야누스얼굴 15.05.08 18:47 답글 신고
    마지막에 글 보고 웃고 갑니다...ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.05.08 18:55 답글 신고
    도끼 i8 계약 했다하던데 설마..?
  • 레벨 중사 1 시흥동행보관 15.05.11 15:39 답글 신고
    도끼군은 도산대로 코롱이구요 사진속은 대치동 도이치같아요^^
  • 레벨 중령 1 타울거리다 15.05.08 19:13 답글 신고
    이미 분당 A/S 센터에 입고 된것도 있는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 시흥동행보관 15.05.11 15:40 답글 신고
    정식이 아닌듯한데요^^
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 15.05.08 19:49 답글 신고
    I40보단비싼건가?
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.05.08 19:59 답글 신고
    가겯이 창렬이긴하지만 디자인은 거의뭐 끝판왕....
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 15.05.08 20:13 답글 신고
    꿈에서라도 타보고싶네요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 휴일근무 15.05.08 20:24 답글 신고
    하이브리드 스포츠카ㅋ
  • 레벨 중령 2 kenjikorea 15.05.08 20:48 답글 신고
    시부럴 탱탱부럴 지들이 먼디 옵션을 빼고난리여 계약취소 ㅡㅅㅡ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.08 22:17 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 훈련병 다미앙 15.05.08 22:54 답글 신고
    전 실차 처음본게 자동차부품연구원에서 무광블랙 테스트 차량 본거같아요..매장에 있던 휠 낑구고 있었던듯..잘보고갑니다^^
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.05.09 00:11 답글 신고
    그저 바라만 볼뿐 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 rs5로가자 15.05.09 00:20 답글 신고
    그래도 저는 작년에 bmw vdc 근무할때 봤으니 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.05.09 01:00 답글 신고
    추천~ 레이저 헤드라이트가 삭제되서 나오다니....ㅠㅜ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.05.09 08:38 답글 신고
    이쁘네욧 +_+
  • 레벨 소장 mitch 15.05.09 09:47 답글 신고
    현 정권이 요란하게 추진한다는게 필요없는 규제철폐라던데... 레이저 헤드라이트도 못들어오는걸 보면... 그냥 일을 안하나봐요ㅋ
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 15.05.11 00:41 답글 신고
    사진 꿜러리 참... 연습 좀 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장