바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 unknown 15.08.23 01:30 답글 신고
    네 맞아요 ㅜㅜ 차주분이 착하셨어요
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.08.23 01:33 답글 신고
    수억대 슈퍼카 타는 젊은 사람들은 과연 어떤 직업을 가진 사람일까 한분 한분 신상을 캐보고프네요. 부럽습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 자산가가될꺼야 15.08.23 01:47 답글 신고
    사업이나 금수저. 둘 중 하나 아님 불가능입니다.
  • 레벨 원사 3 unknown 15.08.23 01:51 신고
    @자산가가될꺼야 만나보니 자수성가형 같았습니다
  • 레벨 상사 3 Fladyz32 15.08.23 12:53 신고
    @자산가가될꺼야 사진속의 슈퍼카 까지는 못되지만 무역업 종사하며 페라리 360은 저렴한 맛에 타다 얼마못가 완파했고 현재 11콰트로 포르테 Gts 까지는 그냥저냥 타고 있습니다
  • 레벨 중장 남자는FM 15.08.23 10:53 답글 신고
    직장인도 있습니다.ㅎ
  • 레벨 중령 1 자산가가될꺼야 15.08.23 12:48 신고
    @남자는FM 직장인도 가능하나요??? 무슨 직업이 가능하죠?? 애널리스트,페이닥터,로펌 정도??
  • 레벨 중령 1 자산가가될꺼야 15.08.23 12:59 답글 신고
    @Fladyz32 무역업이면 자영업아닌가요? 무역회사 다니시나요?
  • 레벨 소위 2 달려야하지 15.08.23 09:41 답글 신고
    자수성가라... 저도 람보오너님 만나봣는데 자수성가형이 10%도 안된다네요ㅠㅠ 슬픈현실...빈익빈부익부라 할까여 ..
  • 레벨 원사 3 unknown 15.08.23 10:58 답글 신고
    어렵긴 하겠죠 :(
  • 레벨 중령 1 자산가가될꺼야 15.08.23 12:49 답글 신고
    대한민국 경제가 이미 고착화 되서 그렇죠. 미국처럼 창업을 밀어주고 해야 우리도 좀 파도가 요동칠텐데...
  • 레벨 대장 페라리320D 15.08.23 11:52 답글 신고
    부릅
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.08.23 12:28 답글 신고
    부모님이 건물하나 물려주고 월세받아먹으면서 사는사람 자수성가라고떠들고댕기더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Sy커피한잔 15.08.23 14:04 답글 신고
    어떻게생각하면 맞는것 같기도 하고 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 신사적인자동차 15.08.23 14:33 답글 신고
    부럽네요. 저도 살면서 페라리 시트에 앉아볼수 있다면 참 좋겠네요. ㅎㅎ 우리 모두 성공해서 페라리 굴립시다.~~~
    추천드립니다.~~~~~
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.08.23 14:57 답글 신고
    잘봤쓰요~☆
  • 레벨 이등병 음냐으냐 15.08.23 15:09 답글 신고
    저희 아파트 사시는 분이네요. 저도 직접 차주 본적이 없는데 ㅋ. 저도 고등학생인데 아파트 지하에 대기탔다가 태워달라고 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 Veneno 15.08.23 15:41 답글 신고
    unknown님 부럽습니다 ㅎㅎ 저도 동승해보고싶네요 ㅋㅋ 추천누르고갑니다 ㅎ
  • 레벨 상병 SCINIC 15.08.23 17:37 답글 신고
    베리 굿입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 동자신공 15.08.23 20:03 답글 신고
    자수 성가가 무슨 뜻인지나 아는건지 서민 가정에서 특별한 부모 지원없이 학교 나오고 부모 도움 없이 시드 머니 만들어

업체나 가계 차려 성공 하는게 자수성가인데 요즘에 자수성가가 있다고 생각함 ㅠ.ㅠ 자격지심도 아니고 주변 부자

열명중 여섯이 부동산 졸부고 세명이 부모 덕이고 한둘이 자수성가 일듯 싶은데

내아는넘도 부모가 3억줘서 사업체 차리고 인맥으로 도와 주고 잘나가는데 자수성가라 하더라 웃기는 소리
  • 레벨 하사 1 성테랑 15.08.23 21:06 답글 신고
    자수성가한척 인정받으려는 분들이 문제.. 근데 한가지 여쭤봅시다 학력과 자수성가와는 도대체 무슨연관이 있을까요? 물론 좋은물에서 좋은거보고 똑똑한사람들과 경쟁하면 루트가 다양해지는건맞겠죠.. 이것도 서울 탑7대학이나 인경기 탑3대학, 지거국외에는 솔직히 비젼이있나요? 그러므로 큰빚을 지면서 꼭 대학을 나올필요는 없을것같은데요?? 생각하시는 마인드자체가 뼈속까지 서민마인드이시군요.. 가장큰문제는 대학을 왜가는지모르고 그저 월200사무직을 목표로가는 학생들이 많단말이죠 아이러니하게.. 그럼 이 학생들 입장에선 자수성가란 먼나라얘기처럼들리겠지요? 운동이든 예술이든 사업이든 쉬운건없습니다..
    해보기전엔 아무도모르죠.. 인간은 치열한 경쟁사회에 놓인 동물입니다. 나에게 대학이 큰무기가 될것같지않으면 안가면 그만입니다.. 유도선수한테 감독이 플라잉니킥시키는격이죠.. 치킨집으로 성공하신분들이 서울대 닭튀김학과나와서 성공한건 아닌듯이요^^
  • 레벨 병장 dombang 15.08.27 19:41 답글 신고
    그래도 3억으로 돈이라도 불리면..
  • 레벨 원사 3 unknown 15.08.23 22:51 답글 신고
    이상한 부분에서 언쟁이 발생하네요.. 차구경 하라고 올린글인데 포커스가 이상한데 맟춰져있네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 라페라리 15.08.24 02:03 신고
    @나야아이라 2222뭐만하믄 겉에보이는것만가지구 금수저타령.. 자수성가는 불가능에 가깝다고ㅋㅋ.. 중요한건 이런말하는분들 3분의2가 일반회사원이란사실
  • 레벨 중위 2 태블리 15.08.24 10:04 답글 신고
    부러워서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 15.08.25 13:58 답글 신고
    전형적인 국민성이 드러난다는 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 15.08.25 23:15 신고
    흠...뭔가 말이 이상한데...라페라리님 죄송한데 어떤업에 종사하고 계시죠?
  • 헌병 보배드림 15.08.24 09:39 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 다음차는뭘루 15.08.24 09:59 답글 신고
    자수성가라...대단하시네용
  • 레벨 소령 1 얼러 15.08.24 12:18 답글 신고
    이차 어디 세워져 있는지 아는데용..ㅋㅋ 스타돔나이트 뒤편 주상복합아파트 같은 아파트 지하주차장.ㅋ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.08.25 06:56 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상병 포르쉐살꺼임 15.08.25 07:38 답글 신고
    자수성가임 폰가게.패밀리레스토랑 운영 친구의 친구임
  • 레벨 원사 3 unknown 15.08.25 23:41 답글 신고
    헐 혹시 지인이신가요? 저날 같이 계셨다면 절 아실수도
  • 레벨 준장 골고루들한다 15.08.25 12:15 답글 신고
    ★잘보았습니다★
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.08.26 17:53 답글 신고
    조아요~~
  • 레벨 병장 중지보딩 16.05.25 16:26 답글 신고
    아 제발 서부대로에서는 쏘지좀 마소..
    진짜 벽돌 들고있다가 집어던지고싶은 충동을 느낀게 한두번이 아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장