바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 쿠사나가기 11.06.09 15:46 답글 신고
    아.. 또 저 작은터널... 희한하게 저기서 사고가 엄청 많이나요.. 여럿죽고 티비에도 가끔 나오고... 위에 글에 분당수서간이시라길래 혹시나했는데 또네요... 전문가가아니라 원하시는 답변은 드리지 못햇 죄송합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 태인아빠 11.06.09 17:43 답글 신고
    잘은 몰라도 하체에 타이로드 엔도 같은데 휠이 깨질정도로 충격을 받아도
    저부분이 저렇게 파손된건 한번도 못봤는데..
    신소재 의 대발견의 결과가 이런건가요...훗..훗...훗...
    앞으로 나올 신소재가 이런결과를 대량 발생시킬까 하고 걱정해보는..1人입니다
    신소재= 경량 으로 인한 연비개선 효과와 원가절감 . 하지만 강도가 받침이 안된다면..
    주절주절거리다 갑니다~
  • 레벨 일병 Zyon 11.06.09 18:40 답글 신고
    쏘나타 원가 1000만원, 현기차 납품단가 후려치기극심
    QM5 앞바퀴 축 빠짐 사고 <- 이 두 글들이랑 약관의 연관성이 있어 보이네요...
    아무래도 수출형이 아닌 국내형 현기차는 한번씩 의심을 해봐야 합니다...

저희 3년차 다 되가는 제네시스(BH330 럭셔리트림+DIS)도 사소한 부분부터(From 후석오토파워윈도우 to 엔진아이들링문제...) 슬슬 맛이가기 시작했습니다.ㅜㅠ
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 11.06.09 19:15 답글 신고
    항상 부품이나 자재결함으로 사고 생기면 운전자 과실로 넘기내...
    제 차도 현대지만 다시는 안타고 싶어지내....
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 11.06.10 11:55 답글 신고
    생명의 아찔함이군효... 저도 99년식 아방이 타고다니고 사고 났었지만 저정도는 아닌였는듯요... 저게왜 깨질까요...쇠덩어리가..휘지는 못할망정..
  • 레벨 간호사 랄라랄 11.06.10 12:09 답글 신고
    그래도 큰사고 안나길 다행이네요... 자세히는 모르지만 많이 박은것도 아닌데 부러진다는건 뭔가 이상하네요,,, 부품의 결함이 아닐까요??
  • 레벨 하사 2 잠만보 11.06.10 13:26 답글 신고
    그냥 현대차를 구입하신 과실입니다
    님께서 직접원인규명못하시면 자차하심이...
  • 레벨 원사 2 GIGN 11.06.10 13:43 답글 신고
    팔아주고 징징거려봤자 소용없는 세상입니다 고갱님
  • 레벨 중사 2 납짝이 11.06.11 20:49 답글 신고
    .....엔드가 부러지는게....제가 봤을때는....문제인데요...
    제가 고갯길에서...미끄러져서...운전석쪽 바퀴가 보도블럭에 꽝 박으면서..
    에어백터지고...사고수리 한적이 있습니다....엔진크로스 멤버도 갈고...이정도 충격에도...타이로드 엔드는 휘어졌습니다....로워암도 전부 싹 갈았는데...
    실제로 휠 부분에 충격이 가해져서 사고난다해도 부러지는 부분이 아닙니다.
  • 레벨 병장 이제는못타 11.06.12 11:54 답글 신고
    뭘도와줘. 알아서 처리하세요
    돈바친 현대에서도 나몰라라하는걸 왜우리한테 도와달라하셈?
  • 레벨 원사 2 산다배 11.06.12 22:47 답글 신고
    아무리 충격이 가해졌다 해도 저렇게 파손이 된다하면 어떻게 차량을 운행할지 심히 걱정이 되네요..암튼 예전 차량이 더튼튼하다니까요.요즘 차량은 원가절감에 원자재 불량이 너무 많아 큰일이네요.
  • 레벨 병장 찌질 11.06.13 11:38 답글 신고
    아무리 성질이 대쪽같다해도 부러지면 안되죠! 휘어져야죠
    부품불량 입니다. 좇 찡겼다 생각하세요. 다음부터 사지마시고
  • 레벨 하사 3 달려라이에푸 11.06.13 13:10 답글 신고
    넉클불량인가...엔도가 휘기는하지만 저렇게 부러져있는건 첨보내요...
  • 레벨 중위 1 태백호 11.06.14 10:01 답글 신고
    블랙박스 있으시면 사고 당시 정황을 정확히 사업소에 보여줄 수 있을텐데요.

무조건 사고 후 발생한 파손으로 간주할걸로 예상됩니다.

그렇다면 반대로 이런 사고면 파손되는게 당연한건지도 물어보세요.

똑같은 파손을 만들어내면 내가 인정하겠다....선언

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장